КИВи, уже пробую, Ирин! А куда деваться - муж просил.
Неплохо крокусы выглядят! такое болотце вокруг...
[Ответ]
abrosechka 22:27 29.03.2010
Сообщение от КИВи: abrosechka,Вот так выглядят мои крокусы
КИВи, Ир, а у меня на крокусах ещё снег лежит, у меня всё позже, низина, я вчера там была, так там снегу ещё 20 см. пруда даже очертаний ещё не видно.
[Ответ]
Zkoshka 22:40 29.03.2010
сраженная вашим энтузиазмом тоже провела посадочные работы.. Посадила ранункулюсы и анемоны... и оставила все на застекленной лоджии.. Надеюсь не замерзнут[Ответ]
КИВи 23:21 29.03.2010
Сообщение от belozyorka: КИВи, уже пробую, Ирин! А куда деваться - муж просил.
Неплохо крокусы выглядят! такое болотце вокруг...
Да какой там неплохо....чвакает все и клемы тож (но сегодня чуть подсохли )
[Ответ]
КИВи 23:24 29.03.2010
Zkoshka, Давай Кошечка ,сажай дружок ..смотришь и клемы на твоей лоджии зацветут.[Ответ]
тюха матюха 07:23 30.03.2010
Сообщение от кайса: тюха матюха, ах, Натусик! Ура, ура! Собачник без собаки долго жить не сможет, психология уже другая, по себе знаю. Умница, что взяла. Тебя испугать трудно, тем более любимой породой. Покажи малыша скорее!
Это точно, он такой интересный и соображулистый!
Спасибо за поддержку!
Покажу обязательно, надеюсь прям, сегодня))
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:39 30.03.2010
Сообщение от belozyorka:
А из семян георгины не сажала?
Я сажала, никаких проблем, все растет и цветет, но что именно вырастет... на помпонных брака не было, все такие разные и очень интересные, с другими бывало похуже, был один ваще ужас - огроменный куст, цветок см 20 в диаметре, состоящий из 5(!) лепестков, шириной не более 1 см. Но если земли много - это не проблема, отбираешь самые красивые , остальные - в сад, точнее - из сада [Ответ]
ШумелКаМыш 08:41 30.03.2010
Натуся!!!! ПАЗДРАВЛЯЮ со щенюлей!!!!!!!! Растите здоровенькими и красивенькими и обязательно чемпионами!!!
[Ответ]
vovitz 09:09 30.03.2010
Вот и ШумелкаМыш появилась! Весна!
Лариса! Как внук?
[Ответ]
тюха матюха 09:58 30.03.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
Натуся!!!! ПАЗДРАВЛЯЮ со щенюлей!!!!!!!! Растите здоровенькими и красивенькими и обязательно чемпионами!!!
Ларис! Рада тебя "видеть", только вчера про тебя вспоминала, сама не знаю почему Ты что то совсем пропала, возвращайся!
Спасибо за пожелания, главное что бы был здоровый и умный, а чемпион или нет, подрастем посмотрим)))
[Ответ]
belozyorka 10:00 30.03.2010
Zkoshka, Олюшка, это на тебя удачный опыт Мерковского подействовал? Ну, если и утебя с анемонами получится - то тоже отважусь! Пока жду появления из земли Натшиного - этот свой, земляк - не подведёт! ШумелкаМыш, Лариса, вот порадовала! У меня просто мания какая-то из семян всё сеять. жаль, места маловато. А неказистых - правда :-Все в сад, все в сад!
Ларис, мы, кажется, о каннах с тобой говорили - я их вытащила, а кто какая - не помню! Я же обещала полосатую с жёлто-зелёными листочками, да? Проращу - если выживут - обязательно поделюсь. Там какая-то фиговина ещё корневища трескала - увидела белых тонких червяков примерно по сантиметру и ходы предены [Ответ]
abrosechka 10:12 30.03.2010
belozyorka,Ал, а у мну анемоны растут без проблем, просто их надо выкапывать осенью, сажать в горшок, и в подвал, всю зиму они спят, а весной просыпаются и все по новой. А калы я в этом году вооще оставила на балконе, тож в плошке, весной из одного клубня полезли аж 5 штук, разделила, все пошли. А канны не сохранила, вроде сидели в торфе, температура в подвале ниже +3 град не опускалась, а они все равно почернели, ну значит не моя это культура, больше сажать не хочу.
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:18 30.03.2010
vovitz, внук растет, улыбается-смеется-агукает, ну и иногда дает оторваться
Сообщение от тюха матюха:
Ты что то совсем пропала, возвращайся!
Да я вас почитываю иногда, а писать особо нечего, ничо не покупаю, сажать некуда, может что и освободу по весне, может что-нить само пропадет
У меня тюльпаны-нарциссы вылезли и флоксы зазеленели, они под снегом что ли росли?
