Это темо
Всвязи с чем хочу попросить в личку прайс
И ещё: ABS1 кто-нибудь расшарил?
[Ответ]
борух 20:08 10.03.2008
POMAH,
Сообщение от борух:
вопрос в общем к POMAHу, но знатоки может тоже чего скажут: какое оборудование и по чем нужно для независимых 4-рех телевизоров?
Т.е. например, пакет "Новогоднее предложение, комплект "Триколор" ТВ по 5550 рублей" плюс, что еще?
Сообщение от Малыш®:
необходимо: 4 рессивера + 4 годовых абонимента к ним
все верно МалышR сказал?
и по чем это выйдет все, если да - тысяч 20?
[Ответ]
Diaz 20:28 10.03.2008
Сообщение от POMAH:
Думаю можно поговрить....
Тогда и у меня вопрос к знающим людям
В наличие есть 2 телевизора и официальная карта +++. И есть желание смотреть это в разных комнатах, естественно независимо друг от друга.
Имеется оборудование: ресивер Strong 4450 и Powersky с CI (последний, думаю, в данном вопросе бесполезная вещь). На первом ресивере сейчас и идёт просмотр плюсов, но он виснет периодически, и лечить его выдёргиванием вилки из розетке честно говоря порядком надоело. Т.е. смена основного ресивера назрела.
Также имеется свободный комп, который вполне можно держать включенным хоть круглые сутки.
Лично я склоняюсь к тому, чтобы поменять Стронг на какую-нибудь PCI-карту вроде 3200, либо на USBшный 3650. Т.е. смотреть НТВ, а при необходимости иметь возможность просмотра HD каналов с других спутников.
Вопрос вот в чём: можно ли рас*арить ТВ с компа на Strong, если да, то каким образом, подробнее объясните (можно в личку), я этим никогда не занимался. Или Стронг не пойдёт и придётся приобретать другой аппарат?
[Ответ]
Сообщение от В.В.Путин:
И ещё: ABS1 кто-нибудь расшарил?
А что там шарить?...
Сообщение от Diaz:
Тогда и у меня вопрос к знающим людям
В наличие есть 2 телевизора и официальная карта +++. И есть желание смотреть это в разных комнатах, естественно независимо друг от друга.
Имеется оборудование: ресивер Strong 4450 и Powersky с CI (последний, думаю, в данном вопросе бесполезная вещь). На первом ресивере сейчас и идёт просмотр плюсов, но он виснет периодически, и лечить его выдёргиванием вилки из розетке честно говоря порядком надоело. Т.е. смена основного ресивера назрела.
Также имеется свободный комп, который вполне можно держать включенным хоть круглые сутки.
Лично я склоняюсь к тому, чтобы поменять Стронг на какую-нибудь PCI-карту вроде 3200, либо на USBшный 3650. Т.е. смотреть НТВ, а при необходимости иметь возможность просмотра HD каналов с других спутников.
Вопрос вот в чём: можно ли рас*арить ТВ с компа на Strong, если да, то каким образом, подробнее объясните (можно в личку), я этим никогда не занимался. Или Стронг не пойдёт и придётся приобретать другой аппарат?
2 голдена в паре, прекрасно будут работать... А для этих рессиверов требуется сиасон модули и кривая реализация... Карту в программер и в комп на сервере mpcs
Сообщение от В.В.Путин:
Всвязи с чем хочу попросить в личку прайс
Прайс собственно можно смотреть на кучи серверов в сети
[Ответ]
Roma 16:40 11.03.2008
Сообщение от Ripper: 2 Roma, Single - конвертер на 1 выход,
Twin - конвертер на 2 выхода(независимых),
Quad - конвертер на 4 выхода(независимых),
Quattro - конвертер на 4 выхода с разделением на поляризацию/поддиапазон,то есть Low/H;Low/V;High/H;High/V,
Octo - конвертер на 8 выходов(независимых),
З.Ы. Тебе нужен Quad,один выход останется незадействован.
как раз ситуация другая. Имеется две чашки и четыре головы все это к дисеку подключено и одним кабелем в дом к ресиверу, а надо этот один кабель проключить независимо к другому ресиверу, не меняя голов.
[Ответ]
Roma 16:43 11.03.2008
Сообщение от Ripper: 2 Lars,
прикольно ,а просто купив Quad LNB,без мультисвича,он значит не может подключить 4 терминала...так? Или стоит задача "нагородить железа" побольше
никаких планов городить, просто хотелосьбы надеяться что в дальнейшем появиться карточка в компУтер и её надо будет подключить к уже имеющимся чашкам, Но пока есть только два ресика
[Ответ]
Roma 16:46 11.03.2008
Сообщение от Lars:
Необязательно. Покупаешь двойную башку и мультисвич 2на4 выхода и получишь возможность подключать 4 ресика
что за мультисвич можно поподробнее к моей ситуации.....? ? ?
