Вы походу дела в натуре них@ра не понимаете в политике, так как отсутствуют у вас мозги. Или они есть, только куриные
1. Эта фраза вырвана из контекста.
2. На пресс-конференции для журналистов, Путину задали вопрос: "Россия для русских?" и ответ был совсем другой, в продолжении этого текста. Так что не надо верить ютюбу и др., а подружитесь с головой, чтобы можно было мозгами хоть чуть-чуть подумать.
Сообщение от panda12:
Да будет ли тебе известно
Я, слава богу, и упаси боже, с вами на брудершафт не выпивал. Даже не представляю как это возможно, с такими мозгами и отношением к своей стране, как у вас. Поэтому будь любезны, не надо мне тыкать и переходите на "ВЫ".
Сообщение от panda12:
что в 90-е , бандиты, взимая мзду у бизнеса, всегда хоть что-то оставляли бизнесу , для его дальнейшего развития, потому что понимали , что забрав ВСЁ сегодня завтра уже НЕЧЕГО будет брать. Были хотя бы ПОНЯТИЯ. Тюремные , но своего рода всё ж правильные.
Меня безумно радует ваши понятия из бандитского прошлого, но это к чему ваш очередной высер?
Сообщение от panda12:
Вовина ж банда ОПГ Озерки выстроили таким образом экономику , что бизнесу НИЧЕГО не остаётся . Бизнесу , чтоб хоть как-то выжить, приходится изобретать различные мошеннические схемы , работать в чёрную и серую .
ойойойойойойо, началось....у вас Вован бизнес отобрал? Утрите слюни с соплями и пойдите сделайте для России что нибудь полезное
Сообщение от panda12:
Так что не заливай мне тут про 90-е и пиндостан.
Вова твой и есть та шафка пендосовская , которая с огромной разрушающей силой продолжает за пьяницей борей разрушать нашу страну.
Что вы вообще всё собрали в один ваш бред? савик, бандиты, бизнес....речь вообще не про это была. Или методичка тупых пендосов дала сбой?
Вова, чтобы вы знали, ограждает и вашу женскую жопу от всего плохого. Например от боевиков ИГила в том числе. Я уже писал, что хорошо сидеть за клавой и тыкать в неё пальцами (пока они есть) и попивать коньячок из бокала....Но если эти твари попрут на Россию, вы первая обосрётесь и будите просить у вована помощи. Не думаю, что вам хотелось бы стать любимой женой у 7-10 боевичков....Да ещё и без пальцев....
[Ответ]
Ыщккн 23:35 03.11.2014
Сообщение от panda12:
Да будет ли тебе известно , что в 90-е , бандиты, взимая мзду у бизнеса, всегда хоть что-то оставляли бизнесу , для его дальнейшего развития, потому что понимали , что забрав ВСЁ сегодня завтра уже НЕЧЕГО будет брать. Были хотя бы ПОНЯТИЯ. Тюремные , но своего рода всё ж правильные.
)))) Ну поинтересуйся что такое по этим правильным понятиям "откормить бычка"...
Понаберут из электричек по объявлениям, блин...
[Ответ]
Romchik 08:38 04.11.2014
Ну тут мишка права, в % от оборота сейчас мзда чиновников выше. Так что в плане давления на бизнес это те же бандосы, только на новый лад. И самое смешное, если работаешь в определенной области прекрасно знаешь все схемы, кому сколько и как. И никто не боиться ничего. Бывают конечно компании когда все типа затихаряются, но после них тупо возрастают ставки чтобы отбить упущенную выгоду, и да пока не берут, задрачивают решение вопросов тормозя работу.
[Ответ]
Romi 12:44 04.11.2014
Сообщение от Romchik:
Ну тут мишка права, в % от оборота сейчас мзда чиновников выше
Это потому что почти исчезла бандитская крыша. Вот ее долю и разделили меж собой другие нахлебники. Общее % количество отстежек осталось примерно таким же. Без бандосов все таки лучше, среди них много отморозков было, от их войн меж собой страдали не только они сами, но и крышуемые бизнесмены. В этом плане чиновники поспокойнее будут.
[Ответ]
lepes 13:05 04.11.2014
Сообщение от Romchik:
Ну тут мишка права, в % от оборота сейчас мзда чиновников выше. Так что в плане давления на бизнес это те же бандосы, только на новый лад. И самое смешное, если работаешь в определенной области прекрасно знаешь все схемы, кому сколько и как. И никто не боиться ничего. Бывают конечно компании когда все типа затихаряются, но после них тупо возрастают ставки чтобы отбить упущенную выгоду, и да пока не берут, задрачивают решение вопросов тормозя работу.
