Сообщение от quick:
к слову, на тот момент Каспаров был уже не тот, хорош Каспаров был во времена побед над Карповым и первых встреч с Анандом, потом он уже не прогрессировал.
уровня "Каспаров на пенсии" 99% шахматистов не достичь, в принципе))) И я отметил.. прошло 10 лет.. что там 10 лет назад было? пень ММХ? )))
Да я чО.. вот, зашла по привычке с девками перетереть, а тут такОООе
[Ответ]
quick 11:04 03.12.2009
Сообщение от Homer S.:
уровня "Каспаров на пенсии" 99% шахматистов не достичь, в принципе)))
но великими становятся именно этот 1%, так было всегда... до Каспарова были: Карпов, Шифер, Спасский, Таль. А на Капабланку, Ласкера вообще смотрели как на богов.
Просто время диктует свои условия, и ты будешь ими руководствоваться. Пока компьютер не научиться думать, он никогда не победит человека!!!
[Ответ]
o2 11:17 03.12.2009
Сообщение от quick:
Я нет! Если человек обладает не гуманитарным, а аналитическим или математическим складом ума, то врожденной грамотности у него нет, и сколько бы не учил он всякие правила, толку от этого все равно мало.
твоё право. я считаю, что если человек пишет "бамбинтон", "девствительно" и "симпотичная", то с ним и говорить не про что, это ноляра.
Сообщение от quick:
Тут можно вернуться к шахматам, когда люди обыгрывают компьютер, потому что просчитывать нестандартные действия в него программу не возможно загрузить, он способен работать (именно работать) только в рамках заложенной программы, к сожалению думать его не научили.
с шахматами неудачное сравнение, deep blue обставил каспарова... да и компьтерам всего 50-60 лет, и развиваются они по закону мура, а не эволюционно. через относительно небольшое время, компьютер утрет человека во всем.
Сообщение от quick:
а вот четко продуманная комбинация ходов в 7-10 компьютер не сможет предугадать.
сможет, он вообще все варианты до конца партии просчитывает. статистика это подтверждает.
[Ответ]
o2 11:18 03.12.2009
Сообщение от Violeta-Konfeta:
за три года работы преподом в вузе узнала больше, чем за 5 лет учебы в универе
спич о школьных училках, а не о преподах ВУЗа, и я это явно указал.
Сообщение от Скромняга И:
ключевое слово - в ВУЗе...
а не в школе...
о, наблюдательная!
да и чем учитель отличается от препода?
кардинально. если тут расписывать, эт сантиметров 10 написать надо.
в школе разве что дети помладше...
и программа попроще, потупее, постатичнее.
[Ответ]
madamka 11:19 03.12.2009
Сообщение от o2:
с ним и говорить не про что
хорошая фраза ))) Вообще грамотные люди говорят "с ним и говорить не о чем"
[Ответ]
o2 11:25 03.12.2009
Сообщение от madamka:
хорошая фраза ))) Вообще грамотные люди говорят "с ним и говорить не о чем"
ага, они же, после "вообще" запятую ставят. [Ответ]
winlirca 11:28 03.12.2009
Сообщение от Sandy:
хотите пейсать грамацна нажмите кнопку F7 в ворде
у меня и без F7 всё нормально. вот как бы принудить остальных... мозилла вон тоже слова подчеркивает...
[Ответ]
Sandy 11:59 03.12.2009
Сообщение от winlirca:
как бы принудить остальных.
чтобы читать спокойно) сама не эталон грамотности, но илиментарные ашипки доводят до белого каления в считанные секунды. я осознаю, что неграмотный человек может быть умным, но мой организм отказывается вчитываться и всерьез воспринимать безграмотную писанину и, соотв., безграмотного человека
[Ответ]
Homer S. 12:17 03.12.2009
Сообщение от Div4ina:
чтобы читать спокойно) сама не эталон грамотности, но илиментарные ашипки доводят до белого каления в считанные секунды.
таки при всей моей любви - это же конкретно ваши проблемы.. так? )))
Сообщение от Div4ina:
чтобы читать спокойно) сама не эталон грамотности, но илиментарные ашипки доводят до белого каления в считанные секунды. я осознаю, что неграмотный человек может быть умным, но мой организм отказывается вчитываться и всерьез воспринимать безграмотную писанину и, соотв., безграмотного человека
без обид, но мне кажется это легким снобизмом отдает. Может стоит быть снисходительнее?
[Ответ]
Div4ina 12:22 03.12.2009
Homer S., таки да, вы правы, мои так я же и отвечала на вопрос о том, зачем мне нужно, чтобы окружающие писали грамотно Sveta Valiko, научите это уже на уровне рефлекса, мне слишком часто встречались люди, которые были неграмотны на фоне не очень большого ума в целом
[Ответ]
madamka 12:31 03.12.2009
Сообщение от o2:
ага, они же, после "вообще" запятую ставят.
бебебе )))
В устной речи пунктуацию не проверишь, а вот "не про что" ухо режет )
[Ответ]
quick 12:39 03.12.2009
Сообщение от o2:
твоё право. я считаю, что если человек пишет "бамбинтон", "девствительно" и "симпотичная", то с ним и говорить не про что, это ноляра.
тут в принципе соглашусь, но все же это крайность.
Сообщение от o2:
сможет, он вообще все варианты до конца партии просчитывает. статистика это подтверждает.
он то просчитывает те варианты, которые ему известны, и если на 5 ходу последует жертва, он будет далее работать по программе, не предвидя, как меняется позиция. Компьютер не оценивает позиций, он просто подгоняет правильные варианты из ему известных.
Сообщение от o2:
с шахматами неудачное сравнение, deep blue обставил каспарова...