Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 17
« Первая < 610111213141516 17 >
» Модели и тест-драйв>Skoda Octavia 3
ioann999 15:31 23.12.2016

Сообщение от Eek:
это или привычки дело, или 1,8 (он же ж на ДСГ?) в многих руках, бо коробка адаптируется под стиль езды. У меня тобой описанного не наблюдается. Чтобы "взрыв и рывок" надо сильно больше газа прибавить, чем чуть чуть.
Для справки, езжу спокойно, достаточно плавно ускоряюсь без резких разгонов/торможений.
ЗЫЖ до замены мехатроника (год назад, описанное тобой часто бывало на трассе, когда чуть газа прибавляешь, а она уже скидывает передачу и мол готова во все свои силы разгоняться)

Я на мешалке что там, что там А как показали замеры, дсг отбирает момент у мотора, на мешалке все прям исчо лучшей [Ответ]
Eek 15:36 23.12.2016

Сообщение от ioann999:
Я на мешалке что там, что там

тогда дело привычки, видимо. Меня более чем устраивает поведение 1,8 и на малых оборотах, и на средних. На высоких оборотах (ближе к 5 тыс и выше) мне не нравится как мотор едет. Но до таких оборотов у меня, честно скажу, доходило не более раз 10 за 173 тыс. пробега. В основном это было на трассе, когда упоротый какой-нибудь ни сам не едет, ни обогнать не дает, а после обгона исчезает в зеркале заднего вида сразу. Но это уже совсем другая история))

Сообщение от ioann999:
дсг отбирает момент у мотора

Сколько там она отбирает?))) Разница без аппаратуры уловима? Лично я, один фиг, не смогу лучше переключать передачи чем ДСГ [Ответ]
Balrog 16:19 23.12.2016

Сообщение от ioann999:
А ты его точно сам смотрел ??? Вот смотрю и вижу, до 1500 пустота, на 2000 140 нм,

Ой... тебе ещё и про особенности стенда рассказывать? Впрочем, Carlsson вменяемо объяснил
Ну не меряет стенд до 2000, НЕ МЕРЯЕТ!

Сообщение от ioann999:
1,8 задорен, ретив и нервозен, на малом газе вялый и тухлый, чуть передавил - взрыв и рывок

Вялый на малом? Почти с холостых рвёт, разгон ровный, чуть падая под отсечку
Вообще по описанию впечатление, что ты на этих машинах ни разу не ездил. Или переключение вниз на кикдауне принимаешь за "взрыв и рывок"

Сообщение от ioann999:
у вага машинки больно легкие, весила бы октавия полторашку, там и расход был бы другой

Смотрю в св-во о регистрации ТС. Графа "масса без нагрузки, kg", цифирка 1405. Это конечно не полторы тонны, да... по сравнению с той же 328 e46 со "снаряжённой массой" 1395 - конечно шкода лёгкая )))
И в итоге 2.8 со своими 280Нм лишь немногим лучше 1.8 с 250Нм (что ты там говорил про "0.2с не в счёт?"). Вот только жрёт как не в себя У кого там график ровнее, ась?

Сообщение от dema:
ежли ехать на 1.5 тыщах еле касаясь газа и тут вдруг вжать....тяги не будет

Прокатить? ))) Впрочем, если "вдруг вжать до кикдауна" - да, так и будет: с секунду на скидывание передачи и прочие танцы. Если встать в ручной режим и продавливать не до упора (чтобы принудительный кикдаун не спровоцировать) - совсем другое поведение.
В пробках кстати можно с места неплохо прыгнуть, чуть передавив педаль

Сообщение от Eek:
Сколько там она отбирает?)))

Судя по тех.характеристикам - 0.1с в разгоне до 100 ))
А если верить цифрам расхода (пусть они и приведены для абстрактных условий, но таки для одинаково абстрактных при разных кпп) - ещё и подкидывает малость, ибо расход с дсг заявлен меньше, чем с мкпп )))
Хотя тут конечно передаточные числа больше влияют ) С фига бы потери на дсг, коя по сути механика и есть?
[Ответ]
dema 17:09 23.12.2016

Сообщение от Balrog:
Прокатить? )))

со времен CDAB что-то поменялось?
меня эта особенность 4.5 тысячи км активно мучила)) [Ответ]
Balrog 17:15 23.12.2016

Сообщение от dema:
со времен CDAB что-то поменялось?

