Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 26
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка часть 4
Daemon 13:39 30.01.2022

Сообщение от Noname:
ХЗ, там чот по слухам совсем дорого стало, не наездишься, как раньше. Так бы да, съездить можно.

"Ходят слухи, будто всё подорожает— абсолютно, А особенно — штаны и алкоголь!" [Ответ]
mishka123 21:43 30.01.2022

Сообщение от Ежек:
Я любитель вело путешествий ( последние два года плотно подсел). травмат для бродячих собак.

Ультрозвуковая пугалка, судя по разным видео, зело эффективно работает.

Сообщение от Ежек:
Балончик против одной собаки. возможно и эффективен. А вот когда на тебя со всех сторон кидаются, тут я не понимаю как люди пишут про их эффективность.

Я раз заливал с баллона. Одной хорошо попал, отстали и остальные. Но может, повезло.
Другой раз с газового ПМ, самая наглая когда выхватила, паниковать начала и за ней остальные свалили.
Я так понял, у них стадное чувство: если одна бросается - бросаются все, если одна в панике убегает - бегут все.

Сообщение от Ежек:
я думаю что направляя в свору, промахнуться просто нереально .

Даже из ружья стреляя дробью по куропаткам надо выцеливать конкретную птицу. Треляя пулей примерно в сторону своры, промахнешься почти наверняка. [Ответ]
VaUlt 05:55 31.01.2022

Сообщение от Lodin:
так и вижу как губернатор читает с пониманием и знанием дела про канис лупус и корвус комикс
КТО ТАК составляет письма для вышестоящего начальства???

первым мнением по этой бумажке будет раздражение в стиле - что это за **ня?

да, можно было не выпендриваться и написать, - волков и ворон. [Ответ]
Daemon 13:13 31.01.2022

Сообщение от mishka123:
Я так понял, у них стадное чувство: если одна бросается - бросаются все, если одна в панике убегает - бегут все.

Даже из ружья стреляя дробью по куропаткам надо выцеливать конкретную птицу. Треляя пулей примерно в сторону своры, промахнешься почти наверняка.

1. Вожак, его нейтрализовывать первым;
2. Да, "в белый свет, как в копеечку". Особенно, по движущейся цели. Поэтому нужен настрел. Выше написал про цену 45-го патрона, и намекнул на 9РА.
Если из 9мм учиться - в клубах ценники типа 34р за патрон. И от звука выстрела КС без ушей сам охренеешь [Ответ]
Noname 15:13 31.01.2022

Сообщение от Daemon:
1. Вожак, его нейтрализовывать первым;

вот интересно, как ты собираешься его определить, когда стая вся кидается на тебя одновременно? И откуда уверенность, что там прям есть "вожак" вообще?

Сообщение от Daemon:
2. Да, "в белый свет, как в копеечку". Особенно, по движущейся цели. Поэтому нужен настрел.

ты можешь сколько угодно тренироваться из травмата по мишеням, но в стрессовой ситуации на адреналине скорее всего никуда не попадёшь.

Сообщение от Daemon:
Если пугать (в воздух) - то есть шумовые патроны для всяких "добрыня" и прочих без лицензии

сигнал охотника трёхзарядный и светошумовые патроны, стоит копейки всё, лицензия не нужна. Действие думаю будет намного эффективнее, чем просто бахнуть в воздух из травмата или прочего огнестрела. [Ответ]
Noname 15:21 31.01.2022
https://neva-target.ru/ustroystvo-za...onov-pu-3.html
https://neva-target.ru/signal-ohotni...rom-15sht.html
подорожало оно конечно в полтора раза за последний год, но тем не менее намного более надежная и дешёвая штука. И никаких лицензий. И оружием не является, стрельбу в неположенном месте, как в случае с травматом, пришить не смогут по крайней мере. [Ответ]
Daemon 15:43 31.01.2022

Сообщение от Noname:
вот интересно, как ты собираешься его определить, когда стая вся кидается на тебя одновременно? И откуда уверенность, что там прям есть "вожак" вообще?

ты можешь сколько угодно тренироваться из травмата по мишеням, но в стрессовой ситуации на адреналине скорее всего никуда не попадёшь.

