» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
STARICHEK 20:22 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Простите, не нам, а вам...
мне это не интересно, так что исключительно вам.
[Ответ]
miha030880 20:23 25.04.2010
Сообщение от winlirca:
да ходите хоть в парандже, только одно дело ходить, а другое дело вести пропаганду в храме науки
а вот не надо лицемерничать... небось пивко пьют студенты в храме науки-то? ;-) я уж не говорю про другие "шалости" ...
мдааааааа, ХРАМ, ну как скажут, так , как в лужу пёрнут
[Ответ]
Xenon 20:24 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
небось пивко пьют студенты в храме науки-то? ;-) я уж не говорю про другие "шалости" ...
Сообщение от Homer S.:
поиск ради поиска.. это бесконечный путь )
Поиск ради поиска - это не поиск...
Сообщение от Homer S.:
когда-нибудь придет понимание.
Понимание (как и все остальное) может случиться только сейчас и никогда более... [Ответ]
Spectator 20:29 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Храмы нужнее, чем объекты социальной инфраструктуры?
Для кого-то, при отсутствии храма физически рядом - безусловно. Не для Вас, это я уже понял. При этом наличие кинотеатров, без которых уж точно можно прожить, в самом центре города, где по Вашему должны были быть больница, школа и вокзал, Вас отчего то совсем не смущает. В чем польза Адмиралтейской площади? Площадка для тех кто хочет побухать, найти партнера для секса или спарринга (мордобития). Я не посещаю театры, так вышло, давайте их снесем? От бассеинов я тоже не кайфую и прекрасно без них проживу. Объяснить мне их важность и значимость не выйдет - я учился в школе рядом с бассеином, дай Бог двое из класса его активно посещали. Остальные проводили там если только тоскливые зимние вечера в ожидании тепла и речки.
[Ответ]
winlirca 20:35 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
небось пивко пьют студенты в храме науки-то? ;-)
пьют. и ничего хорошего в этом также нет.
а про храм науки, это всего лишь устоявшееся выражение (откуда столько агрессии?) [Ответ]
Homer S. 20:35 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Поиск ради поиска - это не поиск...
если понять это, то можно даже не искать ) все ответы можно получить не выходя из дома..
по сабжу
Это выгодно власти (репутация и отчасти индульгенция грехов) и церковным лидерам (гордыня и мессионерство). Поэтому так будет.. а все эти "мнения народа" - игра в гражданское общество, которого нет и тещение собственных комплексов (что, впрочем, возбранно).
Сообщение от Aiho:
Да, мы уверенно строим тоталитаризм..
Строить империи - давняя российская привычка.. Время империй прошло, но у нас этого похоже понять не хотят..
У шведов хватило ума отказаться от имперских замашек еще в XVIII веке, и ничего - живут получше нас.
[Ответ]
Aiho 20:47 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
живут получше нас.
Давай не будем о грустном...
Сообщение от Homer S.:
с пониманием проблемы приходит понимания, что проблемы, как таковой, и нет )
Проблема всегда рождается одновременно с тем, для кого это является проблемой. С пониманием исчезает и он и проблема...
Сообщение от Homer S.:
не думаю.. жидковат он, пока (!), будет для настоящего тоталитаризма..
Москва не сразу строилась... У нас это в крови - и сейчас строительство идет полным ходом...
[Ответ]
gr 20:55 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
У шведов хватило ума отказаться от имперских замашек еще в XVIII веке, и ничего - живут получше нас.
Сообщение от winlirca:
а про храм науки, это всего лишь устоявшееся выражение (откуда столько агрессии?)
никакой агрессии, просто смешно...
вот, попробуй батюшка прийти в "храм науки" прочитать лекцию о Православии, например...куда там, студенточки нос воротят - мы, мол, научная школа, о как
а спроси у каждой первой : кто она по гороскопу и как гадать "на суженного" - сами лекцию прочитают))))
[Ответ]
Aiho 20:59 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
а спроси у каждой первой : кто она по гороскопу и как гадать "на суженного" - сами лекцию прочитают))))
Я тоже люблю такие игры... Но Православие - это же ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, да? [Ответ]
miha030880 20:59 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Да, мы уверенно строим тоталитаризм...
да да, слышали уж -"кровавая гэбня", "режим"...чо там у вас еще среди лозунгов?
[Ответ]
Homer S. 20:59 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Проблема всегда рождается одновременно с тем, для кого это является проблемой. С пониманием исчезает и он и проблема...
думаю, дальше продолжать, будет очень уж негуманно.. нас могут читать дети и люди с ослабленным интеллектом...
