Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 22
« Первая < 610111213141516 171819202122 >
» Дискуссионный клуб>Демография и квартирный вопрос в Воронеже
Ыщккн 16:42 20.10.2012

Сообщение от Verent:
У кого забрать))))) Кому было суждено забрать уже забрали, а иметь пай, но не иметь средств и техники на него, вы чем свои га собрались обрабатывать, лопатой. Как минимум лошаденка нужна, вот только на лошадке вы далеко в наше время не уедите))))

Открою секрет, есть такой шайтан-мобиль, мотоблок называется. Если брать тот из них который "тяжелый", то это порядка сто-писят-двести тыщ деревяненьких с навесным и пяток га - как раз его экологицкая ниша. Прогресс, однако, да... [Ответ]
Verent 16:44 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Ага. Именно что не может. И в случаее попадалова, наш предполагаемый бенефициар попадет на все бабки... )

так же вы попадете на бабки, если будите держать их в чулке, но тут уже вообще нет никаких гарантов))))) Во дилема)))))

Сообщение от Ыщккн:
К банкам понадежнее. Тогда всех кинул самый близкий к государству и самый надежный банк.

Тогда кинул всех не банк, а само государство)))))

Сообщение от Ыщккн:
"Промышленность работает" не равно "евро сохранится".

мы работаем с Esaote, что-то там и не пахнет упадком и разорением))))

Сообщение от Ыщккн:
Господи... женщина, чо сказать... Вы ж понимаете, наверное, что "счет в драг металлах", и драгметалл как таковой - не одно и тоже? Ваша надежда что в любой момент можно закрыть счет и получить своё золото, она вообще на чем основана, если не секрет?

читайте выше найдете ответ))))) вы упустили что-то из написанного ранее [Ответ]
Verent 16:47 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Открою секрет, есть такой шайтан-мобиль, мотоблок называется. Если брать тот из них который "тяжелый", то это порядка сто-писят-двести тыщ деревяненьких с навесным и пяток га - как раз его экологицкая ниша. Прогресс, однако, да...

Да откуда у сельских жителей такие деньги, большинство из них за чертой бедности живут))))) у некоторых семей по 7 тыс. в месяц на семью. Вы так и не врубитесь, что все упирается не только в руки и желание работать. Дебит с кредитом сведите, а уже потом рассуждайте)))) [Ответ]
Ыщккн 16:47 20.10.2012

Сообщение от Verent:
так же вы попадете на бабки, если будите держать их в чулке, но тут уже вообще нет никаких гарантов))))) Во дилема)))))

Я пока ещё в своем уме... просто выйдите из диллемы "чулок-банк". Жизнь она разнообразней...

Сообщение от Verent:
Тогда кинул всех не банк, а само государство)))))

Ну вот, а вы советуете банчок у которого договор с государством... И как это понимать? )

Сообщение от Verent:
мы работаем с Esaote, что-то там и не пахнет упадком и разорением))))

А когда запахнет уже поздно будет рыпаццо. И оптом, вы не работает, наверное, много с кем, где нехорошим пахнет уже во весь рост. Я к тому что Esaote ещё не вся Европа...

Выше нашел тока голимый оптимизм. Ответа на вопрос "почему я решила что мне мое отдадут в любой момент" не обнаружил. Причем, преценденты на тему "кинут на все бабки" даже искать не надо...

Сообщение от Verent:
Да откуда у сельских жителей такие деньги, большинство из них за чертой бедности живут))))) у некоторых семей по 7 тыс. в месяц на семью. Вы так и не врубитесь, что все упирается не только в руки и желание работать. Дебит с кредитом сведите, а уже потом рассуждайте))))

Это почему на лошадь у крестьянина, по вашему, денег хватит, а на мотоблок нет? И потом, выж банковские курсы закончили, не ужто не сможете бедным крестьянам посоветовать кредитную программу, для приобретения средств производства? А? [Ответ]
Verent 16:57 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Я пока ещё в своем уме... просто выйдите из диллемы "чулок-банк". Жизнь она разнообразней...

