***Jek***, Я вас призываю не сравнивать х*р с трамвайной ручкой. Америка она Северная. В этой теме рассматривается аспекты домостроения, а не кто кого куда пихает. Больше конструктива в сообщениях.
ИМХО любой каркасник лучше кирпичного дома. Но только именно кирпичного, без утепления.
[Ответ]
Karnazh 21:14 12.11.2014
Сообщение от пашаша: Abelan, Создай тему-народ подтянеться.
Хоть сам строю кирпичный дом, но не считаю каркасные дома чем то ужасным. Но не надо строителям таких домов их выдавать за что-то большее, чем они есть и выставлять совсем уж заоблачные для такого типа домов ценники. Как недорогое жилье, тыщ 10-15 за квадрат под чистовую отделку был бы неплохой вариант, который бы сместил рынок жилья из многоквартирного в индивидуальное.
[Ответ]
hedline 08:31 13.11.2014
даже именно кирпичный дом со стенами по моему 550 мм будет достаточен без утеплителя. ну а по надежности и сравнивать нечего - дом навека будет. кстати. а сколько срок службы каркасника?
[Ответ]
BratAntonio 08:36 13.11.2014
Сообщение от hedline:
дом навека будет
На какие нафиг века??? Вы что, графское фамильное гнездо там строите? Да как только вы сдохните, ваши же наследники при желании и не особо терзаясь продадут его и всё.
Мне допустим нужен дом, чтобы хватило мне и моей жене, а детей хочу воспитать так, чтобы они сами потом при желании построили себе дом.
[Ответ]
Archy 10:52 13.11.2014
Сообщение от hedline:
а сколько срок службы каркасника?
т.е. для РФ будет лет 25-30 видимо. и на свой век то не хватит...
[Ответ]
Вова ЧК 18:17 13.11.2014
Сообщение от BratAntonio:
На какие нафиг века??? Вы что, графское фамильное гнездо там строите? Да как только вы сдохните, ваши же наследники при желании и не особо терзаясь продадут его и всё.
Мне допустим нужен дом, чтобы хватило мне и моей жене, а детей хочу воспитать так, чтобы они сами потом при желании построили себе дом.
Ну и хрен с ним, что продадут. И будет там другая семья жить. Но дом, построенный мной, будет стоять! В том и смысл: я сдохну, а он будет стоять! Как памятник моей работы.
[Ответ]
пашаша 20:19 13.11.2014
Вова ЧК, Хорошо сказал----и табличку повесить ---сей дом построил Вова ЧК ))))
[Ответ]
Archy 11:01 14.11.2014
Сообщение от Вова ЧК:
продадут
деньги будут
если башка на месте не просрут...
[Ответ]
Archy 11:02 14.11.2014
Сообщение от Вова ЧК:
продадут
деньги будут
если башка на месте не просрут...
[Ответ]
Вова ЧК 18:17 14.11.2014
Все ездят в Европу, восхищаются строениями, которым 200-300-500 лет, а сами строят какую-то хрень, которая не простоит и 50 лет.
[Ответ]
dzbg 15:35 14.12.2014
Любой дом может 300 лет простоять , если его каждые 30 лет полностью ремонтировать и менять там всё. Кремль уже сколько стоит - только не говорят сколько денег на его ремонт уже истрачено, мне кажется за эти деньги можно было бы много новых кремлей настроить. Поэтому вывод один - каждые 30 лет новый дом строить и голову себе не забивать "ВЕЧНОСТЬЮ" за которую нужно очень много заплатить, что бы эта "ВЕЧНОСТЬ" была вечностью.
[Ответ]
hedline 10:13 15.12.2014
кремль красят только и тд. т.е. конструкции стоят. а на 30 лет строят дома только недалекие.
[Ответ]
Asket 12:23 15.12.2014
А чо у кого есть проверенная инфа , про то как каркасы через 30 лет рассыпаются ?
