Savitar, ощущение, что вы сами приворовываете, раз так хорошо знаете, как это делается. украсть властям с федерального проекта намного сложнее, чем со своей ТЭЦ и кучей махинацией с покупкой и перекупкой газа. так что как раз в администрации могут быть и противники ВАСТ.
[Ответ]
kibitzer 23:00 25.03.2008
Чёрный Дембель, а взрывы газа в домах по всей России. давайте обрежем все газовые трубы. или кол-во пожаров, сколько людей гибнет и выгорает лесов? давайте огонь запретим! а еще полностью химпромышленность, почему никто тут против СК не кричит? если там жахнет - то далеко даже убежать не сможете.
[Ответ]
Savitar 23:04 25.03.2008
Сообщение от kibitzer: Savitar, от того, что не построят ВАСТ трубы не восстановят. если ВАСТ построят, трубы прийдется восстанавливать, хотя бы центральные теплотрассы,
А без строительства Станции нельзя трубы восстановить?
Вот вы пишите, что это невозможно...
Или я опять подменяю понятия?
И объясните, в чем неправильная аналогия с дорогами?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:07 25.03.2008
Сообщение от kibitzer:
Чёрный Дембель, а взрывы газа в домах по всей России
Сообщение от kibitzer: Savitar, ощущение, что вы сами приворовываете, раз так хорошо знаете, как это делается. украсть властям с федерального проекта намного сложнее, чем со своей ТЭЦ и кучей махинацией с покупкой и перекупкой газа. так что как раз в администрации могут быть и противники ВАСТ.
Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи Я просто живу в Воронеже и слышал краем уха, что Единая Россия выделила денег на строительство дорог в Воронеже непомню сколько, но в экиваленте на дороги это равнялось 700 километрам. Вот и думаю где они лежат, ну в смысле, новые дороги
Сообщение от :
А взрывы газа в домах по всей России. давайте обрежем все газовые трубы. или кол-во пожаров, сколько людей гибнет и выгорает лесов? давайте огонь запретим! а еще полностью химпромышленность, почему никто тут против СК не кричит? если там жахнет - то далеко даже убежать не сможете.
Это говорит о том, что любое производство опасно, и опасностей нам в Воронеже хватает, так зачем, скажите, еще строить дополнительную головную боль?
[Ответ]
Uncle 23:17 25.03.2008
Сообщение от cut:
вопрос можно? спасибо!
а зачем городу нужно дополнительное тепло от васт? если за всю зиму ни вогрес, ни тэц-2, ни котельные не выходили на 100% нагрузку. если тепла и так хватает, даже не смотря на изношенные коммуникации?
ответить можно? спасибо!
Да потомучто зимы у нас такие стали (вдруг) или что не ощущаете изменение климата (в январе дождь), да зимы щас некакие. Но тепло это не только отопление, но и гор. вода (хорошо когда она есть круглый год, нет так ли). И кто вам сказал что тепла и так хватает?
Так вот строительство ВАСТ также приведёт к ремонту теплосетей Воронежа (по крайней мере основной их части)
[Ответ]
Savitar 23:23 25.03.2008
Сообщение от Uncle:
Так вот строительство ВАСТ также приведёт к ремонту теплосетей Воронежа (по крайней мере основной их части)
Еще раз повторю свой вопрос, а что, без строительства Станции нельзя отремонтировать теплосети???
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:25 25.03.2008
На мой взгляд, ратовать за расконсервацию ВАСТ, расположенную в 2-3 км от аэродрома "Балтимор" и испытательного стенда КБХА, могут лишь люди, во-первых, категорически тупые и безответственные; во-вторых, облечённые административным или финансовым ресурсом, тем более, проживающие вне территории нашего городка, в надежде серьёзно попилить бюджет на сём сабже.
Да, ВРН - далеко не идеал и, уж тем более, не предмет мечтаний, но это не повод для экспериментов над его населением (нас с вами, дорогие форумцы, и наших с вами семей)!
ЗЫ: как тут недавно шепнуло одно из наших местечковых СМИ, даже в случае пуска ВАСТ снижения на коммунальные услуги, как на тепловоду, так и на электричество, ЗАВЕДОМО НЕ БУДЕТ!!!
Думаете, кто будет оплачивать персонал, охрану, достройку, и, самое главное, ядерное топливо и реконструкцию коммуникаций?!
