Aime le, я позавчера пила парацетамол. Врач и все остальные сказали можно. В локте только мерей температуру. Подмышкой совсем не эффективно.
[Ответ]
Учительница 16:06 12.01.2014
Сообщение от я Юлия:
О-о-о! А ногти-то какие выросли за 10 лет! Такой взгляд озорной у дочи!
По мне так, конечно, изменилась. Глядя на 3-хмесячных детишек, не возможно даже представить какими они станут через 10 лет!
Сообщение от Елена Hadson:
ничего себе, какая в вас модница растет
Спасибо большое))))) Ногти на клею - продержались ровно одну фотографию :-)
Дочке ноготки подстригаю, когда кормлю на одной руке, в следующий раз на другой. Не очень удобно, но она в это время меньше сопротивляется!!!
Таня, если прямо болит, лучше прикладывай капустный лист и компрессы, всё, что можно! Я запустила, потом антибиотики пить пришлось и у маммолога расцеживать((
[Ответ]
Елена Hadson 20:00 12.01.2014
Сообщение от :
Дочке ноготки подстригаю, когда кормлю на одной руке, в следующий раз на другой. Не очень удобно, но она в это время меньше сопротивляется!!!
Сообщение от Aime le:
Машунька-мама, ды как-то непонятно. Вроде нет. Или я из за того что там трогать больно не чувствую. Вчера и доче давала грудь пососать, не очень помогло.
РАСЦЕЖИВАТЬ и лист прикладывать. Разница под мышками как раз говорит о непорядке там, где выше температура. Если застой из-за "творожка" такая малышка может не справится
[Ответ]
Kybik-Rybik 21:13 12.01.2014
у нас сегодня сонный день, уж не заболели ли, хотя ведет себя активно, все по плану кроме того, что днем 2,5 часа спала, вечерний сон столько же! встали мы обе в 19.30, сейчас вот укладываемся, но видимо я тут часа 2 буду вылеживать, пока она выспавшаяся относительно не уснет, я уж думала мы на 1 сон переходим, она явно сдвигает на попозже первый дрыхлик)
из нового и положительного- ходили в туалет сегодня на горшок, особо не сопротивлялась
[Ответ]
я Юлия 21:22 12.01.2014
Какие есть волшебные способы по стричь ноготки?
Такое мучение каждый раз. Сегодня так махали свободной ручкой, что укололись. (((
Ничего по этому поводу посоветовать не смогу. У нас нет такой проблемы. Когда стригу ногти ребёнку, включаю мобиль, деть смотрит, как крутятся его "друзья", а я стригу.
[Ответ]
я Юлия 21:24 12.01.2014
Сообщение от Kybik-Rybik:
из нового и положительного- ходили в туалет сегодня на горшок, особо не сопротивлялась
К своему стыду, за 3,5 месяца не стригли ни разу... Они там как-то короче, и дочь чаще всего в ползунках, не цепляется)
[Ответ]
Таня М. 21:30 12.01.2014
Елена Hadson, я уже больше года когти стригу во сне
[Ответ]
Елена Hadson 21:33 12.01.2014
Сообщение от Учительница:
К своему стыду, за 3,5 месяца не стригли ни разу...
да, там слава Богу почти не растут но я уже стригла два раза, сейчас когда ножками пытается "ползти" они обламываются, боюсь больно ему.
Таня М., это хороший вариант только я боюсь, что разбужу...
это положительный эффект от высаживания? для вашего возраста супер здорово!
[Ответ]
Таня М. 21:35 12.01.2014
Елена Hadson, А чего там будящего? Быстро и аккуратно все делаешь) я еще и переложить успеваю) ток обычно один день ногти на ногах, а на руках в следующий)
[Ответ]
Kybik-Rybik 21:45 12.01.2014
Елена Hadson, может и от высаживания) у меня выбора не было, Аня заставила себя высаживать, за сегодня пропустила 1 попис, она в стульчике сидела, пока я на кухне делами занималась, мы увлеклись обе и она надудолила в подгуз) я их для подстраховки одеваю
И все-таки она опять уснула! в положенные 10 вечера, несмотря на такой длинный сон днем, мне не угодишь, не спит- плохо, спит-тоже переживаю
Подстричь ногти это проблема для нас, обычно стригу максимум на 1 руке, в другой раз поймаю достригу вторую и то что уже выросло еа первой))) на ногах тоже долго стригла, особо не росли, а теперь хоть пальчики побольше стали, не так страшно)
[Ответ]
esteban 21:59 12.01.2014
Сообщение от Таня М.: Елена Hadson, я уже больше года когти стригу во сне
Я до года тоже во сне стригла, щипчиками, ножничками вообще не могла подцепить
[Ответ]
Aime le 23:03 12.01.2014
Сообщение от Машунька-мама:
РАСЦЕЖИВАТЬ и лист прикладывать. Разница под мышками как раз говорит о непорядке там, где выше температура. Если застой из-за "творожка" такая малышка может не справится
Из за какого "творожка"?
Нашла я уплотнение. Сцеживаю и дочке даю. Чмокает немного, а потом уже кормлю полной грудью. Сейчас темпа снизилась. Под мышкой 36,5, а локте еще меньше. Надеюсь что больше не поднимется и что дочке хватит молока с одной груди.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 23:19 12.01.2014
мне видимо повезло - обрезаю когти без проблем и руках и на ногах), если этого не сделать вовремя, то детеныш исцарапан весь от щиколоток до макушки........)))
