Сообщение от red80: Волчица, не дождусь фото в тяге?
давай я дам тебе фотик а ты придешь и сфоткаешь меня в тяге )
[Ответ]
KoT-3JIoBpeD 21:40 29.10.2011
werwolfik, в атлетику или фаворит зайди там подберут какие надо
[Ответ]
werwolfik 21:49 29.10.2011
KoT-3JIoBpeD, постом выше написала, что в Атлетике вчера была В Фаворит в понедельник зайду. Это первые магазины, которые мне наши мужчины посоветовали
[Ответ]
red80 10:32 30.10.2011
Волчица, мож все-таки ты в гости?))) и тут сфоткаю
[Ответ]
werwolfik 11:05 30.10.2011
О, кстати, а где сам магазин Фаворит? Там вроде как одна дверь и она в клуб. Или магазин где-то в недрах клуба?
[Ответ]
Absolute_ZloY 12:01 30.10.2011
werwolfik, не в недрах, после входа и направо.
[Ответ]
werwolfik 17:33 30.10.2011
Absolute_ZloY, спасиб. Остановила свой выбор на белых бинтах Титан Жесткость у них прям приятная
[Ответ]
mike-lesnik 18:07 30.10.2011
Сообщение от werwolfik:
Жесткость у них прям приятная
mike-lesnik, мне с ними комфортно. Колено довольно жестко фиксировано и синяки вряд ли будут, если, конечно, со всей дури не наматывать.
[Ответ]
mike-lesnik 18:37 30.10.2011
werwolfik,
А сколько ты приседаешь что уже бинтуешься? Больше 100?
[Ответ]
werwolfik 19:01 30.10.2011
mike-lesnik, значительно меньше Во мне всего-то 1,56 м, мне тока 100кг на себя вешать У меня просто колено периодически вылетает (боковое смещение). Травматолог сказал, что приседать можно и нужно, но только с жесткой фиксацией колена и не глубоко.
[Ответ]
mike-lesnik 20:55 30.10.2011
werwolfik,
Понятно
ПРосто я видел девочку (худенькую, сторойную) которая утверждала что приседала на соревнованиях (хз по чём) 130кг....вот я и спросил, мало ли [Ответ]
Teddybear 20:57 30.10.2011
Сообщение от mike-lesnik:
на соревнованиях (хз по чём
По ПЛ, по чем же еще?
У нас в ЖМ в свое время тренером работала легендарная Светлана Николаенко..
Это она научила меня правильной технике приседа, жима и тяги.
Сообщение от :
Николаенко присела со штангой весом в 195 кг, в тяге показала 180 кг, а в жиме лежа Светлане покорилась штанга весом в 120 кг, что также является новым рекордом мира. В сумме троеборья новгородская спортсменка набрала 495 кг.
Сообщение от :
На чемпионате мира среди женщин по пауэрлифтингу /силовому троеборью/, проходящем в германском городе Рьесе, спортсменка из Великого Новгорода Светлана Николаенко установила 3 мировых рекорда и стала чемпионкой в весовой категории до 52-х килограммов
Caterina87, делала до травмы колена на чуть согнутых коленях и на прямых ногах с неполным подъемом.
[Ответ]
Caterina87 13:59 31.10.2011
Как к этому относились в твоем тренажерном зале? Не надоедали с советами, что тебе это не нужно? Я просто уже замучалась отбиваться, ходит и шепчут все, что спина сломается, что болеть буду и тд.. Хотя тяга то всего 40кг (гриф пустой 20кг и 2 блина)
[Ответ]
werwolfik 14:28 31.10.2011
Caterina87, отлично все относились и всегда поддерживали. Поправляли когда надо, особенно если я гриф слишком далеко от ног уводила. Но я и веса особо большие не брала, предпочитаю технику. Для меня пусть лучше 25кг, но идеально прямая спина и никакого маразма с тягой на платформе.
Если тебе говорят про спину, то может ты ее действительно круглишь?
