APTYP, может такая аналогия поможет: АКБ - это "пруд", в которую генератор - "ручей" наливает энергию - "воду". Спрашивается, сможет ли наполниться 55-ти кубовый (60-й, 75-й, 90-й) пруд при производительности ручья в 40 кубометров в час и за сколько времени? Ответ - сможет, но время наполнения будет разное.
[Ответ]
builder 10:15 13.11.2010
Ток - это направленное движение заряженных частиц.
Вот.
[Ответ]
Вода мокрая. А генератор обычно трехфазный. Электрический прибор проводящий ток только в одном направлении называется диодом. Д. бывают полупроводниковые и ламповые.
[Ответ]
Домашнее задание. Из нихромовой проволоки сварен правильный куб. Сопротивление одной проволочки равно R. Чему равно сопротивление между точками, образующими диагональ куба?
[Ответ]
Zеth 10:27 13.11.2010
Сообщение от builder:
Вода мокрая. А генератор обычно трехфазный. Электрический прибор проводящий ток только в одном направлении называется диодом. Д. бывают полупроводниковые и ламповые.
я еще помню в телевизорах ламы раньше были... красивые и большие - мне в детстве очень нравились, да
[Ответ]
EXIV 10:27 13.11.2010
Сообщение от builder:
Домашнее задание. Из нихромовой проволоки сварен правильный куб. Сопротивление одной проволочки равно R. Чему равно сопротивление между точками, образующими диагональ куба?
валишь сцуко))) я тут кристаллографию начал всю вспоминать оси третьего порядка.
[Ответ]
Vova, я и не говорю что не сможет, речь идет о том что при работе авто потребляет энергию, на фары, на ПОСТОЯННУЮ зарядку, на то на сё. акб не успевает зарядится. и время полной зарядки вечность...
Сообщение от APTYP:
я и не говорю что не сможет, речь идет о том что при работе авто потребляет энергию, на фары, на ПОСТОЯННУЮ зарядку, на то на сё. акб не успевает зарядится. и время полной зарядки вечность...
нещастье какое... всех хватает, а у тя нет
З.ы. а на 10-ке ставят же 80 ач аккум, да?
з.з.ы. на поло при 55 амперном генераторе стоял сначала 44ач аккум, теперь 60ач - оба заряжаются и разряжаться не желают... и (о чудо, пля) даже при включеных фарах, музыке, печке и обогреве заднего стекла.
[Ответ]
Zеth 10:48 13.11.2010
Сообщение от builder:
Аналоговый вычислитель сделаем. Бочонок пива, снизу кран, сверху предусмотреть возможность долива.
а нука подвинься, дай и мне побыть такой жертвой [Ответ]
EXIV 10:49 13.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Получилось тоже, но R в квадрате.
а буковка R ничего не значит (С) минус Дмитрий
[Ответ]
builder 10:52 13.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Получилось тоже.....
Ну, вам тогда приз - по бутылке пива и заверения в надежной работе генераторов. [Ответ]
Камикадзе 10:53 13.11.2010
Сообщение от EXIV:
а буковка R ничего не значит (С) минус Дмитрий
Стартерные автомобильные аккумуляторы, емкостью свыше 50 А*ч, напряжением 6 и 12 В, предназначены для пуска двигателей и питания электрического оборудования автомобилей, автобусов, тракторов и других колесных и гусеничных машин, а так же различных дизель-генераторов.
Структура условного обозначения автомобильных аккумуляторов:
X1 Х2 - Х3 Х4
Х1 - количество последовательно соединенных аккумуляторов в батарее (3 или 6), характеризующие ее номинальное напряжение (6 или 12 В);
Х2 - назначение автомобильного аккумулятора по функциональному признаку (СТ - стартерная);
Х3 - номинальная емкость аккумуляторной батареи А*ч;
Х4 - исполнение аккумулятора (при необходимости).
Пример: 6Ст-55А
6 последовательно соединенных аккумуляторов. Назначение - стартерный аккумулятор, номинальной емкостью 55А*ч. , с общей крышкой.
Данная схема обозначений справидлива для автомобильных аккумуляторов выпущеных на территории России и СНГ. Для автомобильных аккумуляторов выпускаемых в Европе применяется несколько иное обозначение.
Для выбора нужного Вам автомобильного аккумулятора лучше всего прочитать техническое описание и инструкцию по эксплуатации на Ваш автомобиль (трактор, дизель-генератор и т.д.).
Категорически не советуем Вам применять автомобильные аккумуляторы у которых номинальная емкость не соответствует указаной в технических инструкциях. Использование автомобильных аккумуляторов с большей, от указаной в технической документации, номинальной емкостью чревато хроническим "недозарядом" батареи, что в результате приведет к преждевременному выходу аккумулятора из строя и лишит Вас права на гарантийный ремонт и обслуживание. Использование автомобильного аккумулятора с меньшей, от указаной в технической документации, номинальной емкостю приводит к "перезаряду" батареи, что не менее плохо чем "недозаряд" и приводит к тем же последствиям.
и очень много в гугле о подтверждений моих слов! умники нах! [Ответ]
Камикадзе 11:17 13.11.2010
Сообщение от EXIV:
додекаэдр
Сцуко.... Впрочем можно посчитать исходя из общего правила...
[Ответ]
Сообщение от builder:
вспомнил какой то закон, о том что сумма токов в узле равна нулю... это все что я помню... извините если не угадал с ответом...
[Ответ]