на самом деле, механизмы пищевой зависимости описаны и расписаны в психологии.
психология -- это наука. с конца 19 века ею считается, так как стал применим метод эксперимента. это я к тому, что ее данным и выводам можно верить.
а ты -- как ребенок, что закрыв лицо ладошками думает, что спрятался: раз ты не веришь в данную проблему, то ее не существует.
хотя, почему нет: тоже способ взаимодействия с реальностью.
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Вот скажи, если бы тебе дали таблетку, которая невкусная, но снимала бы все эти твои состояния, толкающие на поедание шоколадок, ты бы её принимала вместо шоколада?
в таблетке процентов 90% -- плацебо.
таблетка борется со следствием, а не с причиной.
причина -- в голове.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:26 02.10.2014
Сообщение от Wаnted:
в таблетке процентов 90% -- плацебо.
Даже опустив вопрос того, с чего ты это взяла, я все равно уточню, не все ли тебе равно, что там в таблетке, если она будет действовать. От вопроса ты просто ушла, придумав какое-то плацебо и борьбу со следствием.
Ну ок. В принципе я понял ответ.
[Ответ]
Wаnted 13:29 02.10.2014
Даже опустив вопрос того, с чего ты это взяла, я все равно уточню, не все ли тебе равно, что там в таблетке, если она будет действовать.
я объясню, с чего я это взяла.
однажды при подобной ситуации я приняла валидол.
его фармокологические действия явно направлены на другое, но мне помогло хотя бы до дома дойти.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:31 02.10.2014
Wаnted, я тебе предложил представить ситуацию без плацебо и прочего. Есть таблетка, есть шоколадка. Есть совершенно одинаковый эффект. Что ты выберешь. Вот такой простой вопрос.
[Ответ]
Чанделен 13:32 02.10.2014
Сообщение от Wаnted:
однажды при подобной ситуации я приняла валидол.
то они коньяк колой запивают, то вместо конфет валидол жрут, тетки вы упоротые!!!
[Ответ]
Wаnted 13:34 02.10.2014
Есть таблетка, есть шоколадка.
DRON-ANARCHY, а я до тебя пытаюсь донести, что таблетка не может быть панацеей.
что надо разобрать ее состав: там могут быть ингредиенты с последствиями похуже, чем может вызвать кусок сахара.
что зависимость от еды может трансформироваться в зависимость от таблеток.
но, в качестве поддерживающей терапии при работе со специалистом, как в случае, например, с паническими атаками, почему нет.
Сообщение от Чанделен:
вместо конфет валидол жрут
а что делать??
больше в сумке ничего не было.
как и киосков, продающих ***ню, по близости.
[Ответ]
Чанделен 13:40 02.10.2014
Сообщение от Wаnted:
больше в сумке ничего не было.
а ты не побывала в процессе
Сообщение от Wаnted:
состояние, близкое к гипогликемиическому синдрому
закинутся не сладким а просто едой? куском хлеба с колбасой, выпить кефира ну и т.д. ?
[Ответ]
Karamelia 13:47 02.10.2014
DRON-ANARCHY, увидишь на улице девочку с синюшно-бледным цветом лица, дрожащую от холода, когда на улице +10, знай - это девочка с анемией. обязательно предложи ей шоколадку.
как падает сахар в крови: голода или желания сожрать именно шоколадку нет. слабость, постепенно нарастающая, головокружение. потом руки начинают трястись, как у алкаша. помогает просто поесть. но этот пи3дец всегда подкрадывается незаметно, и предугадать его сложно, а еда усваивается долго. если это состояние уже застало врасплох, по-быстрому, но не надолго помогает крепкий сладкий чай. надежно помогает шоколад.
Анемия не лечится. Немного снизить ее побочку можно кардио тренировками, витаминами и шоколадом. в идеале - сникерс. там еще и орешки.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:48 02.10.2014
Сообщение от Wаnted: DRON-ANARCHY, а я до тебя пытаюсь донести, что таблетка не может быть панацеей.
Да я вижу, что ты пытаешься рассказать что угодно, кроме ответа на простой вопрос, условия которого я задавал сферическими в вакууме: маленькая таблетка без вкуса или пожрать сладких печенюшек с шоколадками.
Сообщение от Karamelia:
увидишь на улице девочку с синюшно-бледным цветом лица, дрожащую от холода, когда на улице +10, знай - это девочка с анемией.
Ни разу таких не видел. Но алкаши такие бывают.
Сообщение от Karamelia:
обязательно предложи ей шоколадку.
Ношу в кармане всегда.
PS: нафиг вы мне про анемию рассказываете страшилки, пытаясь оправлять свою страсть к жратве, м?
Это следующий этап после широкой кости и наследственности?
[Ответ]
оккупант 13:48 02.10.2014
Karamelia, Ленк, скажи жешь, они тут большинство е6нутые ))
[Ответ]
Karamelia 13:49 02.10.2014
маленькая таблетка без вкуса или пожрать сладких печенюшек с шоколадками.
Сообщение от оккупант:
Ленк, скажи жешь, они тут большинство е6нутые ))
ага. уничтожила пиццу. теперь это зло больше не искушает меня. поборола, устала. пойду полежу теперь
[Ответ]
Wаnted 13:52 02.10.2014
Сообщение от Чанделен:
а ты не побывала в процессе закинутся не сладким а просто едой? куском хлеба с колбасой, выпить кефира ну и т.д. ?
в хлебе, кстати, сахар тоже есть. чем не вариант??
если честно, то именно в таком состоянии не пробовала.