сигнал охотника трёхзарядный и светошумовые патроны, стоит копейки всё, лицензия не нужна. Действие думаю будет намного эффективнее, чем просто бахнуть в воздух из травмата или прочего огнестрела.

Сообщение от :
подорожало оно конечно в полтора раза за последний год, но тем не менее намного более надежная и дешёвая штука. И никаких лицензий. И оружием не является, стрельбу в неположенном месте, как в случае с травматом, пришить не смогут по крайней мере.

1. Он нападает первым или самый крупный. Не окружают они вот прям сразу. Хотя, тот же мой кобель бился "превратившись в круг", одна пасть херачила во все стороны. Шавки сваливали. Была в северном одна бабулька со сворой
2. Дык, про "добрыню" и иже с ним упоминал. Именно свето-шумовые, а не сигнал охотника, который хз как "спружинит". Должно слепить сразу несколько собак. Валяется сигнал со звездочками, но ни разу не юзал, не в городе же запускать.
PS: Кусали в детстве, причем не видел эту сцуку. Вылезла откуда-то сзади. В живот кололи. Потом овчарка "левая", потом снимал стафа с руки (жаль, не придушил, ибо собака кусающая человека в городе - опасность).

PS: Просто быть уверенным в себе и знать повадки. Книгу ниже читал в детстве. Тогда загорелся собакой. Через N лет мне его подарили одногруппники. Был северный пустырь. С удовольствием бы сейчас завел, но проблемы с выгулом в человейнике
Реально смотрю на вещи.
PPS: Сейчас вспомнил, был случай с сукой ротвейлера. Килограмм этак 70. Хз, че было - чесать за милую душу, а из комнаты не выйти - рык. Товарищ отлучался. Было не смешно. С другой стороны, доберы и ротвейлеры со странной психикой, как мне тогда говорили.

Борис Рябинин: Твои верные друзья [Ответ]
Noname 16:13 31.01.2022

Сообщение от Noname:
Именно свето-шумовые, а не сигнал охотника

ты ссылку-то видел? Это именно светошумовые формата "сигнал охотника". оно никуда не летит, просто делает громкий бах и вспышку.
Я пробовал - по ушам даёт очень круто, а от вспышки зайцы в глазах потом долго скачут, особенно в сумерках или темноте. Сноп искр там примерно на полметра или даже больше фигачит, накоротке таким глаза выжечь напрочь - не вопрос вообще. [Ответ]
Daemon 16:27 31.01.2022
Noname, про шумовой - мельком глянул, показалось звездочки, ошибся. Сие предлагалось мной выше с добрынькой/вариациями типа твоего. Но, чел хочет головняк в виде резинки хитрого калибра. Фули

Сообщение от Noname:

И тут дополню - все от навыков/опыта с КС. Например, мне после 1-го уже пофик на звук. Забывал уши надеть и делал что-то типа "билл-дрилл" [Ответ]
Ежек 22:03 31.01.2022

Сообщение от mishka123:
Ультрозвуковая пугалка, судя по разным видео, зело эффективно работает.

Я раз заливал с баллона. Одной хорошо попал, отстали и остальные. Но может, повезло.
Другой раз с газового ПМ, самая наглая когда выхватила, паниковать начала и за ней остальные свалили.

Даже из ружья стреляя дробью по куропаткам надо выцеливать конкретную птицу. Треляя пулей примерно в сторону своры, промахнешься почти наверняка.

В принципе спорить тяжело. Баллон применять на практике не приходилось. Но купил и пшикать пробовал из него.. А вот на собак я попадаю периодически. И нападают они с разных сторон. Т.е. поливать по сторонам - это не вариант. если свалят с велика, то наверное тоже ( хотя велик можно перед собой выставить. Но желательно и спину тогда куда-то прислонить). Ультразвыковые -тут вообще ХЗ.. Боюсь что это из области "СУПРОТЕКА" ... И понять что тебя грызут помимо того что эта хрень действует ( т.к. ультразвук я думаю не особо слышно) или она вообще не действвует, т.к. села батарейка, отошёл контакт.. сломался/промок динамик.. А вот реакцию на выстрел я видел. И она была именно такая, какая и мне нужна.. Мгновенная остановка всей своры и ретирование.. Но даже если они и не свалят, то я смогу свалить... [Ответ]
Ежек 22:13 31.01.2022

Сообщение от Daemon:
Noname, про шумовой - мельком глянул, показалось звездочки, ошибся. Сие предлагалось мной выше с добрынькой/вариациями типа твоего. Но, чел хочет головняк в виде резинки хитрого калибра.

