Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от МАССОН
се, кто её оформили , получают 50% коммуналки назад. Вот и считай дальше.
1500 рублей.
Зимой до 2000, когда без отопления, то 700р
[Ответ]
Sandy 12:30 12.07.2017
Сообщение от МАССОН:
с учётом, что в Керчи её родная сестра в трёхкомнатной с мужем (дети отделились) , то на неделю отдыха вполне хватит, не?
Как жаль что у подавляющего большинства пенсионеров нет сестер с квартирами в Керчи
Сообщение от МАССОН:
Чёрный Дембель, обозначил меня и мою помощь родителям.
То есть кроме пенсии есть иные доходы..
Чем дальше тем больше выясняется нюансов
Сообщение от МАССОН:
Я же имел в виду вообще людей допенсионного возраста, которые могут и обязаны помогать своим родителям и то, что они вполне в состоянии это делать не взирая на трудности
То есть если я своей маме куплю путевку на Кипр ты станешь утверждать что российские пенсионеры запросто могут себе позволить отдых на Кипре?
Какая прелесть!
Сообщение от grigor:
Зимой до 2000, когда без отопления, то 700р
Сообщение от Sandy:
То есть если я своей маме куплю путевку на Кипр ты станешь утверждать что российские пенсионеры запросто могут себе позволить отдых на Кипре?
Да. А почему нет? С помощью или без помощи - но могут же? Могут. Другое дело, что не все хотят. Моя мама за 20 лет лишь два раза ездила - дача и огород ей милее. Но при желании она может хоть раз в три года съездить и без моей помощи и даже не к сестре. И даже в Турцию. Сегодня коллега сообщил, что за 90000 р вчетвером полетят на 9 ночей. Т.е. одному - 23500 с дорогой. Моя мама может раз в два года без моей помощи отдохнуть в Анталии. А с помощью - хоть каждые полгода. ))
[Ответ]
Sandy 13:06 12.07.2017
Сообщение от МАССОН:
Да. А почему нет? С помощью или без помощи - но могут же? Могут
Действительно! Родители Абрамовича могут же себе позволить персональную яхту?
Могут!
Твой вывод - ВСЕ российские пенсионеры могут себе позволить персональную яхту!
Логика шикарна
может все таки НЕКОТОРЫЕ пенсионеры могут себе это позволить?
[Ответ]
МАССОН 13:16 12.07.2017
Sandy, давай Абрамовича и остальных ему подобных не упоминать. Мы же не рокфеллеры. Раз мы обсуждаем нашу (обычных граждан) жизнь , то от этих условий и отталкиваться.
[Ответ]
Sandy 13:20 12.07.2017
Сообщение от МАССОН:
Раз мы обсуждаем нашу (обычных граждан) жизнь , то от этих условий и отталкиваться.
Давай обсуждать нашу жизнь я не против.
У меня вот есть соседи пенсионеры, у их дочери нет возможности им помогать и покупать путевки на Кипр, поэтому они отдыхают в основном на даче.
Согласно твоей теории они могут себе позволить отдыхать в Анталии, но почему то не отдыхают, говорят вот даже в Крымнаше дорого им отдыхать, ну разве только с палаткой на своей старой "четверке".
Как же так то?
[Ответ]
МАССОН 13:28 12.07.2017
Сообщение от Sandy:
Как же так то?
А ты исходников не дал. Сколько у пенсионеров пенсия? Какая коммуналка? Кредиты? Расходы (может они в кафешках питаются) ? Может они просто жмоты? По старой советской привычке - всё , что потрачено не в дело - глупость! Знаю это , на примере своей мамы. Они не ездят по причине "нет денег" или "глупые расходы" ? Наверняка на сберкнижке 100-150 т.р. лежит. А , как я привёл пример - за 45000 двоим 10 дней в Анталии отдохнуть можно.
[Ответ]
Sandy 13:30 12.07.2017
Сообщение от МАССОН:
А ты исходников не дал. Сколько у пенсионеров пенсия?
Средняя по Воронежу
Сообщение от МАССОН:
Какая коммуналка?
Средняя по Воронежу.
Сообщение от МАССОН:
Расходы
Средние по Воронежу
Сообщение от МАССОН:
Наверняка на сберкнижке 100-150 т.р. лежит
"Похоронные деньги" слышал такое понятие?
Знаешь сколько нынче похоронить стоит?
А если не дай бог заболел серьезно? "Бесплатная медицина" нынче очень дорого обходится.