наверное, как сказала Камелия, инстинктивно выбираешь то, что подействует сразу же.
[Ответ]
Karamelia 13:54 02.10.2014
Сообщение от Чанделен:
да все там очевидно если не пренебрегать пожрать во время.
ну да, частенько приступы из-за рабочих авральных перегрузок. повышенная мозговая активность + некогда поесть
[Ответ]
Karamelia 13:55 02.10.2014
Сообщение от Чанделен:
а плюс 10 это не холодно да?
у анемиков цвет лица и рук от малейшего сквознячка становится синим. у нормальных людей такого нет
[Ответ]
Чанделен 13:57 02.10.2014
Karamelia, я не страдаю анемией.но +10 это для меня вечная мерзлота.
[Ответ]
Капризнaя 14:21 02.10.2014
Я ненавижу солнце, солнечную погоду, в целом когда оно светит! У меня истерика на солнце, сразу болит голова и до психоза
[Ответ]
Сообщение от Капризнaя:
Я ненавижу солнце, солнечную погоду, в целом когда оно светит! У меня истерика на солнце, сразу болит голова и до психоза
у меня после того, как головой с мотоцикла упала, было такое. фотофобия. купила очки поляроид с двойным поляризационным фильтром - полегчало. но это всего один сезон продолжалось, больше не наблюдаю
[Ответ]
Анна Южная 14:37 02.10.2014
Всем доброго дня!
Потому что вкусно и нажористо?
))) Конечно, ведь 1500 гр пищи надо вместить в 1200 ккал, получается, 100 гр еды всяко меньше 100 ккал должны быть, как раз все вкусняшки в этом диапазоне и находятся, да)
Вообще прикольно, что тебе при условии, что ты знаешь надувательскую сущность всех этих клиник, по-прежнему хочется работать по их системе, но не отваливая им денег. В чем суть-то?
Поясню. Помимо обучения подсчету калорий и составления меню, там же еще делают укол в шею,неизвестного состава, и жутко пугают, что не дай бог калорий переберешь, будет плохо, антидот дают, да, чтоб до приезда "скорой" дожить. я не шучу.
но фишка в том, и там об этом говорят, что если человек попадает под общий наркоз, действие укола прекращается. на третьем месяце похудения, когда я сбросила уже 18 кг, я и попала под этот наркоз. в больнице, естественно, никак калории я считать не смогла б, а в клинике, когда я сообщила об этом, мне и сказали, действие укола разрушено, приходите, платите снова за укол, и т.д.
я их послала, и продолжила дальше просто считать и стройнеть. укол- точно надувательство, все и без него работает.
[Ответ]
Div4ina 14:42 02.10.2014
Сообщение от Капризнaя:
ну блин, это ты можешь съесть зефирину одну и дальше отъебашить ее в тренажерке
ды ща если эта зефирина вписана в дневной кбжу, не пошевелю и пальцем лишний раз, да. да и если не вписана, тоже, если честно. идея "наказаний" или "отработок" мне тоже не нравится, испытывать вину за съеденное считаю неправильным с некоторых пор, как и вообще слишком много о ней думать
Сообщение от Капризнaя:
так зачем подстрекать на продолжение - жригавно похудеешь.
я не подстрекаю, ну, блин! я просто за постепенный ввод в рацион правильных продуктов, а не резкое избавление от вредных. может я на воду дую и остальных это не коснется, но меня подвел именно девиз "только ЗОЖ - только хардкор" и жесткие лимиты на все незожное. в ответку так прилетело, что теперь категорически против любых радикальных изменений питания. хотя кому-то может с джанка на clean eating перейти в один день и нормально будет.
Сообщение от Wаnted:
сама именно так справляюсь с компульсивным перееданием: избавляюсь от запретов и табу.
и как успехи, товарищ по несчастью?) про себя, слава Богу, уже и не помню, когда последний раз был приступ компульсивного переедания. обыкновенное случается, правда [Ответ]
Капризнaя 14:50 02.10.2014
Сообщение от Div4ina:
с джанка на clean eating перейти в один день и нормально будет.
слушай, ну это ясен пень не за 1 день будет.
Надеюсь все понимают.
Лично для меня чистая жратва ( без добавок и прочего хлама) самое удобное.
Поэтому когда слышу про тортики и конфетки сразу ощущение изжоги)))
[Ответ]
оккупант 14:58 02.10.2014
Сообщение от Karamelia:
О_О НИХУЯСЕБЕ!!!
Да тут вся тема превратилось в это. Читать боюсь ))
[Ответ]
Karamelia 15:01 02.10.2014
оккупант, тебе в крыму с массандрой в обнимку хорошо, а нам тут что делать? надо же как-то развлекаться
[Ответ]
Berkana 15:03 02.10.2014
Всем, кто использует ненормативную лексику, предупреждение.
[Ответ]
Сообщение от Капризнaя:
слушай, ну это ясен пень не за 1 день будет.
Надеюсь все понимают.
я не понимала раньше, например, что нельзя так делать. и ведь я далеко не самый тупой человек, надеюсь. просто хотелось всего, сразу и побыстрее. поэтому и спорю тут, а то вдруг сейчас задавите деву авторитетом, она все вкусняхи сразу выбросит и начнет одними отварными грудями питаться с бурым рисом и брокколи на пару
Сообщение от Капризнaя:
Лично для меня чистая жратва ( без добавок и прочего хлама) самое удобное.
Поэтому когда слышу про тортики и конфетки сразу ощущение изжоги)))