Ну что же,в третий раз подряд не удалось взять чемпионство.Хочу сказать лишь одно,я горд,что я болельщик Челси.И для меня этот сезон будет самым успешным,т.к. несмотря на все проблемы мы выстояли,мы выиграли кубок лиги,претендуем на кубок Англии.Сомневаюсь,что другая команда выдержала бы всё то,что выпало на долю Челси.МЫ ЛУЧШИЕ.Я хочу сказать огромное спасибо и крикнуть БРАВО всей команде,трепетам и Жозе в частности,особого уважения заслуживает его поступок после игры.БРАВО ЖОЗЕ!WE ALL TOGETHER AND...CHELSEA IS OUR NAME!
[Ответ]
Mr.Max 16:55 07.05.2007
«Арсенал» — «Челси» 1:1. После матча
Когда в 2005 году «Челси» уже в ранге чемпиона приехал на «Олд Трэффорд», чтобы сыграть матч предпоследнего тура, сэр Алекс Фергюсон попросил своих игроков организовать для «Челси» «почётный коридор», встретив соперника аплодисментами. Жозе Моуринью пообещал Фергюсону ответную любезность.
«Они сделали это для нас, а мы сделаем для них», — сказал Моуринью.
«Сейчас нет времени для оправданий. Битва за чемпионство завершена, “Манчестер Юнайтед” — новый чемпион. Я хочу поздравить их всех — тренера, руководство, игроков, всех, кто помог им стать чемпионами. Нам ещё остался Кубок Англии, и я обещаю, что к следующему сезону мы будем готовы».
Моуринью признался, что в течение дня следил за информацией о скандале вокруг матча «Эвертон» — «МЮ», когда выяснилось, что голкипер «Эвертона» Тим Ховард не вышел на поле по «джентльменскому соглашению» между тренерами команд. Тем не менее, Премьер-лига не стала давать ход делу и согласилась с доводами руководителей клубов.
«Я не чиновник; всё, что я могу сделать — это дождаться решения и согласиться с ним или не согласиться, — сказал Моуринью. — Все знают, в чём там была проблема. Мне тоже интересно, в каких клубах я мог бы себе найти друзей, с которыми мы бы могли о чём-нибудь договориться».
«Сегодня на последних минутах я ещё думал, что у нас есть шансы отвоевать титул. Если бы мы выиграли сегодня и в среду, расстояние перед последним туром уменьшилось бы до двух очков — а там уже всё возможно. В конце концов, этого не случилось, но я всё равно очень горжусь своей командой. Я знал, что когда-нибудь я не стану чемпионом. Но когда уже это случилось, я бы не стал в этом винить себя, игроков или других людей, с которыми мы работаем. Бывают случаи, когда ты выиграл много трофеев, то в какой-то момент начинает пропадать настрой, амбиции, голод к победам. Но сегодня всё было совсем не так. Всем игрокам, которые захотят играть у нас, я бы посоветовал посмотреть запись этого матча, чтобы знать, что нужно команде для успеха».
[Ответ]
Anox 17:11 07.05.2007
ну что сказать... МЮ чемпионы...
обидно канешн... но как-то не так чтоб очень сильно...
мне еще с начала сезона... после покупок/продаж определенных игроков стало ясно, что не видать синим в этом сезоне чемпионства...
не знаю почему мне так показалось... но было такое ощущение... и было на протяжении всего сезона.
что поделать... Маур наверн прост решил взять КА, а на остальные турниры забил...
...хотя кто знает что с синими случилось...
все равно мы чемпионы!)
[Ответ]
Амиго 18:52 07.05.2007
Как только чемпионский титул уехал на север в Манчестер, капитан "Челси", до этого два раза подряд поднимавший кубок Премьер-лиги, поделился своими мыслями о намерениях "Синих".