[Ответ]
МАССОН 13:42 12.07.2017
Сообщение от Sandy:
"Похоронные деньги" слышал такое понятие?
Сообщение от Sandy:
Или ты предлагешь все деньги просадить на юге а хоронит пусть дочь в кредит?
Если они "подвижные" , то всегда восполнят сумму. А если отдохнуть и умереть - тогда да... , только что толку держать "гробовые" на своей сберкнижке? В наследство вступают через полгода, ежели нет больше на него претендентов))
И про Крым и заодно Украину
Сообщение от :
сами украинцы признают, что есть целый ряд причин, по которым они решили отдохнуть именно в Крыму: отдых дешевле, чем в Одессе, да и чувствуют они себя на полуострове в безопасности.
Сообщение от :
"Во-первых, у меня совсем не такое отношение к России и Крыму, как у властей Украины. Я нормально отношусь к выбору крымчан. Да и цены на отдых тут сейчас нормальные. Чтобы хорошо "пофестивалить", например, в Одессе, на неделю надо минимум тысячу долларов. А там и моря нормального нет", — заявил РИА Новости (Крым) Игорь, который приехал на полуостров в гости.
Сообщение от МАССОН:
Они не ездят по причине "нет денег" или "глупые расходы" ? Наверняка на сберкнижке 100-150 т.р. лежит. А , как я привёл пример - за 45000 двоим 10 дней в Анталии отдохнуть можно.
Выйдешь на местный блошиный с пенсионерами , купишь клубнички и видишь как прыгают от радости , будто олигархами стали.
Поговоришь говорят внуков хоть прокормить , родители на двух работах а где внуки будут работать и на что жить...сами не знают.
Как тебе не поверить...
[Ответ]
МАССОН 22:19 12.07.2017
Сообщение от vinhester:
Поговоришь говорят внуков хоть прокормить , родители на двух работах а где внуки будут работать и на что жить...сами не знают.
Как тебе не поверить...
Сообщение от easy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Сколько?
Вполне подъемно. Ежели гроб дубовый лакированный с дверцами на петлях не брать.
Да, нет. Можно без евроремонта и вай-фая, но, блин , земля одинхрен дорогая...может гденить за Рамонью дешевле, не?
[Ответ]
easy 22:54 12.07.2017
Сообщение от grigor:
земля одинхрен дорогая...
ПризнаЮсь: не в курсе. У нас с мужем фамильные участки на Юго-Западном кладбище. Там еще и на нас места хватит.
[Ответ]
Sandy 16:00 13.07.2017
Сообщение от grigor:
Сколько? Чота я стал подумывать об этом
Минимально готовь полтинник.
Это простой гроб простой металлический крест простая металлическая ограда плюс услуги труповозки типа "буханка" в морг и обратно плюс бальзамирование в морге плюс услуги копателям.
Без платы за место на кладбище. Что конкретно сколько стоит могу сказать после 20го числа, когда на могилу отца поеду в село. В прошлом году хоронил. В моем случае поездка в морг за 60 километров была.
[Ответ]
Сообщение от OldFinn:
Весело тут у вас. Позитивно.
Так разбавьте, Финичек. Очередным описанием зверств налоговой и органов охраны правопорядка. [Ответ]
OldFinn 18:47 13.07.2017
Из недавнего. Понадобилось сделать изменения в доках. Девочки, которые под крышей налоговой на Карла Маркса, не знают как. Говорят, иди к заму начальника налоговой на консультацию. Принимает он по средам до обеда. Ждал неделю. Показал бумаги, зам начальника налоговой по Воронежской области, дал добро. Говорит, подавай на регистрацию. Подал. Получил отказ в регистрации. Звоню разрешившему, спрашиваю - тхуле? Ответ - консультаций не даём. Вопрос: нахрена меня к нему посылали? В суд на него не подашь, разве только в рожу плюнуть? Хорошо пристроились, ни за что не отвечают, прям как дохтура. Сдох Максим, и хрен с ним.
[Ответ]
easy 19:26 13.07.2017
Сообщение от OldFinn:
Из недавнего.
Невезучий Вы какой-то, Финичек. Карма у Вас хреновая. [Ответ]
Romi 20:05 13.07.2017
Сообщение от easy:
Невезучий Вы какой-то, Финичек. Карма у Вас хреновая.
Да не, просто не знает законов. Зная их, все можно решить и даже вполне законными методами. Его главная ошибка, что он думает что в мире все должно быть так, как он себе придумал.