С Пандой спорить не решился, а Вам пожалуй напишу. Ни один человек, из тех кто занимался каким-либо бизнесом в 90-е так никогда не скажет. Благородных, как и рачительных, бандитов не было ни тогда ни в какое другое время. Откаты еще лет 10 назад были стандартом и не могли быть ниже 10% и это если повезет. А еще часто бывало, что деньги из бюджета выплачивались под не проведенные работы. Как такое возможно сейчас я даже не представляю. Даже всеми любимый в качестве пиимера коррупции Трубников брал 5% - во всех материалах именно такой процент обозначен. А главное - уже давно поменялись принципы взаимодействия коммерсантов с чиновниками. Уже давно коррупционная инициатива исходит как раз от бизнеса. В стройке это заключается в том, что подрядчик делает откровенно плохо, а чиновнику предлагается принять такую работу как удовлетворительную за вознаграждение. Причем если за это кто-то потребует значительную сумму, полно аргументов для торговли.
Ну зачем писать то, о чем имеешь столь слабое представление. Как все понимают, вопрос риторический.
[Ответ]
panda12 13:20 04.11.2014
Сообщение от lepes:
Уже давно коррупционная инициатива исходит как раз от бизнеса.
ПОТОМУ ЧТО, СЕГОДНЯ, В вовиной ЭРЭФИИ, ВЛАСТЬ , БАНДИТЫ И БИЗНЕС ( крупный и средний) - ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ . во главе с паханом - президентом.
я ненавижу бандитские 90-е , но ещё больше я ненавижу бандитские путнские годы правления.
Так как ВСЕ бандитские тюремные понятия стали ЗАКОНОМ!!!
так понятней моя мысль???
Сообщение от Romi:
Это потому что почти исчезла бандитская крыша.
она не исчезла , а трансформировалась во власть.
вчерашняя бандитская крыша и бандиты , сегодня - наша власть.
[Ответ]
Ыщккн 13:44 04.11.2014
Сообщение от panda12:
ПОТОМУ ЧТО, СЕГОДНЯ, В вовиной ЭРЭФИИ, ВЛАСТЬ , БАНДИТЫ И БИЗНЕС ( крупный и средний) - ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ . во главе с паханом - президентом.
panda12, что ненавидите это очень даже понятно. Вот только заявления, продиктованные вашей ненавистью, не содержат достоверных сведений.
[Ответ]
Romi 18:08 04.11.2014
Сообщение от panda12:
Вова твой и есть та шафка пендосовская , которая с огромной разрушающей силой продолжает за пьяницей борей разрушать нашу страну.
Значит Вова делает плохо стране и гражданам, а если он пендосовская шавка, то это Америка стоит за всеми его действиями и значит, это все таки Америка разрушает нашу страну. Наконец то panda согласилась, что Америка наш самый главный и злейший враг!
Спасибо panda, мужики то не знали!
[Ответ]
Eвгений 18:43 04.11.2014
panda12,
Сообщение от :
А ты давай бегом ко мне в гости , я тебе прокладкой повожу по носу. Понюхаешь.
Так месячные уже должны пройти, а прокладка отправиться в мусоропровод.
Ты их что, хранишь что ли?
[Ответ]
panda12 08:32 05.11.2014
Сообщение от Eвгений:
Так месячные уже должны пройти, а прокладка отправиться в мусоропровод.
Ты их что, хранишь что ли?
вот и проверишь ,
а заодно твою жопу прочистит Шварценеггер.
[Ответ]
panda12 08:34 05.11.2014
Сообщение от lepes:
Вот только заявления, продиктованные вашей ненавистью, не содержат достоверных сведений.
да я устала писать одно и тоже.
вам мало того , что почти вся страна в серую и чёрную работает, что промышленность и сельское хозяйство так и не развились за 15 лет путинщины. А образование с медициной подверглись таким реформам , что будущее страны теперь вообще смутно видится. Про пенсионный фонд напомнить?
так каких ещё надо доказательств?
Сообщение от panda12:
да я устала писать одно и тоже.
А что еще тебе остается делать? Поскольку есть такая работа: платный тролль госдепа. Крепись и пиши исчо. )))
[Ответ]
rigorin 09:33 05.11.2014
Сообщение от panda12:
что почти вся страна в серую и чёрную работает
Лично Вы и Ваш супруг как работаете? В серую или черную?
[Ответ]
Romchik 09:55 05.11.2014
Сообщение от Romi:
Это потому что почти исчезла бандитская крыша. Вот ее долю и разделили меж собой другие нахлебники. Общее % количество отстежек осталось примерно таким же. Без бандосов все таки лучше, среди них много отморозков было, от их войн меж собой страдали не только они сами, но и крышуемые бизнесмены. В этом плане чиновники поспокойнее будут.
