ааааай спасибаааа я так жду ваших поздравляшек всегда! Днем сходим на УЗИ и если в этот раз уснет хоть на полчасика- наваяю отчетик.
ЗЫ Таня М., со Злючкой не знаю....наш с ней педиатр сказала поехали в больницу ложиться.
[Ответ]
Грефонофикс 23:22 11.04.2013
фуухх...еле доползла до кровати,до бука....жесть а не денек,у нас тоже как у всех сегодня.
утром проснулись,покушали,мне не дала толком поесть,вся в капризах извалялась,одели в поликлинику,в машине уснула. У врача проснулась в настроении,улыбалась им там и "рассказывала за жизнь".
Итак к двум месяцам мы накушали 5480г, и выросли до 58 см. Уже с рождения на 6 см вымахала,то то я и смотрю,чего штаны только и успеваю складировать,какие малы.
Улыбаться осознанно начала 7 марта,видно маме хотела подарок сделать,сейчас уже улыбаемчя всем и вся,и даже слонятам на бортиках в кроватке)иногда даже взвизгивает,видимо это первые попытки захохотать. звуковой ряд в основном крутится возле агу,гуууу,хууу,гааа,гей,гиии. Лежать на животе и держать головку научилась давно,но когда хорошо освоилась,придумала пути отступления,теперь при нежелании так лежать Леруша переворачивается обратно на спину. После того как была застукана за переворотом на кровати со спины на живот во время сна, больше одну не оставляю на кроватях и т.д., так видимо стадия "грудничок - кабачок" закончилась,и теперь как говорится глаз да глаз за ней. Нравится плавать в круге,в последний раз перевернулась из позиции "попа к верху", попой вниз и начала долбасить ногами по дну ванной!
В общем растем и развиваемся,ведь уже пошел третий месяц!))))))))))
[Ответ]
Грефонофикс 23:23 11.04.2013
Aida, дочку Ульяну, 12 ноября, с 5 месяцами!
Жук21, дочку Анечку, 12 декабря, с 4 месяцами!
rasat, дочку Тонечку, 12 января, с 3 месяцами!
Да -да!!!Поздравления принимайте!!!
[Ответ]
Drama Queen 23:27 11.04.2013
Сообщение от Таня М.:
А мы переворачивать научились, но в ванной. Сегодня все купание доча пируэты выделовала.... животик -попа. Доктор приходила наша, сказала все ок, делайте гепатитб ревакцинацию и акдс.... или как это щас называется... сказала что доча капризничает из за вчд, и с чувством насышения у нее из за этого проблемы, поэтому и юлозит во время еды, сказали меньше кушать, тк прибавки в весе великоваты.... (((( назначали массаж опять, тк тонус пока не прошол.
А мы к игрухам не тянемся, ток смотрим на них во все глаза.... зато потрепаться за жизнь это наше все, доча все время что то гукает гыкает и комментирует. Еще подпевает мне, когда я ее колыбельными спатьукладываю, из за чего очен веселится и по долгу не засыпат.... *wall*
[Ответ]
Drama Queen 00:16 12.04.2013
Сообщение от iRUSya:
сказали меньше кушать, тк прибавки в весе великоваты....
т.е. все-таки перекормить ребенка до года можно?
[Ответ]
ЯрославР 00:29 12.04.2013
Drama Queen, на смешанном и ИВ, конечно, можно.
[Ответ]
Kate79 01:38 12.04.2013
Поздравляем!
А мы теперь и по ночам встаем на четвереньки и раскачиваемся, с закрытыми глазами.
[Ответ]
Lena1979 07:27 12.04.2013
Сообщение от Kate79:
Aida, дочку Ульяну, 12 ноября, с 5 месяцами! Жук21, дочку Анечку, 12 декабря, с 4 месяцами! rasat, дочку Тонечку, 12 января, с 3 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сообщение от rasat:
со Злючкой не знаю....наш с ней педиатр сказала поехали в больницу ложиться.
ой-ой-ой((( что же с ними((( Здоровья зайке @@@@@@@@@@@@@@@@@! а маме - сил и поменьше нервов!
[Ответ]
Zcapelka 07:38 12.04.2013
Сообщение от rasat:
Маш яв глубоком обмороке у меня вопросы..№1 ты все это пешком преодолела или наОТ?? №2 на работе ты с Надей была? №3 откуда столько сил?
Ириш, на ОТ. Очень надеюсь в этом году как-то разлулить вопрос с вождением, у меня страх какой-то появился, сажусь за руль и в ступор впадаю((( Цель себе на лето поставила - избавиться от этих тараканов, в нашей глухой окраине нельзя без машины, нам везде "далеко". А пока катаемся с Надюшкой, в слинг поглубже запихиваю ее и она спит. В час пик не езжу конечно, вчера мы одни в маршрутке были, кроме водителя [Ответ]
Drama Queen 07:56 12.04.2013
ЯрославР, не понимаю - как? у меня ребенок когда не хочет есть, выталкивает бутылочку или бросает грудь. Обратно впихнуть и заставить есть - нереально. Т.е. такое поведение не означает, что ребенок наелся? Он мог наесться за полчаса до этого, но продолжать есть, а сейчас только выплюнуть?
[Ответ]
Середина Неба 08:30 12.04.2013
Сообщение от Elia:
ураааа) поздравляю!
Сообщение от Drama Queen:
т.е. все-таки перекормить ребенка до года можно?
у ребят же смесь немного присутствует, доктор наверное на нее намекала
у меня вопрос, может ли ребенок ползать научиться раньше чем сидеть? Моя егоза, придумала складываться в колено-локтевую позу, при этом спина висит, но ребенок счастлив) Если игрушка далеко на диване, достает перемещаясь поворотами-разворотами и катанием на лице
Еще вчера игрушку придумала Варе на ночь))))
Изображения
Середина Неба, Кать, а шарик не лопнет? А то я тоже такую игруху замучу.
