Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Garlic 18:02 28.05.2008

Сообщение от Таня М.:
а ну тихо тут...меня никуда никто не звал, а в моих правилах не напрашиваться....

будешь третьим модером? вон суровая какая

Сообщение от Таня М.:
k2, а бита теперь заменена на шокер и последний катается в машинке..

Настоятельн орекомендую тебе НИКОГДА его оттуда не доставать. что за модель кстати?
[Ответ]
Таня М. 18:06 28.05.2008

Сообщение от Garlic:
что за модель кстати?

на коробке написано - type 8233

Сообщение от Garlic:
будешь третьим модером?

нет, спасибо, флуд у меня в крови))) [Ответ]
Garlic 18:19 28.05.2008

Сообщение от Таня М.:
а будешь плохо ся вести - проверим, как работает)))

Можешь проверить его на мне - расширяю послужной список, пока из шокеров там только "Гюрза", "Тандер к222" и китайский трескун с фонариком.

Сообщение от Таня М.:
на коробке написано - type 8233

Кусок говна! выкинь подальше, ну можно конечно газовую плиту им зажигать, но тольк оне вздумай с ним отбиваться! [Ответ]
Garlic 18:23 28.05.2008

Сообщение от Таня М.:
ага..так мне его и продали...без стажа и всего прочего...

открою маленькую тайну - короткоствол гражданам НЕ разрешен никкйо стаж тут не рулит...
За исключением наградного оружия.
[Ответ]
Bart Simpson 18:52 29.05.2008

Сообщение от Garlic:
wolfwolf33, собирал народ в пятницу, если он непротив может подъедешь, там все и подержишь в руках, проведем мастер-классс по владению, я принесу ролики испытаний оружия на мен и других отморозках

а где это будет проходить? [Ответ]
Дед с ружьём 21:18 29.05.2008

Сообщение от Bart Simpson:
а где это будет проходить?

Из приглашающей стороны я неожиданно превратился в приглашенную, поэтому определеное что-то сказать трудно. Подробности на ганзе в воронежском разделе. [Ответ]
armes 13:47 30.05.2008
Garlic, если гос дума примет то короткоствол будут продавать .ПМ с гладким стволом калибра 9*17 со свинцовой пулей .Также на этоже ражрешение приобретаеш примено 20 патронов и за каждый будеш отчитыватся меняя ореентацию. Вот теперь что лучше резиноплюйка или короткоствол [Ответ]
Garlic 13:52 30.05.2008

Сообщение от armes:
Garlic, если гос дума примет то короткоствол будут продавать .ПМ с гладким стволом калибра 9*17 со свинцовой пулей .Также на этоже ражрешение приобретаеш примено 20 патронов и за каждый будеш отчитыватся меняя ореентацию. Вот теперь что лучше резиноплюйка или короткоствол

А где яговорил что короткоствол - панацея?
про отчитываться... не страшно, УКН рулит
[Ответ]
armes 13:57 30.05.2008
Garlic, вот ядумаю что так чоповцы за каждый патрон тресутся если УКН рулит [Ответ]
Garlic 14:14 30.05.2008

Сообщение от armes:
Garlic, вот ядумаю что так чоповцы за каждый патрон тресутся если УКН рулит

для справки это "Устройство контроля навески" проще говоря самогрутное устройство, их придумали для резинострелов. если короткоствол с такими ограничениям ипойдет в массы, то и УКН будет процветать ,ЧОП овцам этог отупо не надо.
Да и не будет таког окороткоствола у нас! ведь пулегильзатеки на него не придумаешь - ствол гладкий, пуля свинцовая, тогда нафига нужно отчитываться за патроны? [Ответ]
armes 15:11 30.05.2008
Garlic, там умные головы что нибудь придумают. просто как потом купить патроны если разрешение будут выдовать в гувд на пробретение патронов [Ответ]
Karakurt 22:19 30.05.2008
А у меня протоиворечия на эту тему - я ЗА легализацию оружия или ПРОТИВ неё. С одной стороны я любитель пострелять по мишенькам (бутылкам, банкам и пр.) да так чтоб погромче и друзья и знакомые мои вполне адекватные люди с теми же слабостями, а с другой стороны, по ходу своей работы вижу сколько же ДИБИЛОВ и КРЕТИНОВ приходит за оружием с уже готовыми лицензиями, да такие, которым я бы и палку не доверил не то что огнестрел. В общем моё мнение ввести разрешение на короткоствол можно было бы, но без жесточайших и периодических испытаний на знание правил ТБ и экзаменов на обращение с оружием, такую бумажку ни в коем случае не выдавать. Хотя в нашей сраной стране написать закон это одно, а следить за его исполнением это другое. [Ответ]
armes 09:35 31.05.2008
Karakurt, согласен. Люди берущие в руки травматику задают вопрос какая у него убойность. Я счетаю что это ненормальный вопрос. [Ответ]
Garlic 10:01 31.05.2008

