Сообщение от shabba:
Кстати, Реймана-то вроде как сняли с министерской должности, и давить CDMA стало больше некому. Может и у нашего родного Кодятла появятся более ясные перспективы. Что думаете, уважаемые ?
Федеральная прграмма развития ТВЧ утверждена. Частоты Дятла будут заняты ТВЧ. Дятел активно начал переползать на GSM (оборудование закуплено, монтируется). Также Дятел через дочку Телеком-А1 развивает "стационарные" телефоны в новостройках... Так что бум иметь дятловские номера на gsm-телефонах....
СКЕЛЕТ 11:44 15.05.2008
Сообщение от olaf77:
Федеральная прграмма развития ТВЧ утверждена. Частоты Дятла будут заняты ТВЧ. Дятел активно начал переползать на GSM (оборудование закуплено, монтируется). Также Дятел через дочку Телеком-А1 развивает "стационарные" телефоны в новостройках... Так что бум иметь дятловские номера на gsm-телефонах....
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А телефоны gsm Дятел своим абонентам бесплатно раздаст?
Pashok 11:52 15.05.2008
на данный момент по качеству голоса Кодотел уделал всех 4-х GSM операторов, мое ИМХО
olaf77 14:05 15.05.2008
Сообщение от СКЕЛЕТ:
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А телефоны gsm Дятел своим абонентам бесплатно раздаст?
сам купишь Неужто пару тысяч ру для такого дела жалко. Зато "старых" абонентов дятел имха подключит на новое GSM-оборудование "бесплатно" и по льготному тарифу оплаты...
NikIv 15:30 15.05.2008
Сообщение от olaf77:
Зато "старых" абонентов дятел имха подключит на новое GSM-оборудование "бесплатно" и по льготному тарифу оплаты...
Как бы не разорился Кодотел на этой акции, особенно с льготными тарифами
olaf77 15:52 15.05.2008
Сообщение от NikIv:
Как бы не разорился Кодотел на этой акции, особенно с льготными тарифами
ну, TELE2 по 30коп за минуту берет и не разоряется
Vladik 17:05 15.05.2008
Сообщение от olaf77:
Дятел активно начал переползать на GSM (оборудование закуплено, монтируется).
Если "Кодотел" выкупила "Система", под какой торговой маркой будет вещать GSM сеть? SKYLINK или MTS? Или она под собственным KODOTEL?
olaf77 17:18 15.05.2008
Vladik, telekom-A1
NikIv 19:21 15.05.2008
Vladik, у Кодотела есть своя лицензия на частоты ГСМ и его никто не выкупал.
shabba 00:13 16.05.2008
А я очень надеюсь, что всё-таки что-то изменится, и Кодотел наконец включит у себя Ev-Do. Хотя если это сделают, тогда станет не понятно, зачем вообще нужен был Скайлинк и особенно его экзотический китайско-румынский стандарт. Ведь есть куда более популярный и развитый CDMA 800/1900, которым пользуются сотни миллионов людей на нескольких континентах. Но за три года ещё много что может измениться - сами видите.
А вообще обычным людям по большому счёту будет по барабану, сохранит ли Кодотел стандарт и частоты - главное, чтобы сохранился номер и тарифный план. Многим из них достаточно будет и номера. Лично для меня важнее всего номер, которым я пользуюсь с 2002 года.
shabba 00:20 16.05.2008
Pashok, по качеству голоса, общей беспроблемности и нормальному дозвону, на мой взгляд, у нас в городе лидирует всё же Мегафон. На втором месте - Кодотел, далее в порядке убывания Билайн, МТС и Теле2. Последние два особенно отвратительны.
Prizer 06:48 16.05.2008
Сообщение от shabba:
не понятно, зачем вообще нужен был Скайлинк и особенно его экзотический китайско-румынский стандарт.
Ведь есть куда более популярный и развитый CDMA 800/1900, которым пользуются сотни миллионов людей на нескольких континентах.
Сообщение от shabba:
главное, чтобы сохранился номер и тарифный план.
Присоединяюсь....
NikIv 07:01 16.05.2008
Сообщение от shabba:
А я очень надеюсь, что всё-таки что-то изменится, и Кодотел наконец включит у себя Ev-Do.