[Ответ]
Ванек 23:27 25.03.2008
я ЗА!
Только чтобы всей этой затеей занимались ТОЛЬКО федералы, и ни в коем случае не прикладывали руки и не лезли месные... водителирук. От греха подальше - абсолютно во всех смыслах.
[Ответ]
Ванек 23:28 25.03.2008
вапщепа передумал уже... поспешил с ответом )))
[Ответ]
Uncle 23:28 25.03.2008
Сообщение от Savitar: Uncle, kibitzer, Я против возобновления строительства ВАСТ!
Но я не против мирного атома.
Если атомную станцию будут строить не в черте города, а на безопасном расстоянии, не поднимать из руин, а именно строить, если строить, то не наживаться на строительстве (подворовывая), и это будут строить СПЕЦИАЛИСТЫ, из проверенных ГОСТированных материалов, то почему бы нет Но как говориться "Нет сынок, это фантастика"...
1. За чертой города её не построить, тепловые потери теплотрассы будут слишком большие.
2. Согласен с тем что начинать стройку с того момента на каком она остановилась не стоит, лучше начять заново, хотя это будет тяжко.
3. Согласен с тем что к большим деньгам тут же присасуться клещи-ченуши, но что делать надо строиться.
4 Строить будут именно специалисты-атомщики, а не специалисты-дорожники.
[Ответ]
Savitar 23:33 25.03.2008
Сообщение от Uncle:
1. За чертой города её не построить, тепловые потери теплотрассы будут слишком большие.
2. Согласен с тем что начинать стройку с того момента на каком она остановилась не стоит, лучше начять заново, хотя это будет тяжко.
3. Согласен с тем что к большим деньгам тут же присасуться клещи-ченуши, но что делать надо строиться.
4 Строить будут именно специалисты-атомщики, а не специалисты-дорожники.
Ну вот, по некоторым вопросам наши точки зрения сходятся
Осталось идти в том направлении, когда и овцы будут целы, и волки сыты...
[Ответ]
Витя 23:34 25.03.2008
Дирекция ВАСТа затеяла сейчас всю эту возню вот почему:
Сообщение от :
Дирекция строящейся ВАСТ является филиалом федерального концерна «Росэнергоатом». Возведение ВАСТ было начато на правом берегу реки Воронеж (удаление от городской застройки – 6,5 км) в 1983 году по распоряжению Совмина СССР и Минэнерго РФ. Станция в составе двух энергоблоков мощностью по 500 МВт должна была обеспечить 23% годовой потребности Воронежа в тепле и горячей воде. Решением горсовета в 1990 году строительство объекта было остановлено по итогам общегородского референдума. С 1992 года по приказу Росатома ВАСТ находится в режиме консервации до конца 2008 года.
Ориентировочная рыночная стоимость объекта, по данным «Росэнергоатома», составляет 700 млн рублей. В 2006 году были демонтированы несколько десятков километров труб для теплоснабжения Советского и Коминтерновского районов, проложенных почти по всему предполагаемому маршруту.
У меня около дома новенькая современная газовая котельная. Тепло в батареях есть всю зиму. Сейчас рост цен на уран опережает рост цен на газ. А запасы урана сокращаются быстрее газа.
За счет фед. бюджета планируется восстановление самого объекта. Постройка и ремонт коммуникаций – на городе. В местном бюджете средств нет, но есть огромный опыт газификации области средствами осчастливленных местных.
С учетом стройки - ВАСТ, кроме всего прочего, вечная долговая яма для города и его жителей.
[Ответ]
Uncle 23:39 25.03.2008
Чёрный Дембель так так аэродром Балтимор. Ген.план города видели, в курсах что его закроют? Жителям тоже ненравиться военный аэродром в черте города.
Savitar нет сети менять без строительста нового объекта не кто не будет. А зачем? Щас роботает и ладно, а там буть что будет.
И вообще ребята вы собираетесь двигаться в своём развитии или нет? Вот Газпром рекламку выпустил: последовательность дрова-уголь-газ. Но этоже не конец цепочки, а вот запасы газа ограничены его нельзя так кощенственно сжигать просто тупо нельзя.
Вот цепочка: дрова-уголь-газ-ядерное топливо-...... и это ещё не конец, но пока альтернативы нет
[Ответ]
Uncle 23:42 25.03.2008
Сообщение от Витя:
Если до конца года клювом прощелкают – без работы останутся.
