Большой Воронежский Форум
Страница 160 из 234
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Sandy 10:03 04.03.2014

Сообщение от Материалист:
Ты был в Урюпинске, например?

В Урюпинске закрыли ЦРБ? [Ответ]
Материалист 10:09 04.03.2014
Archy,

Сообщение от :
почему это?

Что это ты пузыри начал пускать? Цифры тебе приведены

Сообщение от :
Число амбулаторно-поликлинических учреждений в России с 1995 г. по 2010 г. сократилось почти на 5,4 тыс. единиц. В сельской местности падение было трехкратным

Будешь запоминать, или как обычно? [Ответ]
Материалист 10:15 04.03.2014

Сообщение от Sandy:
В Урюпинске закрыли ЦРБ?

Не знаю, Санди. Но расскажу тебе про Урюпинск следующее. В этом городе злые коммунисты построили два завода. Один делал краны, а второй подсолнечное масло. Кранов, как ты понимаешь, в связи с демократией, там теперь не делают. А масло пока давят.

Я попытался купить что-нибудь урюпинское. Оказалось не делают в Урюпинске ничего. Даже хлеб возят из Боброва. Нашли правда мне в одном гастрономе 5ти литровую канистру подсолнечного масла урюпинского производства. Но я не поддержал урюпинского производителя. Не нужно мне 5 литров масла. [Ответ]
Archy 10:20 04.03.2014

как обычно

конечно
у меня на бред места нет в голове
какая связь ЦРБ и

амбулаторно-поликлинических учреждений

?
"амбулаторно-поликлинические учреждения
общее название лечебно-профилактических учреждений, оказывающих внебольничную медицинскую помощь, а также проводящих профилактические мероприятия среди обслуживаемого населения или работников обслуживаемого предприятия, учреждения; к числу А.-п. у. относят поликлиники, амбулатории, здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты. "
молчи лучше не позорься

Ты что видел в мире, или хотя бы в нашей стране?

кое что видел, трохи по больше чем ты
да, в Урюпинскен е был, не довелось
Ну раз ты много где побывал расскажешь нам об устройстве здравоохранения ТАМ [Ответ]
Sandy 10:21 04.03.2014

Не знаю, Санди.

Не знаешь - не ****и [Ответ]
Archy 10:24 04.03.2014
Sandy, Кстати Саш а не тенденция ли?
работающие на звездно полосатых дюже хают действительность
или потому что их туда не берут а дюже хочется? Вот и рвет шаблон? [Ответ]
easy 10:35 04.03.2014

Оказалось не делают в Урюпинске ничего.

Материалист, ох, не писали бы Вы лучше про Урюпинск, у меня к нему особый счет: там традиционно вяжут богомерзкие презервативы из козьего пуха. С сатанинским упорством. И утверждают, что это - искусство. На фото - дивные безрукавки № 1 и № 2 ( они вроде как разные, но я в сортах дерьма не очень разбираюсь), берет и платок. Все типичное и характерное.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УР безр.jpg
Просмотров: 0
Размер:	42.0 Кб
ID:	2435533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ур безр1.jpg
Размер:	40.0 Кб
ID:	2435534  

Название: Ур бер.jpg
Размер:	34.5 Кб
ID:	2435535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: УР Платок.jpg
Размер:	72.3 Кб
ID:	2435536  

[Ответ]
Материалист 10:36 04.03.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Именно поэтому курс на централизацию и укрупнение учреждений здравоохранения взят давно и грамотно.

Ты прям как Чазов. Только тот кроме централизации открывал больницы в деревне, а ты за закрытие. Тут ты точь в точь как либерал.

Слышал, Дембель, освобожденная от совка Украина примет все условия МВФ. А так, как ты понимаешь одно из условий это сокращение гос медучреждений. По греческому сценарию.

Или по путинскому, если ты не против.

Сообщение от :
Особенности и условия сельской медицины, в принципе, при любой власти таковы, что основная масса таких докторов сосредоточена именно в первичном, удалённом от крупных центров, звене. Именно поэтому курс на централизацию и укрупнение учреждений здравоохранения взят давно и грамотно.

Кинуть бы тебя с детём с температурой под 40к, да часов в 11 вечера, в деревню в 15 км от ближайшей ЦРБ, посмотрел бы я чего бы ты вякал про укрупнение и централизацию.