Сообщение от Karakurt:
А у меня протоиворечия на эту тему - я ЗА легализацию оружия или ПРОТИВ неё. С одной стороны я любитель пострелять по мишенькам (бутылкам, банкам и пр.) да так чтоб погромче и друзья и знакомые мои вполне адекватные люди с теми же слабостями, а с другой стороны, по ходу своей работы вижу сколько же ДИБИЛОВ и КРЕТИНОВ приходит за оружием с уже готовыми лицензиями, да такие, которым я бы и палку не доверил не то что огнестрел. В общем моё мнение ввести разрешение на короткоствол можно было бы, но без жесточайших и периодических испытаний на знание правил ТБ и экзаменов на обращение с оружием, такую бумажку ни в коем случае не выдавать. Хотя в нашей сраной стране написать закон это одно, а следить за его исполнением это другое.

полностью согласен! такая тема уже была, поэтому я здесь писать не стал.
Я Против легализации короткоствола как оружия самообороны! Успешно можно оборониться и с тем что есть сейчас. А вот от одной мысли что какое-нибудь по всем спраавкам вменяемое ничтожество, которое обижали в детстве получит оружие, да еще выпив лишнего пойдет самореализовыватсь я и мстить за прошлые обиды бросает в дрожь. Или наркома нвытащит из машины вместе с барсеткой пистолет.
Мне нравится как это твопрос решен в Грузии. Там именно короткоствол для спорта и развлекательно стрельбы, причем наказани за ношение, а не транспортировку очень строгие. [Ответ]
Xnym 13:50 03.06.2008
Garlic, отчасти ты прав. Но что мешает этому ничтожеству уже сейчас заюзать короткую помпу или "смерть председателя"? Имхо если реализовать жесткий контроль на коммисиях и реально работующую ответственность владельца за косяки (ношение пьяным, утери и тд) - то вреда от КС будет меньше чем пользы. Несомненно нарезного, с пулегильзотекой за счет владельцев. В принципе уже существующие самооборонные девайсы не так плохи: поднять ОСУ до 150дж, БАМы УДАРа вернуть по концентрации к Фиалке - можно жить.
Только вот все это бесполезно, пока судьям не имплантируют в мозг чипы, принуждающие судить согласно закону о необходимой обороне, а не по пролетарскому чутью... [Ответ]
Garlic 14:49 03.06.2008

Сообщение от Xnym:
Но что мешает этому ничтожеству уже сейчас заюзать короткую помпу или "смерть председателя"?

С ней безпалева не походишь. пистолет и пугает законотворцев скрытностью ношения.
А нездоровгого ботана уже лицезрел при покупке ТОЗ-106 праввда тот покупал патроны с резинками и ствол был жутко разностенным [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:53 03.06.2008
две пельменницы + бАльшой газовый револьвер со стальным барабаном [Ответ]
Homer S. 15:03 03.06.2008
Забавно... вот ножами народ не перерезался, топорами не перерубился, а вот из стволов обязательно мочилово будет... Забавно...

С уважением, Homer S. [Ответ]
Garlic 15:17 03.06.2008
Homer S., нож воспринимается народом совершенно не так. спасибо голливуду и пр.
А "пушку" хотят многие.
И лично мне не комфортно что она будет у старых, подслеповатых отморозков(один меня на охоте чуть не вальнул...охотникблять), или у "золотой молодежи".
я ЗА короткоствол, но только с разрешением его ТРАНСПОРТИРОВКИ, а не НОШЕНИЯ! [Ответ]
Homer S. 15:26 03.06.2008

Сообщение от Garlic:
нож воспринимается народом совершенно не так. спасибо голливуду и пр.

