Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 217
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
СветланаТ 21:01 05.10.2015

Сообщение от Марико:
Как "счастливый" владелиц

Машунь, так и место у тебя неординарное: песок и чернозем по соседству. Вот и вся дрянь и с песка, и с чернозема твоя!

Наташ, я эту медведку 2 раза всего видела. Жуть! Так понимаю, оно и летает, и плавает, и под землей перемещается. У нас, видно, с навозом ее народ завозит, но ттт не приживается. Сухо ей у нас. [Ответ]
Марико 22:04 05.10.2015

Сообщение от тюха матюха:
Маша, это точно! Правда как то рассада помидор и прочего у меня вроде не страдает))

Наташа, тогда может и не медведка. Она подъедает кусты помидор, огурцов, капусты, травы и т.д. образуются проплешины пустой земли. Значит на этом месте она организует свое гнездо. Что бы не было тени и земля хорошо прогревалась. [Ответ]
Марико 22:06 05.10.2015

Сообщение от СветланаТ:
Машунь, так и место у тебя неординарное: песок и чернозем по соседству. Вот и вся дрянь и с песка, и с чернозема твоя!

Наташ, я эту медведку 2 раза всего видела. Жуть! Так понимаю, оно и летает, и плавает, и под землей перемещается. У нас, видно, с навозом ее народ завозит, но ттт не приживается. Сухо ей у нас.

Света, мои бабушки за сезон 200-300 штук отлавливают(вместе). Каждая ведет свой счет. Негласное у них соревнование. [Ответ]
РАКША 06:22 06.10.2015
Энджи, Олеся, я бы стянула. Можно специальным материалом для прививок (по-моему, он типа целлофана, продаётся. Хоть на недельку, чтобы схватилось. [Ответ]
Энджи 09:25 06.10.2015

Сообщение от РАКША:
Энджи, Олеся, я бы стянула. Можно специальным материалом для прививок (по-моему, он типа целлофана, продаётся. Хоть на недельку, чтобы схватилось.

Спасибо, Лина! Подставили мы два камня под обе ветки, хорошо прилегает и красиво. Пусть до весны так стоит, а там посмотрим. Смолы практически нет почему-то((( Может зря варом замазала. [Ответ]
тюха матюха 18:44 06.10.2015
СветланаТ,
Марико,
Спасибо девушки за информацию. Я когда копала, находила одну такую жуткую зверюгу, прям монстр, бррр! Будем дальше наблюдать... [Ответ]
тюха матюха 18:47 06.10.2015
Энджи,
Олесь, да не волнуйся так)) он должен справиться! [Ответ]
СветланаТ 21:03 06.10.2015

СветланаТ,
Марико,
Спасибо девушки за информацию. Я когда копала, находила одну такую жуткую зверюгу, прям монстр, бррр! Будем дальше наблюдать...

О, Наташ, это медведка! Я когда первый раз ее, шагающую по дороге, увидела, остолбенела: герои фильмов ужасов имеют прототипы! [Ответ]
РАКША 05:11 07.10.2015
У меня в прошлом году кошка медведку поймала. Бр-р-р!!! [Ответ]
Энджи 09:24 07.10.2015

Энджи,
Олесь, да не волнуйся так)) он должен справиться!

Наталья, спасибо! Буду надеяться.
Девочки, я посмотрела фото этой медведки))))) Это какой-то ужас. Мой кошмар- богомол по сравнению с ней просто душка. Сказать, что я боюсь всякую живность-ничего не сказать. Но медведка это что-то. [Ответ]
РАКША 11:14 07.10.2015

Сообщение от Марико:
мои бабушки за сезон 200-300 штук отлавливают(вместе). Каждая ведет свой счет. Негласное у них соревнование.

Ох, Маша, твоим бабушкам медали давать надо! [Ответ]
Марико 12:06 07.10.2015

Сообщение от РАКША:
Ох, Маша, твоим бабушкам медали давать надо!

Ага. Вот буду на пенсии, тоже медаль буду зарабатывать. Я тоже умею ловить. Но времени нет. Это как на рыбалке, сидишь и ждешь, когда она вылезет. [Ответ]
tvkiller 16:17 07.10.2015
Девушки, добрый всем день!)) вклинюсь в вашу беседу с вопросом не по теме))). Посмотрела прогноз погоды - заморозки по ночам(( скажите, пожалуйста, когда примерно нужно будет розы укрывать? Переживаю, днем плюс, а ночами минус и такой расклад погоды думаю продержится долго. И влажная почва в добавок к всему. [Ответ]
РАКША 17:22 07.10.2015
А мне интересно насчёт гортензий крупнолистовых-когда? [Ответ]
iris k 21:21 07.10.2015
tvkiller, Розы спокойно выдерживают мороз -7. Если будет мороз сильнее, но недолго, тоже ничего страшного. Это если снега нет, если укроет снегом, то отлично. Я в условиях города- а живу недалеко от вас, вообще розы не укрываю. А вот гортензии крупнолистные тоже думаю, когда пора укрыть? [Ответ]
tvkiller 22:32 07.10.2015
iris k, спасибо, успокоили))) [Ответ]
РАКША 06:31 08.10.2015
У нас сегодня под утро -2. наверное, крупнолистные укрывать буду. [Ответ]
тюха матюха 08:43 08.10.2015
Крупнолистные надо укрывать очень рано, они не выдерживают даже кратковременного заморозка, так что их давно пора ! [Ответ]
РАКША 12:07 08.10.2015
тюха матюха, Наташ, поняла. Займусь! Но ни на чём, кроме термометра заморозок виден не был. И шелковица листья не сбросила (обычно в заморозок утром выйдешь-с листвой стоит, а в обед-голая)) [Ответ]
iris k 14:39 08.10.2015