Я с теплом вспоминаю моих сельских врачей. Врач, фельдшер и медсестра.

У нас с сестрой ангина, 39,8. Зима, мама по снегу в темноте бежит к медсестре на другой конец деревни. Та приходит с чемоданчиком, смотрит мне горло, меряет температуру, слушает, делает укол, прописывает и сразу оставляет, потому что аптека будет только завтра, тетрациклин, аспирин. Советует маме, как температура упадет сделать нам водочный компресс.

И уходит в ночь по снегу домой. Температура падает.

Спасибо ей.

Нету сейчас в той деревне амбулатории. Теперь если 40к ночью у ребенка, хоть удавись. [Ответ]
Archy 10:47 04.03.2014

хоть удавись.

плохо быть больным и бедным [Ответ]
Материалист 10:47 04.03.2014
easy,

Сообщение от :
И утверждают, что это - искусство

Малевич вон создал черный квадрат. Может у тебя проблемы с восприятием искусства?
Шучу.

У меня есть родственница, в период либерализации медицины переквалифицировавшаяся из фармацевтов в рыночные торговки, много лет профессионально возила пуховые изделия на Сахалин и Камчатку. А оттуда красную икру.

По ее словам, пуховые изделия пользуются неописуемым спросом. Сама она из Мичуринска, который после уничтожения там завода поршневых колец и селекционного НИИ, специализируется на этой продукции.

Рассказывала что несколько раз брала партии товара в Урюпинске.

Кстати, говорят что в Урюпинске число коз превышает число людей. Ты памятник козе там видела? [Ответ]
Материалист 10:49 04.03.2014

Сообщение от Archy:
плохо быть больным и бедным

всегда так, начинаешь говорить по существу, с аргументами, с расчетами, со статистическими данными и результат всегда одинаков.

А ты говоришь что сокращение медперсонала не повлияло на здоровье населения. Я ведь приводил тебе данные по динамике психических расстройств. [Ответ]
Archy 10:53 04.03.2014

Я ведь приводил тебе данные по динамике психически расстройств.

рассуждай лучше про коз )))) Там у тебя прям все гладко )))
те ты серьезно утверждаешь, что от снижения кол-ва ФАПов увеличилось кол-во душевнобольных? Прав Дембель надо возвращать карательную психиатрию ))))
про устройство здравоохранения ты поездивший по миру расскажешь? [Ответ]
easy 11:10 04.03.2014

Может у тебя проблемы с восприятием искусства?

Неа, это у урюпинцев с этим проблемы.

Кстати, говорят что в Урюпинске число коз превышает число людей. Ты памятник козе там видела?

Я и Урюпинска-то самого не видела. И не хочу, я боюсь мЕста, где делают руками такое. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:50 04.03.2014

Сообщение от Archy:
почему это?

Потому, что ему тах хочется. Ничто не мешает, к примеру, мему сокурснику держать частный стоматологический кабинет в одном из райцентров ВРН-области и иметь на этом хороший гешефт.

Сельских ликвидировали еще при Ельцине.

И правильно сделали.

Хоть обстройся в Воронеже перенатальных центров за счет области. От этого населению области только хуже.

Идиот.

Сообщение от easy:
На деле оказывается, что "числом поболее, ценою подешевле" в любой сфере, обслуживающей граждан, есть заведомо провальный вариант. 10 плохих врачей не принесут в 5 раз больше пользы, чем один хороший; вреда будет в 5 раз больше.

+1000000000000

Жалко мне вас, не видели вы в жизни ни хрена.

Между прочим, видывали не менее твоего, вот только не пойму, кокое это имеет отношение к теме.

Кинуть бы тебя с детём с температурой под 40к, да часов в 11 вечера, в деревню в 15 км от ближайшей ЦРБ, посмотрел бы я чего бы ты вякал про укрупнение и централизацию.

Во-первых, я и сам бы его полечил, и любой ответственный родитель без медобразования в 90% случаев справился бы с проблемой сам. Во-вторых, если бы не справился - на машину и в город. Нет машины - попросил/нанял бы соседа. Не вижу проблемы. Или на ребёнка 100-200 рублей жалко?

