Честно говоря, это фото очень некачественное. У меня есть чуть получше версия, там можно различить, что на маршрутоуказателе указано "Вокзал - Завод №16" и номер 6. Подписано, что 1935 год и логично - ведь линию до облбольницы ввели как раз в ноябре 1935. То, что вагон без прицепа - тоже логично, ведь в 1935 году у завода №16 был обычный тупик, так что вагоны работали с двумя постами управления. А вот где снято - можно долго гадать. Маршрут на самом деле простой - Ворошилова, Кирова, просп. Революции. Предположу Ворошилова, но наугад, чесслово.
[Ответ]
На 14м трамвае ездил на дачу ещё даже в начале 2000х вроде... ну в конце 90х - точно! а был ещё такой маршрут 2А и ходил он по маршруту Острогожская-Перхоровича
[Ответ]
Трамвай 311 22:20 27.06.2013
Говорят, 14 существовал летом 2007 года, когда дачники ездили на Острогожскую
[Ответ]
Да, этот билет - нечто особенное! Скажу, что у меня нет билетов старше этого. Береги его, не выбрасывай, договорились? [Ответ]
elena71 23:51 28.06.2013
Сообщение от Эк Чуах:
Да, этот билет - нечто особенное!
Не то слово!)))
Каждый квартал надо было фотографироваться и оформлять новый документ?!!!
[Ответ]
Sabretooth 18:30 29.06.2013
Сообщение от Трамвай 311:
Говорят, 14 существовал летом 2007 года, когда дачники ездили на Острогожскую
Согласно Википедии, это так. Летом 2007 года я видел на Острогожской на остановке "Интернат" № 2а и удивился, думал, этот маршрут уже давно закрыли.
[Ответ]
royal 20:16 29.06.2013
Меня попросили проверить - не воронежские ли это фото? Есть какие-то мысли?:
Опять я опоздал к дискуссии. Судя по всему, на обеих фотографиях одно и то же событие. Если это так, то это 99,99% НЕ Воронеж. Это очевидно потому, что лежащий на боку прицепной вагон имеет так называемую "фонарную" крышу - средняя часть приподнята на основной частью крыши. В Воронеже прицепные вагоны типа М имели гладкую крышу (только небольшие вентиляционные "черпаки" торчали и всё). Посмотрите на форонежские снимки и вы нигде такого прицепа не увидите. Моторные фонарные вагоны - да, были. Прицепов - нет. Скорее всего, это бывший московский вагон завода MAN или мытищинского - я не очень разбираюсь в дореволюционных вагонах.
Да и дата выдает, что это не наше - 19 ноября это не Воронеж. Стопудово снег лежал, этот год был холодный очень.
[Ответ]
elena71 21:21 01.07.2013
Эк Чуах, про крыши-ценное замечание. Это ещё раз подтверждает, что на фотографиях не Воронеж.
Лично я когда дату на снимке из архиве увидела, даже не стала место искать,где это могло быть...Если это оккупированная территория, то где-то южнее судя по картинке. Вряд ли в Воронеже в это время лужицы были...
Ну и конечно-какая оккупация Воронежа в 1941 году?
[Ответ]
Azaka 23:39 01.07.2013
Сообщение от Эк Чуах:
Да и дата выдает, что это не наше - 19 ноября это не Воронеж. Стопудово снег лежал, этот год был холодный очень.
И не Москва,и не Центральное черноземье - т.к. 7 ноября 1941 года был парад, который заснят на плёнку - настоящая зима!
Если только дата правильная.
[Ответ]
Трамвай 311 20:15 03.07.2013
Разумеется, не буду никуда девать - ведь он у меня в коллекции вместе с железнодорожными билетами почти столетней давности. У вас тоже вроде такого билета есть?
Сообщение от elena71:
Не то слово!)))
Каждый квартал надо было фотографироваться и оформлять новый документ?!!!
Ну фотографию конечно можно было отрывать и в новый билет вклеивать, перефотографироваться необязательно.
[Ответ]
Эк Чуах 19:32 04.07.2013
нет, у меня проездные билеты вообще только из 1990-х годов есть. А еще какие билеты на городской транспорт Воронежа у тебя есть?
[Ответ]
Трамвай 311 22:25 05.07.2013
У меня есть несколько советских на троллейбус, полно современных автобусных и троллейбусных билетов, правда ни одного трамвайного билета кроме вышеупомянутого нет.
[Ответ]
надо же, на правом фото на столбе привидение запечатлилось! а еще сколько брусчатки в центре оказывается было. вот любопытно, её всю убирали перед асфальтированием или накатали асфальт прямо поверху?
[Ответ]
Да, фото в тему, спасибо. Но обратите внимание - первое фото это октябрь 1959 года, а второе - октябрь 1960 года. Ведь рельсы в центре убирали в 2 этапа. Косвенно это подтверждает здание Никитинки - на первом фото стены еще возводядтся, а на втором уже подвели кровлю.
Сообщение от elena71:
были уже в других разделах, но эти чуть отчётливее