Сообщение от Svetya:
А у меня радость,дочка сегодня первый раз осмысленно назвала мужа Папой, теперь как не зайдет в комнату,сразу звучит Папа!!! Хоть и не Мама, а все равно так приятно.
поздравляю!!!!!
Как в том мультике. Как там волк говорил " А то все мама и мама"
[Ответ]
hoodaya 09:00 07.03.2010
всем привет!!! возьмите в свои круги новоиспеченную маму))))
[Ответ]
Машунька-мама 09:06 07.03.2010
Сообщение от hoodaya:
С радостью, хотя тут большинство еще новоиспеченные))
[Ответ]
hoodaya 09:08 07.03.2010
Сообщение от Машунька-мама:
С радостью, хотя тут большинство еще новоиспеченные))
Сообщение от hoodaya:
нам уже 3 недельки, родила 13 февраля
Здорово, растите. Нам уже 3 месяца, но я еще считаю себя очень неопытной))
[Ответ]
Алёська 11:32 07.03.2010
девочки, как ваши детки сегодня?
моя как барометр... Вчера весь вечер беспричинно срыгивала фонтаном... Мы со срыгиваниями уже вроде давно завязали, я в ужасе вчера была, думала всё вернулось, а утром в окно посмотрела и поняла в чём было дело...[Ответ]
Bonya 11:42 07.03.2010
мы ночью играть просыпались) а так нормально
[Ответ]
А у нас температура вчера поднялась 37,7 , снизили свечкой нурофен, сегодня с утра 38,4 , вызывали педиатрическую скорую, посмотрели - горло красное. Сейчас мужа в аптеку послала за лекарствами. Деть спит. А мне аж самой поплохело,вроде контактов никаких не было, если только в поликлинике во вторник подцепили... Плюс была прививка и два зуба вылезли, вот, может быть,и снизился иммунитет.
[Ответ]
Лолка 12:45 07.03.2010
Сообщение от wizard18:
А тебя, Оль, чего сегодня не было весь день в темке?
Сообщение от БуРаТиNa:
А без салфеток как... мыть каждый раз при смене подгуза?
я салфетками не пользуюсь вообще. Считаю они предназначены для экстренных случаев, в дорогу брать для всяких случаев непредвиденных. А дома то они для чего
Сообщение от Svetya:
А у меня радость,дочка сегодня первый раз осмысленно назвала мужа Папой, теперь как не зайдет в комнату,сразу звучит Папа!!! Хоть и не Мама, а все равно так приятно.
Сообщение от nastenka21:
я с ней разговаривала вчера, она приболела немного.
уууууу...ИРИША!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Сообщение от hoodaya:
Ура новым мамочкам!!! Рассказывай!!
Сообщение от wizard18:
А у нас температура вчера поднялась 37,7 , снизили свечкой нурофен, сегодня с утра 38,4 , вызывали педиатрическую скорую, посмотрели - горло красное. Сейчас мужа в аптеку послала за лекарствами. Деть спит. А мне аж самой поплохело,вроде контактов никаких не было, если только в поликлинике во вторник подцепили... Плюс была прививка и два зуба вылезли, вот, может быть,и снизился иммунитет.
Поправляйтесь!!!!!!
Сообщение от БуРаТиNa:
мы тоже немного капризничали, что нам не характерно....но глядя на улицу все без слов понятно!! ППЦ весна[Ответ]
Алёська 13:16 07.03.2010
Сообщение от wizard18:
вызывали педиатрическую скорую,
Два варианта: 1) платно педиатра (платная скорая 072 и т.д.; 2) во всех районах есть дежурный педиатр + на центральной подстанции есть детская реанимационная бригада
[Ответ]
Алёська 13:27 07.03.2010
2) во всех районах есть дежурный педиатр + на центральной подстанции есть детская реанимационная бригада
Маш, а как вызвать то? Если что, не дай Бог?
[Ответ]
Машунька-мама 13:31 07.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Маш, а как вызвать то? Если что, не дай Бог?
как обычную скорую, рассказываешь что случилось и возраст называешь (на левом берегу точно есть педиатр, сомнения только в ленинском, раньше не было, но все меняется. Полгода назад было такое правило - при поступлении вызова на ребенка до года по возможности реанимация, если занята - педиатр
[Ответ]
Алёська 13:36 07.03.2010
как обычную скорую, рассказываешь что случилось и возраст называешь (на левом берегу точно есть педиатр, сомнения только в ленинском, раньше не было, но все меняется. Полгода назад было такое правило - при поступлении вызова на ребенка до года по возможности реанимация, если занята - педиатр
спасибо! а то я в этом деле темная... я себе никогда в жизни скорую не вызывала. не потому что здоровая как лошадь, а потому что считаю, что скорая это уже когда умираешь практически.. а вот для ребенка, конечно, совсем по другому...
