Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 27
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
» Горный велосипед>Велосипед как средство транспорта
ioann999 13:36 19.08.2011

Сообщение от scanNE®:
ioann999, тогда велкам в будущем внаши ряды в день от 40 км велопробег)

Для меня велосипед исключительно средство для физически активного отдыха, как инструмент для работы меня не устраивает его медлительность. Хотя свой бюджетный "горник" я раскочегаривал до 44 км/ч (если верить БК), но поддерживать такой ритм дольше 5ти минут проблематично, его средняя скорость таки близка к 15-17 км/ч (это чтобы не потеть ) Для меня это СЛИШКОМ медленно, городской байк или эндурик для меня предпочтительнее. [Ответ]
scanNE® 13:48 19.08.2011
ioann999, ок. Каждому-свое
мне удобнее на веле - со скоростью 25-27 ехать макс полчаса от молодеги до пл. Ленина (9км по Лизюкова- Моск Пр-ту) под музончик на воздухе и с расслабоном
обратно еду - могу втопить на максимуме и тогда до дома 12-15 минут) никакое авто рядом не стояло))) про ОТ вообще промолчу. дома душ + мороженое и жисть прекрасна)))
ибо средняя скрость машин в потоке 30-40кмч и они стоят в пробках, а мы свободно проскакиваем рядом) [Ответ]
Telefunken 13:55 19.08.2011
Mazay, спасибо, зарегился.
Там тема есть прикольная про то, что кто-то на уровне губернатора обсуждает вело инфраструктуру, интересно [Ответ]
GoR2 16:18 19.08.2011
Сегодня рулём нечаянно поцарапал кому то зеркало заднего вида на пятнашке, хорошо, что владельца не было, да и свалил я по быстрому. Ехал через пробку у вокзала. А она криво припаркована была, не вплотную к бардюру, как остальные.

ps. если ездить на работу, то чему там потеть? Не вкручивать же 35. [Ответ]
GoR2 16:20 19.08.2011
Велодорожки абсолютно не нужны, велосипедистов у нас мало, нам и на дорогах хорошо. [Ответ]
aerin 16:24 19.08.2011

Сообщение от GoR2:
ps. если ездить на работу, то чему там потеть? Не вкручивать же 35.

Это пестня про любовь, начинай сначала: по С.Разина например, не потея, поднимешься? [Ответ]
Telefunken 17:21 20.08.2011

Сообщение от GoR2:
елодорожки абсолютно не нужны, велосипедистов у нас мало, нам и на дорогах хорошо.

так потому и мало что нет нифига [Ответ]
gristoff 21:46 20.08.2011
Замкнутый круг получается однако! [Ответ]
Mazay 01:41 22.08.2011

Сообщение от Telefunken:
так потому и мало что нет нифига

врядли появление велодорожек мотивирует огромное количество людей ей пользоваться для поездок по делам на велосипеде. какой-то мизерный процент может быть, но это на уровне погрешности. [Ответ]
Telefunken 10:24 22.08.2011
Mazay, откуда такие сведения? [Ответ]
Mazay 11:20 22.08.2011
по сторонам смотрю, с людьми общаюсь. [Ответ]
Telefunken 09:13 30.08.2011
Mazay, тоже по сторонам смотрю, тоже общаюсь а я вот вчера катался по набережной - велосипедистов море, семьями катаются, с детьми, пока проехал от адмиралтейской до вогреса, человек 10 минимум попалось на встречу, а ведь это не олимпик. То есть, уже есть определенная группа общества, которая будет пользоваться этим, и вот представь:

1. Ты видишь, что на великах катаются обычные люди
2. Ты видишь организованную инфраструктуру
3. Понимаешь, что велик, это тренировка, это меньшее загрязнение окр среды, чем тачка, или в случае с общественным транспортом - это более удобно, чем маршрутка.

Неужели это не повод сесть за велик?
Хотя пиар нужен будет, конечно, достаточно мощный.
Но смысл есть, на мой взгляд. [Ответ]
Beta 09:25 30.08.2011
сесть на велик [Ответ]
Mazay 10:15 30.08.2011

Сообщение от Telefunken:
Mazay, тоже по сторонам смотрю, тоже общаюсь а я вот вчера катался по набережной - велосипедистов море, семьями катаются, с детьми, пока проехал от адмиралтейской до вогреса, человек 10 минимум попалось на встречу, а ведь это не олимпик. То есть, уже есть определенная группа общества, которая будет пользоваться этим, и вот представь:

1. Ты видишь, что на великах катаются обычные люди
2. Ты видишь организованную инфраструктуру
3. Понимаешь, что велик, это тренировка, это меньшее загрязнение окр среды, чем тачка, или в случае с общественным транспортом - это более удобно, чем маршрутка.

Неужели это не повод сесть за велик?
Хотя пиар нужен будет, конечно, достаточно мощный.
Но смысл есть, на мой взгляд.

если уж речь обо мне
1. да, вижу, катаются
2. у меня на работе есть душ, велопарковка и по дорогам езжу быстро и без проблем
3. точно, загрязнение меньше.

