Сообщение от Homer S.:
все просто.. развитие темы..
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Похоже это уже паранойя.
ЗЫ Вчера после всех празднеств и салютов умудрился глянуть по дебилизатору концерт в честь праздника. Там постоянно показывали несколько молодых лиц, в глазах которых читалось " .... я умру за тебя ...." точь в точь как в книге у Стругацких и в фильме про розовый танк.
[Ответ]
Homer S. 20:52 10.05.2010
Сообщение от ioann999:
Вчера после всех празднеств и салютов умудрился глянуть по дебилизатору концерт в честь праздника
Прочитал треть книги... Мнение об аптекаре однозначное и думаю вряд ли поменяется к концу книги - гадкий старичёк... Очень гадкий... Не заслуживает уважения, так как сам этого не делает.
[Ответ]
Homer S. 19:21 11.05.2010
ComeToDaddy,
бывают и гадкие старички.. кто-то ведь и из "наших" в НКВД доблестно служил )
Сообщение от Gorilla:
мастерство заслуживает уважения
Любой серьезный противник, который умеет сражаться и не трус, заслуживает уважения.
[Ответ]
Gorilla 20:12 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Любой серьезный противник, который умеет сражаться и не трус, заслуживает уважения.
Да хотя бы потому, что не уважать его опасно для жизни.
Хорошо в 2010 году в Воронеже сидеть на форуме и склонять этого немецкого дедка. Попробовали бы некоторые не уважать его, если бы он в 1943 на своем драндулете им в лоб выехал.
[Ответ]
Teddybear 20:20 11.05.2010
Недавно по ящику показывали бывшего немецкого аса. Жив, здоров, курит даже. Его сбили, потом завербовали для работы в 7-м управлении ГлавПУРа, вести пропаганду. Так вот он рассказывал. что когда его сбили, к самолету подъехала машина с нашими военными. Он думал, что сейчас расстреляют, но один из офицеров подошел к нему, показал на его самолет, на борту которого было кажется 34 значка сбитых наших самолетов, пожал ему руку и сказал, что он тоже летчик и у него только 28 звезд, и он Герой Советского Союза.
[Ответ]
AlexaDotCom 20:24 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Не однозначно все это,
Кариус допустим отличный танкист, уничтожал много танков и ослаблял оборону СССР, содействуя продвижению
войск своей армии на территорию противника, но ведь не все немчики были благородными рыцарями (?) многие из них (благодаря содействию Кариуса)
добрались до мирных жителей, уничтожали их, морили голодом (да, да, в том числе женщин и детей)
фактически, Кариусы защищали все эти газенвагены, Бухенвальды и Освенцимы, причем наверняка зная про это.
Сообщение от Teddybear:
другой вариант
Уважуха Гитлеру, и его славным бойцам !
[Ответ]
Teddybear 20:25 11.05.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
но ведь не все немчики были благородными рыцарями (?) многие из них (благодаря содействию Кариуса)
добрались до мирных жителей, уничтожали их, морили голодом (да, да, в том числе женщин и детей)
Мы сейчас не об этих говорим, тем более не войсках СС.
Уважуха Гитлеру, его славным бойцам !
Не передергивайте.
Уважение в данном случае - это не умиление. А реальная оценка возможностей и боевых качеств противника, без шапкозакидательства.
[Ответ]
CLUBEN 20:28 11.05.2010
его славным бойцам !
Так многие из них и после войны нашли себе занятие по профилю.
А так ну если уж на то пошло, не считаю я этого дедугана каким выдающимся воякой. Вот Франц Беке да другое дело.Здесь и талант и профессия схожия-стоматолог.
[Ответ]
Spectator 20:51 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Это сложный вопрос. И весьма. Простой пример - можно ли уважать амбала, который запросто расправился со старушкой в подъезде?
Если перевести тему на ВОВ, то, на секундочку, Германия напала на СССР без предупреждения. Уже это кагбе, даже если не считать того что....
