Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 24
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
» Сверхъестественное>Расскажите нам о ваших "богах"...
МоиSей 17:41 28.01.2008

Сообщение от Каприzная:
потому, что кидание цитат, это не нормальное общение.

Наличие цитат говорит лишь о первоисточнике (Божьем откровении), к которому я аппелирую. Сей источник есть Библия.

Вы когда-нибудь видели голословных юристов?
это вы ИМ вопрос про цитаты адресуйте и укажите на их "ненормальное общение" из-за того, что они каждый раз прибегают ко всяким кодексам. "Господа юристы, знайте(!), что кидание цитат, это не нормальное общение")))

Сообщение от :
А ты и в жизни заученными догмами общаешься?

Ага
...букафками и словами, давным-давно прописанными в словарях))

Сообщение от :
Вообще твое отношение напоминает слова Новодворской---ВСЕ кругом *****асы, Один я такой красивый и не грешный.
очень уж любопытно твое мнение, а не цитатник библии...или завета

Господь - Судья этой .....леди

Мнение по поводу ЧЕГО вас интересует? То что вы видите сходство с новодворской? Это вы у себя прежде спросите, почему вы там его видите
Если вы сравниваете цитирование Библии с очередным выплеском новодворской, то вы плохо знаете Библию ...новодворская не её автор [Ответ]
Teddybear 07:34 29.01.2008

Сообщение от MAKTPAXEP:
предпочитаюфактыбоганет

Приведите пожалуйста факты, доказывающие по вашему отсутствие Бога (Богов). [Ответ]
КаприZная 08:58 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Приведите пожалуйста факты, доказывающие по вашему отсутствие Бога (Богов).

А вы приведите факты которые доказывают наличие его.

Сообщение от МоиSей:
Господь - Судья этой .....леди

skull:А вдруг не он?

Сообщение от МоиSей:
Вы когда-нибудь видели голословных юристов?
это вы ИМ вопрос про цитаты адресуйте и укажите на их "ненормальное общение" из-за того, что они каждый раз прибегают ко всяким кодексам. "Господа юристы, знайте(!), что кидание цитат, это не нормальное общение")))

Тупорылие примера не читала.

Причем тут юристы??? Ты еще врачей припиши, они тоже заученные фразы о болезнях говорят и учителя......и что?
Не сравнвай х.У.Й с трамвайной ручкой.
Ощущение,что ты сам читая мало что понимаешь в библии ибо объяснить и разъяснить ничего не можите.
[Ответ]
Teddybear 09:09 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
А вы приведите факты которые доказывают наличие его.

Оглянитесь вокруг. Поднимите глаза в ночное небо, представьте себе расстояния до звезд. Неужели Вы считаете, что увиденное вами, все законы мироздания - результат случайного стечения обстоятельств? Неужели Вы считаете, что во Всемирье (Вселенной) царит хаос? Какие еще нужны доказательства? Ученые ломают головы, создавая теории, объясняющие возникновение и эволюцию нашего Пространства-Времени, но что-то не получается. А как только допускается существование Всесущего, все становится на свои места. [Ответ]
КаприZная 09:14 29.01.2008
Teddybear,
Почему ты привел в пример только хорошее?
А как насчет смерти-убийств-секса-грязи?Или это все скинем на Сатану?
Хотя один известный человек сказал:"Если бы Бога не было, следовало бы его выдумать" [Ответ]
Teddybear 09:17 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
Почему ты привел в пример только хорошее?
А как насчет смерти-убийств-секса-грязи?

Вы мыслите человеческими категориями. Боги - не люди. [Ответ]
КаприZная 09:20 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Боги - не люди.

Выгодны боги для нас - коли выгодны, будем в них верить!(с)

Сообщение от Teddybear:
Вы мыслите человеческими категориями.

Ибо я человек. Уж так получилось.
Вы бог? вы мыслите иначе?
Почему не один из верующих так сказать, не может внятно объяснить что такое БОг...в чем его вера?
Один цитаты кидает. притендуя на то, что он как минимум Патриарх, другие абстрактно выражаются? Вы сам не понимаете во что верите?Сами для себя не можите определить веру?
Как же вы тогда расскажите о ней другим? Только не надо спрашивать зачем это делать...вы тут уже пытаетесь это делать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:23 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
А как только допускается существование Всесущего, все становится на свои места.

Вездессущий нихрена не ставит на свои места. [Ответ]
Teddybear 09:45 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
Вы бог? вы мыслите иначе?