"В этом сезоне мы снова не смогли выиграть Лигу Чемпионов, и, конечно, хотим победить в ней в следующем году. Но вот чего мы хотим отчаянно, так это снова стать чемпионами Англии, и в следующем сезоне мы будем бороться за титул.
Я уверен, что "Манчестер Юнайтед" купит новых игроков, и усилит таким образом состав. То же самое сделает и множество других команд, но мы не намерены позволять им легкую жизнь".
Капитан "Синих" уверен, что тот факт, что его команда не давала сопернику расслабиться почти до самого конца - уже большое достижение:
"Вы видели, как они играли. Выездной матч с "Манчестер Сити", выездной матч с "Эвертоном". Мы немного надеялись, что они могут ошибиться в этих матчах. Они не ошиблись. Но ошибались до этого - в матче с "Миддлсбро", например, мы были уверены, что "МЮ" победит. Правда, так же мы были уверены и в своей победе с "Болтоном". Что получилось в итоге, все мы знаем.
К сожалению, мы не победили в этом году, и должны поздравить "Манчестер Юнайтед". Они были очень хороши в этом году, и некоторые из их футболистов показывали просто фантастическую игру.
Конечно, было бы очень хорошо прессинговать их до самого конца чемпионата, но все решилось в нашем матче против "Арсенала". Я думаю, после этого матча мы стали сильнее. Мы очень хорошо провели первый тайм, и явно доминировали во втором". //
[Ответ]
Anox, завтра напечатаю )
Тебе со шлемом или без? )
[Ответ]
Anox 20:54 07.05.2007
Gangsta, без...я на него уже насмотрелась в шлеме
[Ответ]
Амиго 22:30 07.05.2007
Футбол. Завтра Шевченко будет сделана операция
Форвард "Челси" Андрей Шевченко будет прооперирован во вторник, сообщает АР. Напомним, что украинец получил травму паха и пропустит остаток сезона, то есть два матча в чемпионате Англии и финал Кубка страны. Как говорится в заявлении клуба, изначально планировалось провести операцию после сезона, однако затем было решено не откладывать вмешательство хирургов.
[Ответ]
Denium 08:50 08.05.2007
Лэмпард побил рекорд де Гуя
Матч против "Арсенала" стал 60-м в нынешнем сезоне для полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда. Тем самым англичанин побил рекорд голландского вратаря Эда де Гуя, который в сезоне 1999-2000 провел 59 официальных игр за лондонский клуб. Число сыгранных матчей может дорасти до 63, если главный тренер Жозе Моуринью выпустит полузащитника в двух оставшихся матчах английского чемпионата и финале Кубка премьер-лиги.
[Ответ]
Капитан "Челси" считает, что в среду команде на "Стэмфорд Бридж" нужно выстроиться в почетный караул в знак уважения к новому чемпиону. Манкунианцы подобным образом отдал дань уважения "синим" два года назад.
"Жозе Моуринью уже говорил, что мы им устроим такой же коридор, как они нам. Глядя на некоторые лица, возможно, будет весьма непросто. Необходимо через это пройти, ведь мы уважаем их и как игроков и как личностей. Мы будем стоять с высоко поднятой головой".
"Несомненно, очень разочаровываешься, когда оглядываешь назад. Мы отлично сыграли с "Арсеналом", особенно в меньшинстве. Не хватило удачи, чтобы додавить манкунианцев в конце сезона. Они - чемпионы, поздравляю их, они хорошо провели текущий сезон".
"Мы все наблюдали за их играми. С "Эвертоном" и "Манчестер Сити" в гостях. Мы рассчитывали, что хотя бы в одном из этих матчей они смогут потерять очки, но этого не произошло. Зато они оступились там, где этого от них не ожидал никто - в матче с "Миддлсбро". Аналогичная ситуация приключилась и с нами: мы сыграли незапланированную ничью с "Болтоном" тогда, когда были уверены в победе. Нашим ожиданиям относительно матчей, в которых мы рассчитывали победить, и матчей, в которых "МЮ" должен был победить, не суждено было сбыться. Именно в этом оказалась небольшая интрига". "Мы хотим вернуться как можно скорее. Победа в чемпионате - главная задача нашей команды в последние годы. Снова огорчила Лига Чемпионов. Мы жаждем вернуть титул чемпиона Премьер-Лиги, поборемся за него в следующем году. Я убежден, что они усилятся новыми трансферами, как и многие другие команды, а мы опять будем давить на них".
