Я 23 декабря родила замечательного сынишку. Сейчас частенько начала заглядывать в эту темку. Aime le, вчера тоже мой малыш почти весь день был на груди, мало спал и до пол 1-го плакал. И ночку тоже провел беспокойно. И вообще периоды беспокойства у наших малышков частенько совпадают. Также сейчас проблема с грудью. Второй раз за 3 недели. Сейчас температуры уже нет, а небольшая отечность осталась. Постоянно предлагаю грудь мелкому, потихонечку рассасывает уплотнение. Мне врач еще назначила уколы в/м окситоцина и но-шпы 2 р в день в течение 3-5 дней. После них хороший отток молока и легче расцедить уплотнение.
[Ответ]
я Юлия 11:08 15.01.2014
Вот только написАла, что чем старше ребенок, тем лучше он спит, так сегодня ночью такая хохма приключилась:
0-30 времени на часах. Вся семья уже в глубокой спячке часов с 10 вечера. Я сижу кормлю Олега в темноте. Вдруг из комнаты дочерей кто-то из них выходит, идет в ванную. Слышу кран включили, вода шумит. Вода шумела минут 5. Потом этот кто-то (а мне не видно старшая это или младшая дочь шатается) вернулся в комнату, включил свет. Я прям прифигела. Сижу, думаю, что же будет дальше? Не выдержала, пошла вместе с лопающим Олегом посмотреть, что там происходит. Захожу в комнату и вижу: сидит младшая дочь и колготки натягивает.
Я ей говорю: "Ты куда это собралась?"
Она: "В школу!!!"
Я (еле сдерживаюсь, чтобы не заржать): "Что выспалась уже? Ты на часы смотрела?"
Она, посмотрев на часы, широко открыла глаза, потом ещё раз посмотрела: "Тьфу ты! Зря умывалась!"
Сняла колготки и улеглась спать. Я пошла к себе в комнату и ржала минут 5, разбудила этим мужа, который тоже потом смеялся, понимая, что она и его бы разбудила, чтобы он её в школу проводил.
Утром, уже в 7-15, я у неё спросила, что это было ночью за происшествие. Она сказала, что хотела просто в туалет сходить, но потом на автомате стала умываться и т.д.
Вот так. 10 лет, а проблемы со сном меняют направленность. Сначала они не спят - есть хотят, а потом не спят - учиться душа просит!!! [Ответ]
я Юлия 11:14 15.01.2014
Maripus, добро пожаловать в малышковый мир! И вам вопрос: в список (который на первой странице темы) не хотите. О вас знаем, что сынок, 23 декабря. А как его зовут?
[Ответ]
Suxofrukt 11:25 15.01.2014
Сообщение от irishka4243:
ПОэтому теперь когда она кушает посл. кормление она у меня спит, так как она без сил после купания и 4 часовой игры, кушает мин. 30, а потом я ее бужу и держу столбиком или мы сидим и читаем книжку перед сном.
Правильно ли я поняла, что вы кормите в 21 час и дочка у вас на груди спит 30 минут, а потом вы ее будите, читаете книжку и через 30 минут (в 22 часа) ложитесь спать ночной сон?
Сообщение от АннушкаЯ:
Мы сегодня были у врача первый раз, рост 57 см (+3 см с рождения, это не мало?)
это отличный рост!))
Сообщение от АннушкаЯ:
Мы плавненько переходим на 4-хчасовой перерыв между кормлениями, причем устанавливает он мне его сам
какая прелесть! Мы в 8 месяцев больше 2ух часов без сиси не выдерживаем
Сообщение от я Юлия:
Вот так. 10 лет, а проблемы со сном меняют направленность. Сначала они не спят - есть хотят, а потом не спят - учиться душа просит!!!
Сообщение от Suxofrukt:
Мы в 8 месяцев больше 2ух часов без сиси не выдерживаем
Ага-ага! Иногда аж 2,5 часа может продержаться! Может, мы не можем дать детям цельное молоко жирности 6%, потому что сами только чай дуем? А своего жира у меня уже не хватает, весь съелся! [Ответ]
Maripus 12:31 15.01.2014
Сыночка зовут Артём, это у меня второй ребенок, старшей доче Риточке сейчас 4 годика. Так что у нас сейчас весело, старшенькая еще не привыкла к появлению братика и частенько вредничает и капризничает, добиваясь внимания.
