Goyana, А полив? Цимбидиумы обычно в торфе, а иногда даже в "стекловате" продают... залить не могла?
Мои почти всю зиму без полива, и во время цветения тоже не частый
[Ответ]
tvkovt 20:32 08.12.2010
А если цимбидиум только недавно приехал из Тайваня (относительно, конечно - в августе) и был совсем без корней - как его зимовать?
У него новый рост пошел, но самый старый отсушил листья.
[Ответ]
Len-ta, Нда...вот это вероятнее всего. Я его не высушивала, регулярный был полив - 7-10 дней... А почему тогда один цветонос начинает цвести, а другой полностью пожелтил бутоны? Ну да ладно, теперь уже все...Пошла резать желтый цветонос... А сейчас в условно цветущем состоянии имеет смысл пересаживать? Или подождать до конца цветения? Наверное все-таки лучше сохранить растение, чем первые цветы... Спасибо за участие.
[Ответ]
Len-ta 21:25 08.12.2010
Goyana, НЕ ПЕРЕСАЖИВАТЬ... просто просушить, а все пересадки на февраль tvkovt, тепло, светло и высокая влажность вокруг растения (если у растюхи нет корней, то и поливать незачем!)
[Ответ]
tvkovt, расцвел мой желто-конопатый фалик http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=705 дальше - цветы нормальной формы и размера... Еще на парочке переживших летнюю жару распустились цветы на ответвлениях - нижние цветы не совсем норм, дальше - стандартные. Новые цветоносы растут медленно - подсветки у них нет, но наверное сделаю (при такой погоде не чему удивляться...)
[Ответ]
tvkovt 12:28 10.12.2010
Ну, а мы сейчас вот такие. Мне кажется, мелковаты цветы... И бледные какие-то...
Но мне они нравятся и такими!
Пока расцвели только старые цветоносы, новые еще растут.
Изображения
PILIGRIMER, Ир, я нашла "огурцы"
точно в твоем горшке с дырочками
[Ответ]
Mulen Ruzh 21:24 12.12.2010
у меня была орхидея (фаленопсис). она начала выбрасывать стрелку, стрелка выросла где-то на 10 см и замерла. потом завял один лист. мама вытащила её из горшка и оказалось что у неё не осталось ни одного корня. подскажите что случилось? (поливала где-то 1-2 в полторы недели)
[Ответ]
Anna Seredina 14:03 13.12.2010
Mulen Ruzh, бактериальная гниль скорее всего была, если грунт был все-таки влажным, либо корни просто высохли (полив все-таки редкий был), либо недостаток света. И цветочную стрелку выкинул как последнюю попытку выжить/размножиться. Жалко
tvkovt, Танюша, она у тебя великолепная!!!!!..) я за ней гонялась помню) красотка.. эх.. по-белому завидую)))
[Ответ]
Mulen Ruzh 08:54 14.12.2010
Сообщение от Anna Seredina: Mulen Ruzh, бактериальная гниль скорее всего была, если грунт был все-таки влажным, либо корни просто высохли (полив все-таки редкий был), либо недостаток света. И цветочную стрелку выкинул как последнюю попытку выжить/размножиться. Жалко
Люди-и-и-и!!!
А ни у кого нет отставших растений "Орхидеи MajikOrchid"? У меня пришло одно. Как его забрать - не представляю. Помогите!
[Ответ]
kar-ta 20:11 20.12.2010
Так оно со следующим заказом придёт, вроде. Может кто ещё будет заказывать и будете не одна.
[Ответ]
Мерковский 21:23 20.12.2010
У меня Тайвань обновился заказ на статус "доставляется" Оо это что вообще?
Скоро придет? Народ, приедет прихватите мой заказ, там одно растение. А то я редко здесь чет стал бывать..
[Ответ]
Elena_chet 21:24 20.12.2010
kar-ta, у меня статус заказа изменен на "доставлен". Я так понимаю, что приехал уже...
[Ответ]
Мерковский 22:58 20.12.2010
Elena_chet, он на почту такой пришел, а в заказе "Доставляется". пометок о приезде нет.. хм..
[Ответ]
kar-ta 23:04 20.12.2010
Elena_chet, за ссылку, боюсь, побьют, не даю. Но прочла буквально следующее:" Все неполученные в этот раз каттлеи поставщик обещал выслать со следующим заказом."[Ответ]
tvkovt 23:04 20.12.2010
Сообщение от Len-ta: tvkovt, тепло, светло и высокая влажность вокруг растения (если у растюхи нет корней, то и поливать незачем!)
Оказалось, что корни у него уже есть. Довольно мощные и толстые - он в прозрачном гршке - их видно. Но при этом желтеют листья на старых ростах. Уже предпоследний желтеет. Зеленый остался только новый рост, на нем и корни. Что бы это могло быть?..
Вообще, у меня почти весь летний Тайвань потихоньку сдох... :-(
[Ответ]
Соужик 00:05 21.12.2010
у меня в Тайване тоже 1 мороженый фалик... надо будет получить.. так что не забудьте про меня))))
[Ответ]
Elena_chet 06:06 21.12.2010
Мерковский, kar-ta, в том то и дело, что у меня в заказе "Доставлен", несколько раз смотрела. А на форуме читала, да, что со следующим заказом. Вот я и в растерянности - не ог же один мой дендр приехать)))
[Ответ]
Anna Seredina 17:18 21.12.2010
tvkovt, а с поливом как? у меня желтеют если не поливаю долго - раз, и два если старая бульба начала подгнивать. Тогда отрезать ее от молодой и замазать чем-нибудь и очень аккуратно поливать (не заливать, не студить).
