А у меня в туях коноплянки вьют гнезда. Как они поют! Можно часами слушать трели.
[Ответ]
oleg1 18:31 14.02.2018
Сообщение от Энджи:
Блин, чую опаздываю...
ну, нет. Какое опоздание, если ты в открытый грунт сажаешь. Я такую раннюю для теплого балкона выращиваю. Внутренне окно, которое прилегает к кухне у меня всегда с петунией. А туда я и в марте высадить могу. А вот на дачу..... попоЗЖее.
Изображения
Девочки, может кому пригодится. С тех пор как начала делать так, забыла о черной ножке и др. проблемах с рассадой. Грунт Терра Вита универсал насыпаю в таз, помешивая, даю просохнуть наполовину 1-2 дня. Недостаток влаги восполняю темным раствором марганцовки до нужной влажности, тщательно перемешивая. Стерилизую грунт на водяной бане порциями по 25-30 мин. Сажаю в прозрачный пластик или ящики, как того требует культура, поливаю светлой марганцовкой, закрываю прозрачным полиэтиленом от пакетов, закрепляю его резинками для денег (одной или 2-3 связанными). Далее светлое теплое место без солнца и ежедневно переворачиваю пленку на другую сторону. Так посадки проветриваются, удаляется лишняя влага в виде конденсата. После всходов убираю пленку, досвечиваю лапой дневного света на расстоянии 20-25 с от всходов. Поливаю первое время только из шприца без иглы кипяченой водой ПО ГРУНТУ.
[Ответ]
Springtime 18:42 14.02.2018
Сообщение от Энджи:
Блин, чую опаздываю...
Олесь, я раньше 8 марта никогда петунии не сею. В конце мая всегда начинается цветение.
[Ответ]
lugraLav 19:13 14.02.2018
Энджи, Насдвое, девчонки, какие же вы молодцы. Умницы и красавицы. Стараюсь не флудить ,но, красоту, ее не спрячешь.
Респект и уважение. Всех я вас люблю и поздравляю с днем Святого Валентина.
[Ответ]
lugraLav 20:33 14.02.2018
Кто- нибудь,реально знает, что это в Тенистом громыхнуло?
[Ответ]
Насдвое 23:01 14.02.2018
Сообщение от lugraLav: Энджи, Насдвое, девчонки, какие же вы молодцы. Умницы и красавицы. Стараюсь не флудить ,но, красоту, ее не спрячешь.
Респект и уважение. Всех я вас люблю и поздравляю с днем Святого Валентина.
Сообщение от oleg1:
ну, нет. Какое опоздание, если ты в открытый грунт сажаешь. Я такую раннюю для теплого балкона выращиваю. Внутренне окно, которое прилегает к кухне у меня всегда с петунией. А туда я и в марте высадить могу. А вот на дачу..... попоЗЖее.
эт прям уже такая красотища растет на балконе или прошлогодние фото?
[Ответ]
oleg1 23:10 14.02.2018
Сообщение от Насдвое:
эт прям уже такая красотища растет на балконе или прошлогодние фото?
конечно прошлые годы! На балконе тепло, конечно, но не до такой степени, чтоб круглогодично цвели. Хотя одна в плошке все равно стоит, ("шок", по моему) в замершем таком состоянии 20 см. длиной - ждёт тепла. Не помирает, я и не настаиваю, хотя остальные повыдернула в конце ноября.
[Ответ]
Энджи 10:13 15.02.2018
Сообщение от Springtime:
А у меня в туях коноплянки вьют гнезда. Как они поют! Можно часами слушать трели.
И у меня они, с красной грудкой! Посмотрела в инете, даже не знала как эти малышки называются Поют шикарно, я, правда, думала что это соловьи)))
Сообщение от oleg1:
ну, нет. Какое опоздание,
Сообщение от Springtime:
Олесь, я раньше 8 марта никогда петунии не сею. В конце мая всегда начинается цветение.
Сообщение от Насдвое:
а в этом году еще прикупила проф семена петунии крупноцветковой превосходнейшей... заявлены цветки диаметром до 16 см..
Насдвое, как-то у подруги была такая, огромная. На рынке купила рассадой. Оказалась не слишком хорошая-ветер быстро превращал цветок в тряпочку. И дождь тоже. Учтите этот момент-ей нужно защищённое место.
