Сообщение от Sandy:
в Великой Отечественной не участвовал, но вы так прыгаете туда сюда что следить за вами сложновато.
Я дико извиняюсь, но приведенные мной фотографии, объявленные тобой фейком на том основании, что на них танк ИС-3 - именно из Будапешта 1956 года.
Красный 13:22 21.01.2011
Сообщение от Sandy:
Вышли ну и фиг с ними это ерунда - гораздо важнее с точки зрения ОБНОВЛЕНИЯ была ликвидация пресловутой седьмой статьи.
Во-первых, шестой , а не седьмой. А во-вторых подход - ну, просто класс. Потеря территорий, прибалтийских курортов, прибалтийских портов - это ничего, фиг с ним. Но вот строчки на бумаге, что КПСС является руководящей и направляющей силой советского общества и государства - это нож в горло.
Sandy 13:30 21.01.2011
Сообщение от Красный:
во-вторых подход - ну, просто класс. Потеря территорий, прибалтийских курортов, прибалтийских портов - это ничего, фиг с ним.
Потеря ЧЬИХ территорий? Твоих? Моих? согласно конституции СССР эти территории тех граждан которые там проживают и они вполне могут провозгласить независимость своих республик.
Сообщение от :
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.
также хотелось бы напомнить
Сообщение от :
Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик —
единое союзное многонациональное государство, образованное на
основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения
равноправных Советских Социалистических Республик.
Так что это не потеря территорий по одной простой причине эти территории НЕ БЫЛИ ни твоими ни моими ни чьими либо еще, это территории принадлежали республикам которые добровольно либо были в составе СССР либо если им не нравилось - могли выйти.
Сообщение от Красный:
строчки на бумаге, что КПСС является руководящей и направляющей силой советского общества и государства - это нож в горло.
именно так. Точно так же как и сейчас ЕР так и тогда КПСС это был главный тормоз страны. Точнее ГОСЧИНОВНИКИ.
Archy 13:32 21.01.2011
Сообщение от Sandy:
Точно так же как и сейчас ЕР так и тогда КПСС это был главный тормоз страны.
главное чтобы опять 90х не было
Красный 13:33 21.01.2011
Сообщение от Sandy:
Потеря ЧЬИХ территорий? Твоих? моих? согласно конституции СССР эти территории тех граждан которые там проживают и они вполне могут провозгласить независимость своих республик.
Понятно. "Родина в опасности - наши танки на чужой земле"(С). Слышали все это, читали. Но это, однако, вопрос № 2. А вопрос номер один - в подходе. Потеря территорий для тебя менее важна, чем несколько строк в конституции. Прелестно.
Сообщение от :
именно так. Точно так же как и сейчас ЕР так и тогда КПСС это был главный тормоз страны. Точнее ГОСЧИНОВНИКИ.
Ну да, видимо. А тут вопрос № 3 - почему же все страстные обличители госчиновников, свалив их, и заняв их место, пусть даже не их, пусть ниже - сразу же начинают вести себя так же, как и те кого обличали? А в большинстве случаев - и похуже. Не подскажешь?
Красный 13:36 21.01.2011
Сообщение от Archy:
Что, Archy, страшненько стало нажитое терять? Уже ведь не нагана коммунистического боишься, как я вижу, а своих же духовных собратьев.
Sandy 13:39 21.01.2011
Сообщение от Красный:
Потеря территорий для тебя менее важна, чем несколько строк в конституции. Прелестно.
Повторюсь для особо одаренных потерять можно то что ПРИНАДЛЕЖИТ.
Согласно конституции СССР эти территории принадлежали не тебе мне или дяде Васе из урюпинска - они принадлежали республикам. эти территории ОСТАЛИСЬ У РЕСПУБЛИК.
Где потери? Чьи потери? Если завтра Турция добровольно войдет в состав СНГ а послезавтра самостоятельно выйдет из его состава о каких потерях или приобретениях можно говорить?
вот о потерях ИНВЕСТИЦИЙ говорить можно и нужно.
Сообщение от Красный:
А тут вопрос № 3 - почему же все страстные обличители госчиновников, свалив их, и заняв их место, пусть даже не их, пусть ниже - сразу же начинают вести себя так же, как и те кого обличали? А в большинстве случаев - и похуже. Не подскажешь?
