Сообщение от Витя:
... но не может. Импотент значит.
Не может, в данном случае, - рожей не вышел...
[Ответ]
usr 10:25 05.03.2008
Сообщение от Витя:
Кстати, да!
Почему израильские колхозники выращивают лук с морковкой, которых еще на всю Россию хватает, а воронежские - даже себя прокормить не могут? Наверное, тоже злые москвичи весь чернозём испортили.
а почему москвичи внедряют заведомо провальный IT продукт (например R3) от которого все плюются и который не соответствует ни одному требованию? и валят например 1С что бы через полтора года похоронить R3 и снова внедрить 1С а?
Ответ - что бы тут на форуме сказать - мы делаем деньги а вы провинциальные л*** сидите и ноете что у вас жизнь плоха - учитесь у нас у москвичей системам отката и будет вам счастье.
закупаться по заоблачным ценам выгоднее в израиле если денежка в карман при этом капает.
[Ответ]
Витя 10:26 05.03.2008
Васо, зима на улице, а этот Шарик кеды вместо валенок купил (Цэ).
[Ответ]
Витя 10:29 05.03.2008
usr, на конкурсе с двумя титановыми шариками победил русский: один сломал, другой в пустой комнате потерял.
[Ответ]
Так вы тюмнота...
Вам ИСТИНУ говоришь... а вы не то, что не способны ее осознать, вы даже 1/100 ее части в кошмарном сне не способны узреть.
А лук в черноземье не выращивают по нескольким причинам. И ПЕРВАЯ - ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!! ЛУК В ЧЕРНОЗЕМЬЕ ДОРОЖЕ, ЧЕМ ЛУК В ИЗРАИЛЕ!!!!
И так будет продолжаться до тех пор пока граница открыта. Единственный залог процветания России - "железный зановес"!!
[Ответ]
usr 10:36 05.03.2008
тема переросла в бред и замер у кого длинее.RDS, удачи в полемике
[Ответ]
Васо 10:37 05.03.2008
Сообщение от Витя:
зима на улице, а этот Шарик кеды вместо валенок купил (Цэ).
Валенки-то негламурные... В маскве не катят...
[Ответ]
RDS 10:39 05.03.2008
Сообщение от Витя:
Кстати, да!
Почему израильские колхозники выращивают лук с морковкой, которых еще на всю Россию хватает, а воронежские - даже себя прокормить не могут? Наверное, тоже злые москвичи весь чернозём испортили.
Кстати ДА!!
Злые москвичи!!!
Не один дом сожгли тех пресловутых "производителей", это для того, что бы запугать народ и не давать ему производить или иными словами создавать конкуренцию эти лысым мальчикам из Москвы.
[Ответ]
Васо 10:40 05.03.2008
RDS, ты выборочно тему читаешь, я так понял ?
[Ответ]
RDS 10:43 05.03.2008
Сообщение от usr:
тема переросла в бред и замер у кого длинее.RDS, удачи в полемике
Вот за это и не любят москвичей!
Им говортя, как обстоит дело на самом деле. А они тут-же на личности.
Ну не укладываеться реальная ситуация в РОссии в стериотип москвича.
Но не я в этом виноват!
[Ответ]
roll74 10:44 05.03.2008
Сообщение от qert33:
Какие же вы зашеренные. ВВП Москвы на порядок больше ВВП Воронежской обл.
Сам ты зашореный. Читай буквы. Нигде не писал про ВВП Воронежа. Это раз. А если уж на то пошло, Москва на порядок больше Воронежа - это два. Богатых людей на три порядка в Москве больше, а денег, которые они оставляют на стрижки, рестораны, одется, обуться, тачки, прокачки и т.д. не то что на порядок, на десять порядков больше. Структура этого капитала была показана Маэстро в виде экспортной таблички. Именно благодаря нефтебаксам и мегабогатым людям, потребление в Москве так сильно отличается от потребления в Воронеже. А теперь представьте, что нет нефтебаксов. (честно говоря лучше это не представлять, не только Москве, всей стране северная лиса придёт). И вся система, когда за грошовую услугу платят меганал рухнет. Некому будет этот меганал платить....
...вообще-то смешной спор, смешная тема. Один житель столицы спросил провинциалов "Как она Москва?" Ему ответили. Он не согласен. Он там живет и он знает как на самом деле обстоят дела. Взгляд со стороны, который как правило и является наиболее приближенным к действительности, он считает зашореным. Это ещё одна, на мой провинциальный взгляд, характерная особенность москвичей.
[Ответ]
Сообщение от Васо: RDS, ты выборочно тему читаешь, я так понял ?
Не понял вопроса? Что я пропустил?
Тему читаю внимательно.
[Ответ]
Васо 10:46 05.03.2008
Сообщение от roll74:
Взгляд со стороны, который как правило и является наиболее приближенным к действительности, он считает зашореным. Это ещё одна, на мой провинциальный взгляд, характерная особенность москвичей.
.... которых в 10 раз меньше, чем немосквичей.