ой не надо а? % вырос. и иногда в органах бандосы поопасней чем из 90-х. На бандосов 90-х была управа в виде органов (да-да бывали случаи когда так все решалось) а на бандосов из современных органов управы практически никакой нет. Они сами закон, сами себя контролируют, именно по этому % и вырос. сейчас иногда не просто отстежку, а долю в деле хотят, из которого потом по мере раскрутки могут и выкинуть (с самими тьфу-тьфу не сглазить не было, а хороший знакомый прошел через такое). Объяснять это тем что "а зато сейчас это все в одном окне оплачивается" глупо. Вред в плане экономики ни чуть не слабее, административно малый бизнес душат сейчас сильнее чем в 90-е. Хотя я же забыл, зато меньше случаев что голову проломят, за это надо больше платить "цивильным бандосам" которые если не заплатишь просто закроют твой бизнес ну или если особо не повезет, "закроют тебя".
Сообщение от lepes:
С Пандой спорить не решился, а Вам пожалуй напишу. Ни один человек, из тех кто занимался каким-либо бизнесом в 90-е так никогда не скажет
см. ответ выше у меня отец с конца 80-х бизнесом занимается. и сейчас кошмарят и отжимают эффективней. мы люди честные на госбабле не сидим и откатами не занимаемся, а зарабатываем в меру собственных возможностей и талантов. если сами работаете в категории
Сообщение от :
Уже давно коррупционная инициатива исходит как раз от бизнеса. В стройке это заключается в том, что подрядчик делает откровенно плохо, а чиновнику предлагается принять такую работу как удовлетворительную за вознаграждение. Причем если за это кто-то потребует значительную сумму, полно аргументов для торговли.
то и рассказывайте про эту нишу. и вообще очень странно что для вас не существует другого бизнеса кроме как сидеть на госзаказах, так что:
Сообщение от :
Ну зачем писать то, о чем имеешь столь слабое представление. Как все понимают, вопрос риторический
Почитайте сначала повнимательней о чем речь, я написал что современные чиновники это бандосы на новый лад и ничем по своей сути не отличаются в плане давления на бизнес (а иногда и лица те же ), а во многих вопросах они еще и эффективней давят. И попробуйте для затравочки пройти по закону госэкспертизу архитектурного решения постройки с цветовым решением фасада для облегчения задачи и снижения ценника для начала в частном секторе ну или вообще согласовать хоть что-то связанное со строительством по закону и бесплатно. Да сейчас поспокойней в плане того что не сожгут например киоск (по другому выкинут), в подворотне нападут с меньшей вероятностью (хотя могут). Но в плане коррупционного барьера для людей не сидящих на госзаказах все стало тяжелей. Ну а то что попил стал полностью систематизирован это большее достижение и очень хорошее?
Мы с вами разговариваем о разном. Я говорю не о том что в 90-х было спокойней и лучше, а всего лишь о том что технология отжима с работающих людей эволюционировала и теперь этим занимается государевы люди и эти люди мешают развитию бизнеса (читай и страны) ни чуть не меньше. И берут ни чуть не меньше, а зачастую больше. Я говорю лишь про экономическое давление и то как мешают работать. Хотя это вписывается в "социальный договор" тебе гарантируют физическую сохранность, но материально обдерут сильнее. Нужно быть счастливым что тебя не будут убивать, а только ограбят и не сметь требовать чтобы еще и грабить перестали [Ответ]
lepes 11:08 05.11.2014
Romchik, если сидеть не на госзаказе, то вообще с государством никаких пересечений нет. У меня тоже не все направления деятельности связаны с возможным госзаказом, и там где его нет, нет и никаких чиновных интересов. Налоговая сейчас да "лютует" - требует налоги платить. Но не этого ли все граждане и требовали? Менты? сто лет их не видел уже, а уж как они могут с меня денег трясти, если я не нарушал закон, так и вовсе не представляю. Пожарные? Ну да были недавно и заставили докупить огнетушителей и протестить сигнализацию. СЭС? так и структуры такой нет давно.
Romchik, КТО кошмарит и отжимает? Я готов выслушать (в личке) ваши проблемы и дать бесплатную консультацию, как избавиться от этих кошмаров. Возможно с направлением к конкретным должностным лицам.
Причем в 90-е так Вам не сказал бы НИКТО. Потому как в те времена никто не мог гарантировано побороть любой наезд. То есть тогда любая фигня могла вырасти в смертельные неприятности.
