Большой Воронежский Форум
Страница 163 из 234
« Первая < 63113153157158159160161162163 164165166167168169173213 > Последняя »
» Раздел для родителей>Вкусняшки для малыша!Прикорм!
Анечка 13:01 20.12.2011
ну не знаю...из скважины давать.... смотря какая скважина, наверное... у меня у свекрови в белгородской области своя скважина на огороде, я даже умываться ей не могу, не то что сырую пить. да даже из кипяченой смесь наводила сыну- его колики замучили... [Ответ]
Чудесное Варенье 13:09 20.12.2011
Анечка, тут нет никакой гарантии, что во "Фрутоняня" не наливают воду из той же скаважины [Ответ]
RADUSHKA 14:06 20.12.2011

Сообщение от ALLU:
Цитата:
Сообщение от RADUSHKA
эээээ, а когда дитю ложку давать для самостоятельной еды?
моя практически сразу стала выхватывать ложку, поэтому одновременно в еде могут участвовать 3-4 ложки, одна у меня, другие по очереди у дочки.
то есть она тоже участвует в процессе и из стула не вылезает - занята, но по-моему, эт от ребенка зависит, ищи как твое чудо удержать в стуле )) способы могут быть разными, еще мы с игрушкой ели в первое время "гудели в формочку".
сейчас вот с утра кашу Кира ложкой типа сама ест, ее ложка (не всегда с кашей), моя, так и чередуем. но я давала повозиться раньше, сейчас ее это не интересует, все больше ложечкой пытается - причем грязи меньше стало ))) и "помогает" потом убирать

нда...видно готовность к этому должна быть не только у ре, но и у мамы))) дала я сег повозиться...хорошо на полу сидели, в итоге доча вся насквозь в каше, пол в ней, самым интересным оказалось переворачивать тарелку...
чтот я к таким искусствам не готова пока))) буду думать))) [Ответ]
Горечь 15:02 20.12.2011
RADUSHKA, ды не торопись))) Успеете ещё) [Ответ]
Чудесная 15:15 20.12.2011

Сообщение от RADUSHKA:
хорошо на полу сидели

с пола до рта дальше, чем со стола )))))))

доча сидит в стульчике и кушает сама. раньше помогала ей второй ложкой. иногда, конечно, если едим не вместе, может подбежать попросить что-то из моей тарелки - это скорее исключение [Ответ]
RADUSHKA 15:20 20.12.2011

Сообщение от Tat:
с пола до рта дальше, чем со стола )))))))

Тань, так она даже не попыталась что-то в рот положить, удовольствие размазать по себе видимо сильнее голода)))

Сообщение от Горечь:
RADUSHKA, ды не торопись))) Успеете ещё)

спасиб, добрый человек! Так и сделаю [Ответ]
SaQura 15:22 20.12.2011
RADUSHKA, моей вообще никогда интересно не было ложку отбирать, спокойно рот открывает и к ложке даже не тянется.
щас едим суп с хлебом, поэтому вручаю ей кусок хлеба и вот она сама откусывает, жуёт, а я уже супом прикармливаю параллельно [Ответ]
RADUSHKA 15:27 20.12.2011
SaQura, ну вот мы тоже к ложке никакого интереса не проявляем абсолютно, поэтому пока с экспериментами с едой покончено.
Вот пить из кружки стало интересно, стараюсь поощрять. Только стаканчики из ванной убрала,а то она тогда мыльную воду пьет))) [Ответ]
ALLU 16:22 20.12.2011
RADUSHKA, а еще вспомнила, в начале, когда ложкой не интересовалась, брали с собой всегда разные игрушки, н-р, черепашку и с ней кушали типа, сначала тоже было трудно, и тарелки переворачивала, правда я особо это не разрешала, только возиться и только в стуле. и правильно -мама тоже должна быть готова )))) правильно Горечь сказала, не торопись, потихоньку - ищите свой путь ) [Ответ]
Лесик55555 12:55 26.12.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:
Анечка, тут нет никакой гарантии, что во "Фрутоняня" не наливают воду из той же скаважины

я кипяченую обычную да..просто воду из-под краны даж мы с мужем стараемся не пить, ужасная просто,приходится фильтровать... [Ответ]
Berkana 14:52 26.12.2011
Киньте в меня кто-нить хорошей ссылкой по питанию 8 - 9 месячных малышей.
ГВ + прикорм. [Ответ]
MaryCat 19:35 26.12.2011

Сообщение от Tat:
доча сидит в стульчике и кушает сама. раньше помогала ей второй ложкой. иногда, конечно, если едим не вместе, может подбежать попросить что-то из моей тарелки - это скорее исключение

да твоя уже огого большая)))

Сообщение от Лесик55555:
я кипяченую обычную да..просто воду из-под краны даж мы с мужем стараемся не пить, ужасная просто,приходится фильтровать...