А разве нельзя вместо резинки светошумовой патрон использовать? Или их не бывает? Может конечно сигнал охотника и эффективен, но по идее они должны иметь равный эффект . Вопрос цены - тут не первичен. Плюс я не собираюсь носить с собой везде. Он у меня будет только на велосипеде и только для покатух. Для других целей я травмат вообще не рассматриваю. [Ответ]
Noname 23:31 31.01.2022

Сообщение от Ежек:
Для других целей я травмат вообще не рассматриваю.

тогда зачем тебе вся эта головная боль и дополнительные траты, если использовать всё равно светошум? [Ответ]
Рыжий hanter 00:19 01.02.2022

Сообщение от Noname:
сигнал охотника трёхзарядный и светошумовые патроны, стоит копейки всё, лицензия не нужна. Действие думаю будет намного эффективнее, чем просто бахнуть в воздух из травмата или прочего огнестрела.
*

Меня вообще собаки не трогают обычно. Я почему-то с животными нахожу общий язык. Но пару раз кидались.Мне как то подарили рогатку с алиэкспресс. Раз, когда проходил какие то гаражи, так агрессивно кинулись облаивать. Хватило пару 9мм картечин разогнать стаю. Я потом по жестянкам пострелял, так их пробивает одну стенку, хорошая такая дыра. Думаю и собакам под шкуру залетело. Глаз точно выбьет. И главное ни шуму ни пыли. И тренировка сноровки. [Ответ]
Lodin 00:40 01.02.2022
я за добрыню, жрет бамы и штатные, 5 зарядов
светошум, газ, все что хочешь через переходники если очень нужно
механическая начинка, никакой электрики, пистолетный хват, простой как топор
габариты одни из лучших, компактный относительно аналогов, всякие ялды типа осы и подобных габаритов даже не рассматриваю
никакой лицензии (ради собак лицензия??? травмат на велике???), как газовый баллончик

пару светошумов и три газа например и все абсолютно легально
каждый газовый выстрел по концентрации ирританта, как полноценный газовый баллон [Ответ]
Daemon 01:23 01.02.2022

Сообщение от Ежек:
А разве нельзя вместо резинки светошумовой патрон использовать?

Перезаряда может не быть, типа как холостым. Каждый выстрел будешь передергивать. Но, я не спец по таким изыскам

Сообщение от Noname:
тогда зачем тебе вся эта головная боль и дополнительные траты, если использовать всё равно светошум?

Во-во.

Сообщение от Lodin:
я за добрыню, жрет бамы и штатные, 5 зарядов

+1
[Ответ]
Noname 01:31 01.02.2022

Сообщение от Рыжий hanter:
Меня вообще собаки не трогают обычно. Я почему-то с животными нахожу общий язык. Но пару раз кидались.Мне как то подарили рогатку с алиэкспресс. Раз, когда проходил какие то гаражи, так агрессивно кинулись облаивать. Хватило пару 9мм картечин разогнать стаю. Я потом по жестянкам пострелял, так их пробивает одну стенку, хорошая такая дыра. Думаю и собакам под шкуру залетело. Глаз точно выбьет. И главное ни шуму ни пыли. И тренировка сноровки.

главное чтобы тебя при этом не запалила случайно проходящая мимо зоошиза, снявшая это на телефон. И потом привет статья 245 УК РФ и доказывай, что ты оборонялся. Это если ты не в курсе, как у нас сейчас дела обстоит с такими ситуациями, когда жизнь и здоровье бездомных блоховозов важнее жизни и здоровья людей. [Ответ]
mishka123 15:59 01.02.2022

Сообщение от Noname:
Это если ты не в курсе, как у нас сейчас дела обстоит с такими ситуациями

Я что-то в своей берлоге на удаленке отстал от жизни. Что за кипиш последнее время насчет зоошизы? [Ответ]
Noname 16:15 01.02.2022

Сообщение от mishka123:
Что за кипиш последнее время насчет зоошизы?

