Сообщение от Eвгений:
Акрил самое то для пенопласта. Ибо не растворяет его. Многие краски иного состава и с иным растворителем его коробят.
Если она на линолиум капнет её можно будет стереть без ацитона?
это самый важный вопрос.
(это осенью (сентябрь или октябрь). Пока раведка почву пробиваю)
летом 0- пилильно строгательные работы. абсолютно неспеша и неторпливо.
по причине что я не знаю как лучше и при этом незагонно, -выгадываю.
[Ответ]
Iozhin 07:13 25.05.2025
Сообщение от Eвгений:
они тебе и с материалом помогут и сами побелят.
Ну какая побелка в 3 тысячелетии.
Ты еше скажи под шубой сделай
[Ответ]
Xenon 08:42 25.05.2025
Побелка или панели ПВХ на брусе или натяжной потолок.
[Ответ]
Spectator 09:01 25.05.2025
Сообщение от Iozhin:
Ну какая побелка в 3 тысячелетии.
Сообщение от Xenon:
Побелка или панели ПВХ на брусе или натяжной потолок.
дом старый потолки низкие 2,50 всего.
это шас стали 2,70- делать специально для возможности такого
Сообщение от Iozhin:
вообще то нормально.
ваша патриотическая российская пвх на кухне рассохнится и станет кривой.
это нужно еще знать где и что заказывать и хорошее будет очень дорого.
магазины забиты социальными продуктами, (). это вид им придавать научились, но это не на долго
очень низкого качества. Как угадать, я лично не знаю.
Тот же диван вон поближе начал щупать, недавно купленный. там фанера очень низкого качества. лет через пять она начнёт гнить. не залакирована ничего.
Надо будет её лакернуть и всё же немного каркас укрепить.. - подольше побудет новым и не начнет трещать года через 4-5. И так везде. После 90х я к этому привык. (витринный вид пока еще держится)))) Это показал старый диван. Он старый лет 25 ему. Разбирал выкидывал. Ну там внутри он не как нибудь а буквально труха... прям вот порошёк сыпится вместо древесыны. Ну там где толстые брусмы что то еше выжило но.... чуть нажал т треснуло. Просто сгнил.... Вот у нового такая же фанера стоит. Просто пока еще она свежая что аж пахнет и блестит. но это на пару лет.. потом начнёи желтеть..... И так отечественное везде и во всём. Нужно сильно присильно фильрровать, практчески всё. А аони дерьмо стскрывают и выдают за хорошее. это трудно. так что побелка идеальныый вариант если не шаришь. а я не шарю.
[Ответ]
Spectator 09:31 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Тот же диван вон поближе начал щупать, недавно купленный. там фанера очень низкого качества. лет через пять она начнёт гнить. не залакирована ничего.
Лет через 30. В ванной, да, там нужно покрытие, если фанеру использовать. Подоконник лаком или краской нужно покрывать обязательно, потому что иначе дерево мгновенно изгадится всем тем что на него ставят и тем кто по нему прыгает. В диване фанеру покрывать лаком не нужно, это чепуха.
У тебя она там наверное хреново отшлифована, вот тебе и бросилось в глаза. Но это на долговечность не сильно повлияет.
Сообщение от limonel:
Это показал старый диван. Он старый лет 25 ему. Разбирал выкидывал. Ну там внутри он не как нибудь а буквально труха...
Рассыхается она. Дерево живое когда, оно внутри влажное. Когда мёртвое, то оно сохнет. И каждая щепка скукоживается. От лака тут не сильно зависит.
А вот от дерева и от способа обработки фанеры - очень.
[Ответ]
Xenon 09:37 25.05.2025
>потолки низкие 2,50 всего
в большинстве воронежских квартир такие, это не низкие и потеря нескольких сантиметров погоды не сделает
[Ответ]
Гудвин 09:44 25.05.2025
Сообщение от Xenon:
в большинстве воронежских квартир такие
Не. 2.50
Давно вымерено точно.
всё я рассматривал варианты когда был ремонт 15 лет назад.
Вот щас пожалел что панели сделал в прихожей и на кухне.