[Ответ]
Чудесная 13:46 07.03.2010
Сообщение от Лолка:
я салфетками не пользуюсь вообще. Считаю они предназначены для экстренных случаев, в дорогу брать для всяких случаев непредвиденных. А дома то они для чего
Оль, ну объясни мне у тебя сколько пеленок? одеваешь подгузники всегда? когда пописал, подмываешь? а покакал, подмываешь с мылом?
*особенно интересует как делала в первые месяцы
Девочки, моя дева не какает уже 5 дней
мы всегда тугие на это дело были, раз в 2-3 дня для нас норма, причем потом какаем обычными детскими каками в виде кашици, т.е. запора нет, но уже пятый день, меня это напрягает... вчера и сегодня ставлю свечку с глицерином, бесполезно, свечка растаявшая выходит попозже, а нормального покака нет...
[Ответ]
Berkana 14:12 07.03.2010
БуРаТиNa, Лена, ребенок спокойный?
животик мягкий? ей доставляет дискомфорт то, что она не какает?
[Ответ]
Алёська 14:39 07.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
Лена, ребенок спокойный?
животик мягкий? ей доставляет дискомфорт то, что она не какает?
Свет, да, спокойная, животик мягкий. Но утром она так тужилась, беднушка, но ниче у неё не получилось и она успокоилась...
[Ответ]
Berkana 14:44 07.03.2010
БуРаТиNa, тогда отстань от детки, не будет в течение 7 дней покака - примешь меры - микролакс, например.
Вы же на ГВ.
если ребенка все устраивает ( тужатся, чтобы пукнуть - все практически ), она здорова и весела, значит все в порядке.
девочке 2 месяца только, пищеварение не сформировано до конца. Не волнуйся.
тем более вы всегда " тугие " на это дело и консистенция не меняется.
[Ответ]
Leria 15:41 07.03.2010
Tat, можно я вставлю свои 5 копеек? я пользуюсь салфетками когда уж прям лень тащится подмывать))) а так делаю теплую водичку из крана и в раковину ставлю под струю потом ее полотенчиком промакаю и усе. потом крем под подгуз и сам подгузник[Ответ]
~S4astie~ 15:51 07.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
Где Счастье?????
Иришка, ау)))))))))))))))))
я тут,Светик :-*
пару дней назад немного приболела,закидывалась всем.чем можно. вроде поправилась.вчера были на юбилее у родственницы.Женя с нами. потихоньку с ним в люди выходим ) праздника никакого на душе,зима блин.
как вы,девочки и деточки, я соскучилась?
[Ответ]
~S4astie~ 15:51 07.03.2010
Сообщение от Svetya:
Сообщение от БуРаТиNa:
моя как барометр... Вчера весь вечер беспричинно срыгивала фонтаном... Мы со срыгиваниями уже вроде давно завязали, я в ужасе вчера была, думала всё вернулось, а утром в окно посмотрела и поняла в чём было дело...
мы капризничаем весь день,спать в кроватке отказываемся,да и на руках отрывками получается. на игрушки пофиг. удалось повеселить его совсем чуть - чуть : включила музыку и минут сорок пела песни ему во весь голос и пританцовывала. а так не айс наше настроение сегодня. даже на прогулке немного плакал.
Боже - бедные детки, а как следствие их мамки - когда же эта канитель с погодой прекратится ((
[Ответ]
Svetya 16:09 07.03.2010
Сообщение от ~S4astie~:
Боже - бедные детки, а как следствие их мамки - когда же эта канитель с погодой прекратится ((
Ох Ириш не говори ((( мне уже плакать хочется, из-за того что дочка нормально вообще не может поспать. она у меня вообще когда снег оооочень плохо спит ((
[Ответ]
Алёська 16:18 07.03.2010
Сообщение от ~S4astie~:
даже на прогулке немного плакал.
ох, а мы без выгула сегодня. В нашей тьмутаракани нифига не прочищено, дверь из подъезда открывается с трудом, ни одной тропинки, как тут на коляске буксовать? Вобщем, дома куксимся весь день.
[Ответ]
Чудесная 16:28 07.03.2010
Leria, нужно! подмываешь после кака? долго пеленала? когда начала одевать ползунки?
[Ответ]