[Ответ]
Учительница 12:31 15.01.2014
Сообщение от Муми мама:
Вы каждый май предлагаете 9 или 10, у меня в это время отбор кандидатов для работы летом. В этом году надо особо тщательно аниматоров выбирать, иначе самой придется пахать в Греции.
Эх... Вспомнилось, как я рвалась аниматором на лето 13-го года, с октября на курсы ходила после работы, а в январе аист намекнул, что никуда я не поеду))))
Сообщение от я Юлия:
Вот только написАла, что чем старше ребенок, тем лучше он спит, так сегодня ночью такая хохма приключилась:
Со мной такое и в 20 лет случалось, когда очень боялась уснуть после звонка будильника, и мне по 15 раз за ночь снилось, что он уже звонил)))))
[Ответ]
я Юлия, и у меня весь жир съелся))) я стала худее на 5 кг, чем до беременности. Может и правда мое тело худосочное не может жирное молоко выработать?)
Maripus, добро пожаловать! Внесу тебя в списочек именинников.
irishka4243, а вы всегда на груди засыпляете ребенка?
[Ответ]
Елена Hadson 13:03 15.01.2014
Сообщение от я Юлия:
Кем же мама работает, ночью-то?
работа дневная, но я работаю удаленно, потому компьютерную часть работы, могу делать по ночам )))
Сообщение от я Юлия:
Мы тоже в это время были в поликлинике №11
моя родная поликлиника ))) (висит ли там еще фрагмент из сказки "по щучьему велению"? в старом корпусе) это, кстати, один из минусов северного района (ты спрашивала) просто гигантские очереди в 11 детскую и 4-ту взрослую...
Aime le, ох, заведу все-таки темку про потешки )))
Сообщение от я Юлия:
Я думала у меня муж сладкоежка, ан нет есть еще бОльшие слакоеги. По мне так кусок мяса или тушка селедки самая вкусная еда!
я люблю и шоколад и мясо и все в описанных вами количествах
Сообщение от N@ti:
Я еще хотела спросить кто чем накрывает коляску от ветра?
еще как задувает и прямо по покатому капюшону дует на малыша, одеваю летнюю сеточку. она очень неплохо сдерживает )))
пс: следующую страницу чуть позже почитаю )))
[Ответ]
я Юлия 13:11 15.01.2014
Сообщение от Maripus:
Так что у нас сейчас весело, старшенькая еще не привыкла к появлению братика и частенько вредничает и капризничает, добиваясь внимания.
О, проявление детской ревности?
Спасибо судьбе, но моя старшая была, как вторая мама для младшей. (Разница между ними - 3 года). Иногда мне казалось, что младшая дочь Олеся больше нуждается в своей сестре, чем во мне. И вот теперь, когда появился самый младший, Олеся с ним нянчается, а старшая дочь пытается все время срулить. Говорит, что она уже одну вынянчала, теперь пусть Олеся этим занимается.
Сообщение от Suxofrukt:
Может и правда мое тело худосочное не может жирное молоко выработать?)
Когда я родила первого ребенка, то благодаря "добрым советам" мамы и свекрови, стала есть оооооооочень много жирного и сладкого для того, чтобы молоко было пожирнее. Молоко действительно было ооочень жирное, но кроме него и я стала пожирнее ))))))))))).
Родив вторую дочку и изрядно схуднув, я решила больше такой подвиг не повторять. Питалась диетическими продуктами (гречка, постная телятина, салаты, чай и др.). Грудное молоко стало синеватого отлива. Хотя дочь прибавляла ооочень даже хорошо (1-1,5 кг в месяц). Но вскоре я начала разваливаться: ногти, волосы и о, ужас, посыпались зубы, почему-то заболели коленные суставы. Ребенок выбирает из организма мамы всё, что ему нужно для роста и развития. А остальное - мамины проблемы. Сейчас ем всё, часто и понемногу. Но ногти ломаются ещё и не отросшие, а волосы - блин, да я уже знаю какое их количество у меня на голове осталось. Ровно 196 волосиночек ...((((
[Ответ]
я Юлия 13:17 15.01.2014
Сообщение от Елена Hadson:
просто гигантские очереди в 11 детскую и 4-ту взрослую...
