Сегодня вышел с работы и обнаружил что машину подперли. В принципе стандартная ситуация, даже под дворником клочок бумажки с телефоном. Правда позвонив по нему, услышал ответ женщины с сообщением о том, что у нее вообще машины нет. Ну да ладно... Сигналку никто не отменял. Мнение оказалось ошибочным. Так я пробегал вокруг машины около часа. Все ноги отбил об колеса.
В итоге помог мужичок на белой девятке. Сам подошел и спросил наличие троса. А дальше все стандартно, цепляем и оттаскиваем на середину дороги, но место для проезда осталось, хоть двор и узкий. Правда сцепление у него горело знатно, но он не печалился, сказал что на днях собрался менять его, так что не жалко. Поблагодарил по-человечески, ибо все с интересом наблюдал как я мечусь, но помочь особо никто не спешил. Отличился, проходивший мимо, сотрудник полиции, сказав: "разбить ее на хер". Я с ним согласился )
Зол был неимоверно, хотел колеса этому ведру порезать, но не стал. Одно переднее спустил и поехал по делам, потеряв час времени...
Сообщение от Peugeon:
клочок бумажки с телефоном. Правда позвонив по нему, услышал ответ женщины
Может женщина хотела познакомиться. Намекнула ведь, что машины у неё нет, а до леса добираться как-то надо.
[Ответ]
Никалуй51 10:05 20.06.2013
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1371669827 удуивили тоже....
да в любых жилых кварталах такие водители в изобилии. Деньги на машину есть, а на стоянку или гараж -видимо нет, а парковочных мест ДСК на всех не оставляет, зато между домами огромные пустыри на которых кроме мизерных детских площадок нет ничего больше. В руки проектировщикам таким насрать!
[Ответ]
Аид 10:27 20.06.2013
Константин36КГЫ, ты ваще приколист )))) это нормальное явление в том районе, там во всех дворах все тротуары заставлены такими
[Ответ]
Ды во всех дворах давно стоят машины на тротуаре. ИМХО нормальное явление , у меня дом 300 квартир машин помещается 100 в лучшем случае , это если утырки ровно их ставят . куда девать остальные ???
[Ответ]
Berkana 11:09 20.06.2013
Сообщение от Serginio:
куда девать остальные ???
На стоянку или в гараж, куда же еще)
Сообщение от Serginio:
Ды во всех дворах давно стоят машины на тротуаре. ИМХО нормальное явление
а потом гневные темы и сообщения - поцарапали и т.д.
[Ответ]
Berkana, готова гараж за 900 купить ? это скорей косяк застройщика , дома стоят а паковочные места нет т.к. их продать нельзя и это получается пустая трата денег , у меня например во дворе есть место для паковочной зоны но ее делать не стали.
[Ответ]
Berkana 11:32 20.06.2013
Сообщение от Serginio:
Berkana, готова гараж за 900 купить ?
уже 900?
Вот цены. Только недавно было 750.
Я нет, не готова.
Сообщение от Serginio:
дома стоят а паковочные места нет т.к. их продать нельзя и это получается пустая трата денег ,
Какая связь с грамотной парковкой?
Сообщение от Serginio:
у меня например во дворе есть место для паковочной зоны но ее делать не стали.
Можно обратиться в ТСЖ и на собрании принять решение. Сделать парковочный карман.
Это несложно, просто лениво.
[Ответ]
Serginiо. 11:35 20.06.2013
Сообщение от Berkana:
уже 900?
пол года назад купили около дома подземный за 900.
Сообщение от Berkana:
Какая связь с грамотной парковкой?
А что в твоем понимании грамотная парковка ? в моем это поркануться так чтоб тупо не мешать другим МАШИНАМ.
Сообщение от Berkana:
Можно обратиться в ТСЖ и на собрании принять решение. Сделать парковочный карман.
Это несложно, просто лениво.
Насмешила что пипец ))) Как то пару раз выходил во двор на сбор жильцов , хотели чета предъявить ТСЖ так и не смогли прийти к общему мнению.
[Ответ]
Безумная. 11:36 20.06.2013
Peugeon, мне просто интересно,а сами Вы припарковались в положенном месте?
[Ответ]
Peugeon 11:41 20.06.2013
Сообщение от Безумная.: Peugeon, мне просто интересно,а сами Вы припарковались в положенном месте?
Да, в положенном. Ежедневно паркуюсь здесь, так как работаю. Все машины стоят перпендикулярно бордюру. А эта десятка встала параллельно, перекрыв выезд мне и еще одной машине.
[Ответ]
Berkana 11:42 20.06.2013
Сообщение от Serginio:
пол года назад купили около дома подземный за 900.
ааа, подземный, тогда миллион
Сообщение от Serginio:
А что в твоем понимании грамотная парковка ? в моем это поркануться так чтоб тупо не мешать другим МАШИНАМ
в моем понимании не мешать никому.
Парковаться на бордюрах, детских площадках и т.п. , на мой взгляд, некультурно.
Сообщение от Serginio:
Насмешила что пипец ))) Как то пару раз выходил во двор на сбор жильцов , хотели чета предъявить ТСЖ так и не смогли прийти к общему мнению.
Хорошее настроение это так классно )))
Serginio, а вот у нас во дворе сделали парковочный карман. Именно так, как я описАла. Обычный дом, ДСК.
