Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 18
« Первая < 610111213141516 1718 >
» Дискуссионный клуб>Американские военные впервые применили боевой лазер
gr 14:54 12.03.2010

Сообщение от Homer S.:
убойность как раз и достигается за счет глубокого проникновения и повреждение внутренних жизненно важных органов (в том числе)...

вы определено путаете понятия.. останавливающий эффект и убойность...

см. в корень - в следствии чего? в следствии того, что пуля отдает максимум энергии на разрыв тканей - закон сохранения помним?

Сообщение от Homer S.:
именно, останавливающий эффект.. но не убойный ))

конечно, но тут надо подумать МНЕ(!) как эти понятия промоделироватьотдельно. [Ответ]
Son 17:33 12.03.2010

Сообщение от Sandy:
откаты это не обязательно деньги...

пипец ответы.
Вопрос: "Какие откаты?"
Ответы:
"Да он душил всех!"
"Откаты не обязательно деньги"
Напиши сразу "патаму что гладиолус!", все вопросы отпадут. [Ответ]
Византиец 18:27 12.03.2010

Сообщение от Son:
о_0 что тут нового то? наоборот возврат к истокам.
вот принципиально новое оружие, целый список.

Во вспомнил про "Тайзер" или типа того. До него такого точно не было. [Ответ]
Son 18:32 12.03.2010
Тайзер - скорее спецсредство. [Ответ]
Византиец 23:19 12.03.2010

Сообщение от Son:
Тайзер - скорее спецсредство.

это неважно, принцип действия до этого не использовался. [Ответ]
Sandy 18:29 13.03.2010

Сообщение от Son:
Вопрос: "Какие откаты?"
Ответы: "Да он душил всех!" "Откаты не обязательно деньги"

в СССР если ты не в курсе гораздо важнее денежных знаков было твое положение в иерархии этого общества.. это покруче бабла будет.. и если Яковлев за счет Лавочникова получил первенство в разработке сырого недоделанного истребителя приложив для этого максимум усилий - то это заставляет задумываться... [Ответ]
gr 17:48 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
и если Яковлев

С 11 января 1940 года по 1946 являлся заместитель наркома авиационной промышленности по новой технике. [Ответ]
Homer S. 19:08 14.03.2010
gr, как вы уже, наверное. поняли, я решил ограничить свое участие в разработке формулы ввиду ее неактуальности )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
gr 19:10 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
как вы уже, наверное. поняли, я решил ограничить свое участие в разработке формулы ввиду ее неактуальности

в виду отсутсвия данных или нежелания их искать. Но все-таки хрошоб чтоб на коропке с патронами писали показатель убойности в каких-нить антигомерах, ну или просто в gr-ах в таблице с дальностью. [Ответ]
Homer S. 19:13 14.03.2010

Сообщение от gr:
в виду отсутсвия данных или нежелания их искать.

вроде же написал ввиду чего ) или надо было жирным выделить? ) частные случаи этой формулы уже известны, причем давно.. всеобщую как вывести я право же сомневаюсь в возможности...

gr 19:14 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
частные случаи этой формулы уже известны, причем давно..

например, в чем измеряется убойность? путь хоть в условных единицах хотяб для охотников укажут - разве это плохо? [Ответ]
egor r 19:16 14.03.2010
полистал несколько крайних страниц ))) такое впечатление что вы запутались о чем ведете дисскусию )) [Ответ]
Homer S. 19:17 14.03.2010

Сообщение от gr:
например, в чем измеряется убойность?

в частных случаях в энергии...

Сообщение от gr:
хотяб для охотников укажут - разве это плохо?

ничего хорошего.. охотники и так знают чем кого и когда стрелять )

Homer S. 19:17 14.03.2010

Сообщение от egor r:
такое впечатление что вы запутались о чем ведете дисскусию ))

я нет, у г-на Gr спросите сами ))

gr 19:18 14.03.2010

Сообщение от egor r:
полистал несколько крайних страниц ))) такое впечатление что вы запутались о чем ведете дисскусию ))

я стабилен - нужна единица измерения убойности, иначе тщетно сравнивать, вон Гомер даже не понимал, почему дробь на малых дистанция обладает большей убойностью, чем пуля - просто, как данность воспринимал.

Сообщение от Homer S.:
в частных случаях в энергии...

что мля за единица такая? поясните как ее расчитать

Сообщение от Homer S.:
ничего хорошего.. охотники и так знают чем кого и когда стрелять

про дробь vs пулю вы не знали [Ответ]
Homer S. 19:22 14.03.2010

Сообщение от gr:
вон Гомер даже не понимал, почему дробь на малых дистанция обладает большей убойностью

можете процитировать что-либо, что подтверждает ваш навет? )

Сообщение от gr:
что мля за единица такая? поясните как ее расчитать

джоули естественно..