[Ответ]
Энджи 10:24 15.02.2018
Сообщение от РАКША:
Насдвое, как-то у подруги была такая, огромная. На рынке купила рассадой. Оказалась не слишком хорошая-ветер быстро превращал цветок в тряпочку. И дождь тоже. Учтите этот момент-ей нужно защищённое место.
Да, есть за ней такой минус. Я в том году ее сажала, но красивущая....В этом тоже посажу. У меня хорошо себя показали- Шоки, Оперы. Только не белые. Одна петуния минимум на 10л. Хорошо держат объем, много цветов и дождь с ветром переносят лучше остальных. Почву только нужно хорошую подготовить- земля Терра Вита, торф, перлит, перегной. Любят они рыхлую, легкую землю. Вот фоткала щенка, но петунии на заднем плане видно- это Шоки и Оперы конец июня , только зацветают. К концу августа до пола были цветы. В горшках по 1 шт.
Изображения
Сообщение от РАКША: Насдвое, как-то у подруги была такая, огромная. На рынке купила рассадой. Оказалась не слишком хорошая-ветер быстро превращал цветок в тряпочку. И дождь тоже. Учтите этот момент-ей нужно защищённое место.
О, спасибо Вам большущее за предупреждение.. Буду иметь ввиду...
Сообщение от Энджи:
Да, есть за ней такой минус. Я в том году ее сажала, но красивущая....В этом тоже посажу. У меня хорошо себя показали- Шоки, Оперы. Только не белые. Одна петуния минимум на 10л. Хорошо держат объем, много цветов и дождь с ветром переносят лучше остальных. Почву только нужно хорошую подготовить- земля Терра Вита, торф, перлит, перегной. Любят они рыхлую, легкую землю. Вот фоткала щенка, но петунии на заднем плане видно- это Шоки и Оперы конец июня , только зацветают. К концу августа до пола были цветы. В горшках по 1 шт.
не могу оторвать глаз от щенка.))))) какие тут петунии... я о них уже и забыла)))
[Ответ]
Энджи 11:58 15.02.2018
Сообщение от Насдвое:
не могу оторвать глаз от щенка.))))) какие тут петунии... я о них уже и забыла)))
Ха-ха)))) Это моя Эльза, мой самый главный цветочек. На фото она маленькая около месяца. Сейчас ей уже 1,9.
Да простят меня за флуд посетители ветки-покажу ее.
Изображения
Сообщение от Энджи:
Ха-ха)))) Это моя Эльза, мой самый главный цветочек. На фото она маленькая около месяца. Сейчас ей уже 1,9.
Да простят меня за флуд посетители ветки-покажу ее.
какой взгляд!... пробивает до глубины души...
красавица!
[Ответ]
Энджи 13:40 15.02.2018
Сообщение от Насдвое:
какой взгляд!... пробивает до глубины души...
красавица!
Благодарим! Она и по мозгам человечище!
Товарищи, дорогие, а у кого растут древовидные гортензии на солнце? Как они себя при этом чувствуют? Посадила 2 своих (Аннабель и Пинк Анабель) на солнечное место, теперь переживаю...
[Ответ]
jin_bogdan 14:10 15.02.2018
Энджи, Олеся, прям всю полоску. Там елочек столько разномастных!!! а как вырастут-красота будет. Будете каждую зиму поочереди наряжать.
[Ответ]
Springtime 14:25 15.02.2018
Сообщение от Энджи:
Благодарим! Она и по мозгам человечище!
Товарищи, дорогие, а у кого растут древовидные гортензии на солнце? Как они себя при этом чувствуют? Посадила 2 своих (Аннабель и Пинк Анабель) на солнечное место, теперь переживаю...
Олесь, у меня росли Аннабели на солнце, даже не росли - мучились. Пришлось пересадить на северную сторону, в очень тенистый угол. Там им понравилось, такими красавицами стали!
[Ответ]
(VEB) 14:26 15.02.2018
это ещё кто? Чубайс в белых носках и рыжим носом...