Сообщение от Aiho:
"По нашему" нет даже сарказма...
вот-вот, что и требовалось показать - у вас наблюдается подростковое отрицание всего и вся, завернутое во безапелляционное самомнение считать опыт предыдущих поколений глупостью
[Ответ]
Aiho 21:11 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
у вас - это в смысле у тебя )))
Аааа... У нас - в смысле у меня есть еще несколько хороших лозунгов, например: "Все дураки! Бей городских!..", "Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше" и еще несколько... )))
Сообщение от miha030880:
вот-вот, что и требовалось показать подростковое отрицание всего и вся, завернутое во безапелляционное самомнение считать опыт предыдущих поколений глупостью
Понял не все буквы до конца, но уверен, что ты прав... [Ответ]
Teddybear 21:14 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Понял не все буквы до конца, но уверен, что ты прав...
Сообщение от Aiho:
У нас - в смысле у меня есть еще несколько хороших лозунгов, например: "Все дураки! Бей городских!..", "Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше" и еще несколько... )))
еще один бесплатно дарю - "весь мир - фигхня, все бабы - суки, а солнце - долбанный фонарик"
[Ответ]
Aiho 21:18 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
еще один бесплатно дарю - "весь мир - фигхня, все бабы - суки, а солнце - долбанный фонарик"
У меня это звучит так: "Всё фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже фигня..."
Сообщение от Teddybear:
Жжошь!!!
Стараюсь развлечь народ, а то как-то очень грустно и серьезно сегодняшнее положение в России... [Ответ]
Spectator 21:21 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
никакой агрессии, просто смешно...
вот, попробуй батюшка прийти в "храм науки" прочитать лекцию о Православии, например...куда там, студенточки нос воротят - мы, мол, научная школа, о как
К слову, у нас культурологию читал очень умный мужик, и был не дурак конкретно сорваться на религию. Не сказать что все студенточки как одна бурно обсуждали его лекции и "лирические отступления", но никто нос от него не воротил и вообще явно посматривали с интересом (он был достаточно молод для того).
Думаю, курсе на третьем уже студенты достаточно адекватны для того чтобы воспринять серьезно информацию такого рода даже если до того вопросом не интересовались. Ввести неагрессивные уроки православия в школах было бы совсем замечательно. Просто для того чтобы в головах школьников было понимание того что есть в Библии, и что Бог - это не мужик, который сидит на облаке. Если религия была и остается частью человеческого существования и знания, и важной, по факту, почему бы не давать людям нормальные знания по этому вопросу? Чтобы не возникало понятного, в общем то, со стороны, гнева по поводу того нафига здесь стоит этот домик с позолоченной крышей, когда людям на водку не хватает. Сначала дайте водку, а потом стройте такие чудеса архитектуры.
[Ответ]
Aiho 21:25 25.04.2010
Сообщение от Spectator:
Сначала дайте водку, а потом стройте такие чудеса архитектуры.
Не вижу принципиального отличия водки от опиума... Видимо, поэтому и водки и религия одинаково близки и понятны русской душе... [Ответ]
Teddybear 21:26 25.04.2010
Сообщение от Spectator:
Ввести неагрессивные уроки православия в школах
Неагрессивное православие - это как "Немного беременна" что ли?
И на этих уроках рассказывать детишкам, что Земле 6000 лет, а теория эволюции - плод фантазии ученых???
Заодно привести замечательны образчики христианской морали из первоисточника? Думаю, после внимательного прочтения некоторых мест Библии нормальный человек в ужасе отшатнется..
Князь Святослав был не дурак..
Сообщение от Aiho:
Не вижу принципиального отличия водки от опиума..
Сообщение от Spectator:
Если религия была и остается частью человеческого существования и знания, и важной, по факту, почему бы не давать людям нормальные знания по этому вопросу?
А что, уже есть нормальное знание по этому вопросу? Я вот к примеру считаю, что сексуальное воспитание молодежи - это вещь более важная, нежели "знания о боге", однако я понимаю, что по этому вопросу специалистов в современной России днем с огнем не сыщешь... Одни специалисты по богу остались... [Ответ]
Spectator 21:30 25.04.2010
Сообщение от Aiho:
Не вижу принципиального отличия водки от опиума...
Ну так я о том и говорил, что Вы не видите, потому что нет понимания.
Кроме веры (даже не в Бога, а вообще), есть еще ДВА состояния. А не одно. Неприятие (отрицание) и НЕЗНАНИЕ.
[Ответ]