Вкладывать бабки во что-то может только тот у кого они есть, а большинство населения России этой возможности не имеет. Тут уже было сказано: "что бы купить, что-то не нужное, надо продать что-то ненужное", а этого у народа нет))))) Брать в данном случае отдельно взятые семьи, это не показатель общего финансового положения населения страны)))))

Сообщение от Ыщккн:
Ну вот, а вы советуете банчок у которого договор с государством... И как это понимать? )

понимать "элементарно Ватсон", те банки, которые не имеют договора в случае подобных событий 90-ых годов, вообще вам ни что не возместят, а те банки у которых есть договор, после стабилизации, начнут выплаты, как собственно это делается сейчас. Да это уже не те деньги, что были на счетах, и выделяют их для погашения с федерального бюджета государства, но что-то еще никто не отказался их получить))))))

Сообщение от Ыщккн:
А когда запахнет уже поздно будет рыпаццо.

компания наоборот расширяется и процветает, открывая свои филиалы не только в Италии))))) И их продукция пользуется спросом и популярностью. [Ответ]
ioann999 16:59 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
И потом, выж банковские курсы закончили,

Это, пардон как ? [Ответ]
Vadag 17:00 20.10.2012

Сообщение от Verent:
У кого забрать)))))

У колхоза(или как там сейчас это официально называется)

Сообщение от Verent:
Кому было суждено забрать уже забрали,

Кому это было надо точнее.

Сообщение от Verent:
но не иметь средств и техники на него, вы чем свои га собрались обрабатывать, лопатой. Как минимум лошаденка нужна, вот только на лошадке вы далеко в наше время не уедите))))

Вот они, асфальтовые крестьяне )))) Без лошаденки вам не обойтись максимум 3 раза в году - можно и арендовать. Чтобы у крестьянина не было инструмента - лечите других, кто деревню только по телевизору видел. В 2 лица без техники можно поднять до полутора гектар - правда, пахать весь сезон надо как проклятым. На следующий год покупаете мотоблок, и т.д. лет через 5 максимум все 10 гектар будете обрабатывать.

Сообщение от Verent:
значит плохо искали)))))

Как и все остальные в
этой ветке. [Ответ]
Ыщккн 17:03 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Вкладывать бабки во что-то может только тот у кого они есть, а большинство населения России этой возможности не имеет. Тут уже было сказано: "что бы купить, что-то не нужное, надо продать что-то ненужное", а этого у народа нет))))) Брать в данном случае отдельно взятые семьи, это не показатель общего финансового положения населения страны)))))

Т.е. все эти разговоры за финансовые инструменты - есть обсуждение сферических коней в вакууме. Ну, может и так.

Сообщение от Verent:
понимать "элементарно Ватсон", те банки, которые не имеют договора в случае подобных событий 90-ых годов, вообще вам ни что не возместят, а те банки у которых есть договор, после стабилизации, начнут выплаты, как собственно это делается сейчас. Да это уже не те деньги, что были на счетах, и выделяют их для погашения с федерального бюджета государства, но что-то еще никто не отказался их получить))))))

Т.е. государство нас всех разочек кинуло, но больше оно этого не сделает, потому что ему станет стыдно? )

Сообщение от Verent:
компания наоборот расширяется и процветает, открывая свои филиалы не только в Италии))))) И их продукция пользуется спросом и популярностью.

Ага. И имеет аж целых сто акционеров. Это, кстати, говорит о том что конторка эта такая... оченно не простая и кого попало туда инвестировать не пускают. Т.е. условия игры для неё здорово отличаются от условий игры для других. Но это тока оттянет конец... перед тем как его отпустить... [Ответ]
Ыщккн 17:04 20.10.2012

Сообщение от ioann999:
Это, пардон как ?

не ко мне. [Ответ]
Verent 17:05 20.10.2012

Сообщение от Vadag:
Вот они, асфальтовые крестьяне )))) Без лошаденки вам не обойтись максимум 3 раза в году - можно и арендовать. Чтобы у крестьянина не было инструмента - лечите других, кто деревню только по телевизору видел. В 2 лица без техники можно поднять до полутора гектар - правда, пахать весь сезон надо как проклятым. На следующий год покупаете мотоблок, и т.д. лет через 5 максимум все 10 гектар будете обрабатывать.

