Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 227
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Орховоды, ау!
Тузя 11:13 01.02.2011

Сообщение от Enders:
Тузя, Ира, надо встретиться 5 или 6 февраля - мне сумки передашь с утеплителем - я их Лене верну

Enders, Андрей, одна сумка у Тани (Len-ta), а вторую я передам сегодня Ане Серединой. Тебе с нею проще встретиться в выходные, вы вроде бы оба в северном живете. Такой вариант подойдет?

Len-ta, Танюш, тебе как удобнее сумку Андрею передать? [Ответ]
Len-ta 12:09 01.02.2011
Тузя, подвезу куда скажете. Я смогу и Андрею на работу завезти , и Ане в центре где-нить передать... [Ответ]
Enders 12:42 01.02.2011
Len-ta, Таня, я сейчас работаю в Москве... - поэтому могу забрать только на выходных [Ответ]
Тузя 13:14 01.02.2011

Сообщение от Len-ta:
Тузя, подвезу куда скажете. Я смогу и Андрею на работу завезти , и Ане в центре где-нить передать...

Тань, я сейчас поговорила с Аней, ты передай ей в центре где-нибудь, а она на выходных Андрею отдаст. Если можно, то утеплитель тоже передай, а то вдруг он Лене (Элениум) еще нужен будет. [Ответ]
Соужик 17:13 01.02.2011

Сообщение от PILIGRIMER:
Девочки и мальчики, а никто не видел у нас в продаже СЕРАМИС?
И еще - кто что выращивал в керамзите и чем это кончилось (и почему)))? Насмотрелась картинок на буржуйских сайтах...
Да, кстати, интересуют условия обычных подоконников в обычной квартире.
Что-то руки мои чесаться стали не по-детски, хочу поэкспериментировать, но прям не знаю с чего начать...

PILIGRIMER, Ира.. у нас как-то в магазинах не видела, но я себе заказывала чуть когда Елена организовывала поставку химии.. я его в субстракт добавила к маленькому дендрику. По-моему ему нравится)) одно точно- поливаю реже)
В керамзите мне кажется все пересохнет.. Серамис отличается от керамзита.. надо инфу смотреть.. [Ответ]
Соужик 17:18 01.02.2011
Тузя, Enders, спасибо за организацию доставки)) сегодня примусь мучить свою полученную крошку)

Len-ta, Таня, тебе отдельное спасибо за встречу в удобном месте))) [Ответ]
Len-ta 19:01 01.02.2011
Соужик, Надя, пожалуйста.

Enders, Андрюша, спасибо тебе огромное...

Тузя, Ира, сумку с утеплителем передам Ане, уже договорились о встрече. [Ответ]
Крысюня 13:30 03.02.2011
Уважаемые орховоды! Мой вопрос, наверное, глупый. Но все-таки решила его задать. Когда поливаю свои орхидеи (погружаю горшок в воду на 30 минут), из горшков всплывает кора, приходится потом вылавливать и ее обратно укладывать. Что можно сделать, чтоб этого избежать? Я сверху стала типа грузика класть, но всеравно кора выплывает (меньше, конечно). Или это только у меня так? Заранее благодарна за ответ! [Ответ]
PILIGRIMER 14:15 03.02.2011

Сообщение от Крысюня:
Что можно сделать, чтоб этого избежать?

Наливать воды поменьше в емкость для замачивания (и 30мин - не много ли для зимы???), лучше если емкость будет чуть больше чем горшок (ведерко пластиковое, например)... [Ответ]
Крысюня 15:50 03.02.2011
PILIGRIMER, Спасибо! Я в тазик их ставлю. А про уровень воды я думала, просто прочитала где-то, что вода в емкости должна быть вровень с верхом горшка, чтоб вся кора промокла. Вот и наливаю так. [Ответ]
Крысюня 16:01 03.02.2011

Сообщение от PILIGRIMER:
и 30мин - не много ли для зимы???

Не знаю, они себя вроде нормально чувствуют, цветут уже 3й месяц. ТТТ!!! У нас в квартире жарко, топят очень хорошо. [Ответ]
PILIGRIMER 16:11 03.02.2011
Крысюня, Ну и чудненько что тепло. А на кору воду сверху лить из леечки не пробовали? Тогда она и мокрая, и не всплывает! [Ответ]
Крысюня 20:27 03.02.2011

Сообщение от PILIGRIMER:
Крысюня, Ну и чудненько что тепло. А на кору воду сверху лить из леечки не пробовали? Тогда она и мокрая, и не всплывает!

Ну теперь буду по Вашей методике поливать! Спасибо! [Ответ]
Tamriko 21:47 07.02.2011
Девочки и мальчики, у меня фалик надумал детку растить. Расскажите, как с этим жить дальше?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5362.jpg
Просмотров: 40
Размер:	54.4 Кб
ID:	1145631  
[Ответ]
Тузя 08:56 08.02.2011
Tamriko, поздравляю! Жить с этим очень просто. Ухаживайте дальше как и раньше, детка пусть себе растет и дает корни. Когда корни отрастут до 5-7 см., детку можно отделить и посадить самостоятельно. Можно не отделять и тогда она вырастет гораздо быстрее и зацветет раньше, чем отделенная. У меня есть один такой фалик мамка+детка - очень пышный кустик получился. [Ответ]
PILIGRIMER 09:10 08.02.2011
Tamriko, классс!!! А я все жду... Мои размножаться не хотят (за это потихоньку переезжают в керамзит - я все-таки решила попробовать) [Ответ]
Tamriko 09:24 08.02.2011
Тузя, Спасибо. Значит, будем расти дальше. [Ответ]
Tamriko 09:25 08.02.2011
PILIGRIMER, Ир, а мои делают все что угодно, кроме цветения. Нарастили кучу ботвы и корней, а один вот деткой обзавелся. Вообщем целая полка зеленей и не одного цветоноса. [Ответ]
tvkovt 10:06 08.02.2011

Сообщение от PILIGRIMER:
Tamriko, классс!!! А я все жду... Мои размножаться не хотят (за это потихоньку переезжают в керамзит - я все-таки решила попробовать)

И че - их от керамзита на размножение должно потянуть?

