Сообщение от Gorilla:
Ядерное оружие принято применять именно так. Чтоб камня на камне не осталось.
Сообщение от Красный:
Вот теперь понял. Это такая специальная оборона, обычай такой, да?
Сообщение от Gorilla:
Ну ты вспомни Хиросиму и Нагасаки. Бомбы там сбросили не на армию.
Сообщение от DrDmitry:
для этого нужно, чтобы твоя баба рожала по ребенку каждые 1-2 года.
Сообщение от DrDmitry:
с 50-х медицина ушла далекоооооо вперед. может вспомним , чем лечили Ивана грозного?
Сообщение от DrDmitry:
так на меня действует невежество оппонента.
Сообщение от :
" Дурака учить - только портить"
Сообщение от telobezumnoe:
спасибо за спирали и аборты тоже медикам сказать???
спасибо за спирали и аборты тоже медикам сказать???
конечно вспомним наверно в конце 50 так же думали, что ой как далеко ушла)))
вы всегда вините оппонентов в том, что делаете через не хочу????
Сообщение от Красный:
танк - оружие прорыва!
Сообщение от DrDmitry:
ну и лечись на уровне 50-х. для этого любимый медвепут предоставляет все возможности. именно на этот уровень стоит рассчитывать любимым россиянам.
Сообщение от DrDmitry:
есть еще один момент, который я не озвучил: люблю под настроение поприкалываться над леммингами: милые зверьки.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Подскажу: танки прорывают ОБОРОНУ, причём чужую.
Если СССР собирался обороняться, ЧТО И ГДЕ он собирался прорывать 60-ю тысчяами танков?!
Сообщение от Красный:
То есть это "медвепут" свел самую передовую медицину, построенную "либералами" за горбачевско-ельцинское время к уровню 50-х годов, да?
Сообщение от Красный:
самую передовую медицину
Сообщение от Красный:
То есть это "медвепут" свел самую передовую медицину, построенную "либералами" за горбачевско-ельцинское время к уровню 50-х годов, да?
Список федеральных учреждений здравоохранения, построенных и строящихся, выкладывался парой страниц выше.
Сообщение от Красный:
Которая именно, напомните?
Сообщение от :
Раздел первый. Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик
Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.
Там, в лагере капитализма — национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.
Здесь, в лагере социализма — взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.
Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет разрешить вопрос о национальности путем совмещения свободного развития народов с системой эксплоатации человека человеком оказались бесплодными. Наоборот, клубок национальных противоречий все более запутывается, угрожая самому существованию капитализма. Буржуазия оказалась бессильной наладить сотрудничество народов.
Только в лагере советов, только в условиях диктатуры пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения, оказалось возможным уничтожить в корне национальный гнет, создать обстановку взаимного доверия и заложить основы братского сотрудничества народов.
Только благодаря этим обстоятельствам удалось советским республикам отбить нападение империалистов всего мира, внутренних и внешних, только благодаря этим обстоятельствам удалось им успешно ликвидировать гражданскую войну, обеспечить свое существование и приступить к мирному хозяйственному строительству.
Но годы войны не прошли бесследно. Разоренные поля, остановившиеся заводы, разрушенные производительные силы и истощенные хозяйственные ресурсы, оставшиеся в наследство от войны, делают недостаточными отдельные усилия отдельных республик по хозяйственному строительству. Восстановление народного хозяйства оказалось невозможным при раздельном существовании республик.
С другой стороны, неустойчивость международного положения и опасность новых нападений делают неизбежным создание единого фронта советских республик перед лицом капиталистического окружения.
Наконец, само строение советской власти, интернациональной по своей классовой природе, толкает трудящиеся массы советских республик на путь объединения в одну социалистическую семью.
Все эти обстоятельства повелительно требуют об’единения советских республик в одно союзное государство, способное обеспечить и внешнюю безопасность, и внутренние хозяйственные преуспеяния, и свободу национального развития народов.
Воля народов советских республик, собравшихся недавно на с’езды своих советов и единодушно принявших решение об образовании «Союза Советских Социалистических Республик», служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным об’единением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое
союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути
об’единения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику.
