Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 21
« Первая < 711121314151617 18192021 >
Кинология>пит стафф или двор
Corso 12:21 20.03.2008

Сообщение от mia_from_here:
я вам уже говорила, что она прекрасно играла с догом - он никогда не проявлял агрессии. никогда!
.

Я вас правильно поняла? Вы не станете опасаться за свою собаку, если к вам будет бежать лабр, ньюф, сеттер или овчар?
Но если вы увидите пита, вас это напряжет...
mia_from_here 12:23 20.03.2008

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Так это я понятия не имею,почему ваша собака играла с теми кто сильнее ее.Это характеризует вас как владельца

а почему она не может играть с ними? я же не о стравливании речь веду! и как это характеризует меня как владельца? можно поподробнее?

на территории выставки не спускает его с рук.НИКОГДА

вы читать умеете? я не говорила про выставки ни слова! естественно, что в незнакомом месте собака должна быть под присмотром! но я говорила совсем об иной ситуации, неужели непонятно?
mia_from_here 12:23 20.03.2008

Сообщение от Corso:
Я вас правильно поняла? Вы не станете опасаться за свою собаку, если к вам будет бежать лабр, ньюф, сеттер или овчар?
Но если вы увидите пита, вас это напряжет...

севершенно правильно. вести себя именно так меня научил мой собственный горький опыт.
Rojo Sangre 12:24 20.03.2008

значит, это правда? тогда к чему все эти уверения, что они "ничуть не опаснее, чем другие породы"?

это значит надо изучать историю выведения породы.
PIT MUST SURVIVE 12:24 20.03.2008

Сообщение от Corso:
PIT MUST SURVIVE,
У меня тоже есть печальный случай. В то время у меня была бульмастифка. Ей было месяцев семь. Гуляли мы на поле. Там же гуляла бабуля с собачкой (мелкая дворняжка типа чиха, только чуть больше) Так вот эта дворняжка всегда подбегала к другим собакам прыгала во круг них, а потом хватала за лапы.Люди, знающие это, старались эту мелочь обходить. Так вот Иду я с бульмастифкой. он ана поводке, правда длинном. Вдруг из-зи кустов выбегает эта гадость и вцепляется моей собаке в переднюю лапу. Я даже заметить не успела, как моя собака схватила ту за голову и сняла скальп...
Потом были разборы с участковым и много всего, что я вспоминать не хочу. Естественно, пришлось доказывать, что я не верблюд мне, а не бабуле, у которой собака с роду поводка не видела...

Очень жаль.Наша история с пинчером тоже печальная.И собачка не чужая,собачка моей мамы.Но догиня ревновала к нему страшно.Могла играть,а в один из моментов просто перекусила.Причем в целом она не агрессивна была к собакам,если на нее не нападали.
PIT MUST SURVIVE 12:27 20.03.2008

а почему она не может играть с ними? я же не о стравливании речь веду! и как это характеризует меня как владельца? можно поподробнее?
вы читать умеете? я не говорила про выставки ни слова! естественно, что в незнакомом месте собака должна быть под присмотром! но я говорила совсем об иной ситуации, неужели непонятно?

Это характеризует вас как ПЛОХОГО владельца.Вы подвергаете свою собаку ОПАСНОСТИ.Я привела пример с выставкой.Могу привести пример с этим же гриффоном только в условиях двора.У соседей хозяйки совершенно безбашенный курцхар.Однажды перед поездкой он налетел на гриффона и покусал его,при этом досталось и хозяйке,которая пыталась помочь своей собаке.На соседей нет управы,они даже не извинились.У хозяйки гриффончика есть еще сука той же породы.Она не разрешает им общаться с другими животными.По крайней мере крупными и сильными точно.
mia_from_here 12:29 20.03.2008

Сообщение от Rojo Sangre:
это значит надо изучать историю выведения породы.

я читала историю породы. на мой вопрос вы не ответили.
Corso 12:31 20.03.2008

значит, это правда? тогда к чему все эти уверения, что они "ничуть не опаснее, чем другие породы"?

Да не опасней пит ротвеллера или овчарки. НЕ ОПАСНЕЙ!!! И агрессию к сородичам и те и другие проявляют!!!
mia_from_here 12:33 20.03.2008

Сообщение от Corso:
И агрессию к сородичам и те и другие проявляют!!!

речь только о степени той агрессии. вот он, тот пост - пост владелицы пита:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=395

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=401

если меня можно обвинить в субъективности, то ее, я думаю, - нет
Corso 12:33 20.03.2008

севершенно правильно. вести себя именно так меня научил мой собственный горький опыт.

Ну тогда мне боьше нечего сказать. Меня например напряжет И ОЧЕНЬ СИЛЬНО не только пит летящий в мою сторону, но и ньюф и овчар и даже ретривер (хотя у меня далеко не декорат)
Rojo Sangre 12:34 20.03.2008

Скажите честно, если вашу собаку порвет ни стафф, а ротвейлер, вам сильно легче станет, что это был не стафф? Или вернее, насколько вам будет не все равно кто это сделал? Или после этого, вы все равно пойдете гулять с ротвейлерами?