Сначала выглядело класно. Но на кухне ряпаются чисьно. (зимой окна закрыто же.. пар, влага, если сразу 2 комфорки на газе работают то под потолком очень жарко.. потом сухуть..-очень резкие перепады в общем). ну вот щас подделаю. гда на 4-5. н овид всё равно уже не так не как изнаально был... это щас так.. называется подлатаю...
панели выбрал клеить.. да там ну стык плит... прям по середине. Панели его закрыли хорошо.
В комнате такое же... и не помогает заделка. .. Но панели на большую площадь мне уже не нравятся как выглядят. и вот в месте стыка где шов заделали побелка осыпается со временем. (тоже года на 4-5. всё нормально и даже не желтеет.. но на месте шва осыпается...)ю Друзья говорят плохо заделалию Думаю не в этом дело. Там надо мной бабка какая то живёт она переодически прыгает. прям вот в этом месте. Толи зарядку делает толи еще. Шва два.. но осыпается то только один...
По этому пока тут - мебель, всё такое... а побелка, обои.. линолиум... это потом. Если доживу. И там нанимать. (это быстро всё, там просто деньги по времени не проблема.)
Это вот сейчас тут.... Нет у меня столько денег чтобы обновить ну прям всё всё всё сразу. Я же говорил. Нужно еще 150 00 руб. Года на 2 разбросал. У меня вот сейчас в новом месяце будет только 30 максимум. Это с зашкалом... Но там речка шашлыки же,.... но чёнить поделаю поважусь конечно всё равно. (мне балкон нужно плиту снаружи покрасить, вон краску глянул - 800 рублей баночка (эмаль там не освежать, тум нужна защита от дождя.)) и так оно разлетается....
[Ответ]
Гудвин 09:55 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Не. 2.50
Я думал у нас дома одинаковые...
Помню, что 10м рулона обоев хватало только на 3 полосы.
Сейчас померил 2,6м
[Ответ]
limonel 12:51 25.05.2025
Я не переживаю так то. Мне нормально. Но вот люстра тогда еще ниже опустится. А я и так у неё ненароком два стекла грохнул торопясь футболку снимая. (давно). Хорошо что, не помню даже откуда (люстра от родителей же еще) были запасные для замены. Вот варианты использховат ьтехноллогии чтобы еще ниже не нравится.
Ды не нормально всё. в комнате проблем нет, просто время и чуть денег.
Проблемы в ванной и на кухне. То не знаешь как, то не подлезть....
[Ответ]
Eвгений 12:54 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Не. 2.50
А у меня баня на даче 2.70. Которую я доделываю.
Посчитал кубы и окуел, какой мощности электрокаменка нужна и сколько она стоит.
Своими руками буду делать, раза в 2 дешевле выйдет.
[Ответ]
limonel 12:55 25.05.2025
Ну там же вроде деревом отделывается, иногда с утеплителем в зазорах.(ну типа стекловаты, щас новые материалы не знаю) и он сильно опустится.
[Ответ]
Eвгений 13:00 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Ну там же вроде деревом отделывается, иногда с утеплителем в зазорах.(ну типа стекловаты, щас новые материалы не знаю) и он сильно опустится.
Я уже отделал. По итогу 2.7 и всего 16 кубов пространства. Считается стандарт - киловатт на куб, но знающие люди говорят - маловато, хyй инеем покрывается. Киловатт 20 надо.
[Ответ]
limonel 13:29 25.05.2025
Ну если хочешь сбавить киловаты покумекай над использованием кирпичей. (или как они там называются, галька какая то белая такая). Под стелажи....
Но я правда не шарю.. эт так.. совет из области теории.
Есть баня ест сауна. там влажности разные.
Вот.. чем влажнее тем киловат меньше.
это тебе виднее как ты юзать будешь.
Но скорость прогрева и удержание тепла остаются критерием. это уже там кто как сделает.
а зачем электричество когда на дачах вроде все топку делают.
ну лично я у кого был видел (не сотни, но.. пяток = у друзей+знакомых) электрические не встречал.
[Ответ]
Iozhin 13:38 25.05.2025
Трамп красавчик
Сообщение от :
Российский политик, предприниматель и общественный деятель Константин Малофеев предложил отменить будущие пенсии по старости для граждан РФ
По мнению политика, такой шаг стимулировал бы молодых людей рожать детей, которые будут заботиться о них в старости.
