Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
gristoff 18:22 27.12.2013
Во-первых есть один немаловажный фактор, а именно кпд драйвера, стабилизация и тд. Электроника в фирмовых фонарях хорошая в отличие от большинства ноу неймовых или "полубрендовых" типа ультрафайера. В них может быть вообще директдрайв, то есть прямое питание диода с аккумулятора, а переключение режимов с помощью ЩИМ.
Во-вторых большинство, если не все не фирменные фонарики имеют проблемы с теплоотводом.
В-третьих китайцы особо не заморачиваются в расчётах рефлектора и диода собрали, светит и ладно.
В-пятых качество. Среди дорогих брендовых тоже встречается брак, но не так часто как у дешёвых. Ни на одном дешёвом фонаре не встречал хорошего анодирования корпуса, на всех краска, которая быстро скалывается. Водозащита под вопросом, во всяком случае из коробки в воду пихать не стоит, нужно разобрать и убедиться что все резинки на местах, где-то залить герметиком и тд. Фирмовые фонари имеют довольно крепкое анодирование и оно долго сохраняет товарный вид изделия, надёжные клипсы, качественные кнопки, стёкла с просветляющим покрытием, влагозащита...

Я могу сколь угодно доводов привести в пользу фирменных изделий. Среди фонарей тоже есть свои жигули и мерседесы, вроде и то и другое автомобили, вроде ездят ,а разница о-го-го! Если вы откровенно не понимаете как может фонарь стоить более 100$ ,то скажу вам -Всё познаётся в сравнении. Аналогия с автозапчастями тут не совсем уместна. И не только по тому что это не та тема, а ещё и по тому что з/ч это такой рынок что наценки на фирменные там могут быть и 500% и более, на них наживаются просто. Фонари менее популярный продукт, их не продают б/у и восстановленные под видом новых и тп... [Ответ]
nigxtvolf 18:34 27.12.2013
Нож есть нож он не сильно изменился в процессе эволюции а фонарики согласитесь скакнули за 100 лет оч далеко от керасина до светодиода,смысл брать фонарь за 5 тр если через год он устареет морально(выйдет другой более экономичный и более яркий и дешовый светодиод) один год и китайский отпашет с успехом за 1 тр [Ответ]
gristoff 19:57 27.12.2013
Купите дешман и получайте удовольствие, дело ваше. Фонарь за 5 тыс. действительно дорого, по этой причине покупаю их в иностранных интернет-магазинах или у тех людей которые таскают их от туда. На пример Fenix TK35 мне обошёлся в 3000 руб против 5500 у нас. [Ответ]
Юрей 20:11 27.12.2013

Сообщение от Bullet:
Вы ещё сравните, допустим, Экстрима Ратио и кетайскую Экстрима Ратио. И то и то - ножи. И то и то - резать будет. Весь вопрос в том, сколько и как. Давайте не скатываться в никому ненужный спор. Тема - о фонарях.

В общем я понял. Это наверно как и двери, есть фирменные, ровненькие, геометрически правильные, а есть обычные, кривые и на соплях сделаные узбеками. То и то вроде светит, но за бренд еще 50% стоимости. [Ответ]
nigxtvolf 22:34 27.12.2013

Сообщение от gristoff:
Купите дешман и получайте удовольствие, дело ваше. Фонарь за 5 тыс. действительно дорого, по этой причине покупаю их в иностранных интернет-магазинах или у тех людей которые таскают их от туда. На пример Fenix TK35 мне обошёлся в 3000 руб против 5500 у нас.