Угу, добрый вы наш)))) Весь зезон с лопатой, потом оставшуюся часть года на лекарствах)))) и так сократить жизнь на 10 минимум лет)))) Смотрите на вещи реально, и перестаньте говорить о том, что сами не потяните, здоровья не хватит))))) Советчик вы наш, как выжить бедному крестьянину))))) [Ответ]
Ыщккн 17:06 20.10.2012
Vadag, ну смотрим же правде в глаза, а? Ни хрена никто ничо не купит на следующий год, просто потому что продать нормально - хрен продаст. Монокультурщики - заранее в пролете, а чтобы делать "по уму" надо либо обратно колхоз собирать, либо быть офигенно прошаренным парнем. В лоб не решается. Есть метод, сам вижу постоянно - пяток коровок, сепаратор, и на рынок, так можно - да. Но не на монокультуре...

Кстати, именно "арендовать", если местный - скорее всего не придется, там же все друг другу "кум-кума-кум"... [Ответ]
Verent 17:10 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Т.е. государство нас всех разоче кинуло, но больше оно этого не сделает, потому что ему станет стыдно? )

Пора учиться быть прагматиком, а не пессимистом, между этими понятиями большая разница)))) Ато у одного прет буром пессимизм, второй уж больно чересчур оптимистичен )))))

Сообщение от Ыщккн:
Ага. И имеет аж целых сто акционеров. Это, кстати, говорит о том что конторка эта такая... оченно не простая и кого попало туда инвестировать не пускают. Т.е. условия игры для неё здорово отличаются от условий игры для других. Но это тока оттянет конец... перед тем как его отпустить...

Да уж, с пессимизмом вы далеко не уедите. Более того вы рассуждаете о том, о чем информацией совершенно не владеете))))) Железобетонная у вас логика пессимиста))))) [Ответ]
Ыщккн 17:11 20.10.2012
пессимист это хорошо информированный оптимист. [Ответ]
Verent 17:13 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Кстати, именно "арендовать", если местный - скорее всего не придется, там же все друг другу "кум-кума-кум"...

Кум-кума-кум... давно пройденный этап, ни один кум или кума, давать что-то на халявку никому не будет. Время фуфыриков за работу или аренду чего-либо прошло, Бабло нужно)))))) [Ответ]
Verent 17:15 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
пессимист это хорошо информированный оптимист.

нытьем, что все вам плохо, вы себе любимому не поможете, как я уже сказала, учитесь прагматизму))))))) [Ответ]
Vadag 17:18 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Весь зезон с лопатой, потом оставшуюся часть года на лекарствах)))) и так сократить жизнь на 10 минимум лет)))) Смотрите на вещи реально, и перестаньте говорить о том, что сами не потяните, здоровья не хватит))))) Советчик вы наш, как выжить бедному крестьянину)))))

я же говорю - асфальтовые крестьяне. Не, оно конечно сидеть на жопе в офисе намного приятнее, чем корячиться в поле, но крестьяне всегда от зари до зари работали.

Ыщккн, в 90-е с продажи веников, выращенных на 70 сотках, кормилось 2 семьи. И еще 2 подкармливались. А теперь представляем, что с этого кормится только одна семья, без нахлебников. Было бы желание. Но даже если желания нет, то можно и вот так:

Сообщение от :
Начинающий фермер может рассчитывать на государственную поддержку. Участники целевой программы Минсельхоза России «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы» могут претендовать на гранты фермерам для создания производственной базы КФХ. Размер гранта может составить до 1,5 млн. руб. на одного начинающего фермера. Величина гранта определяется региональной конкурсной комиссией по отбору начинающих фермеров.

Согласно ЦПВ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы» гранты фермерам могут быть израсходованы на:
покупку земли сельхозназначения;
разработку проектно-сметной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений;
покупку, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений, сооружений;
регистрацию производственных объектов;
строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам;
подключение к инженерным сетям — электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, дорожной инфраструктуре;
покупку сельскохозяйственных животных;
покупку сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
покупку семян и посадочного материала для закладки многолетних насаждений;
приобретение удобрений и ядохимикатов.

http://www.i-farmer.ru/programme/#step3

Сообщение от Ыщккн:
да так, как ставят вопрос

В том, то и дело, что ставят вопрос некорректно

Сообщение от Ыщккн:
И опыт, сын ошибок трудных, показывает что к драгметаллам (да тому же серебру) спрос возвращается как то быстрее, чем предположим к недвижимости. Нет?

Я думал, что вы говорили о том, что поведение цен на драгметаллы тяжело предугадать и для этого надо рубить фишку. Вот с этим я не согласен относительно промышленных драгметаллов. Если вы говорили не об этом, то извините.
[Ответ]
Ыщккн 17:18 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Кум-кума-кум... давно пройденный этап, ни один кум или кума, давать что-то на халявку никому не будет. Время фуфыриков за работу или аренду чего-либо прошло, Бабло нужно))))))

Ага. Я этот пройденный этап каждый год наблюдаю.

