Сообщение от virginia502:
Вот ситуация в одной семье: Она старше его на сколько незнаю, ребеноку больше 10 лет. Он сексуально активен. Она не работает - занимается ребенком. Выясняется - уходит он к молодой девочке, та якобы забеременнела. Жена в шоке. Он же перестает, как либо финансировать семью (в смысле ребенка). Жена исхудала до нельзя, вышла на какую-то низкооплачиваемую работу. Он забегает домой (т.к. рядом с работой) помыться там. Начинаются совершенно не понятные отношения. Молодая поутихла и беременнеть передумала. Этот мечется...вернее не понятно уже кому нужет.....кажется нагажено уже и там и там
Вот другая ситуация. Одна моя знакомая пару лет назад влюбилась в женатого мужчину 37-ми лет, она на 13 лет младше. Рассказывала, про любовь неземную и всё такое. Типа, ах он такой взрослый и серьезный... У него имется сын лет 16-ти... В общем, он развелся, стали с моей знакомой жить вместе. Года через 1,5 она забеременела, и тут началось... Сначала он трепал ей нервы по поводу того, сделай аборт, заведем ребенка через пару лет, а сейчас я не могу, сын в институт поступает. Потом собрал вещи и ушел к бывшей жене. Знакомая поплакала, потом при очередном его звонке послала его нах... Родила. Сейчас, когда ребенку месяцев 8 уже, опять ушел от жены, живет на даче и просится назад, ходит буквально каждый день. Мне вот эта ситуация непонятна... занахрена и там, и там все испортил, непонятно, опять же, кто прав здесь и что за фигня вообще происходит у них...
[Ответ]
Скромняга И 01:17 15.12.2009
Сообщение от madamka:
Я против его измен не только потому что противно, но и из вредности.
Потому что я, уважая его мнение, самооценку и ТДО, избегаю связей на стороне и даже влюбленностей, а он измены со своей стороны не считает чем-то ужасным.
Нуда, ведь я его семья, половинка и он никогда меня не бросит. Но я ведь еще и человек и женщина. И тоже его никогда не брошу.
Почему мужчинам можно, а женщинам нет? Почему двойные стандарты????
madamka, знаю семью, где мужу можно многое, а жене не позволено даже на однокласниках зарегистрироваться, ибо нех, вдруг что...))
[Ответ]
tln 07:45 15.12.2009
Сообщение от Скромняга И:
знаю семью, где мужу можно многое, а жене не позволено даже на однокласниках зарегистрироваться, ибо нех, вдруг что...))
Сообщение от Скромняга И:
знаю семью, где мужу можно многое, а жене не позволено даже на однокласниках зарегистрироваться, ибо нех, вдруг что...))
Скромняга И вне форума Пожаловаться на это сообщение
значит в этой семье всех все устраивает, раз живут и не расходятся )
Сообщение от Jaged2:
Средний возраст это сколько? середина жизни- 30 лет, или середина сознательной жизни - 40 лет?
30-40 лет...
заметила одну немаловажную вещь-спокойнее как-то стало, уютнее на душе, чтоль...а мож период просто такой (ттт)
[Ответ]
Микки 10:44 08.02.2010
Сообщение от Lendosi:
30-40 лет...
заметила одну немаловажную вещь-спокойнее как-то стало, уютнее на душе, чтоль...а мож период просто такой (ттт)
Вообще-то средний возраст конкретной меры не имеет. У разных людей он начинается в разное время.
[Ответ]
madamka 10:47 08.02.2010
Вот парадокс. Женщины живут дольше, а кризис СВ у них раньше. Зато плавней.
[Ответ]
Микки 10:54 08.02.2010
Сообщение от madamka:
Вот парадокс. Женщины живут дольше, а кризис СВ у них раньше. Зато плавней.
Боюсь что это не парадокс а голая физиология.
[Ответ]
madamka 11:01 08.02.2010
Микки, кризис СРЕДНЕГО возраста = СЕРЕДИНЫ жизни. А у мужчин эта середина гораааааздо раньше.
[Ответ]
Микки 11:27 08.02.2010
Сообщение от madamka: Микки, кризис СРЕДНЕГО возраста = СЕРЕДИНЫ жизни. А у мужчин эта середина гораааааздо раньше.
Хмм... Нескромный вопрос - как Вы определяете продолжительность жизни? [Ответ]
madamka 11:12 10.02.2010
Микки, ориентируюсь на статистические данные по РФ
[Ответ]
Микки 11:33 10.02.2010
Сообщение от madamka: Микки, ориентируюсь на статистические данные по РФ
Я бы не рискнул ориентироваться на статистику. Ибо голова в огне, ноги во льду а в целом нормально.....
Лично я считаю что кризис среднего возраста к возрасту как таковому не имеет никакого отношения. Скорее это определённое состояние когда часть жизненных целей достигнута а новые еще не сформировались. Насколько я помню психологию - кризис среднего возраста это по своей сути одна из самых больших переценок ценностей в жизни и произойти это может совершенно в разные периоды для разных людей. У мен это кризис начался в 29 и продожается до сих пор [Ответ]
madamka 11:41 10.02.2010
Микки, нее, это у вас кризис 30-летия. А КСВ в сорокет и выше.
[Ответ]
Sandy, это возраст в котором человек осознает, что жизнь коротка, он уже не молод, но пытается доказать, что он-то, на самом деле, еще ого-го! )
[Ответ]
Микки 12:27 10.02.2010
Сообщение от madamka: Sandy, это возраст в котором человек осознает, что жизнь коротка, он уже не молод, но пытается доказать, что он-то, на самом деле, еще ого-го! )
Это кстати уже следиующий кризис а не КСВ.
[Ответ]
annna 12:27 10.02.2010
У меня сейчас не то чтобы переоценка ценностей, а скорее возврат к ценностям, которые были важны, это кризис?
[Ответ]
madamka 12:30 10.02.2010
Сообщение от Микки:
Это кстати уже следиующий кризис а не КСВ.
наоборот, это в 30-к предыдущий к КСВ кризис -
Сообщение от : Кризис первой зрелости психологи датируют 30-33-35 годами жизни. Следующий - кризис середины жизни, возраст новой идентичности. После этого те, кто успешно справился с кризисом или вообще не испытал его, вступают в период эмоциональной стабильности, зрелости и самоотдачи.
Сообщение от :
Но в последнее время психологи начинают выделять еще один кризис - кризис амбиций. Он настигает молодых людей в период 22-28 лет и связан в первую очередь с тяжестью профессиональной реализации