отвечаю по пунктам
1 Ни один из обличителей госчиновников в госструктурах не работает, по крайней мере я не таковых не знаю, парочка известных мне примеров есть, эти люди УШЛИ с гос службы (наверное не всегда добровольно).
2 Партноменклатура госчиновников КПСС никуда не делась она благополучно МИМИКРИРОВАЛА в другую партноменклатуру.
3 власть БЮРОКРАТИИ (и партийная принадлежность тут вообще не важна вчера он был коммунист завтра социалист послезавтра фашист )только усилилась.
Сообщение от Archy:
ну да второй гражданской думаю России не выдержать. получим удельные княжества в ЛУЧШЕМ случае
Archy 13:47 21.01.2011
Сообщение от Красный:
страшненько стало нажитое терять?
красный я в 90х ничего не потерял а только приобрел
так что как всегда высер в воздух
и потом - что ты так переживаешь за меня? пятница иди уже водки выпей и помечтай как бы ты с наганом побегал )))
Сообщение от Sandy:
Партноменклатура госчиновников КПСС никуда не делась она благополучно МИМИКРИРОВАЛА в другую партноменклатуру
этого они никак признать не могут. Аа забыл последний истинно красный усач был ))))
Sandy 13:50 21.01.2011
Сообщение от Красный:
приведенные мной фотографии, объявленные тобой фейком на том основании, что на них танк ИС-3 - именно из Будапешта 1956 года.
повторюсь сложно за вами уследить - я считал что это преподносится как фото взятия Будапешта в результате операции 29 декабря 1944 — 13 февраля 1945
Чёрный Дембель 14:47 21.01.2011
Сообщение от Archy:
пятница иди уже водки выпей
...кстати.....
Красный 14:54 21.01.2011
Сообщение от Archy:
красный я в 90х ничего не потерял а только приобрел
так что как всегда высер в воздух
и потом - что ты так переживаешь за меня? пятница иди уже водки выпей и помечтай как бы ты с наганом побегал )))
этого они никак признать не могут. Аа забыл последний истинно красный усач был ))))
Правильно, земляк. В девяностые - ТЫ приобрел. Вот потому-то ты и не хочешь вторых девяностых, потому что случись они - и уже другие, такие же как ты -У ТЕБЯ приобретут Стар годами, слаб глазами, зубы стерлись, нюх не тот.. а придут вторые беззаконные девяностые - там уже другое поколение глазастых и зубастых у тебя рвать будет Вот этого-то ты, как я понимаю, и не хочешь Али ошибаюсь?
Красный 14:56 21.01.2011
Сообщение от Archy:
и потом - что ты так переживаешь за меня?
Я за тебя, земляк, не переживаю. Над многими твоими высказываниями я просто ржу. Например, как ты восхитительно оговариваешься - "лишь бы не было девяностых"
Сообщение от :
пятница иди уже водки выпей и помечтай как бы ты с наганом побегал )))
Спасибо, я не пью
Archy 15:01 21.01.2011
Сообщение от Красный:
Над многими твоими высказываниями я просто ржу
вот видишь как хорошо - мы друг друга веселим )))
Сообщение от Красный:
а придут вторые беззаконные девяностые - там уже другое поколение глазастых и зубастых у тебя рвать будет
не меня уже тут не будет )))))
да и тебе (в паспорт глянь) дорога в землю обетованную не заказана. Или там таких не берут?
Красный 15:03 21.01.2011
Сообщение от Archy:
не меня уже тут не будет )))))
Это если успеешь. А можешь и не успеть.
Сообщение от :
да и тебе (в паспорт глянь) дорога в землю обетованную не заказана. Или там таких не берут?
Да ты за меня не беспокойся. Я уж как-нибудь.
Homer S. 15:04 21.01.2011
Сообщение от Красный:
Спасибо, я не пью
Ну и зря.. вот пол кружечки марсалы приняли, какой-нибудь сепериоре оро, глядишь и наступил бы у вас в душе полный коммунизм и благость. )
Archy 15:07 21.01.2011
Сообщение от Красный:
Это если успеешь. А можешь и не успеть
эть как тебе хочется насрать)))) А никак не выходит.