Я - человек, хотя и потомок богов (как все мы). И именно в силу этого обстоятельства никто из людей не даст вам четкого определения Бога.
Каждый понимает это по-своему.

Сообщение от Каприzная:
Вы сам не понимаете во что верите?Сами для себя не можите определить веру?

Могу лишь сказать, что такое Бог для родновера-язычника, и для меня в частности. Бог (Род) - это То, ччто было всегда, вне пространства и времени. Это - некий Сверхразум высшего порядка, если так понятнее. Некая часть Рода, которую он трансформировал в материю и энергию - и есть наше Пространство-Время, наша Вселенная, включая нас с вами.
Образы же других богов Родноверия можно интерпретировать по-разному, тут все зависит от конкретного человека. Кому-то проще представить их, как мифические антропоморфные существа, для кого-то они - олицетворение сил и законов, действующих в природе. Это как разные интерфейсы одной и той же программы. [Ответ]
КаприZная 09:49 29.01.2008
Teddybear, уважаю Сережа тебя за то,что ты понимаешь ,во что веришь
Надеюсь ты не абсурдно навязчив в совей вере для других

Peace

Сообщение от Teddybear:
Я - человек, хотя и потомок богов

ЫЫЫЫЫЫЫ ты приувеличл.
[Ответ]
КаприZная 09:57 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Каждый понимает это по-своему.

Кстати, тебе не кажется, что подобное выражение...ведет к ХАосу?
Если каждый будет понимать веру по своему... [Ответ]
Teddybear 10:09 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
ЫЫЫЫЫЫЫ ты приувеличл.

Отньюдь.

Сообщение от Teddybear:
которую он трансформировал в материю и энергию - и есть наше Пространство-Время, наша Вселенная, включая НАС С ВАМИ.

Сообщение от Каприzная:
Кстати, тебе не кажется, что подобное выражение...ведет к ХАосу?
Если каждый будет понимать веру по своему...

Вовсе нет..
Возьмите, кпримеру иудаизм. Это тоже "родноверие". Тольо еврейское. Отпочковавшаяся от него секта под названием христианство - тоже "родноверие", только разного рода глобалистов и "гуманистов". [Ответ]
МоиSей 11:21 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
А вдруг не он?

"Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"(Евр 10:30-31)
Вы меня уж простите, что так цитирую)) хоть для вас Библия и не авторитет...для меня - ровным счетом наоборот, откровение Бога

Сообщение от :
Причем тут юристы??? Ты еще врачей припиши, они тоже заученные фразы о болезнях говорят и учителя......и что?

Сообщение от :
Тупорылие примера не читала.

....извини пожалуйста, просто надо получше узнать тебя, чтобы приводить примеры, которые будут соответствовать твоему уровню понимания)).

Сообщение от :
Ощущение,что ты сам читая мало что понимаешь в библии ибо объяснить и разъяснить ничего не можите

о_О ....я вам не случайно тогда ответил:"Intelligenti pauca".
Одним надо немного, достаточно уловить суть, другим треба расписать причины-следствия на три листа, чтобы хотя бы приблизительно допетрить о чём речь, третьим.... 5-6 лет в институтах вдалбливают, а выходят дуболомами

....ОК, распишу подробнее

....да, и....не ругайтесь, вам не идет)

Сообщение от Teddybear:
иудаизм...тоже "родноверие".
христианство - тоже "родноверие", только разного рода глобалистов и "гуманистов".

такого определения христианства я ещё не слышал
[Ответ]
МоиSей 11:39 29.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вездессущий нихрена не ставит на свои места.

Просто многие люди не хотят видеть этого в упор......человеческая гордость не позволяет)) как же - цАРЬ природы .....а свои косяки приписывают Богу, а если Бог с косяками, значит Он - не Бог .....а значит Бога нет......железная логика))) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:40 29.01.2008

Сообщение от МоиSей:
для вас Библия и не авторитет...для меня - ровным счетом наоборот, откровение Бога

Для вас Библия - окровение бога потому, что в ней так написано. Т.е. она сама себя доказывает.

Небольшой рассказ от vi0

Жопа Хэнка
Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри

Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!

Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?

Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!

Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?

Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!

Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...

Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?

Я: Может и стоит, но...

Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.

Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?

Мэри: О да! Все время!

Я: И он дал вам миллион долларов?

Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!

Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?

Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!

Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?

Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.

Я: Ты с ней об этом говорил?

Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!

Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?

Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...

Я: А при чем же тут Хэнк?

Джон: Существует определенная связь.

Я: Простите, но это звучит очень глупо!

Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!

Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...

Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!

