Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Archy 14:21 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
Учи физику

нет спасибо
не интересно
опять в дурке прорвались к компам... [Ответ]
Чёрный Дембель 17:36 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
Правильно, прикрой рот, не с тобой разговаривал.

Вот и не свисти. А судить глобально о прошлом со слов ветеранов - дело архинеблагодарное. Есть такой парадокс: "Лжёт, как очевидец". Разъяснять нужно, или хватит извилин самому дотумкать?

Сообщение от Schumi:
отец в 80-е у меня на авиазаводе в цехе композитных материалов работал. Между прочим, по словам Vadag-a полугодичной давности, этот цех сделали с нуля в середине 00-х.

Н иначе, современные композитные материалы от тех - как небо от земли, и технологии с оборудованием - тоже. [Ответ]
Schumi 18:24 09.03.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Н иначе, современные композитные материалы от тех - как небо от земли, и технологии с оборудованием - тоже.

Глотни кефирчика, полиамидное волокно в пропитке и углеродное волокно в пропитке. Вовсю применяются и сейчас. [Ответ]
easy 19:00 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
С прошедшим.

Schumi, спасибо.
Скажите, а что это Вы так горячитесь?

Сообщение от Schumi:
Если Вы так о "Процессоре" - тоже рекомендую сходить на ФТТ и МЭ. По лицу не настучат, но много приятного в свой адрес услышите.

Все то, что было по ссылке, подкинутой винчестером, скончалось тихо-мирно, естественной смертью ( да-да, и "Процессор" тож) за полной невостребованностью. В наследство от СССР России досталась целая куча дерьма, которое могло существовать лишь в этом самом СССР. Зачем оплакивать его кончину? Из принципа? Только лишь потому, что на месте всего этого не понастроили другого такого же ненужного? [Ответ]
Schumi 19:14 09.03.2014
easy, да тут все в теме так горячатся. Защитная реакция.
Естественной? Тогда давайте определимся, что Вам нужно.
Vadag и Balrog вот исходят на говно, что СССР отставал на три-пять лет по электронным компонентам. На "Процессоре" должны были выпускать изделия, уже не отстающие от "Intel", в Зеленограде, между прочим, их уже разработали и сделали проектную партию. Вы считаете, что это не нужно? Тогда почему я не услышал от Вас ни одного слова поперек указанным выше персонажам, что и не нужно было в СССР развивать электронную промышленность, чего они вообще тогда кипят без дела?
[Ответ]
easy 19:31 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
Тогда давайте определимся, что Вам нужно.

Schumi, не забывайте, что я - женщина, и не все то, что интересует мужчин, точно также интересует меня, и я в этом разбираюсь. По поводу развития электронной промышленности мне попросту нечего сказать.
А вот возьмем, к примеру, котельные. Их в Воронеже более 50-ти. И ни одна из них не умерла. Скрипят, но тянут. И даже по винчестеровой ссылке
Котельная в поселке Тарасово
мы видим, что умер старый корпус, рядом же построен новый. А почему? Востребованы источники тепла, и жизнь это нам демонстрирует во всей красе. Даже в зачуханном Тарасово нашлись деньги на постройку нового взамен убитого старого. Потому что жизненно необходимо.
По той же ссылке есть Административно-бытовой корпус прядильной фабрики
Кому нужна прядильная фабрика, обрабатывающая ацетатные волокна, в наше время? Правильно, никому. Вот панночка и помэрла.
Практика - вот критерий истины. Нежизнеспособное умирает. [Ответ]
Schumi 19:40 09.03.2014

Сообщение от easy:
По поводу развития электронной промышленности мне попросту нечего сказать.

Как же нечего, если Вы уже сказали?

Сообщение от easy:
Кому нужна прядильная фабрика, обрабатывающая ацетатные волокна, в наше время? Правильно, никому.

Почему же я, выбирая носки в "Ашане", периодически натыкаюсь на экземпляры с добавлением этих самых ацетатных волокон, если они никому не нужны?
[Ответ]
grigor 19:49 09.03.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
современные композитные материалы от тех - как небо от земли, и технологии с оборудованием - тоже

Вот и надо развивать "нудно и тупо" свои (поглядывая на соседей и перенимая опыт) технологии, чтобы эти материалы соответствовали времени. это как в спорте: можно человека с младых лет тренировать, обучать. опекать. а можно купить готового чемпиона, который сразу завоюет олимпийскую медаль...состарится этот чемпион или вернется на родину - купим другого. [Ответ]
easy 19:59 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
Почему же я, выбирая носки в "Ашане", периодически натыкаюсь на экземпляры с добавлением этих самых ацетатных волокон, если они никому не нужны?

