в этом суть хама - ему пох на всех, лишь бы в магаз успеть, несмотря на то, что мог раньше/на следующий день приехать... зря ты так.
Сообщение от Сапсан:
Справа с "прокурорской" серией. Этим всё можно в Рассеянской Феодалии.
Хотя дебилы оба, это да. Можно было бы поставить тачки с дистанцией метра 2-3.
не, я всё понимаю - они так загородили, чтобы ни кто там не проезжал, но, сука, какими же дегенератами надо быть, чтобы так...
[Ответ]
HIM 16:31 01.09.2013
Сообщение от MyVirt:
в этом суть хама - ему пох на всех, лишь бы в магаз успеть, несмотря на то, что мог раньше/на следующий день приехать... зря ты так.
у нас и большинство магазинов, офисов, общепитов и т. п. по этому и парковки, в большинстве своём не строят, или потом же их сдают в аренду под всякие киоски, знают, что кому надо и так на дороге машину бросят.
[Ответ]
Опять во внутренней парковке Максимира - третий дальний сектор пустой, второй полупустой, а в ближнем три паркуна в проездах стоят.
Совсем выезд нормально припаркованным они не перекрыли, но тем придётся маневрировать не в один приём, а в 3-4. Наказание было бы заслуженым. Белое Маздо Сх-7, белый Тоёта Аурис и ещё чего-то.
[Ответ]
Berkana 00:59 05.09.2013
Сообщение от MyVirt:
2 дебила - это сила.
из-за этих ослов коляску над их крышами проносить пришлось
Миниатюры
*
ооооо, спасибо за фото, мне как раз был интересен владелец 313 ммм
[Ответ]
MyVirt 03:05 05.09.2013
Сообщение от Berkana:
ооооо, спасибо за фото, мне как раз был интересен владелец 313 ммм
Образец "продвинутого" паркуна. Студенческая вечером, после 19 часов, у стадиона. Частично заполнена авто.
Белая Шкода Октавия Х737УО. Как положено, все признаки профессионального "вежливого" паркуна - авариечка, даже листочек с телефоном под стеклом. Только машину зачем-то бросил вторым рядом, вынуждая всех объезжать за двойной сплошной по встречке, да ещё периодически создавая затор (у бордюров припаркованные с обоих сторон). А в 20 метрах сразу несколько свободных "нормальных" мест. Далеко...
[Ответ]
на самом деле борьба с такими "паркунами" вполне идет -в некоторых дворах ставят ограждения на зеленую зону
ибо если ТП и тупые автокАзлы не понимают, что колесами последние метры зелени во дворе выдавливают, приходится так
[Ответ]
svoi-2 11:39 13.09.2013
Сообщение от scanNE®:
на самом деле борьба с такими "паркунами" вполне идет -в некоторых дворах ставят ограждения на зеленую зону
ибо если ТП и тупые автокАзлы не понимают, что колесами последние метры зелени во дворе выдавливают, приходится так
Я уже про Киев писАл. Там в домах ещё советской застройки никто эти ограждения и не снимал никогда, просто не дали. Проезд шириной в 2 машины, вот там авто и стоят, кому места хватило. На грунт никто не лезет, физически невозможно. Некоторые удаки, правда, обозначили на общедомовом асфальте поднимающимся запором "своё место", но я там не живу, как они между собой разбираются - не знаю. Сгоревших не видел)))
Я, приезжая в Украине в разные города, всегда ставлю на платную стоянку.
[Ответ]
MyVirt 18:20 13.09.2013
Сообщение от svoi-2:
обозначили на общедомовом асфальте поднимающимся запором "своё место", но я там не живу, как они между собой разбираются
а я такое поддерживаю. заранее все договорились, кто и где паркуется, оттачивает мастерство притуления именно в свой угол, если гости или залётные - то мягко/комфортно все договорились.
это же цивилизованный способ? или у меня не те понятия?
[Ответ]
svoi-2 22:24 13.09.2013
Сообщение от MyVirt:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
обозначили на общедомовом асфальте поднимающимся запором "своё место", но я там не живу, как они между собой разбираются
а я такое поддерживаю. заранее все договорились, кто и где паркуется, оттачивает мастерство притуления именно в свой угол, если гости или залётные - то мягко/комфортно все договорились.
это же цивилизованный способ? или у меня не те понятия?
Если всех всё устраивает - тогда да. Но так не может быть.
С удивлением смотрю на столбики с цепочками в микрорайоне Электроника, но там большей частью "своё место" они отсыпали щебёнкой, площадки себе делали.
А вот заезжал на днях в намечающийся большой микрорайон ДСКовский на берегу у Отроженских ж-д мостов. Несколько домов уже заселены. Так кто-то уже отгородил сделанный при постройке парковочный карман столбиками и цепочками. Типа "Я первый сюда въехал"? Млятство это полное, клей в замок им.