Мне человек из голландии, у которого каскадные брала писал, что свеже прибывшие надо посадить, поставить в тень и не поливать 10-15 дней, пока корешки не нарастут.
По-секрету, я тайланд2 до сих пор не посдадила, так и лежат в целлофанчике...росты дали. Для них самое страшное залив если нет корней и, соответственно, сквозняк при заливе и отсутствии нормальных корней [Ответ]
Anna Seredina 17:22 21.12.2010
Elena_chet, Мерковский, у них не совсем порядок в этом деле... или порядок. Щас попробую.... Они ппишут "Доставляется", когда открывают новый заказ от этого поставщика, но предыдуший еще не получен. Они пишут "Доставлен" если заказ ими поулчен от поставщика и не важно, что кому-то что-то не пришло. И вроде как они на этих "доставленных" помечают, что такие-то растюхи не пришли и придут досылом в следующий раз. Пока проколов лично у меня с их доставлен/доставляется небыло, в смысле они пока ничего не забывали.
[Ответ]
tvkovt 20:26 21.12.2010
Сообщение от Anna Seredina: tvkovt, а с поливом как? у меня желтеют если не поливаю долго - раз, и два если старая бульба начала подгнивать. Тогда отрезать ее от молодой и замазать чем-нибудь и очень аккуратно поливать (не заливать, не студить).
Мне человек из голландии, у которого каскадные брала писал, что свеже прибывшие надо посадить, поставить в тень и не поливать 10-15 дней, пока корешки не нарастут.
Возможно, заливала. На сквозняке точно стоял пару месяцев. Гнилыми старые бульбы не выглядят, твердые. Их всего 2, были с листьями, листья пожелтели и я их обрезала, сначала наполовину, потом полностью. Третья - пока еще полубульба, не толстенькая совсем. На ней тоже стали желтеть листья - уже недавно. Зеленый- новый рост, уже у меня начал расти. У него еще бульбы нет совсем. Но как раз от него идут толстые корни новые.
В общем, вот он весь. Резать или нет?!? Может - на лоджиюи посушить? Там у меня 10-20 градусов, там хойки живут и шлюмбы и один взрослый цимб - он хороший.
Изображения
Anna Seredina, аа ясно, тогда значит приедет после нг праздников.
[Ответ]
Julchik 23:12 24.12.2010
Помогите, пли-и-из!
Мой первый фаленопсис! Когда отцвел, обрезала цветонос, как положено. Ждала 4 месяца, пока он листья отращивал. Потом уже и ждать отчаялась и бац, а он сразу два цветоноса отращивать начал - один из старого полез, а второй новенький снизу. Я так обрадовалась, просто не передать - это же, говорят, редко, когда сразу два цветоноса в домашних условиях получается. Пока новый рос, старый быстро стал бутоны набирать - 6 штук в итоге образовалось. Они надувались, а потом, вдруг, стали желтовато-розового цвета (сам фалик белого цвета должен быть), потом перестали надуваться, три бутона сжурились, а ещё через несоклько дней отвалились. Потом стали надуваться бутоны на второй стрелке, и та же фигня - отвалился бутон на новой стрелке и ещё один на старой.
Я в шоке!!!
Плачу!
Что делать-то? Неужели я ни одного цветочка так и не увижу! Зря что ли уже восемь месяцев с ним прыгаю?!
Я понимаю, что скорее всего он силы кинул на развитие второй стрелки и поэтому на первом цветоносе поотваливались бутоны, ну зачем же их и дальше сбрасывать? Из 12-ти бутонов на двух стрелках осталось 2 на старой (но она, вроде, ещё растет и хочет ещё один бутон развить) и 4 бутона на новом цветоносе (тоже, кажется, растет ещё).
Подкармливала и до цветения (кемирой) и сейчас кормлю регулярно (какое-то спец. удобрение для орхов купила, когда новые цветоносы полезли). Подсветку каждый день включаю. Субстрат влажным держу, т.к. в комнате довольно жарко. Опрыскиваю ежедневно, в том числе эпином раз в неделю, когда начали бутоны отваливаться. Очень боялась, что вместо бутонов дети образуются, поэтому старалась следить, чтобы ночная темпе-ра была ниже на неск-ко градусов. Дождалась всё-таки бутонов, а он вон что вытворяет!
Корни все здоровые.
Как ему помочь? Подскажите, люди добрые![Ответ]
PILIGRIMER 10:01 25.12.2010
Julchik, он на подоконнике стоит? Возможно, что все-таки мало света (у моих подсветка горит днем по 12 часов (несмотря на то, что стоят на западном окне) - от такой пасмурной погоды толку почти никакого. И, если у меня фалы начинают капризничать - тормозят или бутоны (не дай Бог!) сушат, тогда я я точно знаю - ТЕМНО(((. Вот и в этом году в последний момент повесила на фаликовое окно подсветку - они прям воспряли! А ведь были в не таком уж и давнем прошлом зимы типа "мороз и солнце" - никакой подсветки, все и так чудненько росло...
Еще возможно сквозняк или горячий воздух от батареи...
А на счет деток волноваться, по-моему, не стоит... Мои только что не в термостате стоят - ни одной детки, одни цветы)))!
[Ответ]