haute couture, ты волшебница!
Грибы сама собирала?
[Ответ]
Artemida 11:04 12.09.2013
haute couture, Жень....удивляюсь как в твоей семье все остаются стройными)
[Ответ]
ОльгаG 11:08 12.09.2013
в паштет вообще лучше сливки)) и потом его в духовку и вот тогда он самый раз и не крошится охлажденным и не плывет на бутере))
[Ответ]
haute couture 11:21 12.09.2013
Сообщение от ЯрославР: haute couture, Грибы сама собирала?
с помощниками. Амелия так прониклась сбором грибов, теперь на весь лес ходит и кричит "Гип!"
про ТИмура я вообще молчу. ходит деловой со своей корзиной и ножиком.
Artemida,
долго ли умеючи. они меня сегодня уговорили пешком до леса телепаться. 2 спиногрыза в садовой тачке и ведро в зубах. тут сильно не растолстеешь.
[Ответ]
Kosmosilos 19:26 12.09.2013
Сообщение от ОльгаG:
в паштет вообще лучше сливки)) и потом его в духовку и вот тогда он самый раз и не крошится охлажденным и не плывет на бутере))
Дадада, и коньяку не забыть В паштет-то. Ну можно и К паштету [Ответ]
Алина 20:50 12.09.2013
Otrada, как-то сложно....
а вот нежный и простой
обжариваем морковку и лук на сковородке, тушим куриную печень (0,7кг) на пачке слив масла, и все взбиваем блендером-перекладываем в форму и остужаем-за уши не оттянешь....
[Ответ]
be_be 21:00 12.09.2013
Алина, я жарю на раст.масле, морковки лука побольше, а масла кладу 1/5 где-то пачки (печень свою жалею ))
[Ответ]
Девы-кулинарки! Купила сыр Сулугуни, а он кислый - сил нет! Хочу его куда-нибудь деть уже, есть просто так уже невозможно. Может, пирог какой-то есть?... 300-400 г где-то.
[Ответ]
мне так не показалось
да и если это кому-то покажется сложным - обжарить лук, морковь, сварить печень, - результат того стоит!
[Ответ]
Забава Никитична 09:24 20.09.2013
Касторка, записывай:-))
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
[Ответ]
Касторка 20:48 20.09.2013
Забава Никитична, о, спасибо! А как это называется? А если сыр кислючий, то, может, чего-нить добавить ещё туда?...
[Ответ]
Забава Никитична 21:14 20.09.2013
Касторка, красивого названия у этого блюда нет, по-простому это называется пирог из лаваша с сыром:-)
Я добавляю творог обезжиренный, получается вкусно. Можно смешать два сорта сыра, добавить какой-нибудь пресной. У тебя все-равно мало сулугуни, надо что-то добавлять.
Кстати, в рецепте сказано 5 слоев, я делаю 3. В упаковке 2 лаваша, разрезают их пополам, получается 4 листа, ну и дальше, как в рецепте.
[Ответ]
haute couture 15:38 26.09.2013
планы были другие, но Амелия заболела, и с больным ребенком на руках получился вот такой быстро-торт. ну очень быстрый и по-большому счету простой. надеюсь старший оценит
Изображения
Заходя в эту тему, я себя ощущаю некой криворукой неумехой((
[Ответ]
Xлоя 15:59 26.09.2013
haute couture, ой, а из тортика свиные попки торчат?
А можно узнать состав этого быстро-десерта? Выглядит аппетитно.
[Ответ]
haute couture 16:13 26.09.2013
Сообщение от Xлоя: haute couture, ой, а из тортика свиные попки торчат?
А можно узнать состав этого быстро-десерта? Выглядит аппетитно.
да, это свиные попки))
торт простейший. шоколадный бисквит и заварной крем, правда в крем тоже вбухала плитку горького шоколада. корж на три части. слои пересыпала свежей земляникой и банановыми ломтиками. после сборки облепила весь торт вафельными трубочками, внутрь которых налила еще жидкий ганаш, но уже начинающий густеть, чтоб он вдруг в щели между трубочками не протек. ну а свинки из марципановой массы.
[Ответ]
Otrada 16:19 26.09.2013
Сообщение от haute couture:
шоколадный бисквит и заварной крем, правда в крем тоже вбухала плитку горького шоколада. корж на три части. слои пересыпала свежей земляникой и банановыми ломтиками. после сборки облепила весь торт вафельными трубочками, внутрь которых налила еще жидкий ганаш, но уже начинающий густеть, чтоб он вдруг в щели между трубочками не протек. ну а свинки из марципановой массы.
нихренасе "просто"! я половины слов не знаю)
[Ответ]
Xлоя 16:25 26.09.2013
Ахаха, действительно, "быстро" и "просто"!
Отличный торт, спасибо за рецепт, но я один бисквитный корж полдня буду рожать А про заварной крем вообще молчу
[Ответ]
ЯрославР 17:20 26.09.2013
haute couture, здоровский тортик! Попки меня покорили.
Трубочки сама делала?
[Ответ]
haute couture 18:32 26.09.2013
Сообщение от ЯрославР: haute couture, Трубочки сама делала?