Изображения
Сообщение от jin_bogdan:
Энджи, Олеся, прям всю полоску. Там елочек столько разномастных!!! а как вырастут-красота будет. Будете каждую зиму поочереди наряжать.
Наряжать там, увы, нечего будет))) Они все карлики.
Если начинать с низу, то:
1. туя Дегрутс спайр для вертикали ( прошлогодняя посадка из Р9),
2. ель Карел, она у меня 2 года. Ей года 4.
3. пихта на штамбе прошлогодняя. Ей около 8 лет.
4. туя Грин эгг. Ей лет 7-8.
5. спирея карликовая трехлетняя.
6. опять ель Карел.
7. Не помню. Микробиота или пфитцериана какая-то карликовая.
8. Лиственница на штамбе взрослая.
Наряжаем мы вот эту голубую Ей больше 12 лет.
Изображения
Сообщение от Springtime:
Олесь, у меня росли Аннабели на солнце, даже не росли - мучились. Пришлось пересадить на северную сторону, в очень тенистый угол. Там им понравилось, такими красавицами стали!
Блин( Только угла у меня нет тенистого...Оля, а как думаешь твой Christopher Marlowe сможет на солнце расти? Я бы тогда их местами поменяла.
Сообщение от (VEB):
это ещё кто? Чубайс в белых носках и рыжим носом...
Олесь, у тебя если будут шоки, оперы и т.п. лишние - готова купить! Поставь меня в очередь.
[Ответ]
Springtime 14:53 15.02.2018
Сообщение от Энджи:
Блин( Только угла у меня нет тенистого...Оля, а как думаешь твой Christopher Marlowe сможет на солнце расти? Я бы тогда их местами поменяла.
Конечно сможет, ещё и спасибо скажет! Для хорошего цветения розам необходимо солнце, чем больше, тем лучше.
[Ответ]
Энджи 14:54 15.02.2018
Сообщение от lenash:
красавица!!
Олесь, у тебя если будут шоки, оперы и т.п. лишние - готова купить! Поставь меня в очередь.
Спасибо! Передам ей))) Она такая девочка-девочка, похвалу очень любит!
Лена, возможно, будут совсем немного. Хорошо у тебя цвели мои прошлогодние?
Сообщение от Springtime:
Конечно сможет, ещё и спасибо скажет! Для хорошего цветения розам необходимо солнце, чем больше, тем лучше.
О, для одной гортензии нашла место! А я где-то вычитала, что эту розу надо в полутень...Я ее оч хотела и веделила ей бесценный затененный уголок...
[Ответ]
oleg1 15:28 15.02.2018
Сообщение от Энджи:
Наталь, а вот это что за петуния? Красивая какая...
Эт "Призма Черника". У меня из проф. упаковки «Floranova» (Великобритания).
[Ответ]
oleg1 15:32 15.02.2018
Сообщение от Энджи:
у меня белая на полном солнце померла... Ну... и поливали её не очень...
[Ответ]
Springtime 15:35 15.02.2018
Сообщение от Энджи:
О, для одной гортензии нашла место! А я где-то вычитала, что эту розу надо в полутень...Я ее оч хотела и веделила ей бесценный затененный уголок...
Олесь, это очень распространенная рекомендация - сажать остинки в полутень. Я и сама когда-то ей следовала. На самом деле розы любят солнце, и остинки не исключение. Christopher Marlowe как раз живой пример. Посажен был давно "по-правильному" - утром, вечером солнце, в полдень легкая полутень от яблони. Когда года три назад яблоню спилили, оказалось, что Кристофер может цвести гораздо обильней, просто солнца ему не хватало для счастья, да и все остинки в этом розарии преобразились в лучшую сторону. Сейчас вообще для всех роз выбираю максимально открытые солнечные места, главное, чтобы был нормальный полив.
А бесценный затененный уголок лучше отдай Аннабельке, знаешь, какая она там красотка будет!!!
Изображения
Сообщение от oleg1:
у меня белая на полном солнце померла... Ну... и поливали её не очень...
Мдя...Буду срочно пересаживать.
Springtime, Ольга, спасибо за ответы! Твои розы просто бомба! Я, честно признаться, такой красоты никогда не видела! Представляю, что у тебя творится вживую-рай какой-то на земле!
[Ответ]