[Ответ]
Romchik 11:30 05.11.2014
Сообщение от lepes: Romchik, 1. КТО кошмарит и отжимает? Я готов выслушать (в личке) ваши проблемы и дать бесплатную консультацию, как избавиться от этих кошмаров. Возможно с направлением к конкретным должностным лицам.
2. Причем в 90-е так Вам не сказал бы НИКТО. Потому как в те времена никто не мог гарантировано побороть любой наезд. То есть тогда любая фигня могла вырасти в смертельные неприятности.
1. В данный момент стоит вопрос пройти архитектурно-строительную экспертизу в том числе учитывающую цветовое решение фасада, не платя шестизначное число, где первая цифра больше 2-3 (учитывая что место где строится, там строят кто в лес кто по дрова. А вот в определенных случаях это очень требуется чтобы вписываться в архитектурный ансамбль.
2. Я где-то доказывал что в 90-е было спокойней в плане жизни-здоровья? Но мы же хотим чтобы становилось еще лучше, прошел этап когда мы довольствуемся тем что нас всего лишь грабят, хочется чтобы поборы входили в рамки и не мешали работать, зарабатывать, создавать рабочие места. Нет же если ты не отбашляешь означенную сумму, то работать ты не будешь.
[Ответ]
panda12 11:36 05.11.2014
Сообщение от lepes:
КТО кошмарит и отжимает?
ПУТИН С ОПГ ОЗЕРКИ !!!
ОН ЛИЧНО СОЗДАЛ ВЕРТИКАЛЬ ИЛИ СИСТЕМУ ,КОТОРАЯ ИЗ ЛЮДЕЙ ВЫЖИМАЕТ ВСЁ ДО ПОСЛЕДНЕГО СВОИМИ НАЛОГАМИ И ПОБОРАМИ.
У ПЕНСИОНЕРОВ ВСЁ ОТЖИМАЮТ ЧЕРЕЗ ЖКХ И МЕДИЦИНУ.
ТАК ПОНЯТНО???
уж , как ромчик разжевал и в рот положил , то доступней и не бывает:
Сообщение от Romchik:
Я говорю не о том что в 90-х было спокойней и лучше, а всего лишь о том что технология отжима с работающих людей эволюционировала и теперь этим занимается государевы люди и эти люди мешают развитию бизнеса (читай и страны) ни чуть не меньше. И берут ни чуть не меньше, а зачастую больше. Я говорю лишь про экономическое давление и то как мешают работать.
Сообщение от rigorin:
Лично Вы и Ваш супруг как работаете? В серую или черную?
В 90-е был такой небольшой период , когда в муниципальные детские сады родители носили детям еду. Да , годы были голодные.
И видимо эта идея настолько понравилась сегодняшним шакалам во власти , что они решили обязать родителей полностью содержать своих детей в МУНИЦИПАЛЬНЫХ садах.
Но с какого хера, сейчас в СЫТЫЕ путинские, муниципальные сады опять как побирушки с протянутой рукой?
С нового года уже и оплата повысилась до 2 тыс. в месяц.
А всё равно собирают дополнительную дань с родителей.
Вот ещё новшество узнала .
Отдельно теперь к оплате и дане скидываться на ПОДАРОК детскому саду.
Детский сад №90.
Это что за херня такая ???
Это вам что не бандитские 90-е ?
когда под видом добровольных пожертвований с вас постоянно вымогают деньги???
а сад -то муниципальный , я так понимаю , что содержатся он должен на наши с в вами налоги . Тогда кому и в чьи карманы уходят деньги , поступающие на содержание сада , если своих детей мы давно уже содержим там сами?
кто установил и узаконил эту СИСТЕМУ С ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ по всей стране ???
которая подразумевает под собой чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
ещё скажите теперь , что не в бандитской стране мы сегодня живём!
в бандитской! только более изощрённой , в отличии от 90-х.
[Ответ]
sein8 16:46 05.11.2014
Сообщение от Romchik:
И попробуйте для затравочки пройти по закону госэкспертизу архитектурного решения постройки с цветовым решением фасада для облегчения задачи и снижения ценника для начала в частном секторе
А зачем проходить экспертизу, тем более и государственную, строения в частном секторе ? Для получения разрешения на строительство по градостроительному кодексу она не нужна.
Сообщение от panda12:
ПУТИН С ОПГ ОЗЕРКИ !!!
В 2018-ом у вас будет возможность выбрать другого президента, если таких как вы будет большинство.
[Ответ]
sasa2006 17:13 05.11.2014
Сообщение от panda12:
В 90-е был такой небольшой период , когда в муниципальные детские сады родители носили детям еду.