Вот сам и посмотришь )
Со времён AWT точно поменялось. А на CDAB я мало ездил, не помню что там [Ответ]
dema 17:18 23.12.2016

Сообщение от Balrog:
Вот сам и посмотришь )

я тебе верю
тестдрайвить чужую машину по такой погоде - ну ее нафиг.
темболее в тех режимах, которые обсуждаем [Ответ]
ioann999 17:39 23.12.2016

Сообщение от Balrog:
Ой... тебе ещё и про особенности стенда рассказывать? Впрочем, Carlsson вменяемо объяснил
Ну не меряет стенд до 2000, НЕ МЕРЯЕТ!

Т.е. на тойоте меряет, а на ваге нет ??? Ну блин просто расчудесный ваг или стенд, или опять кто-то где-то что-то насвистел. Что там с 140 нм на 2000 с ростом до заявленных только на 2500 ? Водитель тапку вяло жал ?

Сообщение от Balrog:
Вялый на малом? Почти с холостых рвёт, разгон ровный, чуть падая под отсечку
Вообще по описанию впечатление, что ты на этих машинах ни разу не ездил. Или переключение вниз на кикдауне принимаешь за "взрыв и рывок"

А ты я смотрю из разряда чукча-писатель. Написал же, на ручке, млять, на ручке, какой нахер кикдаун ?

Сообщение от Balrog:
Смотрю в св-во о регистрации ТС. Графа "масса без нагрузки, kg", цифирка 1405. Это конечно не полторы тонны, да... по сравнению с той же 328 e46 со "снаряжённой массой" 1395 - конечно шкода лёгкая )))

Смотрю официальные ТТХ октавии А7 1,8, написано - снаряженная масса с водителем 75 кг - 1315(1330) кг, у 1,4 - 1250/1265. Вот черт, опять кто-то где-то на****ел. Интересно кто и где.

Сообщение от Balrog:
И в итоге 2.8 со своими 280Нм лишь немногим лучше 1.8 с 250Нм (что ты там говорил про "0.2с не в счёт?"). Вот только жрёт как не в себя
У кого там график ровнее, ась?

30 нм это не немногим, это 12%. Нормально так срезал А жрет оно нормально, 11 литров по зиме. Для 1545 снаряженки вполне норм.

Сообщение от Balrog:
Судя по тех.характеристикам - 0.1с в разгоне до 100 ))
А если верить цифрам расхода (пусть они и приведены для абстрактных условий, но таки для одинаково абстрактных при разных кпп) - ещё и подкидывает малость, ибо расход с дсг заявлен меньше, чем с мкпп )))
Хотя тут конечно передаточные числа больше влияют ) С фига бы потери на дсг, коя по сути механика и есть?

Судя по вашим же графикам 20 нм механика больше выдает
[Ответ]
Schreck 17:43 23.12.2016
ioann999, а за чем ты графики кидаешь на старый CAXA?

Сообщение от ioann999:
Смотрю официальные ТТХ октавии А7 1,8, написано - снаряженная масса с водителем 75 кг - 1315(1330) кг, у 1,4 - 1250/1265.

1315 это

Сообщение от :
Снаряженная масса в стандартной

[Ответ]
Balrog 19:18 23.12.2016

Сообщение от ioann999:
Т.е. на тойоте меряет, а на ваге нет ?

ЭТОТ стенд и на тойоте не меряет... мда... про измерительные инструменты лекцию таки прочесть или этот урок в школе не был прогулян?

Сообщение от ioann999:
Смотрю официальные ТТХ октавии А7 1,8, написано - снаряженная масса с водителем 75 кг - 1315(1330) кг

А где ты смотришь это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные? Специально залез на сайт шкоды http://www.skoda-avto.ru/sitecollect...16_octavia.pdf
В разделе "масса с водителем 75кг" стоит цифра 1470 (1485)
Специально для плоховидящих привёл ссылку. Цифра в скобках означает массу с дсг, это уже персонально тебе, а то вдруг и это не разглядел

Сообщение от ioann999:
30 нм это не немногим, это 12%. Нормально так срезал

Чукча точно не писатель. "немного" - про динамику разгона. Почему-то она отнюдь не на 12% лучше, хотя крутящий момент у bmw на 12% выше и характеристика, как ты утверждаешь, "более ровная". А с акпп вообще никакая, 9с - но тут спишем на акпп, ладно. При том, что октавия (внезапно) больше по массе