Придется развернуть мысль: не нужна такая фабрика в Москве, в удалении от трикотажных фабрик, выпускающих носки - логистика. А ткани из ацетатного шелка, которые ранее были востребованы, и выпускались на московских ткацких комбинатах ( на них и была ориентирована эта фабрика) никому не сдались. Или такое количество полиамидных волокон просто не нужно для производства носков. Причин может быть множество, факт смерти остается фактом. То же и по поводу "Процессора" - умер, следовательно, был не нужен. [Ответ]
vinhester 20:18 09.03.2014

Сообщение от easy:
умер, следовательно, был не нужен.

Давно уж рассказано как все.... сценарий ни разу еще не нарушался.

http://nnm.me/blogs/serfar/kuda_i_ch...yubyat_rodinu/ [Ответ]
Spectator 20:23 09.03.2014

Сообщение от easy:
То же и по поводу "Процессора" - умер, следовательно, был не нужен.

"Башни-близнецы", разрушенные 11 сентября 2001 года тоже были не нужны? [Ответ]
easy 20:27 09.03.2014

Сообщение от vinhester:
Давно уж рассказано как все...

vinhester, ну хватит ужо, а?
Вот пример иного предприятия, существующего в Москве аж с 1895 года и не собирающегося умирать. И злые чекисты его никак убить не могут:

Московский ткацко-отделочный комбинат

В СССР продукция МТОКа шла исключительно на экспорт и для оформления интерьеров правительственных зданий. Купить ее можно было никак не в магазинах, а лишь у работников комбината из того, что они вынесли через проходную на своем теле. А сейчас она продается в каждом городе России и весьма востребована у широких народных масс. И живет МТОК себе припеваючи, невзирая на то, что находится в распрекрасном месте Москвы - в районе м. Бауманская. Ни один ритейлер не смог подобраться. [Ответ]
Spectator 20:31 09.03.2014

Сообщение от easy:
vinhester, ну хватит ужо, а?
Вот пример иного предприятия, существующего в Москве аж с 1895 года и не собирающегося умирать. И злые чекисты его никак убить не могут:

ты сразу до туалетов чего не хочешь опуститься? [Ответ]
easy 20:34 09.03.2014

Сообщение от Spectator:
ты сразу до туалетов чего не хочешь опуститься?

Spectator, туалеты - это Ваше, родное, посконное. Я не смею. [Ответ]
vinhester 20:39 09.03.2014

Сообщение от easy:
ну хватит ужо, а?

Сообщение от easy:
- логистика

easy, Кстати о логистике занятная задачка , с умопомрачительной скоростью строятся логистические мега комплексы тысячами , владельцев не отследить ни на одном доступном ресурсе , вопрос зачем это стране где индустриальный упадок прописан в официальной программе. ответ может быть страшный. [Ответ]
Schumi 20:50 09.03.2014

Сообщение от easy:
То же и по поводу "Процессора" - умер, следовательно, был не нужен.

Оке. Тогда встречный вопрос: по-Вашему, монархия в Российской Империи умерла - следовательно, была не нужна, так? Вон в Британии жива по сей день. [Ответ]
easy 21:00 09.03.2014

Сообщение от vinhester:
ответ может быть страшный

vinhester, давайте сразу Ваш ответ, не таитесь, намеков и экивоков не надо.

Сообщение от Schumi:
по-Вашему, монархия в Российской Империи умерла - следовательно, была не нужна, так?

Кому-то была нужна, кому-то - нет. Вторые оказались расторопнее и ухватистее. [Ответ]
Schumi 21:05 09.03.2014
easy, угу, понятно, очередной дуализм противоположных мнений.
Значит, "Процессор" никому не был нужен, монархия некоторым была не нужна, ну-ну. [Ответ]
grigor 21:10 09.03.2014
Вывод: нам ничего не надо своего ни производить, ни изобретать. Мы всё купим за нефтебаксы....можно расслабиться [Ответ]
vinhester 21:20 09.03.2014

Сообщение от easy:
давайте сразу

Не так быстро , этап 2 http://www.ises.ru/about-us/mass-media/logistic.php [Ответ]
vinhester 21:25 09.03.2014

Сообщение от grigor:
Мы всё купим за нефтебаксы...