Сообщение от panda12:
С нового года уже и оплата повысилась до 2 тыс. в месяц.
а сколько платили за садик в сердине 90-х? а какая была средняя зарплата тогда и какая сейчас?
[Ответ]
sasa2006 17:14 05.11.2014
Сообщение от panda12:
У ПЕНСИОНЕРОВ ВСЁ ОТЖИМАЮТ ЧЕРЕЗ ЖКХ И МЕДИЦИНУ.
Будут и у вас цифры, скока до пенсии осталось, лет 15? Вот, тогда и узнаете почем лекарства и другие радости жизни.
[Ответ]
Romchik 17:52 05.11.2014
Сообщение от sein8:
А зачем проходить экспертизу, тем более и государственную, строения в частном секторе ? Для получения разрешения на строительство по градостроительному кодексу она не нужна
для изменения целевого использования земли и перевода ее из одного типа в другой, что собственно абсолютно по закону и упирается только в то что проект купленный не там где надо и оцененный в сумму от 0,5 млн руб, не пройдет экспертизу по таким вот надуманным поводам, как "не вписывается в архитектурный ансамбль". А красная цена такого проекта 50-60 тыр, но его зарЭжут.
[Ответ]
lepes 21:08 05.11.2014
Romchik, то о чем Вы говорите есть как раз сфера моей деятельности. Один раз требовалось и такое - когда строили на фоне монастыря. Никаких сложностей, если нет конфликта с местными жителями не предвижу. В пятницу готов, если поделитесь подробностями, помочь словом и делом.
Этот разговор напоминает рассказ другого форума о сложностях при регистрации Юрлица. Как правило все трудности от нежелания разобраться в проблеме.
[Ответ]
Romchik 22:19 05.11.2014
Сообщение от lepes: Romchik, то о чем Вы говорите есть как раз сфера моей деятельности. Один раз требовалось и такое - когда строили на фоне монастыря. Никаких сложностей, если нет конфликта с местными жителями не предвижу. В пятницу готов, если поделитесь подробностями, помочь словом и делом.
Этот разговор напоминает рассказ другого форума о сложностях при регистрации Юрлица. Как правило все трудности от нежелания разобраться в проблеме.
я вам верю, что бывают и счастливые завершения историй. Но собственный опыт говорит о том что легче отстегнуть, ибо потом и жителей найдут с другого конца улиц недовольных жизнью, хотя с непосредственными соседями все ок и даже добро сделали облагородив дорогу по улице, и публичные слушания былино потом когда решили за часть "услуг" не платить задрочили проверками, особенно при сдаче в эксплуатацию. Да можно судиться и т.д. и все оформляется, но грубо экономия пол ляма (это часть мзды а не вся) выходит в 1.5-2 года потерянного времени, что в итоге выходит дороже. И законов не нарушали и документация в порядке была, один фиг тормознули конкретно и крови выпили море. А так слушания все пройдены и обойти вроде эту мзду можно, но есть сигнал "что вам еще придется обратиться ".
[Ответ]
sasa2006 22:41 05.11.2014
Сообщение от grigor:
Будут и у вас цифры, скока до пенсии осталось, лет 15?
фактически 14 лет, но в душе я давно уже пенсионер
хотелось бы ребенка выучить
чуть чуть продвинуть в жизни и бросить работу
а много ли пенсионеру надо?
- небольшой домик у теплого моря
- пенсия тысяч 10-12
- халтурка тысяч на 10
- маленький доход от сдачи квартиры(а лучше двух)
- чистый морской воздух и прогулки
- философские размышления о смысле жизни (некоторые даже мемуары начинают писать)
- купание и рыбалка
- и т.д. и т.п
[Ответ]
Romchik 23:02 05.11.2014
sasa2006, да если с Крымом все будет ОК, на старости лет, если доживу, поеду тоже туда а вот наше побережье совсем не то.
[Ответ]
sasa2006 23:06 05.11.2014
Сообщение от Romchik:
да если с Крымом все будет ОК, на старости лет, если доживу, поеду тоже туда
да все будет хорошо, у тебя жена из какого города Крыма?
Сообщение от Romchik:
а вот наше побережье совсем не то.
Ромчик, ты просто еще не привык - Крым это тоже наше побережье [Ответ]
panda12 08:39 06.11.2014
Сообщение от sasa2006:
Ромчик, ты просто еще не привык - Крым это тоже наше побережье
будет нашим , если его вова не вернёт
пуйло ведь оно такое пуйло )))
Сообщение от sein8:
В 2018-ом у вас будет возможность выбрать другого президента, если таких как вы будет большинство.