Вот не поверишь! Идя в поликлинику, для себя решаю: если будет очередь - развернусь и уйду! И идите все лесом! НО! Придя в поликлинику, к своему удивлению никогда не попадаю ни в одну очередь!
Хотя, может, это из-за того, что наш врач принимает с 8 до 11. А это не самое ходибельное время.
компьютерную часть работы, могу делать по ночам )))
Для меня самое сложное в работе на дому - чтобы хотя бы 2 часа никто не орал "Маааааам!", не врубал музыку и не таскался ко мне с уроками. Пока получалось всего 25 минут.
Сообщение от я Юлия:
еще как задувает и прямо по покатому капюшону дует на малыша
Наверное, от вида коляски зависит. У нас с этим нет проблем.
[Ответ]
Елена Hadson 13:42 15.01.2014
я Юлия, ладно педиатр, а остальные специалисты? Общие так сказать. А анализы?
[Ответ]
Елена Hadson 13:43 15.01.2014
я Юлия, шикарное происшествие ))) со мной тоже такое бывало. ))) особенно по выходным на работу пыталась уехать )))
[Ответ]
Aime le 13:55 15.01.2014
Сообщение от АннушкаЯ:
Да уж, терпи Танюш, скоро все наладится, может Дашулька не справляется. не все молочко высасывает? Как твоя спина? ты на УЗИ сама ездила или Дашульке?
Я уже думала об этом. Ведь те два дня молока было много и она спала. Не сосала его. А теперь из за этого застои получились и приходится много сцеживать. Скорее бы уже была зрелая лактация!!!!
На УЗИ Дашулю возили. Копчик болит, но уже не так сильно. Вставать проще, но сесть на него все еще на моЖу.
[Ответ]
я Юлия 14:04 15.01.2014
ладно педиатр, а остальные специалисты? Общие так сказать. А анализы?
Вот то-то и оно! И к хирургу, и к ортопеду, и к окулисту - я первая и единственная в очереди. Ну, правда, когда кровь сдавали в 1 месяц пришлось постоять в очереди. Перед нами было 2 человека ))))))))))))
А вчера ходили, так мочу сдали без очереди , хирурга прошли тоже без неё, а на сдачу крови дали нам талончик на 20 января на 8-00. Но мы пока неумехи вставать так рано, поэтому пошли и сдали вчера же без очереди, правда, платно )))))))
[Ответ]
Maripus 14:07 15.01.2014
я Юлия, у меня тоже с первым ребенком насоветовали и кормить по часам и допаивать и пустышку использовать. В результате, доча в месяц начала отказываться от груди. Сколько нервов было потрачено, в конце-концов мы кушали сисю только во сне, я укачивала Ритулю на фитболе, и как только она начинала залипить, вынимала изо-рта пустышку и меняла на сисю. Только после года мы просекли, что сися-это супер, и далее благополучно кормились до 2,5 лет.
С Артемкой конечно уже проще, многие свои ошибки уже осознаны, не пугают уже закупорка слезного канала и вдруг появившиеся в 3 недели прыщички(милии), и если вдруг заболел животик, тоже знаешь как помочь. Всё это уже было пройдено. Да и спокойней гораздо он, нежели доча в своё время. Правда сейчас у нас реакция либо на молочку(цельное молоко не пью, только кефир, сыр и творог) либо на яблоки. Вот буду в ближайшее время выявлять аллерген.
[Ответ]
irishka4243 14:38 15.01.2014
Suxofrukt, так наоборот мы никогда не ложимся спать на груди, днем мы спим на балконе после 2 часовой игры, а вечером, просто ребенок за 4 часа игры + купание очень устает, и когда я ее кормлю на ночь она засыпает, но я ее бужу, так как если она заснет на груди, то и ночью будет ее постоянно требовать, единственное в 6 утра я ее кормлю сонную.
[Ответ]
Suxofrukt 14:48 15.01.2014
Сообщение от я Юлия:
Ребенок выбирает из организма мамы всё, что ему нужно для роста и развития. А остальное - мамины проблемы.