никто не ответит?
Rojo Sangre 12:36 20.03.2008
mia_from_here, у них есть оправдание их агрессии, их выводили для боев, в скором времени с сородичами, а что оправдывает другие породы проявляющие жуткую агресси к собратьям?
mia_from_here 12:36 20.03.2008
Rojo Sangre, конечно, меня это не утешит. но, опять же - моя собака прожила 11 лет, и за это время только 2 породы на нее напали. мне повезло и нас не "съел" ролик? может быть.

а что оправдывает другие породы проявляющие жуткую агресси к собратьям?

лично я не встречала больше пород, проявляющих "жуткую агрессию" к другим. мне опять повезло?
Rojo Sangre 12:38 20.03.2008
mia_from_here, повезло, честное слово повезло, мне повезло куда меньше
Corso 12:39 20.03.2008

А кто измерял степерь агрессивности у конкретно взятой особи определенной породы? Как вы не поймете, что агрессивной может быть любая собака и к людям и к сородичам. И я не хочу проверять на шкуре своего питомца эту агрессивность. Поэтому я не хочу, чтоб к моей собаке подбегали без моего разрешения незнакомые лабры, ньюфы кокериы и т.д.
mia_from_here 12:40 20.03.2008
Rojo Sangre, кстати, у меня была подруга, у которой было как раз 2 племенных ролика, и мы вместе гуляли. ролики эти очень даже бережно, я бы сказала, играли с моей мелочью. видимо, везучая такая.
PIT MUST SURVIVE 12:40 20.03.2008

Так это рабочая собачка и ее водят исключительно на поводке и в наморднике.
Rojo Sangre 12:41 20.03.2008
mia_from_here, а я вам написала про двух представителей ам.стаффов, тоже без агрессии
troevlodke 12:42 20.03.2008

у них есть оправдание их агрессии, их выводили для боев,

и все таки они бойцовые? а то тут сказали что нет такого определния
mia_from_here 12:42 20.03.2008
Corso, PIT MUST SURVIVE, это опять отговорки. "она рабочая", "у них есть на то причины" и т.п. зачем они, почему бы не открыто не признать факт?

ее водят исключительно на поводке и в наморднике.

честь и хвала ее хозяйке
mia_from_here 12:43 20.03.2008
Rojo Sangre, я же не спорю. мы ведь уже сошлись на том, что мне почему-то очень "повезло" на злых бойцов и "не повезло" на злых догов/роликов/овчарок
Corso 12:44 20.03.2008

лично я не встречала больше пород, проявляющих "жуткую агрессию" к другим.

Возможно и повезло. Я например постоянно сталкиваюсь с агрессивными собаками. У нас во дворе живет метис эрделя. Настолько агрессивных я даже питов и стафов не встречала. Кобель готов рвать все что движется. А гуляет он с бабулей-божий одуванчик. Правда всегда на поводке
PIT MUST SURVIVE 12:44 20.03.2008

Сообщение от troevlodke:

Если вы занимаетесь собаками,то должны знать,что определения БОЙЦОВАЯ собака не существует в классификации пород.Об этом я писала выше.Кроме использования АПБТ в поединках,эти собаки выполняли и другие полезные для человека функции.Изначально питбуль был фермерской собакой,собакой охотником и защитником.
Rojo Sangre 12:47 20.03.2008

Сообщение от troevlodke:

Их выводили с 1800 по 1936 года, решайти сами, кто они сейчас.

В соответствии с классификацией они Терьеры.
Corso 12:49 20.03.2008

Corso, PIT MUST SURVIVE, это опять отговорки. "она рабочая", "у них есть на то причины" и т.п. зачем они, почему бы не открыто не признать факт?

Я никогда не стану отрицать, что питбули или стаф это не серьезная собака. Серьезная и требующая ответственного подхода в воспитании. (как и множество других пород)
НО ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ И ТАК НАЗЫВАЕТОЙ СОБАКОЙ "ШОУ-РАЗВЕДЕНИЯ". И это не только в бойцах .В охотниках тоже самое.
Rojo Sangre 12:50 20.03.2008
troevlodke, бойцовая собака, это собака принимающая участие в боях, я так понимаю. Знаю, что в боях принимают участие и доберы, и бульмастифы, они тоже бойцовые?
Corso 12:52 20.03.2008
Rojo Sangre,
А еще САО, кавказы, волкодавы, кстати тоже (особенно на кавказе)
alena u 12:52 20.03.2008

честь и хвала ее хозяйке

Спасибо за комплимент!
mia_from_here 12:52 20.03.2008

Сообщение от Corso:
ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ И ТАК НАЗЫВАЕТОЙ СОБАКОЙ "ШОУ-РАЗВЕДЕНИЯ

а что есть "рабочая" собака? это та, что участвует в боях?
mia_from_here 12:53 20.03.2008
alena u, совершенно искренне! если вы читали тему - то этот комплимент буквально выстрадан, и я искренне благодарна людям, кто ответственно относится к своим бойцам. даже теперь, когда у меня нет собаки. побольше бы таких хозяев - гляжишь, и к породе бы отношение изменилось.
Страница 17 из 21
« Первая < 711121314151617 18192021 >
Вверх