Сообщение от ioann999:
А жрет оно нормально, 11 литров по зиме

В том режиме, в котором она жрёт 11 - октавия 8, а то и 7 покажет )) Ага, по зиме. Расход 7.8 вчера только наблюдал, на пробеге цирк-вогрес-максимир-вокзал в 8 вечера, при этом не тошнил

Сообщение от ioann999:
Для 1545 снаряженки вполне норм

А откуда взялась цифра 1545? Как-то на сайтиках другая цифра, официальную не искал [Ответ]
ioann999 21:29 27.12.2016

Сообщение от Balrog:
А где ты смотришь это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные? Специально залез на сайт шкоды http://www.skoda-avto.ru/sitecollect...16_octavia.pdf
В разделе "масса с водителем 75кг" стоит цифра 1470 (1485)
Специально для плоховидящих привёл ссылку. Цифра в скобках означает массу с дсг, это уже персонально тебе, а то вдруг и это не разглядел

Банальная арифметика - полезная нагрузка 605 включая водителя и доп. оборудование. Полная масса 1845. 1845-605=1240 кг пустой.. ХЗ откуда там снаряженка 1470(1485) Ну либо полезная нагрузка 400 кг а не 600 Вот тоже ссылка - цифири другие http://www.bogemia-vrn.ru/octavia/prices/. Как раз таки на 75 кг водителя. (1315)

Сообщение от Balrog:
Чукча точно не писатель. "немного" - про динамику разгона. Почему-то она отнюдь не на 12% лучше, хотя крутящий момент у bmw на 12% выше и характеристика, как ты утверждаешь, "более ровная". А с акпп вообще никакая, 9с - но тут спишем на акпп, ладно. При том, что октавия (внезапно) больше по массе

Внезапно очередная ***ня с массой у официалов. ПОэтому остальные внезапно не в тему. Впрочем 7,5 у 2,8 против 7,4-7,6 у 1,8 исходя из этого мне не совсем понятно о чем ты.

Сообщение от Balrog:
В том режиме, в котором она жрёт 11 - октавия 8, а то и 7 покажет )) Ага, по зиме. Расход 7.8 вчера только наблюдал, на пробеге цирк-вогрес-максимир-вокзал в 8 вечера, при этом не тошнил

И чо ? У меня выше 11,3 не показывало, это если по отсечкам порой отжигать, у А5 средний расход 7,5. И, чо ? Для таксиста весьма актуально, для того у кого есть лямплюс +20килорублей в год, кхм, кмк, не должно сильно волновать по бюджету.

Сообщение от Balrog:
А откуда взялась цифра 1545? Как-то на сайтиках другая цифра, официальную не искал

Как и у тебя, из свидетельства о регистрации ТС
Или твоему можно верить, а в мое гаишники лишняку напихали ? [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:34 28.12.2016
Да юх с ним с разгоном. Но когда машина снегом завалена, а щетки не подымешь - это писец. Мож кому и нравится штаны через голову одевать, но МНЕ НЕ УДОБНО! [Ответ]
Schreck 00:30 28.01.2017

Сообщение от :
Самой лучшей иномаркой на рынке Германии оказалась Skoda Octavia, а звание «Лучший компактный импортный автомобиль» модели достаётся уже четвёртый год подряд.
Источник: http://tvoe-avto.com/22734-nemcy-pri...-inomarok.html

http://tvoe-avto.com/22734-nemcy-pri...-inomarok.html [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:49 30.01.2017
Скажите, как не биться головой при посадке???? Ну щас ладно, зима, шапка толстая. А дальше чо? Не, я серьезно - пробовал по разному - эффект один - бьюсь башкой. Мож есть какой способ??? [Ответ]
hedline 16:03 30.01.2017
...топор? [Ответ]
Archy 12:12 31.01.2017
а движки по прежнему по 100 тышш ходят? [Ответ]
Schreck 12:39 31.01.2017

Сообщение от Archy:
а движки по прежнему по 100 тышш ходят?