..... лазил по нету и надыбал информацию что есть такие сплитера для подключения двух и более ресиверов.... но как конкретно они работают не нашел, если кто юзал поделитесь инфой? ? ?, а если они работают ЗАВИСИМО, то чем отличаються от стандартного выхода с ресивера ? ? ?
кстати почему LOOP OUT называют петлевым, что это дает????
[Ответ]
Gal84 19:09 11.03.2008
Какие спутники можно принимать на тарель 0,6 м
[Ответ]
Lars 19:47 11.03.2008
Сообщение от Roma:
что за мультисвич можно поподробнее к моей ситуации.
обхясняю - на циркулярную башку ловишь каналы в 2-х поляризациях, в "L" - левой и "R" - правой. Так как она двойная то с одного выхода идет, допустим, "L", а с другого "R". Оба выхода подключаем к мультисвичу, а уже от него кабеля идут к ресикам. Мультисвич выполняет функцию так называемого "спутникового смесителя", где каждый выход работает независимо от другого Так что, еще раз повторю, решайте сами либо вам покупать башку на 4 выхода, либо на 2 и мультисвич, которые кстати есть и на 6 выходов.
Сообщение от Gal84:
Какие спутники можно принимать на тарель 0,6 м
ЕтлсатВ4(36°) - "НТВ+" и "Триколор". Можете еще чего-нить подцепить, но енто ИМХО изврат, т.к. скорее всего, стабильного сигнала вы нигде не добьетесь кроме 36°. Более точно сможете посмотреть на www.lyngsat.com, там у каждого транспондера есть карта куда он вещает.
[Ответ]
Roma 21:12 11.03.2008
Сообщение от Lars:
обхясняю - на циркулярную башку ловишь каналы в 2-х поляризациях, в "L" - левой и "R" - правой. Так как она двойная то с одного выхода идет, допустим, "L", а с другого "R". Оба выхода подключаем к мультисвичу, а уже от него кабеля идут к ресикам. Мультисвич выполняет функцию так называемого "спутникового смесителя", где каждый выход работает независимо от другого Так что, еще раз повторю, решайте сами либо вам покупать башку на 4 выхода, либо на 2 и мультисвич, которые кстати есть и на 6 выходов.
.
я так разарюсь, у меня каждая голова на свой спутник, итого надо поменять 4 головы на 4 с двойным выходом, одна порядка 1200, 4 = 4800 + этот мультисвич который умеет 8 проводов принять, ............................
[Ответ]
Roma 21:34 11.03.2008
лучше объясните что я делаю не так: DRE5000 тарелка 0.9 на мультифиде голова №1(в настройках дре антена 1) на 36Е (триколор), в фокусе 53Е голова №2 (антена 2), на второй чашке 0.6 в фокусе 13Е голова №3 (антена 3). 36Е и 53Е показывает все что нужно, а вот трабла с поиском каналов на 13Е ввожу частоту трансподера, начинаю искать каналы на 13 градусах а он находит только одни арабские и + Триколоровкие - как такое может быть ведь головы то разные? допустим совпали частоты - захожу в настройки и убираю питание на дисеке везде кроме 13Е, всеравно находит канал с триколора и САМОЕ главное сигнал со спутника 13Е видит но на данном трансподоре (указанные на лингсате) открытые каналы НЕ находит...... как настроить правильно 13Е? с подключенными 3мя головами
[Ответ]
Lars 22:26 11.03.2008
Надо в настройках антенны указать что антенна 1 - дисек А, конвертер одиночный, антенна 2 - дисек B, конвертер универсальный, антенна 3 - дисек С, конвертор тоже, соответственно, универсальный.
[Ответ]
beavis86 09:44 12.03.2008
Сообщение от POMAH:
Думаю можно поговрить....
чтобы предупреждение мне получить или на самомо деле мона?)))
[Ответ]
POMAH 13:15 12.03.2008
Сообщение от beavis86:
чтобы предупреждение мне получить или на самомо деле мона?)))
А птыца(hotbird) будет с триколором работать? Не нужно никакого доп оборудования?