Мне помнится крестник сначала пополз, а потом только сел, ползал он гусеницей - поднимал попу и толкался вперед.
[Ответ]
KatyVRN 08:38 12.04.2013
Сообщение от Середина Неба:
может ли ребенок ползать научиться раньше чем сидеть?
Сообщение от Середина Неба:
у меня вопрос, может ли ребенок ползать научиться раньше чем сидеть?
запросто главное - девочек не сажать до того, как они сами сядут.
Игрушка классная! Варя такая сосредоточенная, супер [Ответ]
Drama Queen 09:05 12.04.2013
Середина Неба, у нас тоже присутствует смесь.
Просто мне опять не понятно... наш врач вообще говорит не заморачиваться и что все у нас нормально. До года вообще не переживать о лишнем весе.
Но все-таки я не понимаю, если ребенок наелся - он выталкивает языком бутылочку. Если есть грудь - отпускает ее. И после этого как ты ни пытайся - бутылочку за щеку сразу, а грудь тупо не берет. Так что как перекормить?
Варя клевая)
[Ответ]
Касторка 09:09 12.04.2013
Сообщение от Zcapelka:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
И мы присоединяемся! Здоровья и всяческих удач малышам и мамам! Середина Неба, я своей тоже шар надула, несильно причём, но чёт боюсь давать: она его хапает, может лопнуть...
Сообщение от Zcapelka:
главное - девочек не сажать до того, как они сами сядут.
Акак же не сажать, если плачет?((( Т.е. даже если дитю 8 месяцев и садится только если пальчик протянуть? А что от этого будет, а то я не выдерживаю и сажаю. [Ответ]
Середина Неба 09:10 12.04.2013
Mila, не, он сам большой, а надут маленьким) довольно упругий получается!
еще браслет на ручку купили, с погремухой такой мягкий, уважуха браслету, ребенку нравится.
Zcapelka, не давно бабушку отругала за присаживание!
[Ответ]
Середина Неба 09:15 12.04.2013
Drama Queen, я бы не заморачивалась. После года, когда наступает нагрузка хорошая, весь жир должен уйти по идее. Спасибо))
Касторка, моя хватает не очень хорошо, но придумала ножками помогать, грызет пипку у шарика) так шарик сама пожамкала пощипала, надавила, вроде не лопается. Но сама под присмотром оставляю, тоже побаиваюсь что лопнет
[Ответ]
Zcapelka 09:52 12.04.2013
Сообщение от Касторка:
Акак же не сажать, если плачет?((( Т.е. даже если дитю 8 месяцев и садится только если пальчик протянуть? А что от этого будет, а то я не выдерживаю и сажаю.
как мне объясняла массажистка - если ребенок сам не садится, значит его мышечный корсет к этому не готов еще, мышцы в должной мере его не держат и идет повышенная нагрузка на кости таза. Надо учить ребенка садиться, чтоб он сам тренировался, и постепенно нужные мышцы накачаются и он сядет. А пока не сел - полулежа, шезлонг, стульчик откидной и прочее. Хотя ребенку этого мало уже конечно.
Я старшую тоже сажала, а потом меня отругали и я перестала. Доча злилась-злилась и довольно быстро научилась сама, с четверенек.
[Ответ]
evg-suhocheva 09:54 12.04.2013
Я присаживаю дочку, и в стуле, когда едим- мы сидим, полулежа она не хочет есть... Подушками, конечно, не обклаываю и долго не сидим, но на коленки могу к себе посадить... Стала это делать за неделю до полугода, наверное...
[Ответ]
Casandra 10:02 12.04.2013
очень клевая игруха привязать большрй шуршащий шарик с гелеем за веревочку за ножку или ручку.....)
[Ответ]
Середина Неба 10:20 12.04.2013
evg-suhocheva, вы то уже побольше, моей только 4,5
[Ответ]
iRUSya 10:30 12.04.2013
Drama Queen, дело не в перекорме и не в смешанном, у нее из за вчд плохо наступает чувство насыщения, поэтому надо контролировать, что б желудок не растягивался. Поели, сделали перерыв, еще поели.... что б она почувствовала, что сыта... а без перерыва может больше сьесть, а потом срыгивать.
[Ответ]
Lena1979 10:33 12.04.2013
Сообщение от iRUSya:
Поели, сделали перерыв, еще поели....
а в перерыве она голосить не будет? Просто я трудом себе представляю, как если он не доел, у него можно отобрать харчи, он тогда орет как потерпевший. Правда, у нас другая беда: мы хомячим 5 минут, голод сбиваем, отваливаемся, а через полтора часа хотим есть снова...
[Ответ]
iRUSya 10:36 12.04.2013
Lena1979, отвлекаю игрухами, еще очень нравится, что б мама пела.... я уже че только не вспомнила из репертура 90х ))))
[Ответ]
Lena1979 10:40 12.04.2013
Сообщение от iRUSya:
отвлекаю игрухами, еще очень нравится, что б мама пела....
у тебя дама, а моего мужичка песнями не обманешь))))
[Ответ]
-Анютик- 10:41 12.04.2013
Сообщение от Aida: -Анютик-, я сегодня одна первый раз выходила, у меня люлька перего шоколадного цвета с светлым капом))) а вы в какое время гуляете?
Мы обычно выходим в 2 часа. Но сейчас у нас массаж, поэтому прогулку перенесли на 12.
Я зиппи шоколадную помню, а вот перего что-то нет )) У нас пег-перего с сиреневым капюшоном и серой люлькой
[Ответ]
-Анютик- 10:50 12.04.2013
Сообщение от Kate79:
Поздравляем!