У нас с сестрой ангина, 39,8. Зима, мама по снегу в темноте бежит к медсестре на другой конец деревни. Та приходит с чемоданчиком, смотрит мне горло, меряет температуру, слушает, делает укол, прописывает и сразу оставляет, потому что аптека будет только завтра, тетрациклин, аспирин. Советует маме, как температура упадет сделать нам водочный компресс.

И уходит в ночь по снегу домой. Температура падает.

...бедная медсестра...

И ещё говорят, что комми над людьми не глумились...
Интересно, она, хотя бы, 120 рублей за своё круглосуточное пожизненное каторжное дежурство получала?!

Теперь если 40к ночью у ребенка, хоть удавись.

Жаропонижающее дать - руки отвалятся? Тем более, при всеобщей интернетизации?

Острый живот - это ещё да, но нахера из-за простуды ночью медсестёр с врачами дёргать да ещё за 40 вёрст больного ребёнка переть - это глумление и над врачами, и над ребёнком, и над здравым смыслом. [Ответ]
grigor 11:53 04.03.2014

Теперь если 40к ночью у ребенка, хоть удавись.

Не надо сгущать краски - если у родителей нет своего вертолета, так пусть у соседки т. Маши возьмут...у неё их два.

А вообще-то нехрен людям в деревнях жить, надо ближе к Москве перебираться [Ответ]
Материалист 11:53 04.03.2014
easy,

Сообщение от :
Я и Урюпинска-то самого не видела. И не хочу, я боюсь мЕста, где делают руками такое.

Про пуховые изделия сказать ничего не могу. Не разбираюсь. Но вот замасленная 5ти литровая бадья урюпинского подсолнечного масла с невзрачной, подслеповатой этикеткой меня огорчила.

Но с другой стороны, не знаю из каких доходов, может быть даже из козьих, в Урюпинске создано кое что. Забавные памятники. Той же козе. Трогательный памятник на тему из фильма "Судьба человека". Забавная композиция - старушки прядут козий пух.

И постер на магазине "Европа" - "Живи в Урюпинске - одевайся в Европе!". Блеск!

Симпатичный город. Случится оказия не проезжай мимо. На гл. улице есть отличная столовая-кафе, очень приличный платный туалет, обязательно посмотри решетку вокруг парка. Действительно искусство. [Ответ]
Материалист 11:55 04.03.2014
Archy,

Сообщение от :
про устройство здравоохранения ты поездивший по миру расскажешь?

Пока пробуем зафиксировать в твоем мозгу данные "про наших баранов"

Сообщение от :
Число амбулаторно-поликлинических учреждений в России с 1995 г. по 2010 г. сократилось почти на 5,4 тыс. единиц. В сельской местности падение было трехкратным

Не запоминается пока? [Ответ]
Материалист 11:56 04.03.2014

Сообщение от grigor:
Не надо сгущать краски - если у родителей нет своего вертолета, так пусть у соседки т. Маши возьмут...у неё их два.

А вообще-то нехрен людям в деревнях жить, надо ближе к Москве перебираться

О, гляди, доктор порешал вопрос. Послал в интернет.

Сообщение от :

[Ответ]
Материалист 11:58 04.03.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
...бедная медсестра...

И ещё говорят, что комми над людьми не глумились...
Интересно, она, хотя бы, 120 рублей за своё круглосуточное пожизненное каторжное дежурство получала?!

Конечно, Дембель, если бы она не пошла мне температуру сбивать, я бы на неё как Павлик Морозов стуканул, и её КГБ репрессировало бы в ГУЛАГ.

Ясный пень, боялась коммунистов.

И не забывай, мой отец был членом КПСС. Коррупция. [Ответ]
Материалист 12:00 04.03.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
И правильно сделали.

Ты нам расскажешь что там в твоей ЦРБ, сокращают ставку офтальмолога, или наоборот, обещают ЗП повысить за счет сокращенного детского отделения?

Путин сказал что у тебя ЗП 39 тыщ рубёв. Это после сокращения штата? [Ответ]
grigor 12:05 04.03.2014

Цитата:

При всеобщей поголовной интернетизации хуторов и зимовок врачи скоро вапче выйдут из моды? Температуру померил - таблетку заглотил, а о причинах жАра расскажут паталогоанатомы ...чуть позже [Ответ]
Archy 12:07 04.03.2014

Пока пробуем

не пробовать - плакать надо
светоч мысли инженер.... [Ответ]
Материалист 12:15 04.03.2014
grigor,

Сообщение от :

Archy

Сообщение от :
про устройство здравоохранения ты поездивший по миру расскажешь?