Верно подмечено. Я особо не сижу на диете, ем всего понемножку. Правда иногда могу забыть поесть))), особенно часто такое случалось до 4 ребенкиных месяцев. Стараюсь пить витамины, правда о них тоже забываю . Волосы и ногти вроде стали в норму входить, чему я несказанно рада.
А жиреть что-то не хочется))), думаю в таком весе и остаться. Кажется, что 5 кг это не так уж и много, но джинсы я теперь ношу на 2 размера меньше)). У кого как откладывается запас сала, а у меня все в 5ую точку опоры
Сообщение от я Юлия:
Хотя, может, это из-за того, что наш врач принимает с 8 до 11. А это не самое ходибельное время.
Именно из-за этого, народ поспать видимо любит, особенно зимой). Наш врач с 2ух принимает и к нему просто аншлаг.
Сообщение от я Юлия:
Наверное, от вида коляски зависит. У нас с этим нет проблем.
И у нас такой проблемы нет. Тут еще скорее всего беспокойство мамы играет заметную роль.
Я не кутаю ребенка с рождения и у меня наоборот ощущение, что в коляске гораздо теплее, чем маме, толкающей коляску)))
[Ответ]
Elyane 14:56 15.01.2014
Девочки, кому нужны многоразовые подгузники, тренировочные трусики, вкладыши в бюстгалтер со скидкой, обращайтесь ко мне в личку до 17 января. Минималка собрана
[Ответ]
Suxofrukt 14:56 15.01.2014
irishka4243, ясно
А у вас ребенок вечером не перевозбуждается? Ведь в 2 раза дольше бодрствует по сравнению с днем. После этого может сам заснуть?
[Ответ]
Angy77 15:11 15.01.2014
Сообщение от я Юлия:
О, проявление детской ревности?
Спасибо судьбе, но моя старшая была, как вторая мама для младшей. (Разница между ними - 3 года)
у нас тоже дочка почти все 9 месяцев лялечку ждала, читала со мной книжки, спрашивала про походы в консультацию, напоминала мне о занятиях для беременных для родов и тд.
сейчас с рождением маленького, к дочке внимания стало очень мало, не так давно высыпаться стали, но она стойко все переносит, хвалит лялечку, что это ее друг, что мы семья) старается помогать)
[Ответ]
Kybik-Rybik 15:41 15.01.2014
По поводу коляски и ветра, если кажется, что прям задувает, я немного меняю ее направление и хожу так, чтобы ветер был сбоку или мне в лицо, но я вообще не кутаю ребенка и не сильно заморачиваюсь на счет ветер, дождь и тд, ходили гулять в такую погоду, что кроме нас и не было никого с детьми)))
У нас была отдельно тема про автокресла? или это надо почитать "ребенок в автомобиле"? вот думаю, не пора ли приобрести, Ане неинтересно лежать в люльке, с трудом укладываю туда
[Ответ]
Алина 16:33 15.01.2014
Kybik-Rybik, ребенок в автомобиле нужно читать
[Ответ]
kazachka171 16:40 15.01.2014
Что то моя доча сегодня весь день на капризах, все не так, а как сама не знает.
[Ответ]
Сплюша 16:43 15.01.2014
Девочки, а кто своим мелким пацанам циркумизацию(?), по русски- обрезание, делал? Сугубо с гигиенической точки зрения.
[Ответ]
Suxofrukt 16:54 15.01.2014
Сообщение от kazachka171:
Что то моя доча сегодня весь день на капризах, все не так, а как сама не знает.
Полнолуние..
То геомагнитные бури, то погода меняется, вот теперь луна не в той фазе)))
Сплюша, я даже не задумывалась на эту тему.. Мне кажется это не в русских традициях)
[Ответ]
Алина 17:32 15.01.2014
Сплюша, слушай ну глядя на русских мужиков вроде все ок....
покажешь, когда там все откроется ,как мыть и все....
моему вон 10 пока пускает без проблем спинку тереть, а там уже взрослый деть
[Ответ]
я Юлия 18:35 15.01.2014
Сплюша, а зачем это делать в российских погодных условиях? В том смысле, что у нас не такая круглогодичная жара, что там что-то взопреть может. А обрезание делают в основном по этой причине. Или нет?
[Ответ]