[Ответ]
борух 10:50 05.03.2008
Сообщение от RDS:
http://www.moloko.cc/
с этого сайта:
Сообщение от :
20% сырья крупнейшие российские производители импортируют
Спецом для RDS поясню: это озночает что 80% сырья не импортируют.
з.ы. речь идет разумеется о производителях молочных продуктов
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:52 05.03.2008
кстате, в этой теме (соглашусь с dos muertos) в качестве т.н. "москвичей" подразумевается лимитА. москвичи гораздо более адекватно оценивают и собственный город, и нормально воспринимают взгляд со стороны.
[Ответ]
Васо 10:56 05.03.2008
Сообщение от борух:
речь идет разумеется о производителях молочных продуктов
Кстати, немного знаком с гендиректором Землянского ЗАО, продукция которого (в т.ч. молоко и масло) получила немало международных и внутренних сертификатов.
[Ответ]
RDS 11:04 05.03.2008
Сообщение от борух:
с этого сайта:
Спецом для RDS поясню: это озночает что 80% сырья не импортируют.
з.ы. речь идет разумеется о производителях молочных продуктов
Означает, что остальные 80% они покупают у более мелких, а более мелкие могут и импортировать.
И воообще, чо за мода пошла в интернет лазить и ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ ВЕРИТЬ??? Бумага она все стерпит!!!
Я про другое говорил: Сходи утром к гормолзоводу и посчитай кол-во молоковозов! Уверен, ты там ниодного не найдешь! А во времена СССР были очереди!!! В те времена из Воронежа в МСК шли СОСТАВЫ с молоком, а сейчас даже цистерн таких не существует, все на металлолом порезали.
[Ответ]
борух 11:09 05.03.2008
Сообщение от RDS:
Означает, что остальные 80% они покупают у более мелких, а более мелкие могут и импортировать.
Сообщение от RDS:
И воообще, чо за мода пошла в интернет лазить и ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ ВЕРИТЬ??? Бумага она все стерпит!!!
Сообщение от RDS:
20% сырья КРУПНЕЙШИЕ Российские производители импортируют.
То есть получается так:
Гендиректор:
- Вот на эти 150 миллионов рублей мы закупим порошок в словении (допустим), а вот на эти 600 миллионов - закупим порошок у наших маленьких братьев по молочному бизнесу, которые закупят порошок в словении (допустим) и перепродадут нам...
[Ответ]
RDS 11:28 05.03.2008
Васо,
Получаеться еще круче.
Директор говорит:
150 лимонов, закупим порошек в словении. А вот 600 лимонов закупим настоящее молоко в Мухосранске.
Директор Мухосранского молочного комбината сидит и чешет репу...
Блин.. коров нету, а тут заказ на 600 лимонов... придеться купить порошек в Словении забуторить и продать буд-то это цельное молоко.
Вот так! И всем хорошо.
ЗЫ..
Еще раз повторяю... шож-вы такие ленивые... вокруг "поетмкинские деревни" (а у вас окружение это интернет)
Сядь на автобус и съезди хоть кудать.. пиощи в России ХОТЬ ОДНУ ФЕРМУ ГДЕ МОЛОКО ДОБЫВАЮТ!!!
[Ответ]
Васо 11:31 05.03.2008
Сообщение от RDS:
Сядь на автобус и съезди хоть кудать.. пиощи в России ХОТЬ ОДНУ ФЕРМУ ГДЕ МОЛОКО ДОБЫВАЮТ!!!
Сообщение от Васо:
RDS, ты выборочно тему читаешь, я так понял ?
Сообщение от :
ВБД в июне прошлого года завершил строительство животноводческого комплекса стоимостью около $10 млн в Ленинградской области. Проект позволит снизить себестоимость сырья для петербургского завода «Балтийское молоко» на 15–30%
ВБД - это вимбильдан, а животноводческий комплекс - это такая фигня где животные водятся.
[Ответ]
Васо 11:39 05.03.2008
борух, для некоторых Россия заканчивается сразу за МКАДом...
[Ответ]
SLB 19:51 05.03.2008
Сообщение от RDS:
...
1. В Воронеже, как и в овсей России НЕТ такого животного, как корова!
Не совсем верно. Уже появляется!
Сообщение от RDS:
2. Воронеж, как и вся Россия, не производит ниграмма собственного молока.
БРЕД! В России все больше и больше современных молочно-товарных комплексов, производящих молоко. В Белгородской, например, 3 комплекса у Авиды (своих):
1. на 1200 голов в селе Архангельское;
2. на 1800 голов в селе Кочегуры;
3. на 2400 голов, село не помню.
"Белгородские молочные фермы" - владелец г-н Даниленко. Американец с российскими корнями. На сколько голов не помню. Что-то в районе 1800-2500.
Комплекс "Стойленской нивы" в Чернянском районе - около 1000 голов...
2-3 комплекса в стадии строительства в Белгородской облати (один в Красногвардейском районе)...
В липецкой области несколько современных комплексов по 1200 и более голов...