Я: Как же тогда целовать ему жопу?

Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.

Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?

Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.

Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?

Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.

Джон протянул мне фотокопию:

Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
Питайтесь правильно.
Сам Хэнк продиктовал это письмо.
Луна сделана из голландского сыра.
Все, что говорит Хэнк, правильно.
Мойте руки после туалета.
Не пейте.
Не ешьте острые приправы.
Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?

Мэри: У Хэнка нет бумаги!

Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.

Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.

Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!

Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.

Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?

Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!

Я: С чего вы это взяли?

Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!

Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?

Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!

Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!

Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?

Я: Ученые доказали, что луна из камня!

Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.

Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.

Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!

Я: Мы знаем?

Мэри: Конечно, из 5-го пункта.

Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.

Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.

Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?

Мэри краснеет.

Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!

Я: Что, ни перца, ни горчицы?

Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!

Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?

Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!

Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...

Я: Я ем это все время. Мне нравится!

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы! [Ответ]
annna 11:51 29.01.2008
Цитаты из Библии это хорошо. Но, действительно, их легче воспринимать когда сначала идет текс от себя, а потом уже его можно подкрепить цитатой.
Кстати, родноверие как раз допускает наличие "злых" сил в природе они нужны именно для равновесия. [Ответ]
МоиSей 11:52 29.01.2008

Небольшой рассказ от vi0
Жопа Хэнка.....

Спасибо Класный пример человека, который доказывает, что китов не существует, рассматривая в стакане воду из под крана ...главное, очень остроумный))) (подняли мне настроение) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:58 29.01.2008
МоиSей, а теперь найдите разницу между Хэнком и вашим Богом. Библия правдива потому, что в ней так написано. Бога никто не видел, как не видел обещанного после смерти рая. Слишком много параллелей. [Ответ]
КаприZная 12:19 29.01.2008
[QUOTE=МоиSей]ляяяяяяя, что в лоб, что полбу тебе.
ты просто раб своих догм.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему(с).Вот это о тебе фраза.

Сообщение от МоиSей:
Одним надо немного, достаточно уловить суть, другим треба расписать причины-следствия н

я бы с удовольствием почитала твои "расписания", только ты этого не сможешь сделать.
Путешествуя,люблю заходить в церкви и храмы, так посмотреть архитектуру, фрески...иногда поговорить приходилось говорить с батюшками...так вот больше половины... такие же как ты...одни цитаты...не одного внятного ответа. На то, в чем смысл жизни, что для них Бог...Позаучивали наизусть и толку от них ноль.
Люди хотят найти в вере спасение- а получают утопию и иллюзии.
И поэтому выходя из тех же церквей...через 5 минут повторяют одни и те же грехи...и так бесконечно...ходят кругами..
Какая же это вера-это чушь. [Ответ]
Teddybear 12:21 29.01.2008

Бога никто не видел

Кварки тоже никто не видел. [Ответ]
КаприZная 12:24 29.01.2008
В догонку...
МоиSей, Куда полезней изучать не книги, а людей. [Ответ]
Teddybear 12:31 29.01.2008

Сообщение от Каприzная:
Куда полезней изучать не книги, а людей.

и в первую очередь познать себя.. [Ответ]
КаприZная 12:34 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
и в первую очередь познать себя..

все верно. Нигде и не в чем не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:39 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Кварки тоже никто не видел.

А никто и не говорит, что кварки стопроцентно существуют. Однако есть определенные подтверждения данной гипотезы. Попробуйте написать то же про бога/богов/прочих мифических существ

Часто неспециалистами задаётся вопрос: а откуда мы уверены, что кварки существуют, если их никто никогда не увидит в свободном виде? Может, они — лишь математическая абстракция, и протон вовсе не состоит из них?

Причины того, что кварки считаются реально существующими объектами, таковы:

