Сообщение от vinhester:
А руководители отрасли, куда как менее оптимистичны.
Как вариант. Если не брать в расчёт общемировой дефицит чипов , а предположить, что с этим всё в порядке, то создав где нибудь в Индии фирму "Рога и копыта" можно купить пару вагонов этих чипов. В отсутствии свифт концов не найдут.
[Ответ]
anadonam 14:40 27.02.2022
Сообщение от МАССОН:
то создав где нибудь в Индии фирму "Рога и копыта" можно купить пару вагонов этих чипов. В отсутствии свифт концов не найдут.
Естественно и даже точно. Это назывется через третьи страны.
Вы сами того не зная уже давно всё такое (всякую утварь) и покупаете. и свифт тут не причём вообще.
Бабки на рынке. Утром в 4 часа едут на Речной рынок, там покупают товар по 50 рублей. едут с ним на центральный рынок уже к 7- ми ч. ставят ценник 55..
Абсолютно та же самая схема просто яйцами из за угла.
[Ответ]
vinhester 14:41 27.02.2022
Сообщение от МАССОН:
то создав где нибудь в Индии фирму "Рога и копыта" можно купить пару вагонов этих чипов. В отсутствии свифт концов не найдут.
Да все можно вопрос цены и качества в такой длинной цепочке?
Ты вопросами торговли не владеешь.
Вон доллар всего на 10 подоражал, а точки продажи металла уже подняли цену на 30%, так металл то не из Индий.
Потом большая часть чипов, без оффициальной програмной поддержки мусор.
Гм.. китайцы вон прошарили что становятся монополистами для РФ, на али цену начали поднимать.
[Ответ]
vinhester 14:49 27.02.2022
Сообщение от DAMON:
И сука вроде росли все в одно время, учились они лучше меня, зарабатывают (пока) больше меня. И тут я понял, умнее меня они чисто в рамках профессии и всё,
Я за эти годы не видел увы, чтоб кто то зарабатывал в сфере производства, все с него бегут при первой возможности.
Если больше это, воровские схемы в рамках закона.
Идет отбор популяций, в которой реальный производитель никому не нужен.
[Ответ]
anadonam 14:53 27.02.2022
Ну давайте я вас бизнесу научу пока бездельничаю на обеде что ли
У амд и интел во всех странах есть представители. называется Дистрибьютеры.
У них самих есть на товар от этой фирме скидка, достигает порядка 20%.
Сами они могут продавать их товар абсолютно по любой цене, любой ценик выше закупочной это их навар....
Если сделают слишком дорого, у него не будут покупать, купят у другого дешевле....
Да и всё...
Другой вопрос монополии - которые не пускают (в самом прямом смысле этого слова) на рынок конкурентов... вот тут сложно всё.
а если эти монополии сами и барыги есть (там купил тут перепродал) то ваще жопа.
И скорее всего один из друзей Пу уже побежал яйцами звеня делать такую монополию....
[Ответ]
SFX 15:04 27.02.2022
Сообщение от DAMON:
сука вроде росли все в одно время, учились они лучше меня, зарабатывают (пока) больше меня.
Вот логика ЧМА: они лучше меня учатся, они больше зарабатывают, но умный все равно я))) Я под стулом просто)
Кстати, это лишь доказывает то, о чем я говорил еще в позапрошлом году - Дерьмонавт лузер и по деньгам и по учебе, форум для него - способ самоутвердиться.
Сообщение от DAMON:
И тут я понял, умнее меня они чисто в рамках профессии
Может потому они и умнее тебя в рамках профессии, а, следовательно, и успешнее в финансовом плане, что учились и работали. А ты, сцук, с самого появления на форуме, если я не ошибаюсь, еще со студенческого возраста скулил - "Есть ли у нас будущее в этой стране?" 6лядь, вот у таких как ты, его и нет.
Сообщение от DAMON:
ибо когда твоя работа завязана на сотрудничество с иностранцами, иностранные заказы и в том числе на поездки в европу
Прикинь, и не стали либерастами и заподопоклонниками.
Сообщение от DAMON:
в виде маленьких детей
Вот тут согласен - таким как ты, лучше не размножаться
Сообщение от DAMON:
ипотеки на 20 лет
Если б тебе мамка хату не купила, ты б и ипотеку не потянул.
Дерьмонавт, как ты, сука, своим последним постом себя вые6ал)))))
[Ответ]
SFX 15:04 27.02.2022
Сообщение от vinhester:
Гм.. китайцы вон прошарили что становятся монополистами для РФ, на али цену начали поднимать.
Что-то я не увидел, чтобы цена выросла больше чем бакс.
[Ответ]
SFX 15:09 27.02.2022
на укрофорумах и чатах (там где укры общаются больше между собой, нежели воюют с такими же диванными нашими воинами) рассказывают, что эффект от раздачи оружия местным бабуинам получился примерно такой: https://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
Некоторые уже себя постреляли.
Кстати, несколько этих бабуинов захватили отдел полиции и глумятся над укроментами.