да я непродив денежку отдать за вещь,ток я сомневаюсь что он реально засветит заявленные 250 метров может можно будет после нг заехать на тест драйв? [Ответ]
сергей731 00:26 28.12.2013
nigxtvolf, надо обязательно заехать к Роману и потестировать катапульт мой и хищники ,а потом будем кумекать [Ответ]
gristoff 09:24 28.12.2013
Буду очень рад с вами встретиться, но тогда уж лучше на "Динамо" там реально тёмные места, как раз фонариками побаловаться. [Ответ]
Schumi 20:43 28.12.2013
Пришел мне с Китая налобный фонарик. Собран как положено: с ИМС стабилизации тока. Светодиод, вроде как, CREE T6, два аккумулятора 18650 и зарядка. Цена за все - около 500 рублей. Линза подвижная, световое пятно зуммируется. Жрет 900 мА на "полном газу" и 300 на "малой мощности".
FDS9435A - мощный ключевой полевик от Fairchild Semiconductors, а вот на CX2812 я так и не нашел спецификации. Так что китайцы, видимо, начали уже какие-то свои микросхемки выпускать потихоньку. На повестке дня - поглядеть частоту переключения.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_12.JPG
Просмотров: 14
Размер:	25.4 Кб
ID:	2392055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.JPG
Просмотров: 15
Размер:	69.9 Кб
ID:	2392056  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131211_084432.jpg
Просмотров: 63
Размер:	489.5 Кб
ID:	2392057  
[Ответ]
gristoff 23:01 28.12.2013
Поздравляю. И как удобный свет? Как теплоотвод и водостойкость? Качество проводов какое, на морозе дубеют?
Я просто линзовые фонари как-то не очень, у них не достаточно широкий хотспот и отсутствует боковая засветка, из чего башкой вертеть постоянно приходится, тут Zebralight рулит но ценники конечно не 18 баксов и сравнивать их смысла нет. [Ответ]
Schumi 00:04 29.12.2013
gristoff, хм, по пунктам, я зануда :
1. Покупался под четко поставленную задачу - освещать мне путь в лесу поздней осенью/зимой во время кросса/лыжной тренировки. На роль тактического ни разу не претендует.
2. Фокусировка в диапазоне углов примерно 15...60 градусов (на максимально узком пучке хорошо видна структура светодиода).
3. Теплоотвод - алюминиевый радиатор диаметром чуть меньше 40 мм.
4. Водостойкость оцениваю как "защита об брызг и дождя": аккумуляторный отсек закрывается резиновой крышкой, провода входят в коробку батарейного блока и излучателя через резиновый уплотнитель. На морозе провода пока не пробовал ввиду отсутствия этого самого мороза.
5. Собран не то чтобы идеально качественно (есть небольшой шат линзового блока по продольной оси, да и на фото ПП видны огрехи), но и без дефектов, материалы по тактильным ощущениям приятные. Верхняя крышка линзы - явно от тактического "собрата", коим можно супостата по черепушке стукнуть (заказывал, кстати, и его, пришел под брендом UltraFire, фото завтра выложу, если интересно).

С поставленной задачей справляется просто отлично: на максимально широком пучке уверенно освещает метров 10...13 дороги. Ночью катался с ним на лыжах (когда еще снег был нормальный) по опасным спускам на "Олимпике". Поле зрения широкое, даже сужал его немного от максимального. По ощущениям - режим максимальной яркости нужен для использования с узким полем зрения, при максимально широком ночью уверенно хватает и экономичного.
Больше всего понравилась реализация электронной части - классический ШИМ-контроллер, аккумулятор должен высасывать "досуха" без изменения яркости свечения и с высоким КПД.
Забыл сказать, на внешней (считая от головы) крышке батарейного блока стоит маленький красный светодиодик под пластиковым рассеивателем, видимо, играет роль габарита в случае использования велосипедистами.
Не стоит забывать, что за 18 баксов получил в комплекте еще 2 аккумулятора и ЗУ к ним.
[Ответ]
nigxtvolf 00:50 29.12.2013
Ток с динамо,перекопали все дороги що кроты еле прорвался мой фонарь засвечевает реально 150 метров неболе [Ответ]
Рыжий hanter 22:06 21.02.2014
Тут реклама в роге попалась фонаря армитек предатор с зелёным лучом.Ни кто не прикупил?Или мож где тест его попадался?Интересно-что за лучь такой зелёный?Стекло цветное,или диод так светит?Мож у других производителей есть похожее изделие?Направьте кто знает. [Ответ]
Дед с ружьём 22:44 21.02.2014
Разные мнения есть по поводу реакции зверя на красный и зелёный свет. Вот некоторые: http://guns.allzip.org/topic/14/713447.html [Ответ]
gristoff 22:50 21.02.2014
Уже давно существует этот фонарь, зелёный цвет излучает именно диод Q5, а не светофильтр. Я не охотник, но народ пишет что зверь якобы не пугается зелёного света и можно спокойно выцеливать добычу. По моему мнению (если кому интересно)лучше купить предатор на обычном диоде и отдельно цветные фильтры к нему от OLIGHT M20. По мимо зелёных существуют ещё красный , синий и просто белый матовый который даёт рассеяный свет. Как раз такой имею в наличии желающим могу продемонстрировать.
К стати, предаторы видел в охотнике на Остужева. [Ответ]
Lodin 23:24 21.02.2014
зеленых диодов в природе не существует
это склейка с потерей мощности, именно поэтому лазерных указок мощностью более 150-200 Ватт честных не найти, потому что для получения зеленого излучения там нужен красный диод мощностью (для такой мощности зеленого свечения) от киловатта [Ответ]
gristoff 09:23 22.02.2014
Я спорить не буду, по скольку точно не знаю, но думаю что цвет свечения зависит от состава люминофора используемого для производства диода. Вот свет зелёного предатора видео. [Ответ]
Рыжий hanter 10:50 22.02.2014