Сообщение от Красный:
Правильно, Homer S. На тот момент это была не рядовая, конечно, но весьма скромная партийная должность.
Сообщение от DrDmitry:
но есть один нюанс... )
Сообщение от Красный:
Таки я знал, что доказательств не будет, верно?
представляете, в америке не было на тот момент войны, но будь она американка, и чуть старше, то тоже могла бы вспомнить...
спорим о двух сортах говна.
Сообщение от Красный:
А вот кому сказать спасибо за массовое внедрение в сознание фразы "Зачем плодить нищету"?
Сообщение от Homer S.:
конечно напомню.. вас же в гугле забанили.. но мне не трудно)
Сообщение от :
зачем давать ссылку на общее определении "генсека", если можно на жизнеописания Сталина? )) Наверное потому что это вовсе не скромная и не рядовая должность? Да. он пока не лидер, но все же..
Сообщение от :
Не говоря уж о том. что я не приписывал исключительно Сталину эти планы.. и не говоря уж о том, что следующая конституция была только в 36))
Сообщение от vinhester:
происходит большая убыль человеческого материала и снижается возможность пополнять его путём рождения новых людей.
Сообщение от Homer S.:
"Да, Красный, я хотел захватить мир. И. В. Сталин"
Или как?
Сообщение от Wally:
Сам термин провозгласил не СССР... Но вот кто взял линию на конфронтацию... я сейчас совсем не уверен
Сообщение от :
Я читав раньше и перечитав ее вчера снова ну не увидел здесь агресии в сторону СССР, хотя неких критицизм и психологическое давление присуствуют. Наоборот, похоже на попытку воззвать к разуму и совмесным действиям...
Сообщение от :
Однако после коммунистического переворота в Чехословакии,
Сообщение от :
Так что тут оба хороши.
Сообщение от :
С 1939 года, года начала 2ой мировой войны Советский Союз схомячил Литву, Латвию и Эстонию.
Сообщение от :
Отъел существенный кусок от Финляндии,
Сообщение от :
Устроил сам этническую чистку и способствовал таковой в Польше от немецкого населения,
Сообщение от :
. Привел к власти коммунистические правительства сателлиты в Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехословакии, Албании, Югославии.
Сообщение от :
Разделил Германию и участвовал в разделении Берлина, участвовал в оккупации Австрии и разделении на сектора Вены
Сообщение от :
Активно спонсировал коммунистические партии Италии и Франции, где, особенно в последней, они чуть не пришли к власти.
Сообщение от :
Вел дело к прокоммунистическому Китаю и шуровал в северном Иране.
Сообщение от :
Сколько там государств в Европе осталось, если не считать малявок? Еще 12 вроде...
Вот такая половина....
Сообщение от :
Суть в том - зачем пытаться сравняться по каждому показателю? Ведь достаточно иметь средств на неприемлемую угрозу и все? Зачем пытаться "уничтожить" противника еще много-много раз?
Сообщение от :
Вопрос во внутреннем контроле и воспитании
Бедный человек - это не тот у которого чего-то или почти ничего нет, а тот, который имеет меньше, чем хочет.
Сообщение от :
Я не думаю, чтобы у Вас не хватало денег на продукты
Сообщение от :
(что в нас совок крепко забил).
Сообщение от Красный:
Именно это вы (мн.ч.) пытаетесь доказать, не щадя слов и времени.
Сообщение от Homer S.:
А до "холодной войны" что было? Любовь и обожание? )))
Сообщение от Петер:
Ваши варианты? Смотреть как немцы к нашим границам выходят?
Сообщение от Петер:
бывшей своей территорией
Сообщение от Петер:
Но вот как можно прожить на пенсию и не голодать понять не могу.
Сообщение от Homer S.:
Кто-то сказал - буржуи плохие и хотели СССР уничтожить. Я ответил - совершенно разумное желание. СССР был далеко не миролюбив. )
вот например средства РЭБ это оборона или нападение???
Сообщение от Гудвин:
Читаем ещё раз внимательно
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4494
Если не помогает, обращаемся к врачу.
Сообщение от Петер:
Не поверите - вторая мировая