Прошу объяснения....
Какая разница для:

Сообщение от Garlic:
отморозков

Сообщение от Garlic:
нездоровгого ботана

Сообщение от Garlic:
по всем спраавкам вменяемое ничтожество, которое обижали в детстве

Сообщение от Garlic:
наркома

Сообщение от Karakurt:
ДИБИЛОВ и КРЕТИНОВ

Каким видом оружия причинить вам неудобство?

С уважением, Homer S. [Ответ]
Таня М. 15:28 03.06.2008

Сообщение от Garlic:
И лично мне не комфортно что она будет у старых, подслеповатых отморозков(один меня на охоте чуть не вальнул...охотникблять), или у "золотой молодежи"

обидно, что несмотря на все запреты оружие у подобных индивидов тем не менее есть.........не суть важно, насколько хорошо они им владеют, покалечить могут неслабо(((( [Ответ]
AirGunHunter 15:54 03.06.2008

Сообщение от Таня М.:
оружие у подобных индивидов тем не менее есть.........

Точняк! Вот что значит - ЖЕНЩИНА! Сразу на самый корень наших реалий указала!!!
Именно! Нет его как раз у добропорядочных жителей этой чудо-страны [Ответ]
Таня М. 15:58 03.06.2008
обидно немного, что не всегда можно спокойно возвращаться вечером домой, что не в некоторых районах города страшно, если у машины просто спустит вечером колесо........ [Ответ]
AirGunHunter 16:04 03.06.2008
Таня М., абсолютно права по-моему, живем намного опаснее, чем в диком лесу с дикими же зверями........ [Ответ]
Таня М. 16:07 03.06.2008

Сообщение от AirGunHunter:
в диком лесу с дикими же зверями......

звери предсказуемее.....они нападают в нескольких случаях : голод, забота о потомстве, открытая атака на них..... [Ответ]
Homer S. 16:10 03.06.2008
AirGunHunter, Таня М.,
Харе пугать народ...
Воронеж - спокойный город, чай не Чикаго какое-то пиндоское...

Лично мне сам факт запрета не нравится.
Потребностей в самообороне (огнестрелом) у мну, к счастью, нет.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Таня М. 16:16 03.06.2008
Homer S., очень спокойный......ВЫ по ВАЯм ночью пройтись не боитесь????? [Ответ]
Garlic 16:18 03.06.2008
AirGunHunter,
Таня М., не надо сгущать краски! кто-нибудь видел воорженного пистолетом гопа? максимум пневмопуки.
А вот с появлением короткоствола гопоту вполне можно будет вооружить. пистолеты могут быть украдены из барсетки,машины, отобраны у терпил, просто найдены....
мне такая перспектива не нужна!
Да и еще тем кто жаждет короткоствола для самообороны вопрос:
На чт онадеетесь? как в голивуде стреляете в грудь, враг делает сальто назад и помирает? не бывает такого! Короткоствол не панацея! зчастую после несколькх пулевых ранений не по месту человек способен бегать и резать пока не упадет кровеное давление...
советчикам типа "а вы стрелять учитесь" замечу что на самооборонных дальностях в темноте и против нескольких ротивников хренас два прицелишься!
да и не забудьте про юридические последствия!
В связи с этим считаю что из УЖЕ разрешенного можно подобрать вполне хорошее сочетание, которая по эффективности(для обороны а не убийства) превосходит пресловутый короткоствол!!! [Ответ]
Homer S. 16:21 03.06.2008

Сообщение от Таня М.:
очень спокойный......ВЫ по ВАЯм ночью пройтись не боитесь?????

Нет, а должен?

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Таня М. 16:21 03.06.2008
Garlic, не сгущаю краски.....просто немного знаю, что говорю......

если что - я против разрешения всем и вся иметь короткоствол в кармане [Ответ]
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
Вверх