LuCiFer, Специально для особо одаренных: чугун не варится - это раз. А два, три и т. д. - это то что трубы эти надо еще и очистить изнутри от засосанного в них щебня, земли и песка на длину сто метров... И хоть ты усрись но в одну метровую трубу не влезут сразу сто человек - поэтому сроки работ затягиваются из за стесненности работ.
[Ответ]
net06 13:28 11.09.2012
Сообщение от SV:
net06, А вы можете предложить иные эффективные методы очистки трубы отщебня? Или просто по****еть изволите?
а что не так что ли . если нет мозгов лопата в помощь
[Ответ]
net06 13:29 11.09.2012
Сообщение от SV:
LuCiFer, Специально для особо одаренных: чугун не варится - это раз.
net06, Ты юноша, жизнь изучай не в гугле полуфантастическом, а на практике.
Так и не услышал от вас мозговитого как же метровую трубу быстро очистить от щебня и мусора если не лопатами ? Да и еще чтобы это оборудование существовало вживую, и особенно в воронеже и его не надо было бы ждать полгода
[Ответ]
net06 13:33 11.09.2012
SV, ну да ну да сейчас только ботинки смажу, товарищ анжинер
[Ответ]
jetzt 13:34 11.09.2012
Сообщение от net06:
http://www.google.ru/webhp?sourceid=...w=1280&bih=709
SV,открою тебе престарелый дружок одну страшную тайну - чугун можно варить электродом обмотанным медной проволокой. а вот какой марки электрод додумайся сам
[Ответ]
net06 13:42 11.09.2012
Сообщение от SV:
Так и не услышал от вас мозговитого как же метровую трубу быстро очистить от щебня и мусора если не лопатами ? Да и еще чтобы это оборудование существовало вживую, и особенно в воронеже и его не надо было бы ждать полгода
чет вы много от меня хотите ,мож не самому идти ремонт делать.
[Ответ]
LuCiFer 13:44 11.09.2012
SV, работник водоканала?
неважно из чего труба, когда ее клали должны же быть технологии для состыковки и ниверю я что один стык 4 дня делается.
тем более их там две - две попытки. и засрана насколько я знаю только одна. да и вообще откуда тогда воду по 15 минут 2 раза в день дают если там все засрано?
Сообщение от SV:
Да и еще чтобы это оборудование существовало вживую, и особенно в воронеже и его не надо было бы ждать полгода
щедевральное признание, что в воронеже нету нихрена, чем можно трубу состыкавать... ибо всем пофиг что если ее пробъет чинить нечем. хотя я думаю по все роисси так же...
[Ответ]
Господа, а не пофиг ли из чего трубы сделаны? Ды хоть стеклянные они пусть будут -- когда клали их наверно варили как-то и предусматривали возможность обслуживания?
А то рассказывают тут -- трубы не варятся так как из чугунятины (хотя судя по фотографиям кусок трубы смяло), говна в трубы на километры нанесло (хотя как-то-то воду включают же), инопланетяне насосы захватили. Отмазы с[т]ранные. По факту -- один кусок трубы 4 дня поменять не могут.
[Ответ]
LuCiFer 13:51 11.09.2012
net06, да успокойся ты со сваркой чегуна, у меня в гараже 3 сварочных аппарата разных стоят и 2 баллона с аргоном и углекислотой - принципиально сварить любой металл можно... я этим как хобби занимаюсь.
А у водоканала фигня для соединения эксплуатируемых труб обязана быть. А ее я почти уверен тупо нету - мы же платим кварплату не для этого....
[Ответ]
net06 13:53 11.09.2012
nesquikm, о том и речь , что объективных причин для ведения столь долгого ремонта нет
[Ответ]
TomasHewitt 13:54 11.09.2012
Чугун варится, это я как свидетель (по специфике своей работы) такой сварки могу сказать. Спец элетродами варится.
Правда такая сварка, да и сам чугун не особо любят всяких воздействий на него, вот типа " насыпать на него 100 тонн щебня". При таких воздействиях, он как раз, как было показано на фото с аварии - лопается.
[Ответ]
route 66 14:15 11.09.2012
Сообщение от SV: LuCiFer, Специально для особо одаренных: чугун не варится - это раз.
Сообщение от SV: net06, Ты юноша, жизнь изучай не в гугле полуфантастическом, а на практике.
это полный пестецит, именно из-за таких полуграмотных специалистов-практиков, 4й день без воды полгорода.
Сообщение от LuCiFer: SV, работник водоканала?
похоже на то, хозяина клея ждут(с), потому как сварка не годится, оказывается.
[Ответ]
грамозека 14:21 11.09.2012
Пинздите, пинздите, а Вовик в АТЭС только на фуршеты потратил 350 млн.!)))) Процентов 70 водовода и водопроводных сетей г Воронежа надо менять или ремонтировать, на это каждый год выделяются большие деньги, но у нас чудо-менегеры управленцы живут по принципу: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», при этом они часто путают свой карман с государственным! Так что пока непрофессионалы и воры у власти, таких "сухих" дней будет еще много!) А Вы тут про ЧУГУН!)
[Ответ]
В деревню валить надо. Дома без воды, на работу 2 часа сегодня ехала из Северного.
Какой дебил все лето ждал, что бы осенью в час пик ремонт дороги начать. Летом размах пробок не тот - не интересно!!!!!!!!
Понимаю, что не по-теме, но накипело...
Пересаживаемся на пони и на пл. Ленина с баклажками!!!!!!!
[Ответ]
absolutum 14:36 11.09.2012
Сообщение от NATKAS:
Какой дебил все лето ждал, что бы осенью в час пик ремонт дороги начать.
Деньги на дороги поступили в регион только к осени - это официальная информация. Поэтому теперь укладывать асфальт будут в лужи, но главное - это освоить средства, а то на следующий год не дадут.
[Ответ]
SV 14:37 11.09.2012
net06, route 66, LuCiFer, господа мне похъ на ваши злопыхания )) я замечательно отдыхаю на солнечном побережье италии. Здесь есть вода, море, вино и прочие прелести жизни.
И нет я не работник водоканала. И даже имею с ними немало противоречий . Но те не менее я реалист.
Адью! А я на пляж....
[Ответ]
мЫкола 14:38 11.09.2012
Сообщение от net06:
на дворе 2011 год , а водоканал лопатами расчищает трубу.
Фигасе! Полез искать календарик - год сверять [Ответ]
LuCiFer 14:38 11.09.2012
ааа, тепреь понятны его высказывания, я за бугром тоже иначе себя чувствовал... хочу навсегда свалить отюсда... барак обама забери меня
[Ответ]
net06 14:44 11.09.2012
Сообщение от SV:
я замечательно отдыхаю на солнечном побережье италии. Здесь есть вода, море, вино и
это замечательно, если только вы мой престарелый друг виагру дома не забыли
[Ответ]
net06 14:45 11.09.2012
Сообщение от мЫкола:
Фигасе! Полез искать календарик - год сверять
от оно че , а я думаю че сегодня все не так
[Ответ]
Skyfil 14:48 11.09.2012
только что был на месте событий... примерно сутки еще трубу чинить будут. это если все нормально...
ее вроде в одном месте залатают, а она в другом прорывает...
[Ответ]