Сообщение от :
– Мне сегодня позвонил знакомый чиновник, рассказал, что по заказу Новопашина (директор департамента информационной политики Тюменской области, – ред.) сделано очередное социологическое исследование. Данные строго засекречены, на руки их никому не дают. Но отдельные цифры он мне все же назвал. Выходит, что в Тюменской области 7,5% населения не хватает денег на еду. 30% – с едой нормально, но не хватает на одежду. То есть всего 40% у нас бедных людей в богатой Тюменской области. При этом мы не знаем, какой процент был опрошен в городах, а какой в деревне. А понятие бедности на селе – оно же очень странное. Там считается, что если зарплата 10 тысяч, то ты богатый человек. Но – большинство считает, что жизнь в стране налаживается. Это зомби. Я сам с такими сталкивался. В начале 2000-х годов проводил социсследование в Нягани. Это сейчас там более-менее нормально, а в то время люди жили в разваливающихся бараках с покосившимися стенами и сортиром на улице. Так вот, 82% тогда заявляли, что жизнь в стране улучшилась. Был 2001 год, рейтинг Путина зашкаливал, страна по телевизору поднималась с колен. А люди жили в дерьме и считали, что все прекрасно. Я еще тогда заметил, что чем люди беднее, тем более они убеждены, что у других все просто замечательно. Но самое смешное, что по этому новому опросу только 7% населения категорически не допускают возможности переворота в России – любого: революции, гражданской войны. Остальные 93% в той или иной мере чего-то такого ожидают.

– То есть люди, с одной стороны, живут бедно, с другой – довольны действиями властей, и с третьей – ждут переворота. Похоже на раздвоение сознания...

– Обыватель в целом не против, чтобы кто-то там за него поборолся, сделал революцию, все отобрал у олигархов и раздал поровну. Но сам он в этом участвовать не будет, а лучше посмотрит трансляцию по телевизору. Поэтому власти бояться сейчас абсолютно нечего.

http://www.znak.com/urfo/articles/27...24/100382.html

Там продолжено [Ответ]
easy 21:33 09.03.2014

Сообщение от Schumi:
очередной дуализм противоположных мнений

Schumi, увы, это - жизнь. Слишком много факторов, определяющих, жить чему-то или умереть.

Сообщение от grigor:
можно расслабиться

Именно. Пока можно - купим, станет нельзя - почнем изобретать и производить.

Сообщение от vinhester:
Не так быстро

Не морочьте мне голову. Либо выкладывайте как на духу то, на что намекаете, либо завязывайте с этими грязными намеками. [Ответ]
Spectator 21:36 09.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, увы, это - жизнь. Слишком много факторов, определяющих, жить чему-то или умереть.

это, к счастью, всего лишь твой примитивный до безобразия взгляд на жизнь. [Ответ]
easy 21:40 09.03.2014
Spectator, мой Вам скромный дар:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прозак Спектейтору.jpg
Просмотров: 2
Размер:	23.9 Кб
ID:	2439456  
[Ответ]
vinhester 21:41 09.03.2014

Сообщение от easy:
либо завязывайте с этими грязными намеками.

Так понял продолжения не надо...напомню только что строится в три раза больше чем в Европе , и нигде нет обоснования зачем, даже у самых логистов..)) [Ответ]
easy 21:43 09.03.2014

Сообщение от vinhester:
строится в три раза больше чем в Европе , и нигде нет обоснования зачем, даже у самых логистов..)

У логистов нет, у Вас нет, у меня - тем более. Пусть это останется загадкой. [Ответ]
vinhester 22:05 09.03.2014

Сообщение от easy:
загадкой.

Сходство 95 % , проектировщик подсказал...занятное..))
http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=7...ews&id=2576398

http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru [Ответ]
grigor 22:11 09.03.2014
vinhester, ты лучше скажи почему все последние идеи и разработки рождаются в развитых богатых странах, за что ни возьмись, от светодиодной лампочки до томографа, от гипсокартона до компьютера - буквально всё оттедова? В чем причина? [Ответ]
easy 22:11 09.03.2014

Сообщение от vinhester:
Сходство 95 %

Так я и знала, что намекаете Вы гарантированно на что-то совершенно идиотское. Бог ты мой - кругом строятся концлагеря под видом логистических центров. [Ответ]
vinhester 22:23 09.03.2014

Сообщение от grigor:
рождаются в развитых богатых странах, за что ни возьмись, от светодиодной лампочки до томографа, от гипсокартона до компьютера - буквально всё оттедова? В чем причина?

Гм... в Канаде например местный проектировщик просит большую зарплату , проще найти готовое решение в виде кадра например в индий, первые лет пять будет пахать на200 % за 30 % оклада ( за гражданство), страна получает хороший прибавочный .

easy, Что за глупость , кто вам сказал такое ?

Подшутил но ответ не сказал.. [Ответ]
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
Вверх