Не остануться, штат дирекции растёт как на дрожах.
[Ответ]
Витя 23:43 25.03.2008
Uncle, генплан города еще не утвержден и будет 10 раз перекраиваться под новую власть.
[Ответ]
Витя 23:44 25.03.2008
Uncle, ну, своя рубаха ближе к телу. И мозги честным людям пудрят.
[Ответ]
Uncle 23:46 25.03.2008
Витя вот тут темка есть, я думаю она с Балтимором связана +слух то уже о его закрытии есть.
Сообщение от Savitar:
Ну вот, по некоторым вопросам наши точки зрения сходятся
Осталось идти в том направлении, когда и овцы будут целы, и волки сыты...
Эх, при нашем капитализме с человеческим лицом только волки могут быть сыты.
[Ответ]
Витя 23:53 25.03.2008
Uncle, слухи в сторону. Только факты. А факт, что генплан не утвержден и к власти в городе пришла новая команда. Лучше или как всегда - посмотрим, но мести всё по новому будет.
[Ответ]
Дарья Гузеева 23:56 25.03.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чернобыль и комбинат "Маяк", что под Челябинском, так никого ничему и не научили??!!!
Давайте ещё и ВРН внесём в этот скорбный список!
По сабжу:
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!
Я снова с вами! С теми, кто против ВАСТ!!! Почему-то забанивают только тех, кто против ВАСТ...
[Ответ]
Дарья Гузеева 00:23 26.03.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
И правда-то - она глаза колет,как бы не приукрашивали и не расписывали счастье с реактором под боком,желающих жить рядом немного находится.
Я помню,когда Чернобыль рванул,на следующий год должны были продолжаться работы на ВАСТ,однако резонанс общественного возмущения был так велик,что провели референдум,где единогласно постановили - ВАСТ не будет построена.
Но,к сожалению,время многое стирает,вот и сейчас пособнички стройки поднимают головы,как неонацисты выползают и кричат о пользе для народа.Что ж,в свое время с ними воевали,а теперь некоторые их прям мучениками и героями крестят...
Так и с ВАСТ получается... Молодые и глупые,кто тогда,когда авария была еще сисю сосал,теперь пытаются навязать свое мнение...
Типа мы тут хозяева,всем стоять по стойке "смирно",а не то...
И фотки мои тож пытаются тут убрать,вроде как крутизну свою показать,а ты,друг,в 86-м где был? Мож,тебя еще и в проекте не значилось? А уж че-то пытаешся мне доказать... Подрасти мальца,помудрей,а потом уж и потолкуем...если поумнеешь...
Спасибо, PROZEKTOR! Совершенно точная оценка ситуации. Действительно, кто-то душой болеет за город, за детей, за нормальную жизнь...- они против ВАСТ А кто-то просто отрабатывает полученные деньги -Они "за ВАСТ" И сами об этом говорят, например Alex Klimov:" Яза строительство ВАСТ. Мне заплатили денег, я честно признаюсь - и я пиарю АСТ! ..." Это ужасно! Мелкая выгода - и жизнь... Сравните.... Какая чаша весов перевешивает?
[Ответ]
Да... Точно! Теперь задача, чтоб ВАСТ не построили, чтоб народ оставался народом и чтоб опрос общественного мнения проходил под контролем этого народа. Кто будет проводить? Каким образом будет контролироваться?
[Ответ]
Слай 00:39 26.03.2008
Сообщение от FaithHealer:
Если даже и устроят референдум по этому поводу, то предварительно засрут мозги людям о том, что всё в полной безопасности, и как всем от этой ВАСТ хорошо будет
Так Вы, в свою очередь, можете "засрать" людям мозги утрированными рассказами о Хиросиме и Чернобыле. У нас ведь демократия и свобода слова.
Сообщение от kibitzer:
ближайшая рабочая станция - в НВ, съездите и пройдите туда и отвентите что-нибудь.
Знакомые недалеко с камерой ходили, потом особисту доказывали, что не террористы.
Сообщение от kibitzer:
меня только один вопрос беспокоит, действительно ли это экономически выгоднее, но я понял, кроме меня, этот вопрос особо никого не волнует.
Отписал уже - себестоимость в 4 раза меньше. Тарифы сократятся почти в 3 раза.