И сосед мой, которому 2 года назад стекло разбили в авто за предъявление "Это моё место" в нашем дворе, недавно опять наезжал на даму из соседнего "У себя ставь".
[Ответ]
DAMON 07:09 14.09.2013
Сообщение от svoi-2:
Если всех всё устраивает - тогда да
это при условии что ни к кому никогда не будут гости приезжать, поэтому это неосуществимый вариант
Сообщение от svoi-2:
И сосед мой, которому 2 года назад стекло разбили в авто за предъявление "Это моё место" в нашем дворе, недавно опять наезжал на даму из соседнего "У себя ставь".
не понимает твой сосед что щас стекла бить не модно, щас жгут
[Ответ]
Стоит 3 день лексус на детской площадке в песочнице, вот терзают меня сомнения насрать на лобовое стекло или на крышу пшена насыпать?
Что скажете аноны?
Изображения
openair, насрать. только делай это в бахилах - по отпечаткам обуви найти могут.
[Ответ]
Сапсан 07:50 15.09.2013
openair, записку на А4 "Так парковаться запрещено". И силикатным клеем на лобовуху напротив водительского кресла. Действует, 146%.
[Ответ]
Роман79 14:31 15.09.2013
Сообщение от svoi-2:
обозначили на общедомовом асфальте поднимающимся запором "своё место", но я там не живу, как они между собой разбираются - не знаю
В 2005-м, если не ошибаюсь, в Москве парковался у родни во дворе на такое место, предварительно откусив кусачками цепь. Чтоб никто не тронул- положил бумажку на панель с надписью "установлена система кругового обзора. ведется видеосъемка". Так с утра пришел за машиной ... и ни царапинки))) Щас такое не прокатит, поди...
[Ответ]
svoi-2 15:39 15.09.2013
Сообщение от Роман79:
В 2005-м, если не ошибаюсь, в Москве парковался у родни во дворе на такое место, предварительно откусив кусачками цепь. Чтоб никто не тронул- положил бумажку на панель с надписью "установлена система кругового обзора. ведется видеосъемка". Так с утра пришел за машиной ... и ни царапинки))) Щас такое не прокатит, поди...
Это были не цепи, а поднимающиеяся от асфальта металлические конструкции из труб. Если по закону - писАть заявление в УК, чтоб срезали (точно срежут, но врагов наживёшь, они же фамилию сообщат). Не по закону, но эффективно - клей Момент в замок. Сам потом срежет.
В Воронеже я такое видел только где-то у офисов. Во дворах кое-где, как зараза Нерезиновская, начали появляться пока только говнотросы и говностолбики. Цепочку, кстати, так просто не перекусишь, это не трос. Нужны очень мощные ножницы, как для решёток.
Сам никогда к дому сейчас не подъезжаю, почти некуда. Но неделю назад надо было срочно взять документы, подъехал в разгар рабочего дня и охренел - всё забито как ночью. То есть большая часть или внятно не работает, или использует двор просто как стоянку, в основном пользуясь ОТ.
[Ответ]
Semenrv 17:12 16.09.2013
Люди я удивляюсь как в нашем городе нет места для парковки? За рулем относительно недавно с 2005, на машине каждый день, проблем с парковкой не разу не испытывал, тфу 3 раза, ни разу не ставил 2 рядом или на аварийке, да приходится иногда метров 150 - 200 лишних проехать и припарковаться, но пройти потом эти метры пешком, это же ПОЛЕЗНО для здоровья, особенно если постоянно за рулем. А парковка на аварийке или 2 рядом, это в Москве насмотрелись и теперь, живя в нашей деревне, хочется хоть как-то почувствовать себя ГОРОЖАНИНОМ. Короче походу комплексы у людей, жить в Москве денег нет, а хочется, вот и выделяются бросая машины как попало. Не злитесь на этих ПАРКУНОВ, их жалеть надо, больные люди. :-)
[Ответ]
svoi-2 18:46 16.09.2013
Semenrv, тема "авариек" и "второй ряд - для меня первый" действительно пришла с Нерезиновой несколько лет назад.
Какой-то перекос в сознании произошёл, плохому быстро учимся. "Любит наш народ всякое г*вно"(с) Шнуров.
Для того чтобы показать "А что было бы, если бы?" полезно сравнение. Говорят, нет парковок. А если бы были везде рядом и бесплатно? Хороший пример - пресловутый Максимир.
В третьем дальнем секторе даже свет уже не зажигают, туда никто не едет (идти аж 100 метров), толкутся все в первом. В субботу долго ждал жену внутри, с любопытством понаблюдал психологию паркуна. Заезжают, сразу начинают кружить в первом ближнем секторе, искать место "у двери". При этом часть ездит против шерсти, встречаются с такими же кружащими, тупят, создают заторы. Реально вижу делающих 2-3 круга, но даже не пытающихся встать хотя бы во втором паркинге, полупустом (50 метров идти!!). Если не находят места "рядом с дверью", бросают тачку в проезде, мешая другим выезжать.