[Ответ]
DAMON 15:17 27.02.2022
щас блеать если до санкций на импорт лекарств доберутся, то вы все охуеете, пи3децому вам будут подорожником лечить, а шизофрению сифака и прочего скама только электрошоком и пи3дюлями
[Ответ]
anadonam 15:18 27.02.2022
Сообщение от SFX:
несколько этих бабуинов .....
Позже найдут и грохнут.
может по тихому может скажут, по разному бывает.
бабуины не нужны никому, от них слишком проблем много.
ps/ если зафиксились, уже всё - временно ходячие трупы....
(ну или. - если всё таки победят фашисты батальон СС из них сформируют)
[Ответ]
SFX 15:21 27.02.2022
DAMON,
калоДемон, тебя ни при каком режиме, никакими лекарствами не вылечить.
[Ответ]
SFX 15:24 27.02.2022
Сообщение от anadonam:
ps/ если зафиксились, уже всё - временно ходячие трупы....
Так фишка в том, что в ожидании оккупанта они друг друга стреляют за старые обиды. А оккупанта ждать так страшно, что они вино-водочные магазины крушат и заправляются горючим.
[Ответ]
anadonam 15:26 27.02.2022
SFX, оружие для того и "раздавалось".
для смуты .... а не против оккупантов.
а еще скорее всего оно у них и было. а новость эт так .... вброс для отбеливания.
вот и первые удары то по полиции..... -террор
Сообщение от SFX:
они друг друга стреляют за старые обиды
ну а как же. местные/чужие группировки власть делят
всё правильно
[Ответ]
Iozhin 15:41 27.02.2022
Сообщение от DAMON:
Такого кол-ва ватной пропаганды
Гдет кидалово.
Ватники обычно старые, малообразованные или бедные.
Сообщение от vinhester:
все с него бегут при первой возможности.
Зарплат нет, спрос за все тройной, разделения труда нет, 1 оператор на несколько машин.
[Ответ]
vinhester 15:57 27.02.2022
Сообщение от SFX:
Что-то я не увидел, чтобы цена выросла больше чем бакс.
Это начало, перевозка бакс, разтоможка еще бакс... цепи.
[Ответ]
Iozhin 15:59 27.02.2022
Кого назначат президентом освобожденной Окраины? Или Януковича вернут?
[Ответ]
vinhester 16:00 27.02.2022
Сообщение от DAMON:
щас блеать если до санкций на импорт лекарств доберутся, то вы все охуеете
Их нет давно настоящих , все это разливуха местная дженерики, хорошо если дотягивают на 70 % до оригиналов.
Цена может не изменится, передут на еще более дешевые дженерики.
[Ответ]
vinhester 16:02 27.02.2022
Сообщение от Iozhin:
Чет пока не видно пока, хохлов с хлебом и солью встречаюших такое счастье.
[Ответ]
DAMON 16:02 27.02.2022
Сообщение от Iozhin:
соссона, он сразу с колен страну поднимет, у него ж такие идеи в голове
[Ответ]
vinhester 16:05 27.02.2022
Сообщение от DAMON:
соссона, он сразу с колен страну поднимет
Поедет на вахту в узбекистан, узбекам плитку ложить по ценовму признаку.
Вообще нет. Это всё вопросы к передорослям, что они там насочиняли про "..... " в своих хохлосрачах.
Слово "Ватник" идет с времён ВОВ. от военного ватника (фуфайка,- в колхозах синяя или чёрная). легкиая, дешёвая, удобная тёплвя зимняя рабочая или военная одежда..., ну неказистый там это да - да пофиг как то.... суть то его в другом.
Фиг его знает - в моем понимании на такое обзывательство обижаться то и грешно даже ....
[Ответ]
DAMON 17:22 27.02.2022
Сообщение от :
Путин приказал министру обороны перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.
Если кто не понимает, о чём речь, поясню. Речь о ядерном оружии. В общем Карибский кризис 2.0. Сейчас будет идти крупнейший торг за 50 лет, ну да посмотрим, чем кончится
[Ответ]
МАССОН 17:22 27.02.2022
Сообщение от Iozhin:
Гдет кидалово.
Сообщение от Iozhin:
Та ну нах. Янык фсё. Медведчук форева. Или из его окружения. Единственные адекваты. Ну в меру адекваты.
[Ответ]
SFX 17:34 27.02.2022
Сообщение от Iozhin:
Читай, Дерьмонавт! Тебе даже твой единомышленник говорит, что либераст молод, образован и богат. А ты? Ко всем своим порокам ты еще и старым пердуном станешь. Настоящим патриотом станешь.
[Ответ]
SFX 17:36 27.02.2022
Сообщение от vinhester:
Чет пока не видно пока, хохлов с хлебом и солью встречаюших такое счастье.
Ды погоди. Бабуинам к автоматам раздали 2 рожка всего. Патроны кончатся и бабуины будут менять автомат на триколор или просто кусок красной тряпки.
[Ответ]