[Ответ]
YaGuara 14:29 31.10.2011
Привет ребятки...проконсультируйте плизз....сыну 13 лет до этого никаким спортом не занимался....последние пол года начал дома тягать гантели, сейчас изъявил желание пойти в тренажерный зал....не рано ли ему??? Читала вроде как с 15 лет....но желание его не хочу отбивать....посоветуйте [Ответ]
Caterina87 14:58 31.10.2011
Сообщение от werwolfik: Caterina87, отлично все относились и всегда поддерживали. Поправляли когда надо, особенно если я гриф слишком далеко от ног уводила. Но я и веса особо большие не брала, предпочитаю технику. Для меня пусть лучше 25кг, но идеально прямая спина и никакого маразма с тягой на платформе.
Если тебе говорят про спину, то может ты ее действительно круглишь?
Ну я же учусь) стараюсь спину прямо держать, постоянно слежу за этим, может быть такое , что из 8 раз 2 сделаю неправильно, но стараюсь следить за спиной.
Просто предвзятое отношение вообще к этому упражнению, многие люди приходят в зал и качают только руки и грудь, а остальное считают ненужно. Конечно закономерно, что для них становая тяга это что-то ужасное) Не все мужчины могут делать её с правильной техникой, а если девушка делает, то всё.. начинается.. это упражнение вам ненужно итд... У нас в зале мужчины присядают то с маленьким весом для них. Занимаюсь в железном мире.
[Ответ]
Caterina87 15:01 31.10.2011
Сообщение от YaGuara:
Привет ребятки...проконсультируйте плизз....сыну 13 лет до этого никаким спортом не занимался....последние пол года начал дома тягать гантели, сейчас изъявил желание пойти в тренажерный зал....не рано ли ему??? Читала вроде как с 15 лет....но желание его не хочу отбивать....посоветуйте
Если хочет в зал, то нужно тренера найти хорошего, чтобы сын Ваш не переусердствовал, чтобы давали адекватную нагрузку для его возраста. а Вообще в таком возрасте оранизм еще не сформирован, пусть лучше турники и физкультура будет, это моё мнение.
[Ответ]
werwolfik 15:03 31.10.2011
YaGuara, я сама первый раз с отцом пошла в 15 или 16 лет, моложе туда не брали Точно помню, что работать с большим весом Расихин мне запрещал, а словосочетание "становая тяга" даже произносить не разрешал, пока у меня спина не выпрямится)) Мне все-таки кажется, что 13 как-то рано...
[Ответ]
werwolfik 15:13 31.10.2011
Caterina87, у нас в Боди Лайфе из взрослых мужчин (касту школьников я не рассматриваю) становую и присед (жим лежа тоже не поминаю) делает практически каждый второй. Последний присед, который я наблюдала, был 220кг. Даже Макс Нарожный всегда приседал, да еще и с нехилым весом для своей одной ноги.
К предыдущему посту К становой меня в юности не подпускали до тех пор, пока я не научусь идеально прямо держать спину. Тогда Сережа Расихин заставлял меня наклоняться до параллели с полом, а потом и ниже, с обычной гимнастической палкой в локтях. Несколько месяцев таких наклонов тогда и спина до сих пор ни разу не скруглилась на тяге. Я бы предпочла делать с небольшим весом, но идеально, чтобы из 8 раз все 8 были правильными[Ответ]
Caterina87 15:21 31.10.2011
у нас становую тягу делают пару человек=)))
[Ответ]
Для парня в 13 самый раз, если серьёзно займется то к 18 годам показатели будут на высоте, конечно ещё нужно учитывать генетику, кто он, эндоморф, мезоморф, эктоморф? проще говоря, худой, крепкий или толстый? Естественно начинать следует с заучивания техники, можно хоть со шваброй, пока не научится выполнять движение а потом постепенно повышать нагрузку. + есть множество упражнений со своим весом, турник, брусья и т.д. Это послужит тоже хорошей базой для дальнейших тренировок. + тренер хороший, а хороший это со стажем выступлений, спортивным званием.
[Ответ]
YaGuara 16:42 31.10.2011
Да, решили попробовать пару персональных тренировок...если охота не пройдет, будем думать дальше )))
[Ответ]
red80 19:53 31.10.2011
А я бы не стал торопиться.Хотя в первый раз в зал пришел в 14 лет.
[Ответ]
Caterina87 15:37 01.11.2011
=)))) все не советуют, но сами занимались уже в этом возрасте)
[Ответ]