Сообщение от gr:
про дробь vs пулю вы не знали

даже если и не знал (а это не так, как я сказал выше) то я все равно не особо понял. как наши фразы противоречат друг другу?

я сказал

Сообщение от Homer S.:

что тут вам непонятно? )

egor r 19:27 14.03.2010
я так чуть чуть почитал....то есть есть проблемы в чем считать останавливающее и проникающее воздействие пули? убойность пули вообще на мой взгляд из другой оперы )) [Ответ]
gr 19:41 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
можете процитировать что-либо, что подтверждает ваш навет?

тю, гомер, как же вам не стыдною выже сами задали тогда вопрос про пулю vs дробь.

Сообщение от Homer S.:
джоули естественно..

но там не линейная зависимость, пуля может проткнуть объект с минимальными потерями оной, хотяб в мышечные ткани.

Сообщение от Homer S.:
даже если и не знал (а это не так, как я сказал выше) то я все равно не особо понял.

вы поняли принцип, значи потенциально сможете описать его математически, а значит получить конкретную единицу измерения.

Сообщение от Homer S.:
я сказал

Цитата:
Сообщение от Homer S.
что тут вам непонятно? )

"Ученье Ленина всесильно, потому что верно!" (с) они родились видать с этим знанием, и могут точно до единиц сказать насколько одна пуля убойней другой... - я за науку против первобытной эмпирики. [Ответ]
Homer S. 20:03 14.03.2010

Сообщение от gr:
тю, гомер, как же вам не стыдною выже сами задали тогда вопрос про пулю vs дробь.

цитату, монсир, цитату... )

Homer S. 20:05 14.03.2010

Сообщение от gr:
но там не линейная зависимость, пуля может проткнуть объект с минимальными потерями оной, хотяб в мышечные ткани.

и что? есть определенные значения удельной энергии при который возможны те или иные повреждения...

Сообщение от gr:
"Ученье Ленина всесильно, потому что верно!" (с) они родились видать с этим знанием, и могут точно до единиц сказать насколько одна пуля убойней другой..

нет.. как правило или знание или личный опыт.. все просто )

весной утку стреляем 5, осенью 4/3 )) видите, как все просто )
gr 20:26 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
есть определенные значения удельной энергии при который возможны те или иные повреждения...

удельная? на единицу чего удельна?
может вы что-то от меня скрывали...

Сообщение от Homer S.:
как правило или знание или личный опыт.. все просто

но личный опыт не обладает точностью, вы же не можете сказать: насколько одна пуля убойней другой...

Сообщение от Homer S.:
цитату, монсир, цитату... )

пожалуйста, только сортируйте сами, цитаты криво кидаются:

Сообщение от gr:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
если теряет, то энергия должна быть меньше.. но, убойная сила-то как раз больше

правильно, Гомер, и все по тойже причине: дробь лучше теряет энергию и воздухе и в цели, а убойность - как раз и характеризуется способностью боевого элемента отдавать свою энергию преодолеваемому препятствию, и именно по этому ч-з 15м убойность дроби становится меньше - энергию-то на воздух растратила.

Сообщение от gr:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
или, вот к примеру.. у дробового заряда и пули (про одинаковых скорости и массе) будет одинаковая энергия.. но.. метров до 12-15 (зависти от чоков, ствола, способа снаряжения и т.д.) убойность и останавливающий эффект дроби сильнее...

так этож очевидно: дробь вообще быстрей теряет энергию, в виду более значительного совокупного лобового сечения - для примера посчитайте сколько энергии приходится на единицу площади пули и дробины.

Сообщение от Homer S.:

Цитата:
Сообщение от gr
так этож очевидно: дробь вообще быстрей теряет энергию, в виду более значительного совокупного лобового сечения - для примера посчитайте сколько энергии приходится на единицу площади пули и дробины.

если заряды (пуля и общее число дробин) одинаковы по скорости и по массе - то примерно одинаковая энергия...

Цитата:
Сообщение от gr
так этож очевидно: дробь вообще быстрей теряет энергию, в виду более значительного совокупного лобового сечения

это все совсем не очевидно (притом что если теряет, то энергия должна быть меньше.. но, убойная сила-то как раз больше).. так как хоть сечения и "форма" приводит к тому, что скорость теряется быстрее.. но она (скорость) может быть изначально больше.. и в месте контакта с целью энергия может быть одинакова.. и вот при этой одинаковой энергии... убойная сила (и останавливающее действие) дроби будет сильнее чем у пули...

Сообщение от gr:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
и? что из этого следует?