[Ответ]
Homer S. 20:52 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
на секундочку, Германия напала на СССР без предупреждения
1. это не так
2. это совсем-совсем не так
3. было бы странно и глупо нападать "с предупреждением" ))
Сообщение от :
Хорошо в 2010 году в Воронеже сидеть на форуме и склонять этого немецкого дедка. Попробовали бы некоторые не уважать его, если бы он в 1943 на своем драндулете им в лоб выехал.
Ну и восхищаться,что он много соотечественников на тот свет отправил,сдается мне не стОит.
Сообщение от :
Недавно по ящику показывали бывшего немецкого аса. Жив, здоров, курит даже. Его сбили, потом завербовали для работы в 7-м управлении ГлавПУРа, вести пропаганду. Так вот он рассказывал. что когда его сбили, к самолету подъехала машина с нашими военными. Он думал, что сейчас расстреляют, но один из офицеров подошел к нему, показал на его самолет, на борту которого было кажется 34 значка сбитых наших самолетов, пожал ему руку и сказал, что он тоже летчик и у него только 28 звезд, и он Герой Советского Союза.
Еще раз доказывает то,что восхищаться им и уважать его имеет право,только либо отец,либо дед из здешних "восхитителей",который может и не с ним,но с подобным встречался лицом к лицу.
П.С. Кстати в примере с летчиком это была как мне кажется только психологич. уловка для налаживания длительного коннекта.При др. обстоятельствах сдается мне его бы просто кокнули.
[Ответ]
Spectator 21:01 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
1. это не так
2. это совсем-совсем не так
3. было бы странно и глупо нападать "с предупреждением" ))
2. Я знаю, есть мнение что для Сталина это не было неожиданностью. Я также знаю что есть мнение, что для Сталина это было полнейшей неожиданностью.
Так что это не "не так", а просто есть разные мнения.
3. Есть свой кодекс и у войны. Глупо ли это или не глупо, но так принято. Глупо ли бить в морду, когда можно исподтишка дать в бок заточкой?
Как я для себя понимаю, это просто формальность. Поскольку на подготовку к войне и года не хватит, не говоря уже о месяце, или дне. И нападать ночью без предупреждения - это просто подлость, неуважение к противнику, а не желание на этом сыграть.
Война с СССР шла не один год, каг бэ. Не думаю что Гитлер надеялся разрешить все одной бомбардировкой.
[Ответ]
Homer S. 21:06 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
2. Я знаю, есть мнение что для Сталина это не было неожиданностью. Я также знаю что есть мнение, что для Сталина это было полнейшей неожиданностью.
Так что это не "не так", а просто есть разные мнения.
нет никаких разных мнений.. ) есть верное мнение и остальные ) ну это так.. к слову )
Сообщение от Spectator:
3. Есть свой кодекс и у войны.
да не особо.. правил придерживаются только те. кто придерживается ) а победителей, как известно, не судят )
Сообщение от Spectator:
Глупо ли это или не глупо, но так принято.
ого! мосье теоретик войн.. как мило ) и как же нынче воюют? в смокингах и с сигарой? )))
Сообщение от Spectator:
Глупо ли бить в морду, когда можно исподтишка дать в бок заточкой?
глупо, все же, не понимать того, что ты хочешь.. или набить морду или убить )
Сообщение от obender:
Ну и восхищаться,что он много соотечественников на тот свет отправил,сдается мне не стОит.
я уважаю его умение
так же, как умение сварщика или повара
у него работа такая - отправлять на тот свет
Сообщение от Spectator:
можно ли уважать амбала, который запросто расправился со старушкой в подъезде?
этот дедок воевал не со старушками, а с регулярными частями Красной армии
и в каждом бою мог отправиться на тот свет
[Ответ]
Spectator 21:17 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
нет никаких разных мнений.. ) есть верное мнение и остальные ) ну это так.. к слову )
Это тоже мнение
так.. к слову.
Сообщение от Homer S.:
да не особо.. правил придерживаются только те. кто придерживается ) а победителей, как известно, не судят )
Германия, как известно, победителем не стала.
Сообщение от Homer S.:
ого! мосье теоретик войн.. как мило ) и как же нынче воюют? в смокингах и с сигарой? )))
Нынче воюют кто как может, кто террористами, кто ковровыми бомбардировками. Я говорил не про "нынче"
Если мсье оппонент теоретик войн, приведи примеры войн без объявления и с ними.