[Ответ]
_Яр_ 08:19 14.03.2008
Strucka, нет. Спутники находятся рчень далеко друг от друга, вследствии чего на одну тарелку их поймать не удастся. Кроме того, для Триколор ТВ нужен круговой конвертор, а для Птички линейный.
[Ответ]
alan62 09:26 14.03.2008
А не кажется ли, что данная ветка скоро раздуется (в смысле вытянется) так, что читать трудно будет, тем более если новичку и всю. Может под Спутниковое телевидение раздел отдать? Конечно же ИМХО, но телевидение никто не отменял и не будет и соответственно вопросы будут постоянно......[Ответ]
Roma 21:48 14.03.2008
Сообщение от alan62:
А не кажется ли, что данная ветка скоро раздуется (в смысле вытянется) так, что читать трудно будет, тем более если новичку и всю. Может под Спутниковое телевидение раздел отдать? Конечно же ИМХО, но телевидение никто не отменял и не будет и соответственно вопросы будут постоянно......
Уже не раз об этом говориться...
АДМИНЫ это к вам вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Создайте наконец ветку для спутникового ТЕЛЕВИДЕНИЯ. и там появиться куча вопросов и ответов.
[Ответ]
Strucka 20:10 15.03.2008
НАфиг админы просто надо кому-то засесть и написать FAQ , вынеся его в отдельную тему и по мере необходимости дополнять.
[Ответ]
Diaz 20:21 16.03.2008
Сообщение от POMAH:
2 голдена в паре, прекрасно будут работать...
POMAH, а какие модели голденов подойдут и какова цена вопроса?
[Ответ]
Roma 17:06 17.03.2008
Сообщение от Strucka:
НАфиг админы просто надо кому-то засесть и написать FAQ , вынеся его в отдельную тему и по мере необходимости дополнять.
я думаю этого мало так как тем будет очень много, а также новости анонсы, например количество просматриваемых спутников у каждого есть свои любимые и не один, и на каждом спутнике чтото открываеться а что то завкрываеться. и есть куча разных приемников, котрыми пользуються - люди, и есть - думаю у каждого погоаворить о своем оборудовании, ну и конечноже несколько медодик настройки .......... дык и это только начало.....
[Ответ]
Ripper 06:07 18.03.2008
Сообщение от Roma:
Уже не раз об этом говориться...
АДМИНЫ это к вам вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Создайте наконец ветку для спутникового ТЕЛЕВИДЕНИЯ. и там появиться куча вопросов и ответов.
IMHO
может быть повторюсь,но я ещё не встречал вопроса касающегося, сатприема ответа на который нельзя найти
"долбятся" и "обсасываются" одни и те же вопросы касающиеся приема и просмотра....Как мне кажется никакая отдельная "ветка" по этой теме не спасёт.
Вариантов всего два:
1)ты хочешь заморочиться на эту "тему" сам, то есть тебе это интерестно,тебя это увлекло..и т.д. и т.п.
тогда вперед в "большой инет" на форумы, где собираются такие же как и ты замороченные и "поиск по форуму тебе в руки"....
2)у тебя к этой теме разовый интерес,то есть что уже стоит,но хотца чего ещё прикрутить и ход мыслей твой примерно таков,раз у какого-то
дядьки получилось, то ето в сущности фигня и ты сможешь сам...нет,нельзя быть немного беременным....в этом случае либо платим мани тем кто знает,умеет,либо смотри вариант 1)
З.Ы.В догонку...Мой FAQ у меня в голове,где либо есть уже ответ на вопрос,либо есть примерное направление, где я могу найти на него ответ...[Ответ]
Strucka 08:00 18.03.2008
Сообщение от Малыш®: Strucka, нет. Спутники находятся рчень далеко друг от друга, вследствии чего на одну тарелку их поймать не удастся. Кроме того, для Триколор ТВ нужен круговой конвертор, а для Птички линейный.
А с помощью какого оборудование можно решить этот вопрос? И какова его цена?
[Ответ]
POMAH 08:48 18.03.2008
Думаю отдельную тему по СатТВ стоит открыть, другие форумы хорошо, но обсуждение у нас в Воронеже и ближрасположенных райнов приносит большие приемущества. То есть мы все рядом и всегда сможем обменятся той или иной информацие, даже оборудованием.
Я переговорю с антоном и мы создадим отдельную ветку по спутниковому ТВ. Кстати вчера мне пришел Катрайн 910, это супер рессивер, сейчас пытаю его, отчет позже
[Ответ]
Ripper 10:18 18.03.2008
Сообщение от POMAH:
Кстати вчера мне пришел Катрайн 910, это супер рессивер, сейчас пытаю его, отчет позже