"В последние годы они не смогли навязать нам такое острое соперничество. Тогда мы становились чемпионами досрочно. И мы гордимся, что в прежние годы разрыв между нами был намного большим, чем сейчас".
"Закончим сезон и подведем итоги. "МЮ" потрясающе провел сезон, некоторые их игроки были просто великолепны. Однако, нас это не утешает". //
- Второй причиной является удаление вашей персоны?
- Играть в меньшинстве против такого соперника всегда нелегко.
- Как вы умудрились заработать удаление?
- Я проиграл позиционную борьбу Жулио Баптисте и уже не успевал за ним. Пришлось машинально сфолить, что и привело к таким последствиям.
- Считаете, удаление было справедливым?
- Я не спорю, что нарушил правила. Но матч ведь проходил не в такой уж жёсткой борьбе. Ладно бы дело закончилось назначением только пенальти, но рефери показалось этого мало и он меня ещё и удалил, трактовав эпизод, как фол последней надежды. Я с этим категорически не согласен. Он понимал важность этого матча, и всё равно удалил меня с поля, хотя вполне можно было ограничиться простым предупреждением или желтой карточкой. А так после этого мы оказались в непростой ситуации, вдесятером плюс уступали 0:1, поскольку Жилберто Силва реализовал пенальти. При этом всё это произошло за две минуты до финального свистка, что не могло не отразиться на нас с психологической точки зрения.
[Ответ]
Дрогба - Али Баба или Дрог
Джереми - Джери
Шон Райт Филиипс - ШаРФ
Роббен- Робби
Баллак - Балка или Мишка
Карвальо -Карвал или Карвалол
Макелеле - Мака
Диарра - МиниМака
Вроде всё)))
[Ответ]
Mr.Max 18:26 09.05.2007
"Челси" в двух шагах от рекорда
Матч с "Манчестер Юнайтед" не будет иметь турнирного значения, но в нем "Челси" может установить удивительный рекорд.
"Челси" вот уже 61 матч не проигрывает в премьер-лиге на "Стэмфорд Бридж". Последний раз мы проиграли дома в чемпионате "Арсеналу" в феврале 2004 года. Если мы не проиграем "МЮ", а затем в воскресенье не уступим "Эвертону", мы повторим английский рекорд без поражений дома, принадлежащий "Ливерпулю", который не проигрывал дома с февраля 1978 года по январь 1981.
Полузащитник "Челси" Джон Оби Микель говорил перед игрой об этом достижении клуба.
"Мы говорили об этой серии, мы хотим продолжить ее, для этого нам нужно завтра не проигрывать".
"Мы проиграли в чемпионате, однако с нами остается наш характер, который помогает нам в каждой следующей игре".
"Коли уж мы выходим на эту игру, мы должны ее выиграть".
"Мы по-прежнему остаемся вместе. У нас много травмированных, но ребята все равно рвутся играть, в душе мы остаемся чемпионами. В следующем сезоне мы покажем, кто мы такие. Ну а пока закончим этот".
О своем возможном участии в финале Кубка Англии на "Уэмбли" Микель сказал:
"Все зависит от тренера, он знает, что делать и как выбрать наилучший состав на финал кубка".
"Мне не нужно что-то доказывать именно в этой игре. Я лишь хочу выйти на поле, сыграть, насладиться матчем и выиграть его".
"Матч с "Арсеналом" выдался сложным, мы не выполнили нашей задачи, теперь мы должны постараться победить".