kuguar, Дааа)))Растем на глазах,постараюсь сделать хорошие фото в скором времени)))
[Ответ]
Margoritochka 14:44 24.10.2013
Всем Привет)))Баффулику ,нашим братикам и сестричке 20 октября исполнилось 6 мес)))Поздравляю весь помет с такой датой,растите,крепинькие,здоровенькие и радуйте своих пап и мамБрионику,найти своих любящих родителей) Изображения
kaplja, хотелось бы услышать что ни одна таранка не пострадала [Ответ]
kaplja 16:31 18.11.2013
Не пострадала Максимум была обнюхана Енотом, Варю не впечатлила.
[Ответ]
Irena33 13:43 25.11.2013
Люблю шотландок. Внешне то, что мне очень нравится. Но слышала про их слишком независимый нрав. Не решаюсь завести из-за этого.
[Ответ]
Shovalon 19:27 25.11.2013
А можно узнать где вы про этот нрав то слышали ?
[Ответ]
fenehka 21:59 25.11.2013
Сообщение от Irena33:
Люблю шотландок. Внешне то, что мне очень нравится. Но слышала про их слишком независимый нрав. Не решаюсь завести из-за этого.
Независимыми кошки были всегда! Даже мультик " Кошка ,которая гуляет сама по себе" тому пример!
Если хотите зависимости заведите собаку, которая будет следовать за вами по пятам и преданно смотреть в глаза( опять же зависит от воспитания!)
Что касается шотландок, мы с дочкой давно мечтали и наконец-то наша мечта сбылась- мы купили себе вислоухое чудо и нам впереди предстоит знакомство с выставкой. Два месяца изучения этой породы показали, что более независимыми являются британцы, а девчушка-шотландка оказалась милой ручной урчалкой, нашедшей общий язык со всеми членами семьи, как двуногими, так и четвероногими... Вот вам и независимость!
[Ответ]
Irena33 18:48 26.11.2013
Сообщение от Shovalon:
А можно узнать где вы про этот нрав то слышали ?
От любителей простых. Поэтому и зашла в ветку почитать подробнее о породе. Вижу много домашних тёплых фото и впечатлений положительных масса!
Сообщение от fenehka:
Независимыми кошки были всегда! Даже мультик " Кошка ,которая гуляет сама по себе" тому пример!
Если хотите зависимости заведите собаку, которая будет следовать за вами по пятам и преданно смотреть в глаза( опять же зависит от воспитания!)
Что касается шотландок, мы с дочкой давно мечтали и наконец-то наша мечта сбылась- мы купили себе вислоухое чудо и нам впереди предстоит знакомство с выставкой. Два месяца изучения этой породы показали, что более независимыми являются британцы, а девчушка-шотландка оказалась милой ручной урчалкой, нашедшей общий язык со всеми членами семьи, как двуногими, так и четвероногими... Вот вам и независимость!
Поняла вас. Собака у меня уже есть, а вот о кошке давно мечтаю. И стою перед выбором породы. Буду гостем вашей веточки.
[Ответ]
kuguar 00:52 27.11.2013
Irena33, вот сказка о шотландской вислоухой кошке.
Это только теперь, милый мой мальчик, у скоттиш-фолдов сложенные ушки. А прежде, давным-давно, ушки были обычные, да и самих скоттишей вообще не было. На большом английском паруснике жила обычная серая кошка, ушки на макушке, каких полно в любом британском порту. И был на этом корабле Старый Боцман, который души в ней не чаял. Что нашел он, настоящий одноногий морской волк, в обычной кошке из темного трюма? Но только с его появлением Кошка разгуливала по палубе, забиралась на верхнюю рею, и ее серая шерсть отливала то голубым небом, то лиловым морским закатом.
А когда наступал штиль, и корабль стоял посреди океана, Кошка точила когти о деревянную ногу Старого Боцмана, и в это время Старый Боцман не говорил своих обычных слов.
.....Так и бороздили они моря-океаны, пока однажды парусник не бросил якорь в шотландском городе Эдинбурге. Едва заслышав, как где-то вдали, в голубых горах заиграла волынка, наша Кошка спрыгнула с корабля – и исчезла. Волынка беспрестанно играла день, другой, третий. Кошка не возвращалась, кораблю давно пора было отплывать, но Старый Боцман отказывался свистеть в свою дудку. Наконец волынка умолкла, вскоре появилась Кошка. Она хотела прошмыгнуть на корабль по трапу, но корабля уже не было, а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг.
.....А если вдруг ты заметишь, что ушки у твоего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьми настоящую шотландскую волынку, мой мальчик, и играй на ней беспрестанно день и другой. А на третий ты узнаешь от соседей те волшебные слова, которые произнес когда-то Старый Боцман.
[Ответ]
Irena33 11:58 27.11.2013
kuguar,
Спасибо, прочитала с интересом!
Вот очень понравился представитель породы. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1160740728
Как считают заводчики, чем лучше кормить кошек- натуральная пища или промышленные корма ? Какие мнения есть на сей счёт? Если есть отдельная тема, буду благодарна за ссылку.
[Ответ]
kaplja 13:21 27.11.2013
Irena33, доберусь до дома, поищу фото, где "независимый" шотландец у меня в прямом, а не переносном смысле на шее сидит. Пока размер позволял - так и жил, я - за компом, кот - на шее.
[Ответ]
Irena33 11:02 05.12.2013
Сообщение от kaplja:
доберусь до дома, поищу фото, где "независимый" шотландец у меня в прямом, а не переносном смысле на шее сидит. Пока размер позволял - так и жил, я - за компом, кот - на шее.
С удовольствием посмотрю. Пока перечитываю всю тему и любуюсь фото!
[Ответ]
Irena33, Здравствуйте)
У меня тоже стоял выбор,между британцем и шотландцем,в итоге взяли шотландку , не пожалели ни на минуту)))Очень радует ребенок,ласковая,мурчалочка,приезжаю с учебы бежит встречать,подхожу к ней она обнимает за ногу и мурчит)))Очень забавно смотритьсягде бы ни была в доме,стоит раз позвать,несется как угорелая)))
Очень любит общение,ласкается,мурчит,ходит хвостиком за мной...
Не кошка,а прелесть просто,ттт)))[Ответ]
Девочки, участвовали в первый раз на выставке 14-15 декабря в Атмосфере-эмоций и впечатлений -МОРЕ!!!! Мы надеялись, но не ожидали столь высоких оценок экспертов, было очень приятно!
Поздравляем всех с победой ! и себя тоже: заняли 7 место в WCF ринге среди юниоров, тем более, что моей плюшке только 5 дня назад как 6 месяцев исполнилось!). Радости от участия в первой выставке нет границ! Огромнейшее спасибо организаторам и Ирине Пасынковой низкий поклон!
Изображения
kuguar,Спасибо за поздравления, Вашу поддержку и советы! Я очень ценю мнения знающих отзывчивых людей! Если Вам когда-нибудь потребуется моя помощь- помогу, чем смогу![Ответ]