[Ответ]
Suxofrukt 06:46 13.01.2014
Сообщение от Учительница:
И Арсений только возмужал с 3 до 6 месяцев. Ну а на фото из роддома все детки немного другие - красненькие, сморщеннинькие, но такие драгоценные))))))
Спасибо! В роддоме не могла наглядеться на сына, все не верилось, что это мое сокровище . Хоть и маленький, хоть и сморщенный, но самый красивый на свете))
Дочка у тебя симпотяжка! Ну и естественно 3ехмсячная малышка совсем не похожа на 10тилетнию дамочку)
Сообщение от Машунька-мама:
в 3 месяца чудесный чипполин)))
гы-гы, такую прическу муж наводит Арсению
Какие есть волшебные способы по стричь ноготки?
стригу сразу после просыпания, при этом пою песенку или стишки рассказываю. Во сне не подстригаю, т.к. просыпается от любого шороха и прикосновений. На ногах редко педикюр делаем, наверное, где-то раз в 2 недели), а на руках маникюр раз в 3-4 дня, иначе весь будет в царапулинах.
Молодцы какие! А я даже не знаю с какой стороны к горшку подойти, пока не представляю как и когда мы будем учиться им пользоваться.
[Ответ]
Angy77 09:58 13.01.2014
у нас тоже ногти растут быстро-пара дней проходит с подстрижки-и уже царапины на лице(
и закрытые рукава не хочется-чтобы пальчики развивались в плане хватания
[Ответ]
Aime le 11:34 13.01.2014
Я тоже ни разу ноготки во сне не стригла. Дочка дергается от прикосновений. Не хочется ее разбудить или напугать. Выбираю моменты когда она спокойна. Папа развлекает, а я стригу. Или во время кормления, если удобно.
А до скольки ваши детки носили шейные воротнички?
[Ответ]
Елена Hadson 11:51 13.01.2014
Сообщение от Suxofrukt:
А я даже не знаю с какой стороны к горшку подойти, пока не представляю как и когда мы будем учиться им пользоваться.
приучили племянника аплодируя после каждого попадания в горшок! (жили тогда вместе) он был просто в восторге и тоже с удовольствием хлопал себе в ладоши [Ответ]
Angy77 11:51 13.01.2014
мне кажется, шейные воротнички прописывают всем без разбора. обоим моим детям прописывали, купили, но не носилось у нас. а второй ребеночек с рождения головку держал-пусть и неуверенно, даже переворачивался пару раз. а сейчас разъелся, горащдо меньше крутится
[Ответ]
Елена Hadson 11:51 13.01.2014
Сообщение от Aime le:
вортник носят до месяца!
вам можно снимать, если одет )))
[Ответ]
Машунька-мама 11:52 13.01.2014
Сообщение от Aime le:
Из за какого "творожка"?
Нашла я уплотнение. Сцеживаю и дочке даю. Чмокает немного, а потом уже кормлю полной грудью. Сейчас темпа снизилась. Под мышкой 36,5, а локте еще меньше. Надеюсь что больше не поднимется и что дочке хватит молока с одной груди.
Хватит. "творожок" это когда пробка ображуется, похожа на творожный сгусток. У меня к счастью образуется ближе к соску - быстро удается сцедить. Раз Олежек бесился в слинге, я потом из протока штук пять один за другим выцедила, молоко аж само из протока фонтанчиком забило.
[Ответ]
Fanni 11:55 13.01.2014
Сообщение от Aime le:
Это что за девайс? Ни с первой ни со второй не носили и никто нам не предлагал. И у соседок по палате не видела. Это из-за каких-то проблем с шеей выписывают?
[Ответ]
Serafima 12:19 13.01.2014
Воротник носят до месяца. Нам тоже не сказали носить, а надо было. Считаю что лучше перебдеть в этом вопросе, чем массажем потом исправлять. Со вторым сразу его куплю в роддом...
[Ответ]
Aime le 13:12 13.01.2014
Fanni, во время родов малышку идет сильная нагрузка на шейный отдел. Из за этого потом могут быль проблемы. Нам в первый день педиатр в роддоме сказала его одеть. Да и ним и шейка у ребенка поустойчивее.
Serafima, абсолютно с тобой согласна!!!
Angy77, ну это действительно хорошая вещь. Не навредит это точно.
Машунька-мама, на творожок не похоже. Просто плотная молочная долька. И в том месте аж кожа розовая стала. Вроде разминаю, потихоньку уменьшается. И болит уже меньше.
[Ответ]
Рюмка 13:53 13.01.2014
подскажите, пожалуйста, что можно предпринять при запоре у ребенка 5 мес. на ГВ. Раньше было все нормально, как начали вводить разный прикорм (картошка, кабачки, яблоки) начались запоры. газики отходят, а какаем раз в 4 дня, причем он тужится очень сильно и никак. Клизму не хочется делать
[Ответ]
Рюмка, компотик из сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм - всё закипело, выключили. дали настояться часа 2-3) и дать ребенку попить, а так надо много жидкости пить малышу, тогда и каки станут мягче. Это из моих личных наблюдений за организмом ребёнка. Моему помогало.
И ещё Машунька-мама как-то рекомендовала капельку подсолнечного масла капнуть в овощи, ей наше "спасибо!" - реально помогает!!!
[Ответ]
Елена Hadson 15:25 13.01.2014
Сообщение от : Aime le, Да и ним и шейка у ребенка поустойчивее.
это точно. Без воротника, когда привыкаешь, шейка кажется такой тооооненькой )) аж страшно малыша двигать [Ответ]