Сообщение от Savitar:
Более богатые регионы не хотят/не собираются строить Атомную станцию, хотя деньги у них есть. Не задавали вопрос почему?
В Воронеже нет денег, но нам обязательно нужно строить станцию.
Вот Вы сами себе и ответили.
Сообщение от Savitar:
Ну а теперь расскажите про плюсы от строительства ВАСТ для рядовых Воронежцев?
Снижение тарифов на тепло (самая дорогая статья в квитанции за коммунальные услуги). Хоть не большое, но снижение выбросов в атмосферу.
Сообщение от Uncle:
жечь газ это гошунство. Ну а когда он кончиться, что делать будем?
Если следовать логике противников ВАСТ, то дрова.
Сообщение от Savitar:
Вся Европа обогревается газом и ничего, а там считать деньги научились давно.
И 60% электроэнергии вырабатывается на АЭС. А у нас?
Сообщение от Savitar:
Я наверное невнимательно читал, плиз укажите то место где написано, что Росэнергоатом при остром приступе альтруизма, возжелал на свои деньги построить в Воронеже Атомную станцию БЕЗВОЗМЕЗДНО?
З.Ы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Сообщение от Savitar:
1. Это выгодно концерну Росэнергоатом т.к. на строительстве станции он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги и будет зарабатывать на её обслуживании.
Это значит расширение концерна, получение дополнительной прибыли...
(я надеюсь с этим вы спорить не будете?)
Такой ответ Вас устроит?
Сообщение от Uncle:
Нет не слишком, щас эти 70% сидят в глубокой ж..е и думают почему у них батареи зимой еле тёплые?
Зато сейчас горячие. Ибо топлива сжигать надо.
[Ответ]
cut 00:44 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
ответить можно? спасибо!
пожалста. только вот бы еще по существу...
Сообщение от Uncle:
Да потомучто зимы у нас такие стали (вдруг) или что не ощущаете изменение климата (в январе дождь), да зимы щас некакие.
во-во! доходит уже по немногу!
Сообщение от Uncle:
Но тепло это не только отопление, но и гор. вода (хорошо когда она есть круглый год, нет так ли).
и со строительством васт чудесным образом перестанут отключать на профилактику/ремонт все и вся :-)
Сообщение от Uncle:
И кто вам сказал что тепла и так хватает?
статистика. данные можно найти и в открытых источниках.
Сообщение от Uncle:
ты и правда в это веришь? ну нельзя быть таким наивным. ведь отремонтируют теплотрассы - не будут выделять денег на их ремонт... дальше продолжить или сам сообразишь?
нда...тяжелый случай, но вроде не безнадежный...
[Ответ]
Дарья Гузеева 00:45 26.03.2008
Сообщение от cut:
вопрос можно? спасибо!
а зачем городу нужно дополнительное тепло от васт? если за всю зиму ни вогрес, ни тэц-2, ни котельные не выходили на 100% нагрузку. если тепла и так хватает, даже не смотря на изношенные коммуникации?
Тепла хватает, это правда , так что аргументы работников ВАСТ не подходят уже! Главное помнить о цене вопроса: ну заплатили деньги за ПИАР ВАСТ , но насколько нужно не понимать угрозу атомных станций в принципе, чтобы так рьяно быть самоубийцей.
[Ответ]
cut 00:48 26.03.2008
Сообщение от Savitar:
Цитата:
Сообщение от Uncle
Еще раз повторю свой вопрос, а что, без строительства Станции нельзя отремонтировать теплосети???
да не ответит он на этот вопрос - будет дальше по кругу, как попугай долбить одно и тоже.
а по существу - нельзя! бо как перестанут выделять деньги на ремонт и соответственно куча кумовьев останется без куска хлеба с маслом. а оно им надо?
[Ответ]
Uncle 00:51 26.03.2008
Сообщение от Слай:
Зато сейчас горячие. Ибо топлива сжигать надо.
Да меня это тоже поражает, зимой газа не дают, а как только отопительный сезон заканчиваеться Горгаз заставляет кактельные выжигать лимит газа (хоть просто в атмосферу его выбрасывай, но выробатай!)
[Ответ]
Uncle 00:53 26.03.2008
Сообщение от cut:
...тяжелый случай, но вроде не безнадежный...
Да я согласен, ты ещё можешь изменить своё решение на правильное.
[Ответ]