Это эпотажный приём.
кудайт лезет.... внимание хочет получить.
Там.. Если пенсии отменить то и налоги отчислять нужно отменить. В этом их одна из главных сутей.
И на что сам будет жить... Ну то есть ****анул и ****анул в воздух.
[Ответ]
Spectator 13:51 25.05.2025
Сообщение от limonel:
месячные доходы (ну.. придумывают, как начислить) по 20-50 миллионов. Ну куда... это только те кто там у кормушки.
а у них же ещё семьи, там тоже всё в куче крутится.
Это ж доходы, а не зарплаты. Они там все предприниматели или акционеры. Акционером может быть любой политик. А жена любого политика - предпринимателем.
Бабушки старенькие это за зарплату принимают. Ты-то чего?
[Ответ]
limonel 13:54 25.05.2025
Там всё вместе считается. на пункты не делится.
[Ответ]
Праведник 13:55 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Это эпотажный приём.
Не всякий эпатаж выливается в непопулярный закон, но всякий непопулярный закон начинается через эпатажные "вбросы" с целью отследить реакцию общества.
[Ответ]
Spectator 13:56 25.05.2025
Сообщение от limonel:
Там всё вместе считается. на пункты не делится.
Сообщение от Праведник:
Не всякий эпатаж выливается в непопулярный закон, но всякий непопулярный закон начинается через эпатажные "вбросы" с целью отследить реакцию общества.
Малофеев - это очень сильно не системный российский политик. А как раз эпатажный бизнесмен, известный подобными выпадами. Далека ты слишком от российской действительности... для той роли, которую пытаешься играть.
З.Ы. И да - логика в его предложениях есть.
[Ответ]
limonel 14:04 25.05.2025
Сообщение от Праведник:
но всякий непопулярный закон начинается через эпатажные "вбросы" с целью отследить реакцию общества.
Ну в данном случая это всё равно что прилюдно перед своим куем серпом махать, ультимируя чем то, но бояться его им зацепить.
Всем интересен не ультиматум, а зацепит или не зацепит. Не зацепит.
[Ответ]
Xenon 15:35 25.05.2025
лимонел, камни и влажность дают большую теплоёмкость, тепла даже больше понадобится
Сообщение от Праведник:
Все так. Осталось понять, почему ты решил, что именно в этом высказывании есть "замер", а не обычный эпатаж.
[Ответ]
Romi 20:39 25.05.2025
Сообщение от Iozhin:
Российский политик, предприниматель и общественный деятель Константин Малофеев предложил отменить будущие пенсии по старости для граждан РФ
ну хоть один вменяемы человек, давно пора эти пенсии по старости отменять.
Сообщение от Праведник:
с целью отследить реакцию общества.
а если человек действительно прозрел как я когда-то и понял, что пенсии по старости это зло?
[Ответ]
Eвгений 21:44 25.05.2025
Сообщение от Romi:
ну хоть один вменяемы человек, давно пора эти пенсии по старости отменять.
Помню, Арчибальд говорил про государственную пенсию - "мутный общак какой-то". И вся либерасня дружно с ним соглашалась.
[Ответ]
Праведник 21:49 25.05.2025
Сообщение от Romi:
как я когда-то и понял, что пенсии по старости это зло?
Думаешь схватил бога за бороду?
Ну-ну.
Сообщение от Eвгений:
Арчибальд говорил про государственную пенсию - "мутный общак какой-то".
Согласен с ним. Но это не значит, что "общак спи3дить, но взносы в него оставить!"
[Ответ]
Romi 22:08 25.05.2025
Сообщение от Праведник:
Думаешь схватил бога за бороду?
Ну-ну.
старость штука субьективная. на своем жизненом пути встречал работающих как лошади пенсов, 70-80 лет, дающих фору молодым. и встречал 30ти летних, с заплетающимися ногами и дырявыми руками. Как их под одну гребенку?
Поэтому состояние нестояния намного обьективнее чем цифры в паспорте. Есть конечно ньюанс - возрастных на работу тяжело берут, работадатель лучше возьмет еле ползующего зумера, чем гоняющего на всех парах бумера. вот с этим надо что то делать.
[Ответ]