О, гляди, под руку попалось фото. В Венеции я сфотографировал ЦРБ, а лодки припаркованные это "скорые". По крайней мере экскурсовод так нам сказала.
Изображения
Название: венеция ск помощ.JPG
Просмотров: 3
Размер:	98.3 Кб
ID:	2435607  
[Ответ]
Материалист 12:18 04.03.2014

Сообщение от grigor:
При всеобщей поголовной интернетизации хуторов и зимовок врачи скоро вапче выйдут из моды? Температуру померил - таблетку заглотил, а о причинах жАра расскажут паталогоанатомы ...чуть позже

Да с такими темпами дебилизации образования и на врачей уже не сильно приходится рассчитывать. Образование и должности стоят денег.

Так что ты там Дембель говоришь, клятву Гиппопотама теперь по интернету за биткойты можно купить?

Лишь бы деревенские бабки не ленились, интернет себе проводили. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:19 04.03.2014

Ты нам расскажешь что там в твоей ЦРБ, сокращают ставку офтальмолога

В разных районах по разному. В одних вообще офтальмолога нет, традиционно, уже 30 лет, в других - по 4-6 человек.

Путин сказал что у тебя ЗП 39 тыщ рубёв. Это после сокращения штата?

Вообще-то, никто штат не сокращал. И вакансий узких специалистов в районах - туева хуча. В некоторых даже жильё предоставляют - коттедж (!) бесплатно (!) и с правом бесплатной приватизации (!!!) при единственном условии: приватизация - через 10 лет работы по специальности.

Не едут, сцки! Стоят пустыми коттеджи.
А почему?
Да потому, что жить в деревне тупо некомфортно, даже выходцу из села, да ещё вкусившему прелестей городской жизни во время учёбы. И специалисту в глубинке развиваться, расти профессионально НЕВОЗМОЖНО - наоборот, он в отрыве от современной матбазы и информационной среды чрезвычайно быстро деградирует и сопьётся, нах.

Вот потому-то и нет никакой пользы от статыщщ поселковых врачей, ровно как и от статыщщтанчиков.

Коммунизм головного мозга - он только экстенсивные методы признаёт, видимо, в силу особенности изменений психики носителя. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:21 04.03.2014

Да с такими темпами дебилизации образования и на врачей уже не сильно приходится рассчитывать. Образование и должности стоят денег.

БГГГГ!!!! И никогда не читайте перед обедом большевистских газет!

клятву Гиппопотама теперь по интернету за биткойты можно купить?

Ну, купи, если тебе это поможет. [Ответ]
grigor 12:35 04.03.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не едут, сцки! Стоят пустыми коттеджи.
А почему?
Да потому, что жить в деревне тупо некомфортно

Может организовать вахтовую работу терапевтов, три месяца пожил в деревне в гостинице, потом другая бригада, не? Или уж спалить нах эти деревни, а народ в города перевезти, в офисы устроить работать, чтобы проблем не создавали врачам да педагогам? [Ответ]
vinhester 12:54 04.03.2014

Вот потому-то и нет никакой пользы от статыщщ поселковых врачей, ровно как и от статыщщтанчиков.

Вас поняли господи Сердюков секвестр медицины обязан все улучшить http://www.baltinfo.ru/2013/05/07/Sh...vintcii-352887 [Ответ]
Archy 13:16 04.03.2014

В Венеции я сфотографировал ЦРБ,

и что?
а вот госпиталь для нищеты http://www.trumed.org/truweb/

специалисту в глубинке развиваться, расти профессионально НЕВОЗМОЖНО - наоборот, он в отрыве от современной матбазы и информационной среды чрезвычайно быстро деградирует и сопьётся, нах.

что и было при комми [Ответ]
vinhester 13:23 04.03.2014

Сообщение от Archy:
что и было при комми

Теперь круче , знакомый врач говорит оклад целых шестнадцать тысяч за тридцать лет работы , поменяли в их больнице зам главного врача на нового прогрессивного топ менеджера из нужных людей , с окладом в 180 он уже продвинулся в самый высокий рейтинг " танчики онлайн".

Говорит нет уже мочи дотерпеть до пенсий , чтоб не видеть это лядство. [Ответ]
Страница 160 из 234
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
Вверх