[Ответ]
OldFinn 20:14 13.07.2017
Беда в том, что люди принимающие решения не знают законов. То что у одних запрещено, у других прокатывает на ура. Буду подавать ещё раз, опять подготовка доков, заверение у нотариуса, и всё это не бесплатно. Люди берущие деньги за услуги, они везучие?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:38 14.07.2017
Сообщение от OldFinn:
Понадобилось сделать изменения в доках. Девочки, которые под крышей налоговой на Карла Маркса, не знают как. Говорят, иди к заму начальника налоговой на консультацию. Принимает он по средам до обеда. Ждал неделю. Показал бумаги, зам начальника налоговой по Воронежской области, дал добро. Говорит, подавай на регистрацию. Подал. Получил отказ в регистрации. Звоню разрешившему, спрашиваю - тхуле? Ответ - консультаций не даём. Вопрос: нахрена меня к нему посылали?
БГГГГ!!!!
Так и слышу лязг ржавых кандалов в сырой тьме мрачных бетонных казематов, жалобные стоны и бессильные проклятья безвинно осуждённых узников, гнобимых проклятой бюрократией, и скупая мужская слеза сбегает по моей заросшей сивой щетиной свежевыбритой щеке....
На самом деле. Финик, бюрократия везде едина и везде бесчеловечна, но это неизбежное зло.
Из пресветлой Эльфляндии сообщают:
Сообщение от : Эмигрантка сравнила жизнь в Европе и России: «Мне есть, что рассказать о недостатках»
Родившись и прожив в России ровно половину своей жизни, Ина Арт, ныне находящаяся в Великобритании, может вполне легко сравнивать обе страны. Как отмечает Ина, многие верят, что в Англии, или просто на Западе, настоящий «земной рай», но это далеко не так. «Мне есть, что сказать о местных недостатках», - с уверенностью заявляет эмигрантка.
В первую очередь, в глаза бросается колоссальная бюрократия. Иной раз в России можно услышать критику того, что пришлось постоять в очереди, дабы получить нужные документы. В Великобритании же – подобные испытания вовсе не означают, что вам достанутся заветные бумажки. К примеру, рассказывает Ина, вы приходите в банк открыть счет. Вроде всё должно быть просто, но сотрудники банка сразу говорят вам, чтобы вы пришли лишь в определенное время и подготовили нужные документы (водительское удостоверение и копии последних счетов за газ и электричество). У вас этого нет? Тогда - хорошего дня.
Интересной особенностью Великобритании является отсутствие нотариусов. Заверить копию можно лишь у некоторых людей, вроде священников, дантистов или директоров школ. Если они не захотят, ваши проблемы.
Метро, несмотря на свою дороговизну, работает просто отвратительно. У людей нередко случаются обмороки из-за жары и приступы клаустрофобии. При этом большая часть станций постоянно не работает, то какой-то ремонт, то просто закрытие по неизвестным причинам.
Привычный для россиян интернет – роскошь в Великобритании. Цены тут на порядок выше, а качество гораздо хуже. Чего только стоит тот факт, что лишь в 2017 году крупнейший сотовый оператор покрыл сетью Лондон.
Образование в «Туманном Альбионе» - отдельная проблема граждан. Большинство людей просто не могут себе позволить высшее, а среднее настолько упрощено, что хорошо, если люди просто умеют считать в уме.
Из этого вытекает и следующая проблема – качество сервиса. Найти какого-то специалиста - огромная проблема. Большая часть представителей бизнеса пытается отбить стоимость затрат на нужные сертификаты, банально разводя людей.
Лет несколько назад в рунете была такая шокирующая новость. В районе Коктебеля или Орджоникидзе две девочки поплыли на матрасе в море и на них напало карадагское чудовище. Морской змий.
Рептилоид, быть может.
А под землёй Аю-дага (Медведь-горы) вообще похоже целая база НЛО .
Так что чей же на самом деле Крым , вопрос не совсем однозначный.
[Ответ]
OldFinn 22:23 15.07.2017
У Льва Николаевича Толстого надо бы спросить, чей Крым. Он там в артиллерии служил, не мало французов с англичанами покрошил. Вот они сейчас и бесятся.
[Ответ]
Арсен 20:18 16.07.2017
Во-во . Историческая справедливость. После развала Союза украинцы перестали читать Толстого с Достоевским, вот и профукали Крым ...
[Ответ]