не выдерживают даже кратковременного заморозка, так что их давно пора !

вот блин... опять цвести не будут.... [Ответ]
тюха матюха 15:10 08.10.2015
РАКША,
iris k,
Я знаю, что люди занимающиеся ими серьезно, укрывают прям в начале сентября, во как)) Я вот тоже свои которые цветут типа на текущих побегах , не укрыла, поеду в выходные, ну уж что будет, то будет... я их вообще то очень легко укрываю, чуть окучу и ящик с верху, а вот "настоящие" крупнолистные у меня так и не получилось выращивать. С тем укрытием, что они требуют ( рано и очень сильно) у меня не зимуют, гниют... [Ответ]
cameli 15:51 08.10.2015
всегда укрываю крупнолистные когда уже морозы днем до 5
и каждый год цветут [Ответ]
СветланаТ 21:56 08.10.2015

Сообщение от РАКША:
Но ни на чём, кроме термометра заморозок виден не был. И шелковица листья не сбросила (обычно в заморозок утром выйдешь-с листвой стоит, а в обед-голая))

Лина, а вот что это за парадокс? У меня тоже все зеленое. Забыла фотик! Выпал снег и прям на хосты! И лежал , не таял, так красиво) Вот, наверно, хосты удивлялись этому чуду))) [Ответ]
Amal 23:44 08.10.2015
тюха матюха, Наташа, а про такой метод, как на стр.7 здесь https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=5616d165e600 ты не слышала? Я одну свою макрофилу в прошлом году так покромсала, так в этом году не узнала её. Во-первых, вымахала ввысь и вширь, во-вторых, размер соцветия - с дыньку. [Ответ]
Amal 23:57 08.10.2015
и вопрос ко всем: никто не в курсе, можно ли в Воронеже купить серу? Продан на выставке в СХИ рекомендовал подкислять почву серой из серной шашки, просто распотрошить её и граммов 20 в землю под куст (он говорил о голубике, а я подумала о гортензиях). Но вычитала, что сера в этой шашке в смеси с гипсом. Вроде бы, можно здесь заказать: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=218 , но может, есть поближе? [Ответ]
AfaOleg 01:04 09.10.2015
Amal, чистая медицинская сера должна быть или в аптеках или ветеринарных аптеках, фасовка по 5 гр. цена была раньше около 30 руб. [Ответ]
РАКША 05:58 09.10.2015
СветланаТ, Света, а в этом году вообще осень не красочная. На деревьях листья зелёные, наверное, им низких температур не хватило в сентябре. Один виноград девичий старается... [Ответ]
РАКША 06:26 09.10.2015
Amal, спасибо за статьи про гортензии. Очень познавательно! [Ответ]
тюха матюха 07:46 09.10.2015

Сообщение от Amal:
тюха матюха, Наташа, а про такой метод, как на стр.7 здесь https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=5616d165e600 ты не слышала? Я одну свою макрофилу в прошлом году так покромсала, так в этом году не узнала её. Во-первых, вымахала ввысь и вширь, во-вторых, размер соцветия - с дыньку.

Надя, спасибо за статью! Почитала с интересом. Дело в том, что обычных крупнолистных у меня не осталось, раздала я их уже давно)), а свои из серии Эндлерс Саммер, я в принципе, так и веду, режу и мульчирую, но вот сильно высоко мульчировать у меня нельзя, гниет все... Правда режу я осенью, а не в июле, как их цветущих то резать, жалко вроде)))
Про серу.. я пользуюсь сернокислыми удобрениями, они продаются во всех магазинах, а серная шашка есть в Среди Цветов. [Ответ]
Цыпулька 09:16 09.10.2015
Amal, не нужно серную шашку, купите чистую серу..Мы берем на Изыскателей в ветеринарном центре....500 граммовый пакетик, стоит рублей 30...5 гр. за 30 рублей не берите, там и сыпать то нечего........ [Ответ]
Страница 17 из 217
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
Вверх