Вчера вообще был праздник парковочного кретинизма. У Максимира есть въезд слева для разгрузки грузовых авто. Два Рено тупо перекрыли его, бросив на проезде (сговорились?) - Символ н578рв и Сандеро с098ур. Исудзу-среднетоннажник подъехал, покрутился рядом и уехал. А внутри места на сотню машин свободного, бесплатно, под крышей!
Также улыбнула Маздо 6 к149ух рядом во втором ряду, перекрывающая обзор выезжающим с внешней парковки. Водила откинул кресло и дремал внутри, при этом место у бордюра рядом было пусто, просто пох ему. И на аварийки не заморачивался.
[Ответ]
Svetych 10:40 17.09.2013
Сообщение от Semenrv:
Люди я удивляюсь как в нашем городе нет места для парковки? За рулем относительно недавно с 2005, на машине каждый день, проблем с парковкой не разу не испытывал, тфу 3 раза, ни разу не ставил 2 рядом или на аварийке, да приходится иногда метров 150 - 200 лишних проехать и припарковаться, но пройти потом эти метры пешком, это же ПОЛЕЗНО для здоровья, особенно если постоянно за рулем. А парковка на аварийке или 2 рядом, это в Москве насмотрелись и теперь, живя в нашей деревне, хочется хоть как-то почувствовать себя ГОРОЖАНИНОМ. Короче походу комплексы у людей, жить в Москве денег нет, а хочется, вот и выделяются бросая машины как попало. Не злитесь на этих ПАРКУНОВ, их жалеть надо, больные люди. :-)
И правда)) Жалко человека, которому влом пройти 100-200 метров. Он лишает себя пешей прогулки, он скорее всего нервничает, спешит, накручивает себя, наживает себе геморрой с импотенцией, раздувает при этом своё эго. Это бедные люди...
Ведь сколько раз видел - стоит во втором ряду, а через буквально 50 метров есть места для парковки. нет, блин, ему надо бросить своё авто прямо перед входом.
[Ответ]
vir_SV 17:01 17.09.2013
Сообщение от svoi-2: Semenrv, Хороший пример - пресловутый Максимир.
В третьем дальнем секторе даже свет уже не зажигают, туда никто не едет (идти аж 100 метров), толкутся все в первом.
если честно, только раз в 10й ,наверное, когда приехал, узнал что там аж 3 сектора, думал дальше выезд, толи я тупой, толи там действительно так все непонятно [Ответ]
svoi-2 17:40 17.09.2013
Сообщение от vir_SV:
если честно, только раз в 10й ,наверное, когда приехал, узнал что там аж 3 сектора, думал дальше выезд, толи я тупой, толи там действительно так все непонятно
Да ладно, всё там видно, огромные проёмы, знаки висят синие "Направление движения"
Хотя массквич на чОрном Тигуане 3 недели назад заблудился (я выше писАл), в лоб мне поехал на самом въезде, потом кружил по всем залам, аки птица в комнате.
Я его пешком изловил , он, как нормальная реакция нормального массквича на СтопХам хотел сначала сказать традиционное "ПНХ" , потом понял, что я его вывести хочу и очень благодарил.
А так там на третьем этаже аж три больших зала. Но два крайне непопулярны "Далеко". В итоге по вечерам в дальнем видел автомоделистов с радиоуправляемыми машинками, иногда сракеры там дрифтуют (не шутка).
[Ответ]
Роман79 19:42 17.09.2013
Сообщение от svoi-2:
Это были не цепи
Да нет же- цепи. Между двумя столбиками натянуты были. Помню)
А вообще... достали массовые парковки во дворах... Иногда просто выгрузить что то из багажника и домой занести ... на 5 минут не припаркуешься... Ну ладно, когда стоят в рядок/гуськом, но так ведь прутся и на тротуары, на газоны, на дет.площадки... Капец... Проехать иногда сложно. А иногда и пройти! Припаркуется сцука на сухом, а обходить его по луже/грязи? Вообщем жесть... Достало... Ну если я довольно спокоен морально, но ведь не все такие. Поэтому и машины сгорают во дворах и всё другое... Неужели не жалко своё имущество, раз уж на других наплевать?
Понятно, что стоянки тоже не везде. Но чтож теперь? Как строитель, смотрю на благоустройство, которое делал когда то во дворах тех домов, что строил... и аж труд своих рабочих жалко... Вроде и бордюрный камень высок. И ограждение есть. Но все выламано... утоптано...
Сори за длинный текст. Наболело...
Добавлю: не потому ли есть такие темы, как воруют номера, царапают тачки и т.д.?
[Ответ]
mazuric 20:46 17.09.2013
Сообщение от Роман79:
не потому ли есть такие темы, как воруют номера, царапают тачки и т.д.?