Вот этого точно я думаю не будет, по большому счету в России CDMA 800 просто на корне задушили ограничив его так, что дальше некуда.
Prizer 07:16 16.05.2008
Сообщение от NikIv:
Вот этого точно я думаю не будет, по большому счету в России CDMA 800 просто на корне задушили ограничив его так, что дальше некуда.
Возможно вы правы....
И все же не надо забывать, что душить его начали в 2000 году.... Тогда наши чиновники сильно зависели от ГСМ лобби... Теперь у нас в стране есть свое сильное лобби (по любому вопросу, будь то коммуникации, сырье, транспорт и.д.)
Сименс и Нокия "трещит" по швам... А как известно стандарты определяют производители...
Так что для интузиастов могут и оставить 800... Тем более даже в Европе склоняются к расчистке частот, вплоть до 700, для сотовой связи....
Prizer 08:07 29.08.2008
Сообщение от olaf77:
Федеральная прграмма развития ТВЧ утверждена. Частоты Дятла будут заняты ТВЧ.
"Проект ФЦП по развитию цифрового телевидения, который должен был быть представлен правительству еще в первой половине 2008 г., перенесли на конец 2008 г"
( http://www.comnews.ru/index.cfm?id=38974 )
Сообщение от olaf77:
Дятел активно начал переползать на GSM (оборудование закуплено, монтируется).
Не смонтировано ни одной БС....
Если ошибаюсь, укажите место, съезжу посмотрю.... :-)
NikIv 08:35 29.08.2008
Сообщение от Prizer:
Не смонтировано ни одной БС....
А откуда уверенность что не смонтировано?
Вы можете среди кучи излучателей отличить вновь установленные антенны?
Prizer 08:39 29.08.2008
Сообщение от NikIv:
А откуда уверенность что не смонтировано?
А откуда уверенность, что смонтировано?
Сообщение от NikIv:
Вы можете среди кучи излучателей отличить вновь установленные антенны?
Могу, если они и вправду "излучают"... :-)
ЗЫ
Сообщение от Prizer:
gdv 09:18 29.08.2008
есть подозрение что дятел перелазит на CDMA 1900MHz. у кого в аппарате можно посмотреть текущий режим - попробуйте.
NikIv 09:33 29.08.2008
Сообщение от gdv:
есть подозрение что дятел перелазит на CDMA 1900MHz. у кого в аппарате можно посмотреть текущий режим - попробуйте.
Домыслы : не возможно по простой причине - нет лицензии на работу в этом диапазоне.
Телефоны действительно могут вводить в заблуждение своими показаниями, но это скорее всего глюки.
NikIv 09:37 29.08.2008
Prizer, и всетаки давайте не выдергивать отдельные фразы из контекста и оперировать в дальнейшем аргументированными и официально подтвержденными фактами.
Флуд и пустые, неподтвержденные высказывания буду пресекать.
Prizer 10:17 29.08.2008
NikIv, Т. е. у вас есть данные, что программа Цифрового Телевидения утверждена и реализуется...
И в связи с этим Кодотел активно строит ГСМ?
NikIv 10:32 29.08.2008
Сообщение от Prizer:
NikIv, Т. е. у вас есть данные, что программа Цифрового Телевидения утверждена и реализуется...
И в связи с этим Кодотел активно строит ГСМ?
Программа Цифрового Телевидения утверждена и реализуется это известно из публикаций и не только я про это знаю.
Вот дальнейшее ( касаемо планов Кодотела) находится в области предположений и догадок,
приветствуются не домыслы и слухи , а высказывания соответствующие тематике раздела: Аргументированный обмен мнениями об операторах сотовой связи в частности оператора Кодотел.
Прошу придерживаться главному (аргументированному) направлению обсуждений.
NikIv 09:35 01.09.2008
Стань членом Orange Club!
С первого сентября!
Orange Club — это элитный клуб, созданный специально для абонентов компании «Кодотел».
Orange Club — это Ваши новые возможности и привилегии.
Orange Club — это дополнительные скидки на абонентскую плату, звонки, услуги и сервисное обслуживание.
Orange Club — это скидки в лучших торговых домах и бутиках, ресторанах и кафе, салонах мебели и интерьера, красоты, медицинских центрах, магазинах аудио-, видео-, бытовой и компьютерной техники, автосалонах и автосервисах,туристических, рекламных агентствах города Воронеж. http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=140
Для каждого тарифа действуют свои скидки , уточнять у оператора.