+1
Но я пью из-под крана, т.к. мне кипяченая и фильтрованная невкусной кажется. А ребенку даже мысли не было дать из-под крана.

А мы сейчас тыкву домашнего приготовления навернули... ммммммм... вкуснятина. Даж я себе потом приготовила. Правда, пришлось капельку масла сливчного добавть... Ничего страшного с него не будет? [Ответ]
Akela 18:54 29.12.2011

Сообщение от lisa0311:
а их и нет...просто рис у деток усваивается лучше чем крахмал, чистый продукт- это только дома в блендере, кста ничуть не хуже получается, правда по стенкам размазывается много ..

почему нету? есть пюрешки тёма в которых нет ни муки не крахмала. а про рис это верно, он лучше чем кукуруза. [Ответ]
ОсеньЯ 15:47 30.12.2011

Сообщение от Кукла 79:
Киньте в меня кто-нить хорошей ссылкой по питанию 8 - 9 месячных малышей.
ГВ + прикорм.

кто-нибудь откликнулся?) А то нам тоже надо. Мы правда почти от всего нос воротим. В почете кабачки и грушевая пюреха. [Ответ]
Artemida 20:15 02.01.2012
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссспппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппп [Ответ]
ИришаК 20:28 02.01.2012

Сообщение от Artemida:
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссспппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппп

))))))))))))))))) [Ответ]
Горечь 20:40 02.01.2012

Сообщение от Artemida:
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс сссссссссссссссссссссссссссссссссспппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппп

Эльмира, с Новым Годом!))))))) [Ответ]
Berkana 21:14 02.01.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
кто-нибудь откликнулся?)

неа....

но я не теряю надежды [Ответ]
Лесик55555 17:56 03.01.2012
Кукла 79, на сайте бабушкиного лукошка и гербера есть отличные планы питания ребенка, а на сайте гербера еще и статьи есть...
http://www.blukoshko.ru/prog/?SECTIO...0%EC%E5%ED%FE-
http://www.nestlebaby.ru/pages/ages/agePage5.aspx [Ответ]
Анечка 00:18 04.01.2012
Чтото на баб.лукошке не айс ..раз в 4часа кормить и по так мало.. [Ответ]
Ly из Воронежа 22:31 07.01.2012
девочки, подскажите где про прикорм почитать хорошие статейки? планируем где через месяц (пока нам почти 5 мес), с чего начать, чем поить и сколько? думаю с кабачка начать, так как свежего нет, придется наверное пюрешки, какую фирму посоветуете? в общем все интересует))))посоветуйте ))) [Ответ]
Руж 23:43 07.01.2012
Ly из Воронежа, кабачка в пюрешках в чистом виде не густо - Хайнц и Тёма. У Хайнца там ещё крахмал, если банку перевернуть, одной желейной массой вниз плюхается. У Тёмы - вода водой. Хоть кабачок и жидкий сам по себе, но не настолько же.
Теоретически заявлен кабачок в чистом виде у Баб Лук, но практически год назад нигде его не нашла. [Ответ]
Berkana 23:48 07.01.2012

Сообщение от Руж:
год назад нигде его не нашла.

его и сейчас нету. Только кабачок/яблоко

Едим Хайнц. Тема - это вооооообще вода. Хоть пей) [Ответ]
Янат 23:49 07.01.2012
Мы тоже ложку выхватываем и сами в рот пихаем, правда не всегда получается, поэтому едим 2, одна у меня, вторая у нее, а пьем только из поильника причем, без крышки, т.е. получается как кружка, держит за ручки сама, я только низ поддерживаю [Ответ]
Berkana 23:49 07.01.2012

Сообщение от Ly из Воронежа:
чем поить и сколько?

я предлагаю воду, из кружки - сколько захочет- пьет. Только он не хочет. Так, по глоточку и все. [Ответ]
Янат 23:53 07.01.2012
Ly из Воронежа, мы пьем, в основном воду не особо много, могу сварить компот из сухофруктов, иногда завариваю чай с шиповником [Ответ]
Горечь 09:47 08.01.2012
Янат,
Кукла 79, молодцы детки, из кружечек пьют! [Ответ]
Ly из Воронежа 17:12 08.01.2012
Сейчас я понимаю прикорм вводить только из баночек...свеженького ничего не найдешь( [Ответ]
Руж 19:23 08.01.2012
Ly из Воронежа, альтернатива банкам - турецкие кабачки. Ну а в след. году будете свои морозить) [Ответ]
Ly из Воронежа 19:26 08.01.2012

Сообщение от Руж:
Ly из Воронежа, альтернатива банкам - турецкие кабачки. Ну а в след. году будете свои морозить)

о нет!неизвестно что в них содержится( дитю их страшно давать, лучше уж в баночках)
вот, блин, надо было летом наморозить овощей своих.... [Ответ]
Страница 163 из 234
« Первая < 63113153157158159160161162163 164165166167168169173213 > Последняя »
Вверх