Большой Воронежский Форум
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России IV
СебастьянПерейpо 09:57 09.02.2022
тут опять о макаронах и зарплатах ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-02-09_09-55-00.jpg
Просмотров: 10
Размер:	167.0 Кб
ID:	3070720  
[Ответ]
Archy 10:59 09.02.2022
Iozhin, про каменщика речь шла а не о директоре

Сообщение от RUR:
Вот эти "от" иногда реально бесят, особенно в продажах.

да почему. Как раз понятно - базовая ставка такая то, + % [Ответ]
МАССОН 11:19 09.02.2022

Сообщение от Archy:
Есть каменщик - устроишь на сотку?

Я не отдел кадров. Хороший каменщик без работы не сидит, если только не "коттеджник" и не ждёт сезона. Пусть сам ищет. Частенько бригады сами добирают по необходимости.

Сообщение от RUR:
Статистика зарплат Каменщик в России
66 948 ₽
Средняя зарплата в месяц

Это что? Средняя по больнице? Есть каменщики , которые работают в жко или подобных конторах, дорабатывают до пенсии или уже на пенсии, зарплата там не от сделки, а в подсчёт идёт. Да и подсчёт отталкивается от газетной статистики, к реальности отношения не имеет. [Ответ]
МАССОН 11:21 09.02.2022

Сообщение от Петер:
А собственные мозги иметь уже не надо? Ах да. вы же строитель...

Не брюзжите.
Хотя , не - продолжайте брюзжать, Вам идёт. [Ответ]
Archy 11:26 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
Я не отдел кадров. Хороший каменщик без работы не сидит, если только не "коттеджник" и не ждёт сезона. Пусть сам ищет. Частенько бригады сами добирают по необходимости.

кто бы сомневался..... [Ответ]
RUR 11:44 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
Это что? Средняя по больнице? Есть каменщики , которые работают в жко или подобных конторах, дорабатывают до пенсии или уже на пенсии, зарплата там не от сделки, а в подсчёт идёт. Да и подсчёт отталкивается от газетной статистики, к реальности отношения не имеет.

Не от сделки а в подсчёт, за рабочие часы что ли?

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от RUR
Вот эти "от" иногда реально бесят, особенно в продажах.
да почему. Как раз понятно - базовая ставка такая то, + %

А мне нет, когда говорят "от" , для меня как в магазине "скидки до", вот только непонятно что "до" а что "после" видится маркетинговое нае...во.

А что такое базовая ставка, сколько за неё нужно положить кирпича, или можно вообще ничего не делать и получать базовую?

Вот у уборщицы например, есть квадратные метры которые нужно помыть за ставку, у учителя учебные часы. [Ответ]
vinhester 11:51 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:

В Сомали так же, скоро догоним по понятиям. [Ответ]
vinhester 11:55 09.02.2022

Сообщение от RUR:
А что такое базовая ставка, сколько за неё нужно положить кирпича

Да никак, можно вообще Массону не заплатить, у него оффициальной законной базы на работы нет.
Спроси его какие у него сертификаты он имеет на строительные работы, он так вольнонаемныйнегр с лопатой. [Ответ]
МАССОН 12:30 09.02.2022

Сообщение от RUR:
А что такое базовая ставка, сколько за неё нужно положить кирпича,

Есть цена за кирпич в стену - сейчас рядовой от 10, где я работаю платят 11,5
Бригада 8 человек и 1 строполь за смену с 8 до 17 вырабатывает 17-18м3 кладки. В кубе кладки стены 380мм почти 300 СУР (силикатный утолщённый рядовой) кирпича.
Сам посчитаешь?
зы Это про полностью кирпичные дома. При обкладке монолита другие цены - выше, значительно.
зы2 Вообще же заработок зависит от самой бригады. Есть не умеющие организовать работу , меньше зарабатывают, вечно ноют. [Ответ]
МАССОН 12:31 09.02.2022

Сообщение от vinhester:
В Сомали так же

Сомалиец ты наш... [Ответ]
МАССОН 12:40 09.02.2022

Сообщение от Archy:
кто бы сомневался.....

Тебе не понять, т.к. твоя профессия одиночки. На стройке - коллективная работа бригады, где все знают друг друга и знают кто на что способен. Пришлый может работать вполсилы и/или косячить - а КТУ сейчас никто не устанавливает- проще не брать чужака.
Поэтому нах мне брать ответственность советовать кого то, кого я не знаю. [Ответ]
Петер 12:41 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
Не брюзжите.
Хотя , не - продолжайте брюзжать, Вам идёт.

Это лучше, чем отсутствие у вас мозгов. [Ответ]
Archy 13:07 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
Тебе не понять, т.к. твоя профессия одиночки.

я понял что твои рассуждения о сотке у каменщика привычно пустой треп. [Ответ]
МАССОН 13:09 09.02.2022

Сообщение от Archy:
привычно пустой треп

завидуй молча [Ответ]
vinhester 13:10 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
Есть не умеющие организовать работу , меньше зарабатывают, вечно ноют.

Дак ты не строитель короче , барыга гопник эксплуатор просто?

Торгуешь не оффициальной рабочей силой? [Ответ]
Archy 13:52 09.02.2022

Сообщение от МАССОН:
завидуй молча

пустому трепу прораба или кто ты там со стройки?
не, уволь меня от такого удовольствия ))) [Ответ]
Archy 13:55 09.02.2022

Сообщение от vinhester:
Торгуешь не оффициальной рабочей силой?