Сообщение от Красный:
Я уж как-нибудь
вот и хорошо - при любой власти такие нужны
скажи а тя с какого курса поперли? Года хоть 4 проучился?
Archy 15:08 21.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Ну и зря.. вот пол кружечки марсалы приняли, какой-нибудь сепериоре оро, глядишь и наступил бы у вас в душе полный коммунизм и благость.
надо пол литра принять а с утра хаш ))))
za_ra_2_st_ra 15:10 21.01.2011
Сообщение от Красный:
Я за тебя, земляк, не переживаю. Над многими твоими высказываниями я просто ржу.
Красный тролль? Забавненько.
Красный 15:10 21.01.2011
Сообщение от Archy:
эть как тебе хочется насрать)))) А никак не выходит.
Мне хочется насрать? Посмотрел бы ты на себя со стороны - и, может быть, понял бы, что ты сам срешь себе и другим, и что каждое твое слово здесь уменьшает твои шансы "успеть" минимум на 10%...
Archy 15:12 21.01.2011
Сообщение от Красный:
каждое твое слово здесь уменьшает твои шансы "успеть" минимум на 10%
зато добавляет +10% к мане )))
Красный 15:14 21.01.2011
Сообщение от Archy:
зато добавляет +10% к мане )))
Ну, как скажешь. К мане, так к мане. Если не доходит, что своими эскападами ты сам себе лагерный номер на лбу рисуешь - ничего не могу поделать. Не уверен,что там тебе твоя мана пригодится.
Красный 15:16 21.01.2011
Сообщение от Archy:
Чего мелочиться-то, сразу уж литр бери
za_ra_2_st_ra 15:17 21.01.2011
Как лучше всего отдыхать , пап? - спросил сын у Арчи.
Сообщение от Archy:
ответил папа. )))))
Красный 15:19 21.01.2011
zaratustra2 - да куда уж там..) за своих он сейчас тут все объяснит - и в каких Англиях учиться будут, и какую амброзию испивать, и каких беспорочных девственниц лобзать...
Homer S. 15:20 21.01.2011
Сообщение от Archy:
Я седня в баню)) А марсала, коечно хороша.
И кстати, наливая я думал примерно о нашей теме. ))
Тут иронично кто-то пытается противопоставить общество потребления обществу духа. Постоянно, раз за разом, забывая, что это выбор человека и только его. А задача государства обеспечить индивиду максимально возможное поле для реализации. То есть, чем меньше рамок, которые, де факто, суть недоверия и более того, презрения (типа"мне - виднее") государства к гражданам - тем лучше.
А говорить, как жить, что думать, что читать и что писать, что носить, куда ездить, а куда нет.. нет уж, давайте, господа красные, сами в свой рай.
za_ra_2_st_ra 15:28 21.01.2011
На правах социальной рекламы :
"Экскурсовод в зоопарке:
-... А сейчас мы подходим к вольеру с пандой. Посмотрите, какие у неё чёрные круги под глазами.
Панда всем своим видом как бы говорит нам:
"Не бухайте!"
Wally 15:29 21.01.2011
Сообщение от Sandy:
По моему вы с Латвией путаете
Ну да, спутаешь этот Саюдис и Ландсбергиса с Латвией...
Это ведь в результате всех провозглашений, а также и начала расграничивания, т.е. установки собственных таможен и паспортного контроля и были потом вильнусские события
Balin вернулся 15:30 21.01.2011
Сообщение от Homer S.:
А марсала, коечно хороша.
Тогда опрокинь и за меня рюмашку))) А я за тебя вечером выпью Blanc de blancs
Красный 15:32 21.01.2011
Сообщение от Wally:
Ну да, спутаешь этот Саюдис и Ландсбергиса с Латвией...
Это ведь в результате всех провозглашений, а также и начала расграничивания, т.е. установки собственных таможен и паспортного контроля и были потом вильнусские события
Русский, прости, Господи..
Sandy 15:35 21.01.2011
Сообщение от Красный:
своими эскападами ты сам себе лагерный номер на лбу рисуешь