ОльгаДж - кухня ооочень уютная и красивая. Только почему я думала что она темная ??
[Ответ]
be_be 18:56 28.10.2013
Космосилос - а я "настоящую" голубику ине ела, поэтому "пластиковая" из Окея устроит и восхитит всех ))
[Ответ]
jeka_kot 19:22 28.10.2013
helbal, спасибо)) но я совсем не волшебница)) кстати , повторить сможете .я вас уверяю!!
сейчас сезон яблок кто что готовить? я вот поставила тарт татен в духовку и почему то так мне захотелось его не с ванильным мороженым ,а с крем-брюле )) попробую к чему приведут эксперименты))
[Ответ]
ОльгаДж - да мне показалось я фотки виделв, темной кухни из Икеи. Офф - вообще не представляю Ольгу и на вы. Такая веселая и милая девушка.
[Ответ]
Kosmosilos 20:33 28.10.2013
ОльгаG, be_be, ладно, будем считать, что под "вашей кухней" я имела в виду кухню милой девушки Ольги и ее семьи[Ответ]
Rassvetik 20:52 28.10.2013
Девушки гурманы, кто подскажет как сделать плов с мидиями в горшочках. На юге ела, вкуснота.
Жека кот, афигенский стол, ананасы обязательно сделаю.
[Ответ]
Vikulena 21:49 28.10.2013
Сообщение от ОльгаG:
у меня кухня такая милая)) уютно прям))
действительно, очень-очень классная и уютная!!!
[Ответ]
ОльгаG 01:22 29.10.2013
Rassvetik, я бы сделала так: обжарила бы чеснок,лук(порей белую часть) перец чили,морковь,мидии положила бы и буквально на несколько минут потом добавила бы воду и спцеции и уже отваренный рис. Мне кажется если мореподукты долго тушить,они становятся жесткими.
[Ответ]
Rassvetik 08:07 29.10.2013
ОльгаG, ой спасибо!!! Попробую так сделать. Ни разу не пробовала лук порей)))) А он горький? А зеленую верхушку куда? Выбрасывать?
[Ответ]
ОльгаG 08:51 29.10.2013
Rassvetik, ну вот которая еще кольцами зелеными,можно ее в супчик там(как лучок зеленый) а белую долго не жарить,он не горький совсем. Вот все эти ингредиенты до риса которые их прям совсем недолго на огне держать,только до того как станут прозрачными и мидии совсем недолго.и лучше если есть в сковороде вок . а забыла,вместо соли лучше соевый соус.
[Ответ]
Rassvetik 09:00 29.10.2013
Поняла. Пойду за луком. Как раз тока вчера на рынке видела.
[Ответ]
superTigra 11:48 29.10.2013
увидела сегодня красивейшую айву. Помню делала как то с мясом, по моему даже рецепт отсюда, но голова загруженная не дает вспомнить.
[Ответ]
Vikulena 12:17 29.10.2013
Сообщение от jeka_kot:
вмпомнить бы че с ней делала, я ж еще и волновалась)) вроде с медом запекали а сверху орехи и цедру лайма насапыла
jeka_kot, ну вспомните, пожалуйста, а? Лежит тыква,которая тыква-дыня, кроме каши ничего не умею с ней делать. Хочется запечь, но просто запеченная мне не нравится.
Только напишите для чайников - как порезать, сколько чего насыпать[Ответ]
superTigra 22:23 31.10.2013
Это наш "америкосовский" ужин, гамбургеры мы любим домашнего изготовления. Рецепт просто, но уплетаются со скоростью света))). Фарш делаю как обычно на котлеты, только жарю их плоскими, под размер булочки. Булочки готовые, разрезаем каплю майонеза, лук салатный тонкими полукольцами, на него котлету, сыр, помидор, закрываем и в микру на 3-5 минут на режим волну+гриль, потом под "крышечку" лист салата и на стол. Вариации бывают с разными сырами, свежим-соленым огурцом , все на откуп фантазии и наличия под рукой.
Изображения
я сегодня делала дома чебуреки. Третий раз. Тесто делала по новому для себя рецепту. Идеально! 1 стакан кипятка, растительное масло, соль - закипятить, всыпать 3 стакана муки и замесить тесто (пока жидкое), вмешать яйцо и 1 ст. Ложку водки. Добавить муки и вымесить тесто. Дать полежать час в холодильнике.
[Ответ]
Муми мама 09:43 14.11.2013
А с рецептом для хлебопечки сюда?
Пеку творожную булку, она таааак пахнет, что слюна выделяется. Впрочем, на вкус тоже хороша, особенно со сливочным маслом. Итак, рецепт:
2 яйца+молока столько, чтобы вместе было 120 мл
2 столовых ложки коньяка (рома, бренди - обычно беру то, что открыто и пахнет вкуснее)
200 гр мягкого творога (или немягкий размешать со сметаной)
80 гр слив. масла
400 гр муки
120 гр сахарного песка
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстрых дрожжей
1 пакетик ванильного сахара (можно ванилин).
Всё свалить в хлебопечку в соответствии с моделью. У меня Кенвуд: сначала молоко с яйцом и коньяком, потом творог-масло-сахар, в конце муку с солью и ванилином и дрожжи.
Режим основной, вес 1 кг, корочка средняя.
[Ответ]
helbal 10:00 14.11.2013
Муми мама, а французский мягкий творог подойдет? или он слишком жидкий?
Чой-то раздразнили Вы меня этой творожной булкой, достать чтоли хлебопечку.
[Ответ]
Муми мама 10:11 14.11.2013
Сообщение от helbal: Муми мама, а французский мягкий творог подойдет? или он слишком жидкий?
Чой-то раздразнили Вы меня этой творожной булкой, достать чтоли хлебопечку.
Мне кажется, подойдёт. Можно в процессе замеса посмотреть, тесто должно быть мягким колобочком, если растекается, то можно чуть добавить муки. Я вообще всё делаю строго на глаз, с этой булкой проходит. [Ответ]
timo 22:44 15.11.2013
Rassvetik, вы как попробуете плов по предложенному рецепту, отпишитесь. Я тоже очень люблю мидии, но вот плов никогда не ела. Обычно делаю их в кляре http://hobby7ya.ru/index.php/povarsk...ye-v-panirovke, ну а гарнир может быть любым, хотя для меня рис предпочтительнее.
[Ответ]
be_be 09:21 01.12.2013
девочки, можно ли использовать краснокочанную капусту вместо белокачанной в борщ???
[Ответ]
Vampiressa 00:28 02.12.2013
Сколько всяких вкусностей тут Пока тему просматривала - закапала слюнками клаву
Очень люблю сайт с рецептами от Насти Скрипкиной.
Надо будет выложить сюда пару фоток со своими кулинарными экзерцисами [Ответ]