Сообщение от gristoff:
Уже давно существует этот фонарь, зелёный цвет излучает именно диод Q5, а не светофильтр. Я не охотник, но народ пишет что зверь якобы не пугается зелёного света и можно спокойно выцеливать добычу. По моему мнению (если кому интересно)лучше купить предатор на обычном диоде и отдельно цветные фильтры к нему от OLIGHT M20. По мимо зелёных существуют ещё красный , синий и просто белый матовый который даёт рассеяный свет. Как раз такой имею в наличии желающим могу продемонстрировать.
К стати, предаторы видел в охотнике на Остужева.

А на феникс та21 фильтры какие подойдут.Может есть у кого.Сильно они свет крадут?Просто у меня феникс.Стало интересно-что за свет такой цветной,и какой от него толк.Ну матовый я бы взял-тут понятно-для освещения палатки например.А вот про зелёный ранее не слыхал. [Ответ]
gristoff 15:55 22.02.2014
Ну смотрите, внутренний диаметр олайтовского фильтра 36 мм. Замерьте диаметр головы своегоTA-21 и всё сразу станет ясно. Голова фонаря "Predator" 37мм, фильтр налазит с небольшой натяжкой. [Ответ]
Рыжий hanter 18:14 22.02.2014

Сообщение от gristoff:
Ну смотрите, внутренний диаметр олайтовского фильтра 36 мм. Замерьте диаметр головы своегоTA-21 и всё сразу станет ясно. Голова фонаря "Predator" 37мм, фильтр налазит с небольшой натяжкой.

Спасибо.Принесу штангель из гаража-замерею. [Ответ]
gristoff 19:00 22.02.2014

Сообщение от Рыжий hanter:
Спасибо.Принесу штангель из гаража-замерею.

Вроде 39 мм. Говорят шурфаерский фильтр SureFire FM34 подходит, но ценник зашкаливает 1500-1700 р. [Ответ]
Рыжий hanter 20:36 22.02.2014

Сообщение от gristoff:
Вроде 39 мм. Говорят шурфаерский фильтр SureFire FM34 подходит, но ценник зашкаливает 1500-1700 р.

Оказалось 32.5 мм [Ответ]
Schumi 22:17 22.02.2014

Сообщение от Lodin:
зеленых диодов в природе не существует

Как так? Фосфид галлия, кажется, имеет прямозонный переход с шириной как раз около зеленого цвета.
Ну и четырех- пяти- компонентные материалы, я их не помню уже на память.

Сообщение от gristoff:
Я спорить не буду, по скольку точно не знаю, но думаю что цвет свечения зависит от состава люминофора используемого для производства диода.

Люминофор используется, как правило, только для белых диодов. Все монохроматические источники изготавливают подбором полупроводника с соответствующей шириной запрещенной зоны. [Ответ]
Рыжий hanter 22:29 22.02.2014

Сообщение от Schumi:
Как так? Фосфид галлия, кажется, имеет прямозонный переход с шириной как раз около зеленого цвета.
Ну и четырех- пяти- компонентные материалы, я их не помню уже на память.