[Ответ]
Professor 11:43 20.06.2013
Сообщение от Berkana:
Можно обратиться в ТСЖ
В нашем дворе не хватает буквально 1,5 метра ширины проезда, чтобы была возможность парковаться не параллельно бардюру, а перпендикулярно. По моим прикидкам парковочных мест увеличилось бы минимум вдвое. Собирали собрание, но ТСЖ какие то заоблачные сметы представило, некоторые активные жильцы что то пересчитать пытались, но в итоге ТСЖ уселось обратно в свой офис, а жильцы как то забили на это дело. Хорошего организатора нет, всем в основном некогда и покую. А делов - передвинуть бардюры и заасфальтировать освободившиеся не более 100 кв.м.
[Ответ]
Безумная. 11:48 20.06.2013
Сообщение от Peugeon:
Да, в положенном. Ежедневно паркуюсь здесь, так как работаю.
то есть там официальная парковка? Я,конечно, не защищаю 10-ку, но всё -таки интересно...
Однажды самим пришлось учить одного такого "парковщика" путем блокировки его машинки....Он встал сразу на три места , при чем мотивировал это тем, что "он работает рядом и куда же ему еще поставить машину". Побегав полчаса вокруг нашей, в то время без сигнализации,
перестал оставлять свою в нашем дворе вообще....
[Ответ]
Сообщение от Berkana:
Парковаться на бордюрах, детских площадках и т.п. , на мой взгляд, некультурно.
согласен , но это лучше чем подпирать несколько машин.
[Ответ]
Безумная. 11:55 20.06.2013
Сообщение от Serginio:
вчера "имела честь" пройтись от ост. Комиссаржевской до пр-та Революции...Несколько раз возникло безумной желание долбануть чем-нибудь тяжелым по стоящим не только на бордюрах, но и целиком на тротуаре,который в этом месте и так предназначен для прохода 2х человек рядом. Вы считаете,что лучше перекрыть тротуар для пешеходов?
[Ответ]
Berkana 11:56 20.06.2013
Сообщение от Serginio:
Serginio, лучше встать в другом месте. Свободном.
[Ответ]
Little_Princess 11:57 20.06.2013
Безумная., человекам работающим в центре по твоему где парковаться?
[Ответ]
Peugeon 12:00 20.06.2013
Сообщение от Безумная.:
то есть там официальная парковка? Я,конечно, не защищаю 10-ку, но всё -таки интересно...
Честно, документы не видел на парковку. Но здесь обычная придомовая территория. Выборский дом, около него стоят машины с одной стороны дороги перпендикулярно бордюру, напротив параллельно бордюру, тем самым оставляя место для проезда.
На самом деле ничего против не имею "подпиральщиков", у самого были ситуации, по работе необходимо было припарковаться на пару минут таким же способом, но всегда оставляю номер телефона. Проблем не возникает.
[Ответ]
Безумная. 12:05 20.06.2013
Сообщение от Little_Princess:
человекам работающим в центре по твоему где парковаться?
это вопрос к тем, кто вместо парковок строит непонятно что и не думает о том, что люди не на крыльях прилетают на работу((((
Сообщение от Peugeon:
На самом деле ничего против не имею "подпиральщиков", у самого были ситуации, по работе необходимо было припарковаться на пару минут таким же способом, но всегда оставляю номер телефона. Проблем не возникает.
сами тоже оказывались в качестве "подпиральщиков", но телефон всегда указывали свой, да и успевали вернуться раньше подпертого))))) Просто мне интересно, насколько законна буксировка чужой машины?
[Ответ]
Peugeon 12:12 20.06.2013
Сообщение от Безумная.:
Просто мне интересно, насколько законна буксировка чужой машины?
Думаю ничего страшного, что машину отодвинули на 1 метр. Порча имуществу не была нанесена.
Приезжал недавно друг с Питера рассказывал, что во время уборки снега в спальных районах, можно обнаружить свою машину совсем не там, где ты ее оставлял...
[Ответ]
DSanec 12:16 20.06.2013
Сообщение от Безумная.:
это вопрос к тем, кто вместо парковок строит непонятно что и не думает о том, что люди не на крыльях прилетают на работу((((
Судя по такой логике - если не видно общественного туалета, то срать сесть можно прямо на площади...
Проблема комплексная, главная причина - взрывной рост автопарка, отсутствие выделенных полос для ОТ.
Для примера я бы не ездил на работу на авто, если ОТ ходил бы быстрее. А так: стоять в пробке лучше в своем авто с кондеем и с нормальной музыкой, чем стоя в забитой маршрутке слушая блатняк.
[Ответ]
Berkana 12:18 20.06.2013
Сообщение от DSanec:
Для примера я бы не ездил на работу на авто, если ОТ ходил бы быстрее.
т.е. вопрос комфорта не важен? Только лишь скорость передвижения?
[Ответ]
Константин36КГЫ 12:21 20.06.2013
Аид , у меня машина и я НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ ТАК АВТО, таких "парковщиков" ОЧЕНЬ мало и ОНИ ПОСТОЯННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, а для Вас видно это обычное дело, ставить на тротуаре авто и перегородить дорогу родителям с колясками и детьми, а для меня ЭТО БЫДЛО.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на фото, КРУГОМ ПУСТО и мест для парковки ПОЛНО,
[Ответ]
DSanec 12:21 20.06.2013
Сообщение от Berkana:
т.е. вопрос комфорта не важен? Только лишь скорость передвижения?
комфорт вторичен... т.к. мы реально выкидываем из жизни 1.5-2 часа в день тратя его на поездку с работы домой и обратно...
я бы предпочел ОТ пусть и не комфортный, но тратить 40 минут в день на дорогу...
это время, которое выкидывается из жизни... и не рассказывайте мне про то, что можно английский учить в машине в пробках
просто подумайте, насколько бы улучшилось качество Вашей жизни если один час в день появился не занятый и не проипанный в пробках
[Ответ]