А на окне только помидоры, тоже мест нет [Ответ]
Цвета 10:24 30.03.2010
а я купленные флоксы посадила в горшок, сначала было 3 ну очень чахлых ростка, а щас уж куститься начали!! осталось дождаться цветения)
надо сегодня на Моисеева зайти, поглазеть
[Ответ]
belozyorka 10:24 30.03.2010
abrosechka, йо-хо! Галя, как ты мне про каллы напомнила!! Лежат они с ростами в пакете - сейчас сажать побегу, пока не посохли. А канны тоже чернеют - влажно... Но отказаться от них не могу - особенно запали в душу декоративнолистные. А анемоны ты заводила из покупных сморщенных комочков? Уж больно у них вид мёртвый...
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:27 30.03.2010
belozyorka, ну если будет свободная полосатая я обрадуюсь, но если что - подожду до осени. Я в этом году приморозила канны, забыла про них, но кое что осталось, хилое, красные лучше всех.
abrosechka, это подвал видимо не подходит, если сыро и низкая температура - загнивают, им бы лучше 5-8, сухо с редким поливом. Да, если нет подходящих условий, с ними трудно. У меня их нет, но я все равно воюю и пока удача на моей стороне В этом году детеныш отвлек, вот я и забыла про них, ну ничего, за лето нарастут, канны они такие [Ответ]
СветланаТ 10:29 30.03.2010
belozyorka, Аллочка, сижу вчера, пикирую гейхеры(семенами сеяла) и думаю, почему я их Аллочке не всучила? Чую, придется тебя еще раз к себе заманить[Ответ]
ШумелКаМыш 10:34 30.03.2010
belozyorka, еще шепну потихоньку, какнны бывают орхидеевидные , огромные и с очень интересными цветами, к сожалению, в продаже не встречала, но не буду терять надежду
[Ответ]
belozyorka 10:35 30.03.2010
СветланаТ, Свет - ты, главное, салат оставь! Я на запах приду! А гейхеры у меня ни одной нет! (я их того, боюсь...)
[Ответ]
belozyorka 10:37 30.03.2010
ШумелкаМыш, Ларис, я помню - ты писала. У полостаой потрясающие цветы были - все орхидеи отдыхают (Хорошо, Орхидееводы меня не слышат!) похожие на каттлею и мильтонию.
Зы - поделюсь, конечно.
[Ответ]
ШумелкаМыш, Да, видимо им температура зимовки нужна повыше, но в прошлом году зимовали в тех же условиях, но выжили, правда не все, а в этом году ни одной не осталось.
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:44 30.03.2010
abrosechka, А какого цвета были?(я прям как ослик Иа)
[Ответ]
abrosechka 10:44 30.03.2010
belozyorka, Ал, у меня прям дома есть гейхера Пурпурный замок, надо её как-нить тебе закинуть, или жди до 15-го апреля, где меня найти знаешь.
[Ответ]
abrosechka 10:47 30.03.2010
ШумелкаМыш, Одна обычная, красная, вторая коралловая, а третья желтая, представляешь, ни одной не осталось.
[Ответ]
Zkoshka 10:47 30.03.2010
Сообщение от belozyorka:
это на тебя удачный опыт Мерковского подействовал?
и Да и нет. Я как-то не задумывалась.. хотелось что-то в плошечки посадить.. Вырастут так вырастут =)..
Сообщение от belozyorka:
анемоны ты заводила из покупных сморщенных комочков?
Аллусь, ты их замочи, тогда они комочками не выглядят вообще.. Правда запах какой-то не очень у клубней
[Ответ]
Floraworld 10:57 30.03.2010
Девочки, а клематисы кто-нибудь пробовал в контейнерах выращивать? Я хочу на террасе посадить, что бы закрывал кусок стены, но боюсь с размерами емкости промахнуться. Пока никакой нет, только собираюсь мужу заказать.
И кто у Мебонии был, что там интересного? А то я никак не доеду.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:02 30.03.2010
Сообщение от abrosechka:
Одна обычная, красная, вторая коралловая, а третья желтая
"Мой любимый цвет, мой любимый размер"(с)
Желтых у меня нет, 2 раза покупала, вырастало желто-оранжевое.
Сейчас осталась одна лососево-розовая(но я от нее не в восторге), одна рыжая(очень понравилась), 2 хилых-хилых желто-оранжевых в крапинку, но они отличаются хилостью корневищ и ростков и штуки 3 или 4 красных. Еще парочка миниатюрных краснолистных, но я ее не люблю, хотя она живучая, на холоднючем окне со сквозняками выжила, я ее на работе посадить хотела, теперь не знаю, может пожалеть?
Теперь остается выжить в условиях акклиматизации, если котопесы не поломают-затопчут( а они это дело ох как любят), могу поделиться красной и малышкой
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:15 30.03.2010
Floraworld, давно-давно у родителей рос в бочонке, но на зиму его в подвал прятали, какой сорт не помню, бочонок размером чуть повыше колена, диаметр приблизительно см 40 и помимо клематиса там что почвопокровное росло с розовенькими цветочками
[Ответ]
abrosechka 11:56 30.03.2010
ШумелкаМыш, Спасибо, не откажусь, взамен могу предложить каллу красную, либо ещё чего-нить, у меня всего много, клематисы тож имеются, хосты всякие...
[Ответ]