Можно рассмотреть более далекие области. На их фоне наша выглядит похуже, но лучше чем Саратовская, Волгоградская или Астраханская.
Сообщение от RDS:
3. Молоко на молокозаводах производиться из порошкового молока
Касательно "Вкуснотеево" - согласен. Но фактов у меня нет...
Сообщение от RDS:
4. Порошковое молоко покупаеться в европпе
Может и не только в Европе, но "за бугром" в основном. Много сухого молока изготавливается в Беларуси.
Сообщение от RDS:
5. Порошковое молоко ввозит фирма расположенная в Мск
Вполне вероятно!
Сообщение от RDS:
ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что в Белорусии молоко, то-же делают из порошка, то оно дешевле потому-что:
1. Ввоз порошка не осуществлялся через Москву
2. На ввозе порошка никто не "наварился"
3. Расстояние которое пришлось преодалеть (Европпа-Москва-Воронеж-Москва) значительно меньше.
Вот и весь "компот".
Я бы предположил еще:
4. Рабочая сила в Беларуси дешевле.
Сообщение от RDS:
Ага... ща это, шум подниметься, что я опять бруд и чушь рассказываю. Ну так я прошу АРГУМЕНТИРОВАННО сказать адрес хозяйства в Воронежской области, которое содержит коров, производит молоко и ГЛАВНОЕ поставляет молоко на Гормолзавод...
Много таких. Буквально оплот сырьевой базы Воронежского молкомбината №1 - Павловский район. Там есть несколько крупных (а в масштабах области - крупнейших) хозяйств, производящих молоко. Некоторые из них оснащены современным оборудованием.
Помимо этого, молоко также поставляется из других районов, а также из соседних областей (например - Белгородской).
Сообщение от RDS:
(зы!!! А может ктонить по утрам наблюдает очередь на гормолзавод из молоковозов??? как это было в СССРовские времена????)
О котором из молзаводов идет речь? Если о 2-м (возле рынка) - так он практически сдох... Его объемы переработки в прошлом году были порядка 8-16 тн в сутки, а мощность около 80-100 тн....
Если о №1 (45-й дивизии, т.м. "Вкуснотеево", "Делва", "Иван поддубный"...) - логистика. А также размещение части производства на низовых заводах, расположенных в области (Богучарский, В.Мамонский, Хохольский...)
Если о "МАЛЫШе", (тоже 45-я дивизия) - они имеют довольно скромные объемы переработки, и закупки сырья соответственно. Но предъявляют повышенные требования к качеству сырья.
Если о... забыл название, в районе автоваза на курской трассе 2 завода, - один "фру-ёжик", а второй... Непомню! Так на втором вообще отраву выпускают, но и цену низкую держат!
А фру-ёжик с одной стороны еле живой, с другой объемы небольшие. А кроме того, старается работать не с хозяйствами, а с заводами, которые ему готовы поставить нормализованное сырье (приведенное к необходимой плотности и жирности)...
Могу продолжить!
Откуда я все это знаю? Я работаю в "молочно-сырьевой сфере" с 2000 года. А в настоящее время в сфере поставок оборудования для молочного животноводства.
По сути вопроса Вити:
Сам не был в Белоруси, но слышал, что у них там продолжается социализм. Потому у колхозов забирают продукцию практически задаром. Правда потом чем-то субсидируют, компенсируют и т.п., чтобы совсем не сдохли. Т.е. социалистическое планирование, взаимозачеты на гос. уровне. Предполагаю отсюда "ростут ноги" у низкой цены на молоко их производства.[Ответ]
Valmont 21:05 05.03.2008
Сообщение от RDS:
как же вам объяснить-то....
Саша работает в Мск, а Ваня в Врж.
Оба, к примеру продают утюги, оба к примеру продают по 10 утюгов в день.
Но Саша и тачку крутую имеет, и на канары 2 раза в год ездит. и т.д.
А Ваня... еле еле концы с концами сводит... иногда нет денег к бабушке в Мухосранск съездить.
Вот встречаються они. И Ваня спрашивает: "Саша, как-же так... мы же работаем одинаково, а получаем по разному"
А вот нет-бы Саша, правду скахал: "Да не знаю..." ну или на крайний случай: "Вань, понимаешь так сложилось исторически, что утюги в Москве стоят дороже"
ТАк нет-же. Саша начинает глумиться над Ваней: "Да работать надо больше!!! Лежебока ты, и пиво пьешь и на форуме сидишь.. и вообще урод/провинциал".
Вот я про что!
Понятно про что.
Ты хочешь не чтобы Ваня как Саша катался на крутой тачке и ездил дважды в год на Канары, а чтобы Саше как Ване денег на дорогу в Мухосранск не хватало.
Равенство в нищете - проходили уже.
[Ответ]
RDman 21:10 05.03.2008
Сообщение от Valmont:
Равенство в нищете - проходили уже.
+1000
Ваня, видимо не желает обустраивать свлю жизнь, зато глядит на других
[Ответ]