Я где-то читала статью, как заставить фалики растить деток на цветоносах: создавать высокие температуры именно на цветоносах, но не на листьях - под солнцем или в батарее. Там фотки были - действительно - все цветоносы в детках...

Если найду ссылку - кину. [Ответ]
PILIGRIMER 13:03 08.02.2011
tvkovt, Тань, я вообще теперь в детках ничего не понимаю - они усиленно росли в магазине (свет только искусственный и температура постоянная). Я подумала - зима, солнышка нет (подсветка не флора), на подоконниках тепло... Одни цветоносы!!!!
А керамзит - для опытов. У буржуинов все так здорово в нем растет (и красиво), чем мы хуже? [Ответ]
LATA 14:27 08.02.2011
Ир,у буржуинов керамзит хороший,а наш ядовитый,его доже как дренаж использовать не стоит или менять каждые пол года.От него фиалочники уже давно отказались.Растюхи не потрави,жалко. [Ответ]
Anna Seredina 15:11 08.02.2011
про ядовитость ничего сказать не могу, у меня в нем никто не погибал, но и не шибко рос. Потому что керамзит - он холодный и остывает до слишком низких температур... Всегда холодный был.... Спали в нем фалики. [Ответ]
PILIGRIMER 17:44 08.02.2011

Сообщение от Anna Seredina:
он холодный и остывает до слишком низких температур...

Вот и я про это думаю - лето впереди, а вдруг как в прошлый раз будет? Зимой-то у меня тепло.
Про ядовитость тоже читала местами, но когда у меня были фиалки - они не жаловались, корнями так все оплетали, что не выковыряешь! Но со временем от него тоже отказалась - мой способ омолаживания не предполагал дренажа))). Короче, будем посмотреть (о птичках - у меня один фалик в летаргии больше полугода простоял, даже корни не росли, через две недели в керамзите на кончиках корней наклюнулись веселенькие пупырышки... может и весну почуял, но у остальных-то и зимой корни росли) [Ответ]
Сладкие 08:37 11.02.2011
Рубятки, подскажите пжт, мне подприли орхидею цветущую, когда она отцвела, я по незнанию отрезела цветонос(( через какое время должен новый вырасти? [Ответ]
Темик 08:49 11.02.2011
После периода покоя да. [Ответ]
Темик 08:54 11.02.2011
Уважаемые орхиеводы, подскажите, пожалуйста:
в Ашане продаются Фаленопсисы громадные (больше, чем в других магазинах) с 2-мя цветоносами стоят 1490 р., что это, такой сорт или их специально перекорили стимуляторами? Хочу купить и не знаю будет ли далее такое эффектное цветение и рост. И, еще в продаже есть цветущие цимбидиумы по 1151 р. [Ответ]
PILIGRIMER 09:14 11.02.2011

Сообщение от Сладкие:
Рубятки, подскажите пжт, мне подприли орхидею цветущую, когда она отцвела, я по незнанию отрезела цветонос(( через какое время должен новый вырасти?

Цветонос вырастет тогда, когда сам фал этого захочет (подарили, наверное, именно фаленопсис?). Может и сразу начать расти, а может и подождать... У фаленопсисов нет периода покоя.
По поводу огромных фаликов - Вы присмотритесь, не такие они уж и огромные. Точно такие, как и в 12см, только чуть старше, поэтому и листья длиннее, и их больше, да и посажены в бОльший горшок. Поставщики таких фаликов в Россию у себя на сайтах размещают инфу о том, какие сорта в какой таре поставляются. Получается что 12см - универсальный размер (в них могут быть как молодые лошадки, так и взрослые мини), тех, что продают только в 15см я не видела. Цветоносы, выросшие дома, обычно короче магазинных... Т.е. в 15см горшках те же фалы, что и в 12см, поэтому лучше купить несколько более мелких (на момент продажи), пересадить их и в ближайшем времени задуматься о нехватке места))). [Ответ]
Темик 09:26 11.02.2011
Спасибо, большое! Уж очень красивые и я, подумала, что это супер сорт какой-то. Они в 15 см горшках, как цимбики, и по высоте больше цимбиков.
Простых фаленопсисов у меня много.

Может у Вас есть опыт такого рода:
Посадить в один горшок (большой) 5 штук фаленопсисов, например одного цвета, возможно ли это? а то у меня их 13 штук.))

Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть целогина кристата или другие сорта целогин, какие из них проще в выращивании (у меня холодные очень большие окна,цимбики чувствую себя отлично и дендробиумы тоже)?
И самое главное где купить? На пасифлоре(какой поставщик предпочтительнее) или где-то еще?))))). [Ответ]
Сладкие 11:03 11.02.2011
PILIGRIMER, спасибо) [Ответ]
Enders 11:39 11.02.2011
Темик, у Len-ta - спросите про целогину, - если не будет отдам свои)) [Ответ]
Страница 168 из 227
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
Вверх