Цитата:
Сообщение от Homer S.
никакого отношения эта "проникающая способность" не имеет (напрямую) ни к останавливающему действию ни к убойному.. я вам уже приводил примеры.. почему вы на них не реагируете?

проникющая способность пули и дроби как раз и показывает, кто из них лучше отдает энергию цели, и при равной энергии упреграды - кто более убоен

Цитата:
Сообщение от Homer S.
что тут не так?

довертесь мне, тут тоже не все просто, формула - только первы шаг.

Цитата:
Сообщение от Homer S.
и как это в формулу вставить?

в виде проникающей способности.

Сообщение от Homer S.:
Цитата:
Сообщение от gr
тогда при одинаковой с пулей массой, энергия будет больше - это очевидно, легко считается.

я же написал...

Цитата:
Сообщение от Homer S.
но она (скорость) может быть изначально больше.. и в месте контакта с целью энергия может быть одинакова..

что тут не так?

[Ответ]
Homer S. 20:41 14.03.2010

Сообщение от gr:
удельная? на единицу чего удельна?
может вы что-то от меня скрывали...

на единицу площади снаряда, естественно... но это опять так, повторюсь, частный случай.. а вы хотели всеобщую формулу поражающих способностей (как убойной силы. так и останавливающего действия)

Сообщение от gr:
но личный опыт не обладает точностью, вы же не можете сказать: насколько одна пуля убойнеей другой...

не все категории можно д аи нужно измерять.. особенно когда в этом нет смысла )))

Сообщение от gr:
пожалуйста, только сортируйте сами, цитаты криво кидаются:

хитро-хитро.. но, тут ваша хитрость не удалась.. какой хитрец

все же дайте подтверждение вашим словам

Сообщение от gr:
вон Гомер даже не понимал, почему дробь на малых дистанция обладает большей убойностью, чем пуля - просто, как данность воспринимал.

потому что исходя из цитат это именно вы не понимали и не понимаете сейчас с чем связана большая убойность (на определенных дистанциях) дроби (по сравнению с пулей).. или понимаете? так давайте пожалуйста кратко.. в 2-х строках.. а потом я )

Сообщение от gr:

так какой вопрос? )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 20:46 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
потому что исходя из цитат это именно вы не понимали и не понимаете сейчас с чем связана большая убойность (на определенных дистанциях) дроби (по сравнению с пулей).. или понимаете? так давайте пожалуйста кратко.. в 2-х строках.. а потом

дробь быстрей теряет энергию (т.е быстрей отдает ее среде в к-рой движется), чем пуля - так достаточно?

Сообщение от gr:
так какой вопрос? )

мля. про пулю vs дробь
Грузитесь.....
Предлагаю для начала определить энергию пули, достаточную для убийства человека при попадании в любу часть туловища... даю возможный маячок: .44cal. [Ответ]
Homer S. 20:47 14.03.2010

Сообщение от gr:
дробь быстрей теряет энергию (т.е быстрей отдает ее среде в к-рой движется), чем пуля - так достаточно?

нет.. это не правильный ответ)

gr 20:48 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
нет.. это не правильный ответ)

он сакрален, а потому скрыт от понимания...
извольте вашу версию
хотя уже знаю:

Сообщение от gr:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
что тут не так?

[Ответ]
Homer S. 20:49 14.03.2010

Сообщение от gr:
Предлагаю для начала определить энергию пули, достаточную для убийства человека при попадании в любу часть туловища

она будет заведомо чрезмерно велика ) чтобы прям "в любую" ))

gr 20:50 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
она будет заведомо чрезмерно велика ) чтобы прям "в любую"

как у противотанкового снаряда? ))
что там для 44-го кал. [Ответ]
Homer S. 20:50 14.03.2010

Сообщение от gr:
он сакрален, а потому скрыт от понимания...

хорошо.. поясню.. скорость с которой снаряд отдает энергию более важен для другого значения.. для останавливающего действия) а для убойной силы как раз важны характер и размер наносимых повреждений )

понимаете? )

gr 20:52 14.03.2010

Сообщение от Homer S.:
хорошо.. поясню.. скорость с которой снаряд отдает энергию более важен для другого значения.. для останавливающего действия) а для убойной силы как раз важны характер и размер наносимых повреждений

давайте подойдем к проблеме от простого - поражение в любую часть туловища - надо найти смертельную энергию. [Ответ]
Homer S. 20:53 14.03.2010

Сообщение от gr:
как у противотанкового снаряда? ))

ну или как у дробового заряда магнум 12к... то есть травматическая ампутация конечности при попадании в руку-ногу... ) вот тогда практически при попадании в любую часть тела.. но повторюсь.. это избыточно...

Страница 16 из 18
« Первая < 610111213141516 1718 >
Вверх