Цыпулька, Наталья, как у тебя красиво! Посмотрела все видео)
[Ответ]
РАКША 14:31 02.04.2018
Цыпулька, изумительно! А-а-а-а! ещё больше весну захотелось![Ответ]
Насдвое 19:43 03.04.2018
Цыпулька,
А каменистый садик какой в итоге получился?
Есть фото? Очень интересно...
[Ответ]
Цыпулька 23:00 03.04.2018
ДорОльга, Насдвое, Рада, что понравилось......
[Ответ]
Цыпулька 23:01 03.04.2018
Энджи, РАКША, Спасибо, девочки....это я просто неудачные места не показываю, а их полно.......
[Ответ]
Цыпулька 23:03 03.04.2018
Сообщение от Насдвое: Цыпулька,
Фото будут весной....хотя и сейчас весна.....Я волокно, щебень закупила, но не успела сделать....осенью дожди-дожди, там так грязно было, не хотелось топтаться....Весной я невыездная, инкубаторы не пускают, поэтому все прикупила и спокойно начну делать, как там сойдет снег и просохнет..пока еще метр снега.....местами полметра....
[Ответ]
Энджи 10:59 04.04.2018
Сообщение от Цыпулька:
Энджи,
РАКША, Спасибо, девочки....это я просто неудачные места не показываю, а их полно.......
У меня тоже их полно))) Ничего, все доделаем.
Сообщение от Насдвое:
Цыпулька,
Девочки, подскажите пожалуйста когда уже нужно делать весеннюю обработку растений абига пиком? И по поводу винограда: его еще рано раскрывать?или уже пора?
[Ответ]
Цыпулька 09:00 12.04.2018
zofoto3, Виноград открывайте.....уже пора......наш уже весь открытый...
[Ответ]
zofoto3 12:27 12.04.2018
Сообщение от Цыпулька:
zofoto3, Виноград открывайте.....уже пора......наш уже весь открытый...
ой спасибо, а то он у меня еще под укрытием, сегодня правда с утра скинула пленку, но на нем лапник пока остался.
А как с обработкой быть?Кто то писал что и розы и плодовые до распускания почек обработать нада)
[Ответ]
Springtime 21:15 12.04.2018
Про плодовые не знаю, а розы можно и после разворачивания листьев обработать, только имейте ввиду, что абига пик оставляет на листьях разводы.
[Ответ]
Людмил-а 23:35 12.04.2018
zofoto3, виноград мельдьсодержащими обработать по пятому листу (пять листьев на побеге этого года).
[Ответ]
zofoto3 22:06 13.04.2018
спасибо, значит пока подожду с обработками)что бы я без нашего любимого форума делала
[Ответ]
СветланаТ 22:25 13.04.2018
Началась весна... и пошли сюрпризы от Колора. Окончательно обнаглели((( Вместо тюльпана многоцветного( по цене 18,5р. за штучку) выросла... обыкновенная пролеска! С ужасом жду нарциссы...
Изображения
zofoto3, я тоже садовод не совсем опытный по плодовым деревьям.
На виноградном форуме дама из Курска сегодня писала, что
обработала сад от вредителе и грибков - сначала прошлась раствором мочевины с медным купоросом, а потом препаратом 30.
[Ответ]
zofoto3 17:52 15.04.2018
Открыла виноград, сегодня смотрю а срезы стали плакать. Обрезала осенью, по весне не трогала ничего. Почему так? и что с этим делать?
[Ответ]
РАКША 18:29 15.04.2018
Сообщение от СветланаТ:
Началась весна... и пошли сюрпризы от Колора.
Сообщение от zofoto3:
Открыла виноград, сегодня смотрю а срезы стали плакать. Обрезала осенью, по весне не трогала ничего. Почему так? и что с этим делать?
Это корни у винограда начали качать воду, началось сокодвижение. Остановить пасоку не поможет ни садовый вар, ни пластилин, ни краска. Со временем плачь сам остановится. Только смотрите, чтобы на почки сок не попадал.
[Ответ]
zofoto3, не переживайте, у меня каждый год несколько лоз обязательно плачут. Через несколько дней проходит. На моем уже закрылось, в дальнейшем это никак не отразится.
А я виноград не обрабатываю. Методом проб и ошибок нашла устойчивые сорта. Если, к примеру куст склонен к милдью, сразу удаляю и выбрасываю.
[Ответ]
Людмил-а 21:16 16.04.2018
По пятому листу виноград обрабатывают главным образом от антракноза. От милдью обрабатывают перед цветением и после цветения. lugraLav, поделитесь, пожалуйста, на каких устойчивых сортах Вы остановились.
Я от кишмиша Лучистого, наверное, никогда не откажусь.
[Ответ]
slavok5570 21:24 16.04.2018
Время первоцветов быстро проходит в этом году. Некоторые крокусы даже не успела поглядеть, уже завяли. Сегодня пришлось поливать клумбы, кот. на солнце.
Что-то фото с телефона перевернутое загружается...
Изображения
Добрый день! Люди, посоветуйте, какие петунии в какие горшки по объему. Насажала в этом году и Оперу и Торнадо и Рамблин, и Пикобелла, и Орхид и Джоконду мини и Марко Поло и Поздрав из Яромнерже ..... И сижу в растерянности - кому какой горшок?? И по сколько штук в горшок?? Раньше сажала Софистики, миражи и т.д. так их знаю, куда и сколько. А сейчас сижу плошки перебираю и не знаю кто как вырастет. Вот Рамблины, посеянные в один день, но распикированные в разные емкости - одному плошка, а другому достался стаканчик... Кто сажает петунии, подскажите, плиз, кто какой объем займёт?
Изображения
oleg1, Первые три в списке, 10 л на одно растение.....остальные не такие, можно по 2 шт....Бордовая , что у вас на фото, просит прищипки.....
[Ответ]
Springtime 09:16 17.04.2018
Сообщение от oleg1:
Добрый день! Люди, посоветуйте, какие петунии в какие горшки по объему. Насажала в этом году и Оперу и Торнадо и Рамблин, и Пикобелла, и Орхид и Джоконду мини и Марко Поло и Поздрав из Яромнерже ..... И сижу в растерянности - кому какой горшок?? И по сколько штук в горшок?? Раньше сажала Софистики, миражи и т.д. так их знаю, куда и сколько. А сейчас сижу плошки перебираю и не знаю кто как вырастет. Вот Рамблины, посеянные в один день, но распикированные в разные емкости - одному плошка, а другому достался стаканчик... Кто сажает петунии, подскажите, плиз, кто какой объем займёт?
Опере и Рамблину литров 8-10 надо, для Торнадо чем больше тара, тем объемней будет шапка, для него 10 литров маловато будет. Пикобелла крохотная петунька - 3 литра на растение вполне достаточно, для Орхида - литров пять на куст.
И есть ещё одна "фишка" при выращивании ампелей - в рассадном периоде их нежелательно держать в маленьком объеме, как только стаканчик будет освоен, надо увеличивать тару, иначе сильно тормозится рост и петунии заметно отстают в развитии.
[Ответ]