только я езжу на троллейбусе-автобусе, реже на машине. потому что мне так удобно и меня это устраивает
[Ответ]
LiPant 12:43 30.08.2011

Сообщение от Telefunken:
человек 10 минимум попалось на встречу,

Это разве много?

Только что вернулся из Испании, Барселона + прибрежные городки. Вот там я понимаю - все для людей. Велодорожки, велопарковки. Для инвалидов эскалаторы и лифты везде.

Не быть в Воронеже развитому велосипедному транспорту никогда. Потому что Россия. И потому что людям с левого берега карабкаться в гору правого ой как напряжно. А остальным влом. [Ответ]
sviridov 13:11 30.08.2011

Сообщение от LiPant:
Это разве много?

Только что вернулся из Испании, Барселона + прибрежные городки. Вот там я понимаю - все для людей. Велодорожки, велопарковки. Для инвалидов эскалаторы и лифты везде.

Не быть в Воронеже развитому велосипедному транспорту никогда. Потому что Россия. И потому что людям с левого берега карабкаться в гору правого ой как напряжно. А остальным влом.

Во, я тоже в среду приехал из Штутгарта и Парижа. В Германии велики можно брать напрокат: сунул в монетоприемник деньгу, остегнул велик от стойки и поехал. Как приехал, пристегнул велик к стойке у пункта прибытия - и красота! В Париже то же самое, только там еще по всему городу отдельные дорожки велосипедные проложены, со всеми указателями, разметками и светофорами на перекрестках с автодорогами. И народ очень хорошо использует велосипеды для перемещения по городу. И ему не в лом! [Ответ]
Telefunken 14:21 30.08.2011

Сообщение от LiPant:

Не быть в Воронеже развитому велосипедному транспорту никогда. Потому что Россия. И потому что людям с левого берега карабкаться в гору правого ой как напряжно. А остальным влом.

Я тоже только что вернулся из Барселоны и что из этого?
Вот только я это вижу в другом свете - все это можно сделать и в Российских городах.

LiPant, скиньте контакты, буду к вам обращаться прежде чем постить сюду, чтобы Вы правили ошибки, спасибо, я очень ценю такую помощь.

Mazay, когда будем обсуждать проект в офлайне? [Ответ]
iоann999 18:12 30.08.2011

Сообщение от LiPant:
Это разве много?

Да в рамках миллионного города даже тысяча человек кажутся погрешностью, увы и ах, меня вот последний месяц "ломает" без велосипеда, приболел вот сейчас, вечером первая мысль, надо сесть на вел, вторая мысль проедешь километр и упадешь, пока временно отказался, но опять же, для меня он лишь средство активного отдыха после работы, особенно ночные покатушки. [Ответ]
LiPant 10:46 31.08.2011

Сообщение от Telefunken:
LiPant, скиньте контакты, буду к вам обращаться прежде чем постить сюду, чтобы Вы правили ошибки, спасибо, я очень ценю такую помощь.

Это о чем было? Какие ошибки?

Сообщение от iоann999:
меня вот последний месяц "ломает" без велосипеда, приболел вот сейчас, вечером первая мысль, надо сесть на вел

Аналогично.))) [Ответ]
Beta 11:13 31.08.2011

Сообщение от LiPant:
Это о чем было? Какие ошибки?

Я думаю, со мной вас перепутали [Ответ]
ioann999 11:24 31.08.2011

Сообщение от LiPant:
Аналогично.)))

Таки я вчера сел на вел, правда сделал малый круг [Ответ]
Димитри 00:16 15.12.2011
Некоторые и в декабре до сих пор ездят на работу на велах. [Ответ]
Maria Sidirova 13:08 23.01.2012

Сообщение от Димитри:
Некоторые и в декабре до сих пор ездят на работу на велах.

Вот они круты. Я бы не смогла в мороз на велике ехать, хочется поскорее в машину и печку посильнее включить. Хотя эти люди наверно и здоровье укрепляют)) Молодцы [Ответ]
Слай 14:59 23.01.2012
А чего темка заглохла? И велосипедных дорожек никто не требует. [Ответ]
Xenon 15:24 23.01.2012

Сообщение от Слай:
А чего темка заглохла? И велосипедных дорожек никто не требует.

Как потеплеет, может быть тема оживёт. [Ответ]
gristoff 15:50 23.01.2012
Не сезон сейчас, единицы конечно катаются для развлекухи ,но что бы на работу каждый день по дороге, это экстрим.Летом-то опасно, а сейчас тем более. [Ответ]
Xenon 15:55 23.01.2012

Сообщение от gristoff:
единицы конечно катаются для развлекухи

Да может кто и не для развлечения. [Ответ]
Mazay 16:31 23.01.2012

не все так плохо
[Ответ]
crabzzy 16:33 23.01.2012
Mazay, отличная покрышка [Ответ]
РомантичнаяДама 03:14 31.01.2012
Мне очень стыдно, но я не умею на велосипеде кататься( [Ответ]
Страница 17 из 27