Люминофор используется, как правило, только для белых диодов. Все монохроматические источники изготавливают подбором полупроводника с соответствующей шириной запрещенной зоны.

Меня интересует интенсивность свечения таких диодов.На сайтах я не нашёл информации о мощности.Производитель не указывает-что наводит на мысли об их неидеальности. [Ответ]
Schumi 13:36 23.02.2014

Меня интересует интенсивность свечения таких диодов.

А какие конкретно светодиоды Вас интересуют? Могу посоветовать, навскидку, без обращения к справочнику, иностранца Cree или наш российский Arlight. На сайте любого крупного производителя есть лист данных с типовой ВАХ для расчета условий эксплуатации и номинальный световой поток. Если производитель этого не указывает - с ним лучше не связываться.

upd. Зеленый 9 Вт 180 Лм от Arlight. [1] [Ответ]
Рыжий hanter 13:56 23.02.2014

Сообщение от Schumi:
А какие конкретно светодиоды Вас интересуют? Могу посоветовать, навскидку, без обращения к справочнику, иностранца Cree или наш российский Arlight. На сайте любого крупного производителя есть лист данных с типовой ВАХ для расчета условий эксплуатации и номинальный световой поток. Если производитель этого не указывает - с ним лучше не связываться.

upd. Зеленый 9 Вт 180 Лм от Arlight. [1]

180 люмен думаю маловато.Тем более для зелёного.У обычных уже вовсю пятисотки.Например предатор пятсот(вроде бы)а предатор грин-сколько?-не пишут.Тоже штоли пятсот? [Ответ]
Schumi 14:06 23.02.2014
Рыжий hanter, 500 люмен - это у белых светодиодов. Там стоит очень мощный синий (или вообще ближний УФ) LED, который индуцирует свечение люминофора. Энергия синего/УФ фотона более чем вдвое выше, чем у красного и в полтора раза больше, чем у зеленого. И, если я не путаю, для вычисления светового потока берется интегральное значение по всему видимому спектру - от красного до фиолетового.
Плюс именно на зеленый свет у глаза приходится максимум чувствительности, для "зеленого" освещения нужен минимум энергии.
Не берусь, конечно, утверждать, но для зеленого светодиода 180...200 Лм должно оказаться достаточно.
P.S. Если планируется тактический фонарик - естественно, придется использовать линзу для сужения светового пучка. [Ответ]
gristoff 13:48 24.02.2014

180 люмен думаю маловато.Тем более для зелёного.

Не очень-то и мало как кажется на первый взгляд.

Например предатор пятсот(вроде бы)а предатор грин-сколько?-не пишут.Тоже штоли пятсот?

Чуть меньше -290!
Если интересно ,могу в личку сообщить URL одного интернет-магазина, где можно приобрести предатор на зелёном диоде по цене 3300 р. Магазин московский, уже не единожды проверен. Одному человеку даже повторно заказанный фонарь выслали(хотя по праву не должны были этого делать), после того как почта россии пролюбила посылку. [Ответ]
Рыжий hanter 18:15 24.02.2014

Сообщение от gristoff:
Не очень-то и мало как кажется на первый взгляд.

Чуть меньше -290!
Если интересно ,могу в личку сообщить URL одного интернет-магазина, где можно приобрести предатор на зелёном диоде по цене 3300 р. Магазин московский, уже не единожды проверен. Одному человеку даже повторно заказанный фонарь выслали(хотя по праву не должны были этого делать), после того как почта россии пролюбила посылку.

Кидайте.Проверенные адреса я ценю и собираю.Всегда пригодятся.Скоро мы совсем по магазинам ходить перестанем,и обленемся. [Ответ]
diman0280 20:05 26.03.2014
мужики ! Нужны два аккума 18650 с защитой. Где можно приобрести ? [Ответ]
Дед с ружьём 20:36 26.03.2014
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=321024&page=30
http://forum.guns.ru/forummessage/137/1222858.html [Ответ]
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
Вверх