Dr. Gonzo 09:56 01.09.2008
"Элитный клуб от "Кодотел" - уже звучит смешно. У меня в телефонной записной книжке (779 контактов) осталось 3 кодотеловских номера - мой сантехник, мой риэлтор и знакомый менеджер в типографии. У всех трёх номера "служебные", личные трубки у всех GSM. При всём уважении, на "элиту" никто из них не тянет.
NikIv 10:11 01.09.2008
Сообщение от Лох занят ару:
ну и что из этого?
примитивы.........
Это естественно делать лучше для своих абонентов.
Сообщение от Dr. Gonzo:
"Элитный клуб от "Кодотел" - уже звучит смешно.
То что у вас осталось 3 клиента ни о чем не говорит,
у кого то наоборот прибавилось.
А уменьшение стоимости арендной платы и звонков это очень даже неплохо и совсем не смешно.
Подобное есть только у Билайна и по условиям совсем не то.
NikIv 10:54 01.09.2008
Сообщение от Лох занят ару:
NikIv, что вы сравниваетесь с билайном? кодотелу до него - как до берлина...........
прибовляется говорите?! шутить изволите?
карты элит клаба!!!! курам на смех - для ламеров подачка!!! не одна контора уже не вяжется с кодотелом - не один магазин не воспринимает всерьез их дятловские карты!!!!!!! скидки говорите?! скидки делают и без карты ккодотела, а присутствие в портмоне карты дятла - это уже убожество.
грю - пескова - разводят не подетски маркетологи дятловские....
Вам не кажется что вы меряете не теми мерками?
Кстати скидки с картами Кодотела есть и действуют везде где есть договора и немало ими пользуется, и никто никого не разводит.
Для региональной компании которой является Кодотел все что делается для абонентов очень даже неплохо, несмотря на то , что бюджет гораздо меньше Билайновского в сотни раз.
Непонятно откуда и из чего вы берете такой негатив и неприязнь к компании.
Силой никто никуда никого не тянет.
Кстати здесь в теме можно по пальцам пересчитать лиц которые непонятно и неизвестно по каким причинам необоснованно поливают компанию Кодотел.
Давайте по существу далее производить общение в теме.
Prizer 11:11 01.09.2008
Сообщение от NikIv:
Непонятно откуда и из чего вы берете такой негатив и неприязнь к компании.
Силой никто никуда никого не тянет.
У Кодотела есть два существенных преимущества....!!!
Первое:- единственный оператор на номера которого можно позвонить с квартирного (городского) телефона бесплатно!!! (30 коп , при повременке)
У остальных, то же самое будет стоить 1р 50 коп/мин...(поминутно) Второе:- бесплатный городской номер!!!
У остальных, от 60 до 170 руб....
NikIv 11:13 01.09.2008
Лох занят ару, я как пользователь Кодотела пока не вижу никакого ухудшения ни в обслуживании ни в качестве предоставляемых услуг, вижу только либо их улучшение либо увеличение. Естественно время идет и вносятся коррективы в процесс развития в зависимости от ситуации. Тем более преспективы у компании есть в связи с получением лицензии на 1800 диапазон и думаю реализовать их постараются с максимально возможной выгодой и для компании и для ее абонентов. Prizer, дополню : можно даже с таксофона позвонить обычного,
а городской номер не до 170 руб. а до 500 у меги (магнат) и до 850 у МТС ( прямой эксклюзив).
Prizer 11:25 01.09.2008
Сообщение от NikIv:
Тем более преспективы у компании есть в связи с получением лицензии на 1800 диапазон
А вот тут, не согласен!
ГСМлицензия убьёт Кодотел! Все преимущества начались с CDMA-800, на них и закончатся (если закончатся)...
имхо
P.S. В идеале, если оставить дятлу частоту 800, то он станет вечным!
Dr. Gonzo 11:28 01.09.2008
По-существу:
Проср-ть лидерство по локальному рынку - это надо очень постараться.
Да, и звонок на мой "прямой городской" от Теле2 с обычного городского стоит так же, как и звонок на все остальные городские номера. Абонплата 150 руб/мес - "копейки".