Был недавно в гостях у тетки в деревне ,домик у неё щитовой маде ин СССР, чото там прегамент вместо утеплителя , не уточнял , дому где то около 30 лет , живут , тепло у них , к сносу не готовятся , фасад не давно обновили сайдингом и всё.
[Ответ]
klukva888 17:02 06.02.2015
Asket, думаю они строили из нормального дерева)
[Ответ]
Karnazh 18:19 06.02.2015
klukva888, 30 лет назад его небыло. Его и сейчас то сложно найти, на весь город 2 дисковых пилорамы.
[Ответ]
Г0СТЬ 22:24 26.02.2015
полистал несколько страниц....отзывы где? увидел только говнотерки...
[Ответ]
Паф 22:38 26.02.2015
Сообщение от Asket:
Был недавно в гостях у тетки в деревне ,домик у неё щитовой маде ин СССР, чото там прегамент вместо утеплителя , не уточнял
Пергамент это обшивка утеплителя. За ним скорее всего вата
[Ответ]
freemasonry 22:44 26.02.2015
Сообщение от Г0СТЬ:
полистал несколько страниц....отзывы где? увидел только говнотерки...
Что поделать, это интернет, тут еще и послать могут...Всяк кулик свое болото хвалит. Каменщики -камень, плотники - дерево, вот и получаются срачики.
Вы еще на автомобильный форум зайдите и почитайте какой двигатель лучше дизель или бензин, механика или автомат.
[Ответ]
Karnazh,
Выбираю между квартирой и каркасным домом...
Так сказать смотрю все за и против этих домиков. Вы можете сказать примерную цену дома примерно на 150кв.м.? И что в эту цену входит...
Так же хочется посмотреть и пощупать каркасный дом.
[Ответ]
Karnazh 14:09 28.02.2015
Г0СТЬ, Примерная цена примерного дома примерно 2,7-3,5 млн.р. В цену трёшки. Если есть проект, кидайте в личку, посчитаю.
Входит всё, что требуется для начала чистовой отделки.
Не стоит забывать, что помимо коробки, вам понадобится подключение газа, воды, канализации, электричества, забор.
Пощупайте любой дом с деревянными перекрытиями, после наружной и внутренней отделки каркасник не будет отличаться от любого другого. Хотя вру, будет, будет "теплее". Можно обойтись и без деревянных перекрытий.
Ещё стоит помнить, что при всём неприятии этой технологии, крыши почему то все делают именно каркасными, т.е. любой частный дом (кроме плоских ж/б кровель) на половину уже каркасный.
Пощупать на стадии строительства можете в Александровке, там Альфа-Плюс застраивает.
[Ответ]
Г0СТЬ 18:53 28.02.2015
Karnazh, у меня нет готового проекта, тк начал думать о каркасном доме 4 дня назад.
У вас есть готовые проекты и цены? Что можете предложить?
[Ответ]
Сообщение от Karnazh:
вам понадобится подключение газа, воды, канализации, электричества, забор.
газ - 100-150
вода - 100-120(если скважина)
канашка - 50(2 колодца по три кольца)
эл-во - 120-150
забор(профлист) - 70-100(в зависимости от периметра участка и стоимости ворот)
говорю, основываясь на собственном опыте, некоторые работы делал сам, сэкономив 50-100т
[Ответ]
Archy 10:25 04.03.2015
Сообщение от Главный999:
эл-во - 120-150
не много? Или это всего на эл-во включая проводку?
[Ответ]
NORFOLK 11:09 04.03.2015
Archy, тоже считаю, что это с разводкой по дому. Электричество вроде 550р+стоимость щитка с прибором учета.
[Ответ]
Archy 11:24 04.03.2015
Сообщение от NORFOLK:
Электричество вроде 550р+стоимость щитка с прибором учета.
там еще тех условия и еще какая то хрень
мне ввод т в 15-18 обошелся, но из них счетчик кажись т 6 был
[Ответ]