похоже из тех кто стоит полусогнутый - чего хозяин изволите. А потом начинает по три нормы расхода списывать. Будучи изловленным, обильно потея, пытается обосновать. После изгнания начинает верещать в полупьяном состоянии о мировой несправедливости. [Ответ]
vinhester 14:01 09.02.2022
Archy,

Зы.. https://www.mk.ru/incident/2018/07/1...a-proraba.html

Как бы с Массоном не вышло так.. [Ответ]
Archy 14:19 09.02.2022

Сообщение от vinhester:
Как бы с Массоном не вышло так.

а тебе не пофиг? Эти строители, они на 80% расходный материал. Пока достойных подберешь масса времени уходит. Но зато потом они уже друзьями делаются. [Ответ]
vinhester 14:28 09.02.2022

Сообщение от Archy:
а тебе не пофиг? Эти строители, они на 80% расходный материал. Пока достойных подберешь масса времени уходит. Но зато потом они уже друзьями делаются.

Нет там личного, Вася по понятиям не проходит

https://abireg.ru/newsitem/10683

https://chr.aif.ru/voronezh/incident...hinistku_krana

Стройка это прежле всего закон, а не Массоны.

Спроси его когда он в последний раз атестацию проходил, а не купюры считал. [Ответ]
anadonam 14:37 09.02.2022

Сообщение от Archy:
Эти строители, они на 80% расходный материал. Пока достойных подберешь масса времени уходит.

Верно. Нащяника зависит от работников, а работники от нащяника .... Но почему вот используется тактика в стиле "подобрать" работников, а не в стиле "воспитывать"?, я не знаю. Теряется время на их поиск, а потом подобранные, хорошие работники уходят на лучшее место и снова теряется время и силы на поиски новых, вместо того, чтобы кинуть всё это в более полезное русло ...

Сообщение от vinhester:
Стройка это прежле всего закон, а не Массоны.

На сколько я вижу эту отрасль своими глазами на сей момент,- всё вперемешку. Работают и по закону и горстки шабашников/гастарбайтеров над одним и тем же объектом. Разве что от его величины зависит "это месиво". [Ответ]
Spectator 19:35 09.02.2022

Сообщение от Archy:
кто бы сомневался.....

В чём, Арчи? Чем тебя по возвращении из США смущает то что каменщики сами ищут себе работу? Не шокируй людей до глубины души, рассказывай что тебя тут встревожило.
Очень уж странные у тебя местами поводы для эмоций. Внезапные.
Ты должна была сутками спать на форуме и всех успокаивать, что именно так и должно быть, и всё более чем нормально. И что ты вернулась из страны где газеты завалены просто такими каменщиками.
И что же мы имеем вместо этого? Морского ежика в тумане. [Ответ]
Archy 19:42 09.02.2022

Сообщение от Spectator:
И что же мы имеем

бот дебил у нас есть, страдающий словесным поносом [Ответ]
Spectator 20:57 09.02.2022

Сообщение от Archy:
бот дебил у нас есть, страдающий словесным поносом

И мисс неопределенность, неспособная определиться - чем она страдает, или хотя бы где. [Ответ]
СебастьянПерейpо 12:33 10.02.2022

Сообщение от Mighty Bison:
Чот я с трудом представляю как они это реализуют технически.

Получите, распишитесь

https://www.vedomosti.ru/finance/art...e-kriptovalyut

https://www.vedomosti.ru/finance/new...ptsiyu-minfina [Ответ]
СебастьянПерейpо 12:39 10.02.2022
совсем недавно, когда ЦБ предложил ввести запрет на выпуск, майнинг и обращение крипты один персонаж из РФ в день вывел крипты на 6 ярдов рублей [Ответ]
СебастьянПерейpо 14:25 10.02.2022
инфляция в России бьет рекорды, дна не видно, данные по инфляции в США выйдут сегодня [Ответ]
СебастьянПерейpо 14:26 10.02.2022
Росстат заявил о рекордном за 8 лет росте доходов россиян

https://www.finanz.ru/novosti/lichny...yan-1031178314 [Ответ]
Archy 15:57 10.02.2022
Опрос, в котором участвовали более 5 тысяч россиян, показал, что у 39% в течение последних 12 месяцев ухудшилось материальное положение и лишь 9% ждут изменений в лучшую сторону.
58% «негативно» оценили ситуацию в российской экономике и только 11% считают, что она улучшится в ближайший год, тогда как 43% ждут дальнейшего движения вниз.
«Совокупные макроэкономические ожидания участников опроса опустились в диапазон наиболее пессимистических значений за весь период наблюдения», - говорится в обзоре: хуже люди оценивали перспективы экономики лишь дважды - в первом квартале 2009 года, на фоне глобального финансового кризиса, и в четвертом квартале 2020-го - в разгар пандемии.
Снизились все компоненты индекса потребительских настроений, и примечательно то, что это произошло на фоне необычайно благоприятной официальной статистики, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович: так, ВВП по итогам 2021 года прибавил 4,5% - максимальную величину за 11 лет, а реальные располагаемые доходы показали рост больше статистической погрешности впервые за 8 лет.
но шавки стояночные продолжают рассказывать как оно в гейропах плохо [Ответ]
Mighty Bison 19:30 10.02.2022

Сообщение от СебастьянПерейpо:
Росстат заявил о рекордном за 8 лет росте доходов россиян

"Изменили методику подсчета". (с) Росстат
Всегда забавляло, как государство смачно хрюкнув и набрав зеленых соплей в рот, мощно и с оттяжечкой харкает лохторату в лицо.

Сообщение от СебастьянПерейpо:
Получите, распишитесь

Ну, не знаю. Народ у нас пытливый, а власть превращает в говно все, за что она берется. Исходя из этого, думаю, что все нормуль будет. [Ответ]
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
Вверх