Во-первых, в 1960-х годах стало ясно, что все многочисленные адроны подчиняются более-менее простой классификации: сами собой объединяются в мультиплеты и супермультиплеты. Иными словами, при описании всех этих мультиплетов требуется очень небольшое число свободных параметров. То есть, все адроны обладают небольшим числом степеней свободы: все барионы с одинаковым спином обладают тремя степенями свободы, а все мезоны — двумя. Первоначально гипотеза кварков как раз и заключалась в этом наблюдении, и слово «кварк», по сути, было краткой формой фразы «суб-адронная степень свободы».
Далее, при учете спина оказалось, что каждой такой степени свободы можно приписать спин 1/2 и, кроме того, каждой паре кварков можно приписать орбитальный момент — словно они и есть частицы, которые могут вращаться друг относительно друга. Из этого предположения возникло стройное объяснение и всему разнообразию спинов адронов, а также их магнитных моментов.
Более того, с открытием новых частиц выяснилось, что никаких модификаций теории не требуется: каждый новый адрон удачно вписывался в кварковую конструкцию без каких-либо её перестроек (если не считать добавления новых кварков).
Как проверить, что заряд у кварков действительно дробный? Кварковая модель предсказывала, что при аннигиляции высокоэнергетических электрона и позитрона будут рождаться не сами адроны, а сначала пары кварк-антикварк, которые потом уже превращаются в адроны. Результат расчёта течения такого процесса напрямую зависел от того, каков заряд рождённых кварков. Эксперимент полностью подтвердил эти предсказания.
С наступлением эры ускорителей высокой энергии стало возможным изучать распределение импульса внутри, например, протона. Выяснилось, что импульс в протоне не распределён равномерно по нему, а частями сосредоточен в отдельных степенях свободы. Эти степени свободы назвали «партонами», от английского слова part — «часть». Более того, оказалось, что партоны, в первом приближении, обладают спином 1/2 и теми же зарядами, что и кварки. С ростом энергии оказалось, что количество партонов растёт, но такой результат и ожидался в кварковой модели при сверхвысоких энергиях.
С повышением энергии ускорителей стало возможным также попытаться выбить отдельный кварк из адрона в высокоэнергетическом столкновении. Кварковая теория давала чёткие предсказания, как должны были выглядеть результаты таких столкновений — в виде струй. Такие струи действительно наблюдались в эксперименте. Заметим, что если бы протон ни из чего не состоял, то струй бы заведомо не было.
При высокоэнергетических столкновениях адронов вероятность того, что адроны рассеются на некоторый угол без разрушения уменьшается с ростом величины угла. Теория предсказывает, что скорость этого уменьшения зависит от числа кварков, из которых состоит адрон. Эксперименты подтвердили, что, например, для протона скорость получается точно такая, какая ожидается для объекта, состоящего из трёх кварков. Аналогичное согласие наблюдается и для других адронов.
В целом, можно сказать, что гипотеза кварков и всё, что из неё вытекает (в частности, КХД), является наиболее консервативной гипотезой относительно строения адронов, которая способна объяснить имеющиеся экспериментальные данные. Попытки обойтись без кварков наталкиваются на трудности с описанием всех тех многочисленных экспериментов, которые очень естественно описывались в кварковой модели. [Ответ]
Мечена_Я 12:53 29.01.2008
в тему: "Лекция религиоведения в вузе. Лектор: Кто считает что Бог есть? Бога нет, потому что его никто не видел. есть несогласные?
Встает студент: Кто видел мозги лектора? Никто? У лектора нет мозгов!" [Ответ]
Teddybear 12:57 29.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Букв много, но осилил.
И все-таки, могут ли современные ученые дать вразумительный ответ - из чего же все-таки состоит материя? Что такое энергия? Бесконечна ли наша Вселенная?
Косвееное подтверждение существования Бога на мой взгляд - наличие во Вселенной негэнтропийных процессов. А как вам такой термин, употребляемый самими учеными, как космическая цензура? [Ответ]
annna 13:00 29.01.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Встает студент: Кто видел мозги лектора? Никто? У лектора нет мозгов!"

Я извиняюсь, если лектору череп расколоть мозги даже очень можно увидеть и даже потрогать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:03 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
И все-таки, могут ли современные ученые дать вразумительный ответ - из чего же все-таки состоит материя? Что такое энергия? Бесконечна ли наша Вселенная?

Учёные прилагают к этому все усилия. Есть ряд теорий, которые меняются при появлении новых знаний. Наука тем и хороша, что динамична.

А вот из чего состоит бог? [Ответ]
КаприZная 13:05 29.01.2008
Трудно Богу доказать свое алиби.. [Ответ]
Мечена_Я 13:07 29.01.2008
anna, Вы правы) но только при наличии "если")
в данной беседе никакого "если" не допускается)))) потому что никтоникого не слушает, а все просто спорят)
здесь есть два замечательных живых существа - Xtnshtcgjkjdbyjq и vio - они всегда спорят и никогда не слушают))) зато за ними веселонаблюдать)
а когда никто не хочет слушать и не настроен принимать, то нет никакой беседы) истина в споре не рождается)
вот к чему был мой пост)
предупреждая какие-либо нападки: я вообще спорить не буду ни с кем))))) [Ответ]
Страница 17 из 24
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
Вверх