Сообщение от Verent:
нытьем, что все вам плохо, вы себе любимому не поможете, как я уже сказала, учитесь прагматизму)))))))

политэкономии уже не надо? [Ответ]
Verent 17:21 20.10.2012

Сообщение от ioann999:
Это, пардон как ?

Элементарно))))) [Ответ]
Vadag 17:22 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
либо быть офигенно прошаренным парнем.

))))) А кто думал, что это просто? Почему-то стереотип, что для работы на земле много ума не надо, очень силен и живуч. [Ответ]
Verent 17:23 20.10.2012

Сообщение от Vadag:
я же говорю - асфальтовые крестьяне. Не, оно конечно сидеть на жопе в офисе намного приятнее, чем корячиться в поле, но крестьяне всегда от зари до зари работали.

Сказал тот, кто от земли, от "легкой" крестьянской жизни, в город сбежал [Ответ]
Ыщккн 17:24 20.10.2012

Сообщение от Vadag:
Ыщккн, в 90-е с продажи веников, выращенных на 70 сотках, кормилось 2 семьи. И еще 2 подкармливались. А теперь представляем, что с этого кормится только одна семья, без нахлебников.

Имхо, случай "прошаренные ребята". Понимаешь, в программах кредитования, может все и неплохо, тока не сказано куда продавать. А это вопрос, я те скажу... Кажен год вижу как народ уперто выращивает картоху. Соток по двадцать под нее пускает. И чо? Осенью продает перекупщикам по цене треть от рынка. Когда предложил, что давайте я вам помогу пробить место на рынке, будете по очереди торговать сами - знаешь чо сказали? ))) [Ответ]
Verent 17:26 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
политэкономии уже не надо?

Всему надо Больше имеешь знаний и умеешь их применять, меньше шансов сесть в лужу на попенс ровно)))) [Ответ]
Ыщккн 17:28 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Всему надо Больше имеешь знаний и умеешь их применять, меньше шансов сесть в лужу на попенс ровно))))

Ну в лужу то, с необоснованными утверждениями, пока что все больше не я попадаю. ) [Ответ]
Ыщккн 17:31 20.10.2012

Сообщение от Vadag:
Я думал, что вы говорили о том, что поведение цен на драгметаллы тяжело предугадать и для этого надо рубить фишку. Вот с этим я не согласен относительно промышленных драгметаллов. Если вы говорили не об этом, то извините.

Не... я про то что время играть с "финансовыми инструментами" тово... кончилось. А золото и бумажка про то что у тебя есть золото - оченно разные вещи.

Кстати, мы уже бог знает скока срёмся, может уже на "ты"? [Ответ]
Verent 17:32 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Ну в лужу то, с необоснованными утверждениями, пока что все больше не я попадаю. )

Я за вас рада)))) но, что-то глядя на ваши рассуждения об этом не скажешь [Ответ]
Ыщккн 17:34 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Я за вас рада)))) но, что-то глядя на ваши рассуждения об этом не скажешь

Подскажу. Надо не просто глядеть, надо ещё и думать. Это не больно - попробуйте. [Ответ]
Verent 17:34 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
А золото и бумажка про то что у тебя есть золото - оченно разные вещи.

"Там царь Кощей над златом чахнет, там русский дух, там Русью пахнет")))))))) [Ответ]
ioann999 17:36 20.10.2012

Сообщение от Verent:
Элементарно)))))

Ну и как, помогли курсы устроиться на банковскую службу ? [Ответ]
Ыщккн 17:37 20.10.2012
Чахнут обычно те, которые без злата, а так да... ой пахнет... [Ответ]
Verent 17:38 20.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Подскажу. Надо не просто глядеть, надо ещё и думать. Это не больно - попробуйте.

То-то я смотрю как у вас извилины от натуги дымятся Ну уж нет, думать вашими мозгами, это топтаться на месте в нерешительности в какую сторону двигаться, куда не заглянешь все плохо и нет выхода из этой безысходности, спасибо нам чужого "ума" не надь)))))) [Ответ]
Страница 16 из 22
« Первая < 610111213141516 171819202122 >
Вверх