он ваще-то давно уже, с тех пор, как приняли зоошизный закон про собакенов. Как миниум несколько лет вроде. С тех пор по факту блоховозы стали важнее людей в городе, плюс теперь если кто-то попадется на зачистке своей территории от мохнатого элемента, терроризирующего окружающих, это расценивается не как самооборона, а как жестокое обращение с животными. То есть уголовная статья со свеми вытекающими перспективами. [Ответ]
Рыжий hanter 21:42 01.02.2022

Сообщение от Noname:
он ваще-то давно уже, с тех пор, как приняли зоошизный закон про собакенов. Как миниум несколько лет вроде. С тех пор по факту блоховозы стали важнее людей в городе, плюс теперь если кто-то попадется на зачистке своей территории от мохнатого элемента, терроризирующего окружающих, это расценивается не как самооборона, а как жестокое обращение с животными. То есть уголовная статья со свеми вытекающими перспективами.

Ну для зачистки есть абсолютно легальные таблетки от туберкулеза. В сочетании с противорвотным, в колбаске, будет выглядеть что вы такой добрый и подкармливаете песиков. А результат отсроченный и как доказать что именно от вашей колбаски им поплохело? [Ответ]
Noname 23:56 01.02.2022

Ну для зачистки есть абсолютно легальные таблетки от туберкулеза.

заметен опыт. Они давным-давно не продаются без рецепта.

В сочетании с противорвотным, в колбаске, будет выглядеть что вы такой добрый и подкармливаете песиков. А результат отсроченный и как доказать что именно от вашей колбаски им поплохело?

следствию рассказывать будешь. С весьма очевидным результатом. Я понимаю, граждане у нас в массе своей абсолютно непуганные и абсолютно уверенные в своей крутости и неуловимости. Но шанс влететь с этим сейчас более чем реален. Камеры висят везде и телефоны у всех снимают видео. Если будет залёт, огласка и ажиотаж - найдут и докажут легчайше. А зоошизы сейчас немеряно. [Ответ]
mishka123 00:23 02.02.2022

Сообщение от Noname:
Я понимаю, граждане у нас в массе своей абсолютно непуганные и абсолютно уверенные в своей крутости и неуловимости.

Все от ситуации зависит. Иногда приходится из двух зол меньшее выбирать. [Ответ]
Noname 01:15 02.02.2022

Сообщение от mishka123:
Иногда приходится из двух зол меньшее выбирать.

ну когда тебе надо защищать свою жизнь и здоровье - вопросов нет. Сейчас речь несколько про другое. Если можно просто отпугнуть - лучше именно отпугнуть, чем потенциально иметь дело с нашей правовой системой. [Ответ]
Lodin 10:12 02.02.2022
если не надо защищать жизнь и здоровье, изониазид

с удивлением увидел чипированных бродячих вчера, не помню такого
видно вставили по всей стране негласно после недавних случаев когда детей насмерть загрызали [Ответ]
mishka123 12:20 02.02.2022

Сообщение от Lodin:
с удивлением увидел чипированных бродячих вчера, не помню такого

Да не, давно уже бегают.

Не ругайся, у нас тут приличные люди) [Ответ]
александр ккк 01:23 08.02.2022
Подскажите какие дни и время приема сейчас в разрешиловке? [Ответ]
Дед с ружьём 01:46 08.02.2022

Сообщение от александр ккк:
Подскажите какие дни и время приема сейчас в разрешиловке?

Понедельник и четверг, с 10 до 17, перерыв 13-14. Раньше так было. [Ответ]
александр ккк 01:07 09.02.2022
Спасибо. И за предложение тоже) [Ответ]
mishka123 11:01 10.02.2022
до 18 сейчас работают [Ответ]
Дед с ружьём 11:26 10.02.2022

Сообщение от mishka123:
до 18 сейчас работают

Это точно? [Ответ]
mishka123 18:30 10.02.2022
Дед с ружьём, центральный - точно, остальные не проверял [Ответ]
Страница 17 из 26