Сообщение от Homer S.:
глупо, все же, не понимать того, что ты хочешь.. или набить морду или убить )
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Нападать исподтишка легче, тут спора нет.
Хотя - тоже, не всегда.
[Ответ]
Teddybear 21:17 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Простой пример - можно ли уважать амбала, который запросто расправился со старушкой в подъезде?
Нет разумеется.. Но фошыский дед вроде как воевал с регулярной армией, вооруженной такими же танками, а не взрывы в метро устраивал..
Есть же разница между военными преступлениями и боевыми действиями.
[Ответ]
Spectator 21:26 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Нет разумеется.. Но он вроде как воевал с регулярной армией, вооруженной такими же танками..
Есть же разница между военными преступлениями и боевыми действиями.
Речь идет о простом кодексе как войны так и драки - если хочешь подраться - зайди СПЕРЕДИ.
[Ответ]
Teddybear 21:27 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Речь идет о простом кодексе как войны так и драки - если хочешь подраться - зайди СПЕРЕДИ.
Мы сейчас о Гитлере и Гудериане или о танкисте Кариусе? ХЗ откуда он там заходил на своем танке..
Считаю, что умиляться и восхищаться им конечно не стоит, но и делать из него военного преступника тоже не надо..
[Ответ]
Spectator 21:34 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Мы сейчас о Гитлере и Гудериане или о танкисте Кариусе? ХЗ откуда он там заходил на своем танке..
Мы сейчас о танкисте Кариусе, который воевал под управлением Гитлера.
Я для себя не разделяю людей, которые выполняли приказы и которые их создавали.
Наверняка я не совсем прав. Но - тем не менее.
[Ответ]
Homer S. 21:35 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Германия, как известно, победителем не стала.
да, поэтому фашизм осудили. а более социально-опасный строй - коммунизм - нет )
Сообщение от Spectator:
Нынче воюют кто как может, кто террористами, кто ковровыми бомбардировками. Я говорил не про "нынче"
надо, какбы, уточнять.. и желательно да, а не после иначе кажется что вы в очередной раз не угадали ) нет, я то вас уже хорошо знаю.. но кто-то ведь может и первый раз вас читать)
Сообщение от Spectator:
Если мсье оппонент теоретик войн, приведи примеры войн без объявления и с ними.
аа.. так вам все же охото принять немного света знаний.. ну что же извольте..
ну начнем сразу, с главного.. как правило само по себе "объявление войны" мало что значит.. так как одна сторона готова к войне, а вторая не всегда ))
а иногда это в принципе бывает в виде ультиматума.. очень тоже так мило и по джентльменски.. как в 1 мировую.. )
ну и да ладно.. как мы знаем. в какой-от более менее современной форме "объявление войны" просуществовало все лишь несколько веков.. так что не стоит выдавать свои мысли о каком-то предмете, как установленный наукой факт ).
но даже и тогда (в эти века) весьма-весьма часто были исключения.. взять хотя бы наполеоновские войны ))
Сообщение от Spectator:
Мы сейчас о танкисте Кариусе, который воевал под управлением Гитлера.
Так это армия, и он поди присягу давал..
С другой стороны, нам сейчас трудно судить о той эпохе и той Германии.. Как ни крути, но пропаганда работала, и многие с промытыми мозгами наверное искренне считали, что сражаются и умирают за свою страну и свой народ.
[Ответ]
Homer S. 21:41 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
наверное искренне считали, что сражаются и умирают за свою страну.
а почему, собственно им так не считать? )
И тогда и тем более сейчас многие в Европе убеждены, что именно коммунизм был большим злом, чем фашизм. )
Сообщение от Homer S.:
да, поэтому фашизм осудили. а более социально-опасный строй - коммунизм - нет )
Ентот вопрос, если мне не изменяет память, мы обсуждаем отдельно)
Сообщение от Homer S.:
ну начнем сразу, с главного.. как правило само по себе "объявление войны" мало что значит.. так как одна сторона готова к войне, а вторая не всегда ))