как и остальные http://www.octavia-club.ru/f/A7/3578...ysyachnikov/p4

Сообщение от :
Пробег 210 тыс.км. Машине 3 года. На 147 т.км. замена ДСГ по гарантии(накрылся мехотрон), на 160 т.км, замена головки блока(заводской брак) по гарантии.Сейчас масложор, 1 литр в три дня.Приговор ОД - капец поршневым маслосъемным кольцам

1.2тси

Сообщение от :
Моя ласточка, перевалила за 300 000.....на данный момент 300 100))))
Серьезных проблем вообще не было. По ремонту (не касаемо расходников):
1) 145 замена сцепления и ремня ГРМ.
2) 200 колодки по кругу второй раз (на самом деле считаю это расходниками) и свечи, стояли родные, решил все таки поменять.
3) 240 передний левый ступичный.
4) 250 передняя левая шаровая и задняя правая стойка амортизатора.
5 ) 260 передний правый ступичный.
6) 285 передние тормозные диски.
На данный момент необходимо поменять шрусы внешние оба и передние стеклоподъемники, тросики оборвались с интервалом в два дня.
Что по поводу масла, смотря как ездить, если спокойно катаюсь, то грамм 300 за 15 тыщ, а если начинаю поджаривать, то, конечно, жрет....бывало что за 1000 км могла 300 грамм слопать.

1.6 [Ответ]
Archy 12:50 31.01.2017

Сообщение от Schreck:
как и остальные

шкоды?
70 тышш в год - в такси что ли?
" На 100тысячах заменил передние колодки! Также из расходников поменял маховик!"
маховик нонче расходник?
ебамуре.... [Ответ]
Schreck 13:08 31.01.2017

Сообщение от Archy:
шкоды?

а сейчас все еще продают "миллионники" или их по свалкам надо искать и восстанавливать?

Сообщение от Archy:
" На 100тысячах заменил передние колодки! Также из расходников поменял маховик!"
маховик нонче расходник?
ебамуре....

ну вообще-то у многих сейчас двухмассовые маховики не доезжают до второй смены сцепления [Ответ]
Archy 13:14 31.01.2017
Schreck, я понял уже - одноразовость норма [Ответ]
Schreck 13:17 31.01.2017

Сообщение от Archy:
я понял уже - одноразовость норма

именно, вон YUreal и про свежие тойоты много ужасов рассказывал [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:25 31.01.2017
Schreck, скажи плз, как залезать на водительское, шоб головой не бицца. Ну серьезно зае... в доску.... [Ответ]
Zeth 13:31 31.01.2017
Шниперсон И.А., может тушка уже под пруль заточена? На пассажирское если сесть - тоже голова мешает? ) [Ответ]
Schreck 13:34 31.01.2017

Сообщение от Шниперсон И.А.:
скажи плз, как залезать на водительское, шоб головой не бицца. Ну серьезно зае... в доску....

до октавии был мондео3 и мазда 626, ни одна машина не обладала высокой крышей.
так что уже привык и в шкоде ни разу головой ни чего не доставал [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:52 31.01.2017

Сообщение от Zeth:
Шниперсон И.А., может тушка уже под пруль заточена? На пассажирское если сесть - тоже голова мешает? )

Тоже, только бьюсь левой стороной ((( Назад все ништяк, а вперед - никак без звона не получается (( уё..ся

Schreck, да в матрене даже выше.. И я головой в потолок не упираюсь - при моем росте это положительно невозможно. Но как бы я не садился, получаю скользящий по голове верхней частью проема двери. Щас шапка, уже на автопилоте научился ее придерживать другой рукой шоп не слетала )))) [Ответ]
Burduk 14:03 31.01.2017
Про поменять авто уже шутили? [Ответ]
redman 14:13 31.01.2017

Schreck, да в матрене даже выше.. И я головой в потолок не упираюсь - при моем росте это положительно невозможно. Но как бы я не садился, получаю скользящий по голове верхней частью проема двери. Щас шапка, уже на автопилоте научился ее придерживать другой рукой шоп не слетала ))))

Ты вперёд головой лезь. [Ответ]
Zeth 14:18 31.01.2017

Сообщение от redman:
Ты вперёд головой лезь.

Кстати да, у меня еще с альфы привычка, сначала правую ногу, потом попу и все остальное запихивать. В новую октавию не садился, в старой было несколько раз, головой не бился. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:53 31.01.2017

Сообщение от redman:
Ты вперёд головой лезь.

Только после Вас ) [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:53 31.01.2017

Сообщение от Zeth:
Кстати да, у меня еще с альфы привычка, сначала правую ногу, потом попу и все остальное запихивать.

Все так делаю [Ответ]
redman 15:14 31.01.2017

Все так делаю

Вооооот. А надо наоборот, чо ты очкуешь? Ныряй рыбкой и распределяйся потом по сиденью. Ногу/задницу он запихивает, понимаешь. Голову береги! [Ответ]
Страница 16 из 17
« Первая < 610111213141516 17 >
Вверх