haute couture, справа на двух приростах совершенно точно цветочные почки! так что зацветёт!
[Ответ]
Kosmosilos 08:11 24.05.2010
кайса, а без удобрения у него листья не яркие.
[Ответ]
кайса 08:27 24.05.2010
Kosmosilos, попробуйте чередовать через 2 недели: раз для цветов, раз для ботвы. Хуже не будет, но мне кажется в цветочном есть всё, что нужно для листьев. Моим хватает.
[Ответ]
haute couture 09:02 24.05.2010
belozyorka, спасибо, порадовали, буду ждать
[Ответ]
Бахет 22:22 26.05.2010
Хотелось бы узнать у знающих людей, какие растения можно выращивать дома ,если зимой дома очень сухо и жарко?Какие растения согласятся пережить такое неудобство? Хлорофитуум терпит, шефлера тоже живёт мучаясь,алое терпит,а остальные не хочут.
[Ответ]
кайса 22:25 26.05.2010
У меня тоже жарковато зимой и как следствие сухо, но растет много чего, просто утром и вечером опрыскиваю свои растения из пульверизатора и всё. Времени "играться" с растениями мало, но найти 10 минут, чтобы побрызгать несложно.
[Ответ]
НатушЪ 22:31 26.05.2010
Бахет, было бы желание и азарт! Вплоть до увлажнителя воздуха в доме
[Ответ]
кайса 22:55 26.05.2010
Во-во, увлажнитель - это хорошо! Только не дешевый (читай фиговый), а действительно функциональный.
[Ответ]
У меня увлажнителя нетути, я только у подружек видела разные, вот тот который самый дорогой и оказался самым путевым (у него много каких то функций и режимов), а про простые увлажнители девчонки сказали, что зря деньги потратили.
[Ответ]
Kosmosilos 12:06 27.05.2010
кайса, понятно. А то хочу себе купить - цветочки и кожа домочадцев очень сохнут [Ответ]
italLORA 14:34 28.05.2010
Садоводы!
Можжевельник растет у нас ?
Он такой же неприхотливый как туйи?
Что из кустарников посадить ,родендроны есть.
[Ответ]
НатушЪ 14:48 28.05.2010
У меня можжевельник в плошке растёт!!! Контрабандой вывезен с Утришского заповедника...
[Ответ]
italLORA 15:04 28.05.2010
Сообщение от НатушЪ:
У меня можжевельник в плошке растёт!!! Контрабандой вывезен с Утришского заповедника...
Не ,я хочу на улицу и что бы деревом выросло.В маг 800-1000 р продают.
или у Вас горшок уличный?
[Ответ]
КайсаИ опрыскиваю и воду ставлю в чашки рядом, но те растения которым зимой нужна температура 18градусов не выше, не соглашаются жить в жарких условиях. Вот про увлажнители информации побольше хотелось бы. Я слышала от увлажнителей ,после их применения, белый налёт от воды на мебели.
[Ответ]
Fuksa 08:10 01.06.2010
люди, кто-нибудь сам лично делал/делает прищипку гераней? в интеренете нарыла инфы, но хотелось бы пообщаться с тем, кто имеет в этом опыт.
[Ответ]
кайса 12:52 01.06.2010
Бахет, мне кажется белый налет - это от жесткой воды, если брать воду из бутылей, налета почти не будет. Я свои цветы поливаю-брызгаю только такой бутилированной водой, налета нет.
[Ответ]
BESTI 20:39 01.06.2010
привет!подскажите какую книгу лучше купить о комнатных растениях?какого автора и где.видела в магазине их оч много....мне желательно чтоб о вредителях было подробно...
[Ответ]
belozyorka 21:31 01.06.2010
BESTI, если честно - лучше всего о вредителях - в нете.. А так - кому Хессайон, кому Воронцов - везде есть плюсы и минусы. Хочешь, почитать дам и того, и другого, не надо будет зря деньги тратить.
[Ответ]
BESTI 23:35 01.06.2010
belozyorka, спасибо за предложение)))) хотелось бы иметь такую книжечку дома))))в нете не всегда есть возможность и удобно смотреть))))
[Ответ]
belozyorka 20:03 02.06.2010
Это да. Только с возвратом, тем более одна из них - Воронцова - не моя.
[Ответ]
Доброго всем времени суток!
У меня возник вопрос: кто-нибудь размножал юкку верхушечными побегами (ну теми что с листьями)?
У подруги есть юкка, а я хочу у неё череночек взять себе,но не знаю что с ним делать В нэте нашла что нужно пихать в грунт и накрывать банкой, а в воду ни в коем случае нельзя!! А в других источниках пишут что наоборот в воду надо. Ещё читала про воздушную отводку, но тоже одни советуют, а др нет Разъясните как правильно[Ответ]
Крысюня 17:28 14.06.2010
Безобразница, Я читала, что она, да и не только она, хорошо укореняется в "Надежном укоренителе". Я на форуме "Цветочный дом" читала. http://www.flowers-house.ru/forum/sh...B5%D0%BB%D1%8C
Я им пользовалась, правда на с юкками, но корешки хорошие дают, и достаточно быстро.
Там же на форуме и про юкку написано, почитайте, мне этот форум очень нравится.
[Ответ]
Fuksa 07:32 15.06.2010
Девочки и мальчики!!))
Помогите победить эту дрянь. Вчера осмотрев свои гераньки, нашла причину их немного увядшего и понякшего состояния - белокрылка!! Вчера же облила все кустики фитовермом.
Может кто встречался с этой гадостью и подскажет 100% метод.
[Ответ]
Chuga 07:57 15.06.2010
Fuksa, Я несколько недель назад купила фуксию, через пару дней обнаружила эту противную букашку! Химией не пользовалась! Просто основательно промыла листики ватным диском, а потом что то взбрело голову еще и мужским духами (ватным диском) протерла...Листики не обожглись! И белокрылки с тех пор нет! Но с духами, одеколоном и подобными спиртосодержащими надо быть осторожными!
[Ответ]
belozyorka 08:24 15.06.2010
Fuksa, не плакай! А то не встречался! Зимой оккупировала герань плющелистную - горшок в пакет, дихлофосом(я брала без запаха - сейчас и такой есть) - опрыснуть, пакет завязать и оставить дня на два. Усё!
[Ответ]
Безобразница 08:59 15.06.2010
Крысюня, спасибо огромное! интересное проспособление, но у меня росточек больно большой будет - в бутылку не влезет Зато на этом сайте есть дельные советы про юкку, теперь буду знать.[Ответ]
Fuksa 09:24 15.06.2010
Chuga, belozyorka, спасибочки, буду пробовать!!! надеюсь одержу победу над этой мелкой белой тварью
[Ответ]